|
Формула 1
|
|
| CobraS | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:06 | Сообщение # 501 |
Мастер
Статус: Отсутствует
| Ну что сказать... валидол закончился до середины гонки... Себ и вправду везунчик, с такой пробоиной в бочнине, разворотом, лишним питом приехал в зачетной зоне на нужную позицию. И генератор не подвел. Мои поздравления фанатам Фетеля!
Quote (viper72) Дык Сэб и внес разнообразие - 2 года была Нандо, теперь 3 года - Сэб дак а где разнообразие? Между Нандо был и Кими, и Люся и Дженс... вот где было разнообразие. ))
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:49 | Сообщение # 502 |
Патриот
| Quote (CobraS) Себ и вправду везунчик Перед последними 6 гонками сезона у Сэба негусто было с шансами на чемпионат - но если 4 победы кряду можно списать на самовозку Ньюи (отдельный респект), но прорыв в 2 последних гонках из конца пелетона и на подиум (или почти на него) к просто везению не отнесешь, талант однако присутствует
Quote (CobraS) дак а где разнообразие? Дык Алонсо тоже уже был, тогда это мог быть Уэббер - у него определенные шансы были, но при всей моей симпатии к Марку не хватает чего-то ему,таланта что ли, хотя и ездит на такой же самовозке, что и чемпион, а в чемпионате аж пятый...
|
| |
| |
| yeti | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:29 | Сообщение # 503 |
Специалист
| последнюю гонку посмотрел в прямом эфире.аж пришпоривал свой сид что б успеть.и не зря ,гонка- пожалуй самая кайфовая в этом году! и да,до марта смотреть теперь нечего в зомбиящике )
Добавлено (26.11.2012, 09:17) --------------------------------------------- Подзигун чётко сказал:Бразилия.что ты делаешь?прекрати)))
Добавлено (26.11.2012, 09:23) --------------------------------------------- Подзигун чётко сказал:Бразилия.что ты делаешь?прекрати)))
эту гонку,точно запомню на долго!!! как и гп бразилии ,с победой физико,как и без пяти минут титул массы,как и фанарный титул кими...блин.как же интересней стала ф1 после ухода Шумахера)))
Добавлено (26.11.2012, 09:29) --------------------------------------------- терь буду болеть за алонсо и кими( отмороженый чувак)))) во всех смыслах этого слова!)
Тел О97 78 11 З2З
Сообщение отредактировал yeti - Понедельник, 26.11.2012, 10:33 |
| |
| |
| viper72 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:27 | Сообщение # 504 |
Патриот
| Quote (yeti) блин.как же интересней стала ф1 после ухода Шумахера)))
Ты, наверное, хотел сказать - ухода Шумахера из Феррари ? Палка-то о двух концах: уход Шуми из Феррари завершил и последний взлет Феррари, которым она обязана, как сказал Шуми - "неповторимой синергии между Жаном Тодтом, Россом Брауном, Рори Бирн и немного мной". Фаны Феррари - будет и на вашей улице праздник, хотя за последние 20 лет, которые я увлекаюсь Ф1, единственный значительный взлет Ферров, я повторюсь, как раз с Шуми и связан... Надо отдать должное Алонсо - по сути с 3 по силе машине в пелетоне (после РБ и Маков) он сумел навязать борьбу Сэбу и обойти Маков. А синергия сейчас - между деньгами Матешица, гением Ньюи, тактикой Хорнера, талантом Феттеля, да простят меня фаны Феррари Гениальность Ньюи - это вообще отдельный разговор: он несколько раз приводил к титулам уже 3 команды ! В любом случае окончание сезона 2012 дает надежды на то, что в сезоне 2013 мы опять увидим увлекательную борьбу - по минимуму 3 команды-лидера имеют примерно равные силы, вопрос только в том, кто больше прибавит в межсезонье
|
| |
| |
| yeti | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:14 | Сообщение # 505 |
Специалист
| ну конечно из феррари. хотя он ушёл проздновато.не на коне...а возвращение это,напоминает возвращение на сцену пугачёвой))
к шумахеру я отношусь больеше с негативом.как и к хему.гараздо больше у них некрасивых/ опасных моментов,чем,например у алонсо или баттона
я смотрю ф1 ,как раз начиная с той победы физико в интерлагосе. и в годы превосходства шумахера я почти засыпал при просмотрах..он гений без вопросов.но он тогда реально надоел.а вот последние лет 6 ,гараздо интересней стало. ну мож в год - браун гп было скучновато)
Тел О97 78 11 З2З
|
| |
| |
| Ingvar | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:47 | Сообщение # 506 |
Познающий
| Quote (Ingvar) Райконен тем временем проехал 100% кругов в этом сезоне. Человек просто ездит и ему это в кайф, надеюсь в будущем не один раз услышать финнский гимн.
Упс, вышла маленькая неувязка. В Бразилии Кими отстал на 1 круг, и этого круга ему не хватило для 100%. Так что у него всего лишь 99.93%
|
| |
| |
| CobraS | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:06 | Сообщение # 507 |
Мастер
| Quote (Ingvar) Упс, вышла маленькая неувязка. В Бразилии Кими отстал на 1 круг, и этого круга ему не хватило для 100%. Так что у него всего лишь 99.93% ну на это закрываем глаза, ввиду того, что он порадовал всех ездой вне трассы по переулкам Сан-Пауло во время гонки ))) некое "шот-кими-шоу". Вот бы послушать какие мысли в это время Кими произносил...
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:44 | Сообщение # 508 |
Патриот
| Не знаю какие слова во время гонки, но после гонки он прокомментировал так:
«Я вылетел в последнем повороте на 52-м круге, поскольку плохо видел из-за того, что забрало шлема было грязным и запотевшим. Там, где я вылетел, можно вернуться на трассу, проехав через пит-лейн для гонок поддержки, но нужно было выехать через ворота. Я делал это в 2001-м году и тогда ворота были открыты. В этот раз их кто-то закрыл. В следующем году я удостоверюсь, что ворота открыты снова», - заявил Райкконен.
Типа проеду вперед, удостоверюсь, что ворота открыты, вернусь по травке на въезд на пит-лейн для гонок поддержки, проеду по нему и выеду в ворота
|
| |
| |
| yeti | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:02 | Сообщение # 509 |
Специалист
| ну свернул фин за мороженным,чи не событие)))
Тел О97 78 11 З2З
|
| |
| |
| CobraS | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:39 | Сообщение # 510 |
Мастер
| в 2013-м Кими должен обязательно проверить все нычки на трассе, ато закроет кто-то ворота и +10 сек. на круге...
|
| |
| |
| yeti | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:15 | Сообщение # 511 |
Специалист
| мерс.состав 2013 Host for your pictures
Тел О97 78 11 З2З
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:45 | Сообщение # 512 |
Патриот
| Чемпионат еще не закончился, вернее, как бы это сказать помягче про Феррари... :
http://f-1.ru/n28024 В команде Ferrari подтвердили, что они ожидают разъяснений от представителей FIA относительно легальности обгона Себастьяна Феттеля в зоне действия желтых флагов Жана-Эрика Верня на Гран При Бразилии.
Итальянская команда написала письмо руководству FIA с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.
Напомним, что если Себастьян Феттель будет признан виновным, то получит 20-секундный штраф и переместится с шестого на восьмое место, что сделает чемпионом мира пилота Ferrari Фернандо Алонсо.
Тем не менее, издание Autosport сообщает о том, что у представителей FIA нет оснований полагать, что обгон Себастьяна Феттеля был нелегальным, поскольку зона желтых флагов между третьим и четвертым поворотами закончилась в том месте, где находится пост маршала, который зеленым флагом сигнализировал возможность подобного маневра.
Сообщение отредактировал viper72 - Четверг, 29.11.2012, 18:45 |
| |
| |
| Ingvar | Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:34 | Сообщение # 513 |
Познающий
| То все говорили, что Феттель не умеет обгонять, теперь наоборот жалуются что он наобгонял много
Кстати на SkySport F1 сразу после гонки разбирали обгон под желтым флагом. Но там было сражение Феттель - Кобаяши. Тоже немного спорный момент, индикаторы мигали желтый - зеленый - желтый, обгон начался в зеленной зоне, но закончился в желтой. Вроде этот вопрос задали даже на интервью кому-то из Феррари, и тогда их представитель сказал что на нарушение это не тянет и протест они подавать не будут.
Кстати появилась новая информация на sportbox'е
Quote ФИА сказала, что сигнальные светофоры являются лишь дополнением к обычным флагам, которые показывают маршалы, и не всегда их расположение совпадает с секторами, на которых действуют флаги.
В эпизоде с Феттелем зона желтых флагов между третьим и четвертым поворотами закончилась до момента обгона, о чем маршал на трассе сигнализировал зеленым флагом.
|
| |
| |
| CobraS | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:22 | Сообщение # 514 |
Мастер
| Естественно такое не тянет на пересмотр результатов гонки. Если бы тянуло, то Фуры обратились бы к стюардам еще во время гонки. В Феррари изначально это знали, и хотели оставить этот момент "на сейчас", когда уже все решено, и изменить ничего нельзя. Но немного расшатать прессу такими заявлениями Феррари имеет право, и это им только на руку.. т.ч. не думаю, что на этом вопросе необходимо заострять внимание. Добавлено (29.11.2012, 20:17) ---------------------------------------------
Quote (Ingvar) То все говорили, что Феттель не умеет обгонять, теперь наоборот жалуются что он наобгонял много Смотря что назвать обгоном... По суте, в тех гонках, где Себ в Абу-Даби и в Бразилии очень круто воспользовался выездом пейс-кара... это именно те гонки, где он прорывался с хвоста пелотона. Сколько выездов Майландера было Абу-даби? 2 (чето не помню)? И Феттель там приехал на подиум. В Бразилии его вообще перекрутило в первом повороте (не по своей вине, конечно), но там была переменчивая погода, пейс-кары и прочая ерунда, которая часто влияет на гонку. Даже лидирование Халка об этом свидетельствует. Вообщем я к тому, что такие обгоны, когда у тебя болид превосходит по скорости соперников на секунду, то этот обгон уже можно считать опережением... Причем мне, например, больше понравилась гонка в Монако 2010 г., когда Алонсо, стартуя с пит-лэйн, прорвался на 6-ю позицию. И это было в Монако, где обгонять практически нереально, и без ДРС, которой тогда не было, ну и конечно же не без помощи пейс-кара....Добавлено (29.11.2012, 20:22) --------------------------------------------- Да, еще... + пейскара в этом году в том, что он ловит лидера, а затем все круговые его обгоняют и догоняют весь пелотон, чего в 2010 так же небыло, и если ты следуеш за машиной безопасности, занимая позицию после своего соперника, то тебя от него могло отделять еще несколько круговых болидов, которых ты так же должен был пройти, а это потери времени.
|
| |
| |
| Ingvar | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:26 | Сообщение # 515 |
Познающий
| На счёт обгонов я согласен. В Абу-Даби было 2 выезда сейфети-кара. И как по мне, то довольно показательна была борьба с Батоном под конец гонки. Уж очень сложно он дался Феттелю, при том что он ехал на свежем софте, а Батон на старом харде. Но тут большую роль еще играют особенности машины.
Ну и чем ближе к подиуму, тем сложнее и сложнее отыгрывать позиции. И это справедливо.
|
| |
| |
| CobraS | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:31 | Сообщение # 516 |
Мастер
| Quote (Ingvar) Уж очень сложно он дался Феттелю, при том что он ехал на свежем софте там ему свежий софт не помог бы, у РБ низкая скорость на прямых (причем даже с ДРС), хотя скорость в самом повороте выше... но это относительно маков, фур и лотуса. А где еще можно обогнать в Абу-Даби, кромем как на прямых?
|
| |
| |
| yeti | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:56 | Сообщение # 517 |
Специалист
| Host for your pictures
Тел О97 78 11 З2З
|
| |
| |
| CobraS | Дата: Пятница, 30.11.2012, 03:05 | Сообщение # 518 |
Мастер
| yeti, та да....
|
| |
| |
| viper72 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:37 | Сообщение # 519 |
Патриот
| А что Хэма никому не жалко? Если бы не его 5 сходов за сезон, то Алонсо бы про титул даже бы не задумывался И Шуми никому не жалко - а таки 7 титулов... А ему Ф1 надоела и он уходит тест-пилотом... В картинг
|
| |
| |
| yeti | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:58 | Сообщение # 520 |
Специалист
| абы кабы..а если б не генераторы,а если б не падающий на голову гражан...
Тел О97 78 11 З2З
|
| |
| |