ProCee'd 1.4 CVVT EX+ Black Pearl
|
|
viper72 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:46 | Сообщение # 1 |
Патриот
Статус: Отсутствует
| В свете присвоения моему Просиду почетного звания «член Сидклуба» и награждения его наклеечкой «cee’d club» решил и я завести свой борт . Моей Прошке уже почти 4 года, куплена была в конце 2008 г. на волне кризиса – я долго думал, покупать ли (тогда у меня была еще казенная девятка), но обстоятельства сложились так, что купил – в принципе не жалею. За 4 года эксплуатации для себя сложил такие плюсы и минусы. Плюсы: - дизайн Прошки (экстерьер и интерьер) - просторный салон - комплектация (ЕХ - для меня вполне достаточно) Минусы: - подвеска (за 60 тыс. заменены передние и задние аммо, передние и задние стойки стабилизаторов, развальные тяги, да и сейчас сзади что-то слегка тарахтит - хотя сегодня после осмотра ходовой ничего не обнаружили) - ЛКП (сколов лака хватает, а недавно и вздутость краски обнаружил на крышке багажника ) - клиренс (машина не для грунтовок, а иногда по ним приходится ездить, когда узнал, что у JD еще на 1 см ниже – ужаснулся ) Из допов изначально ставил только защиту двигателя, пару месяцев назад поменял задний бампер после ДТП, а вместе с ним влепил парктроник, который шел в комплекте с бампером.
To be continued...
|
|
| |
Gotye | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:52 | Сообщение # 2 |
Знающий
| viper72, ну и правильно сделал что Quote (viper72) решил и я завести свой борт Quote (viper72) обнаружил на крышке багажника Сидик на улице живет, или в гараже?
ну с этим не поспориш, у меня например все днище разцарапано, в принцепи так-же как и у всех, так что неприятность эту мы переживем
[url=http://ceed.org.ua/forum/25-10002-1]
|
|
| |
viper72 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:13 | Сообщение # 3 |
Патриот
| Quote (vadim0027) Сидик на улице живет, или в гараже?
Последнее время гораздо больше на улице, чем в гараже - имхо, коррозия от этого особо не зависит. Лучшими вариантами для машины считаю или на улице под навесом, или теплый гараж - но ни того, ни другого у меня нет
Quote (-Alexus-) у меня стоит 195-я резина на ней машинки чуть выше Тут недавно считали, что разница клиренса на 205 резине на 1.5 мм меньше, чем на 195 Вот прикручу 195 зиму на железяках - надо будет провести сравнительный анализ клиренса Активная рулежка помогает, конечно, но все равно чиркает
Добавлено (04.12.2012, 09:13) --------------------------------------------- 62782
Зима, как всегда, пришла нежданно, но мы к ней готовы всегда - Мишлен Альпин А3 уже гоняет по снегу
Кстати, при замене колес обнаружилась непонятная штуковина - при замене заднего левого колеса на ручнике при попытке проворота колеса туда-сюда слышен стук Насколько он критичен, если учесть, что сзади при езде что-то постукивает - это оно? С этим суппортом когда-то что-то делали - мастер, помнится, говорил, что пальцы стучат, но, что он с ним делал, уже не помню, разве что у него спросить, если помнит.
Сообщение отредактировал viper72 - Вторник, 04.12.2012, 15:13 |
|
| |
2Garin | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:31 | Сообщение # 4 |
Специалист
| viper72, тот звук, который ты слышишь при попытке проворота колеса,когда машина на ручнике, есть ни что иное, как выбор свободного хода механизма стояночного тормоза. Просто колодки ручника крепятся к кожуху не жестко, а через пружинки. Вот на этих пружинках оно и проворачивается немного, и издает звук. В ходу они не стучат. Суппорта к ручнику отношения не имеют
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
|
|
| |
viper72 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:09 | Сообщение # 5 |
Патриот
| 2Garin, хорошо, если так, смутило, что на правом колесе этого звука нет, спасибо Добавлено (09.12.2012, 12:09) --------------------------------------------- Стоковый аккмулятор по случае 4 годовщины машинки не выдержал ночного 10-градусного мороза - явно просит замены 
|
|
| |
viper72 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:21 | Сообщение # 6 |
Патриот
| Звонил на akym.com.ua, медальонов пока нет в наличии, предлагают польский Centra Futura - есть ли какие-то отзывы о сабже? Добавлено (18.12.2012, 14:21) --------------------------------------------- 63000
Стоковый аккумулятор отправлен на заслуженную пенсию - последнею неделю ночевал дома, вчера возле дома завел, а возле поликлиники, после получаса при -15 - нет
Centra Futura СА530 был привезен знакомым прямо из Автолюкса, с полуоборота завел машину и уже на месте постоянной дислокации Хочецца верить, что очень надолго 
|
|
| |
viper72 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:13 | Сообщение # 7 |
Патриот
| 65000 Выходные прошли в тысячекилометровом марш-броске по родственникам - как оказалось, проходилась школа экстрим-вождения по дорогам Черниговщины (как оказалось, они более менее - видать, оттепели не успели повлиять), Киевщины (количество и размер ям Киева и одесской трассы неприятно удивили ), Житомирщины (горбатый лед под Ружином, скорость движения не больше 40 км/ч, благо этой дороги было километров 5, ямочное покрытие от Бердичева до Житомира, гололед от Житомир до Новограда-Волынского и назад, горбатенький лед на житомирской объездной), Винничины (сностный небольшой участок). Самым неприятным в этом марш-броске оказалось то, что за 120 км до дома, на козелецкой объездной на дорогу в темноте выскочила собачка средних размеров и, как я не старался сманеврировать, уйти от столкновения не удалось - левой частью бампера я ее таки зацепил Бампер на замену, ПТФ под вопросом, крепление ПТФ на замену, подкрылок на замену. Host for your pictures Host for your pictures Host for your pictures Вопрос по ПТФ: на ней отсутствует пружина регулировки высоты - кто-нить пробовал так цеплять ПТФ?
Сообщение отредактировал viper72 - Вторник, 22.01.2013, 18:28 |
|
| |
Austin | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:19 | Сообщение # 8 |
вольный художник
| Цитата (viper72) Бампер на замену viper72, эх, сочувствую, но погоди бампер менять, если повреждение незначительное, то нынче это легко паяяется, шпаклюется и шлифуется. А после такого марш-броска не лишним было бы заехать на диагностику ходовой или, как минимум, на балансировку проверить диски.
м. Київ
|
|
| |
=MANIAK= | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:59 | Сообщение # 9 |
Гуру Ceed клуба
| viper72, ИМХО, туманке пипец, так как в живую осталось только линза. Крепежу, судя по всему, торба, так так обычно туманка крепится на трёх точках и на одном из креплений должен быть регулировочный болт, которым регулируется наклон, чтобы выставить правильно свет.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
|
| |
viper72 | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:42 | Сообщение # 10 |
Патриот
| Цитата (Austin) погоди бампер менять, если повреждение незначительное, то нынче это легко паяяется, шпаклюется и шлифуется Это я знаю, когда было незначительное, уже через это проходил... В данном случае этот номер не проходит - часть бампера с левой стороны отсутствует в принципе, а осколки в темноте я собирать не мог - шел поток машин после того, как освободили дорогу из-за развернувшейся фуры на Кока-коле. Это разве что кто-нить подгонит левую целую часть бампера и склеить с моей правой и центральной. Но скорее всего куплю новый и буду ездить с некрашеным черным матовым бампером А насчет ходовой и дисков - диски вроде целые и ваще до весны я уже никуда не собираюсь, так что все буду проверять весной
Цитата (=MANIAK=) туманке пипец Будем решать проблемы по мере их поступления - сначала бампер, а потом будем посмотреть, станет она туда или нет
|
|
| |
Austin | Дата: Среда, 23.01.2013, 12:16 | Сообщение # 11 |
вольный художник
| Цитата (viper72) Это разве что кто-нить подгонит левую целую часть бампера и склеить с моей правой и центральной. Не стОит. Они не смогут склеить так,чтобы обеспечить первоначальную жесткость бампера, и в будущем, при малейшем на него механическом воздействии, ЛКП может пойти трещинами. Лучше уж заменить.
м. Київ
|
|
| |
viper72 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:51 | Сообщение # 12 |
Патриот
| 65300 Поставил новый передний бампер без покраски - будет пока просто блэк (респект Маньяку, подбор и доставка з/ч, как всегда, на высоте), ПТФ оживили - приделали недостающее крепление с пружинкойДобавлено (14.03.2013, 11:27) --------------------------------------------- 65500 Собрал из 2 нерабочих корректоров (один мой, за второй респект -Vanek-) 1 рабочий - продолбался часа 2 на холоде, не жужжит и хоть ты тресни Ларчик открывался просто - на плате есть подстроечник, так вот бегунок его нужно было через дырочку в плате вщелкунуть в сам регулятор корректора, тогда сходу и зажужжал Может даже и мой был рабочий, но тоже незащелкнутый, но больше эксперименты проводить мне как-то не хочецца... Добавлено (09.04.2013, 09:00) --------------------------------------------- 65955 Провел операцию "зима-летто" - хочется верить, что зима уже не вернется, хотя по утрам -4 ...
Цитата (viper72) Тут недавно считали, что разница клиренса на 205 резине на 1.5 мм меньше, чем на 195 biggrin Вот прикручу 195 зиму на железяках - надо будет провести сравнительный анализ клиренса wink
Приложил колесо с изношенным 205 Мишленом Е3А на колесо с 195 Мишленом Альпин А3 (не особо стертым, правда, за 3 зимы) - так 195 резина выше примерно на 1 см. Так что доля истины в том, что 195 резина чуть выше, присутствует (хотя чистоты эксперимента ради надо сравнивать новую резину)Добавлено (26.04.2013, 13:09) --------------------------------------------- Сегодня пр отъезде на обед последовало продолжение мутной истории с запуском двигателя: поворачиваю ключ, стартер крутит, цепляет далеко не сразу, при этом звук запущенного двигателя какой-то совсем не такой, чек не погас Я заглушил и со второго раза завел с пол-оборота. Когда дней 10 назад первый раз случилось нечто подобное, я долго стартер не крутил и двигатель не зацепился, после этого я начал грешить на стартер, а сейчас даже не знаю, на что грешить... Было у кого-то что-то подобное или какие-то мысли по этому поводу есть? Добавлено (29.04.2013, 08:51) --------------------------------------------- И шо, ни у кого никаких мыслей нет??? Может это таки бендикс после запуска двигателя не вышел из зацепления с маховиком и поэтому звук двигателя был такой мутный?
|
|
| |
bis | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:36 | Сообщение # 13 |
Знающий
| viper72, Привет, в прошлом году зимой у меня тоже было подобное , только чек не загорался, поехал на сервис а мне говорят что бендикс приказал долго жить и ездил я так ищё гдето 2 месяца, ни где не мог найти бендикс за адекватные деньги, кто-то даже говорил что оддельно я врят ли его куплю, плюнул заказал себе с Алегро стартер в зборе поменял и забыл. Думаю у тебя таже проблема только есть в ней одно но почему не погас чек
Kia Cee'd PRO (чорна)
|
|
| |
viper72 | Дата: Среда, 11.09.2013, 09:50 | Сообщение # 14 |
Патриот
| bis, спасибо за участие, бум готовиться к замене бендикса. А чек, видать, не погас из-за того, что двигатель после запуска не вышел на правильные параметрыДобавлено (16.05.2013, 11:58) --------------------------------------------- Майские праздники прошли в очередном рейде по родственникам по хорошим (Киев-Львов) и фронтовым (Комсомольское-БЦ, участок по Житомирской обл.) Родственнички авансом на ДР подарили простенький видеорегистратор Pioneer HD198 - как регистратор свою роль выполняет неплохо, правда от HD у него только разрешение 1280*960, а камера VGA 1.3 мегапискеля... И адаптер фонит на радио при слабом сигнале радио. Но дареному коню в зубы не смотрят  Добавлено (24.05.2013, 11:11) --------------------------------------------- УРРРААА! Мне самый весомый подарок аккурат в день рожденья несколько дней назад сделала, оказывается, Оранта - почти через 9 месяцев вместо положенных 3 выплатила страховку по цивилке! Добавлено (27.06.2013, 08:26) --------------------------------------------- 69334 Попрощался с Мишлен Энерджи, теперь буду кататься на Hankook Ventus Prime 2, купленным практически новым у одного из клубней. Отзывы - после обкатки на выходных в рейде к теще Добавлено (11.09.2013, 08:50) --------------------------------------------- Вчера утром на машинке был обнаружен нежданный пассажир - на лаке, тьфу-тьфу, следов не оставил 
|
|
| |
Antonio | Дата: Среда, 11.09.2013, 11:10 | Сообщение # 15 |
Эксперт
| Цитата (viper72) следов не оставил Везет ! У меня этих нежданных пассажиров возле подъезда Одним себя утешаю - они отгоняют злых духов
Peugeot 308 SW 1.6L HDI (Леопольд) Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !
|
|
| |
Faust | Дата: Среда, 11.09.2013, 11:13 | Сообщение # 16 |
Эксперт
| Цитата (=MANIAK=) на одном из креплений должен быть регулировочный болт, которым регулируется наклон, чтобы выставить правильно свет. Ухты покажите мне его? а то у меня чувство что туманки светят на 1.5 метра перед бампером и все)
|
|
| |
viper72 | Дата: Среда, 11.09.2013, 11:38 | Сообщение # 17 |
Патриот
| Faust, смотри здесь - крутилка опускает-подымает корпус фары относительно креплений. Только не перестарайся, чтобы не слепить народ К левой ПТФ можно добраться прямо из под капота - запустить руку в дырку рядом с аккумулятором, с правой ПТФ вроде как сложнее - снизу
|
|
| |
Faust | Дата: Среда, 11.09.2013, 12:52 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| viper72, Спасибо! я и не знал Я вообще их не использую, но интересно посмотреть как они буду светить
|
|
| |
viper72 | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:24 | Сообщение # 19 |
Патриот
| С утреца был удивлен легким ледком на машинке - как-то рановато в конце сентябре, не хотелось верить прогнозам, а придется... В обед напомнил о себе стартер Я уж думал, что его попустило, месяцев 5 о себе не напоминал, а нет - придется таки думать о замене бендикса, который валяется в подлокотнике
|
|
| |
Faust | Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:48 | Сообщение # 20 |
Эксперт
| Цитата (viper72) смотри здесь - крутилка опускает-подымает корпус фары относительно креплений. Крутил что то особой разницы не заметил....
|
|
| |