Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ProCee'd 1.4 CVVT EX+ Black Pearl
viper72Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:46 | Сообщение # 1
Патриот
Статус: Отсутствует
В свете присвоения моему Просиду почетного звания «член Сидклуба» и награждения его наклеечкой «cee’d club» решил и я завести свой борт smile .
Моей Прошке уже почти 4 года, куплена была в конце 2008 г. на волне кризиса – я долго думал, покупать ли (тогда у меня была еще казенная девятка), но обстоятельства сложились так, что купил – в принципе не жалею.
За 4 года эксплуатации для себя сложил такие плюсы и минусы.
Плюсы:
- дизайн Прошки (экстерьер и интерьер)
- просторный салон
- комплектация (ЕХ - для меня вполне достаточно)
Минусы:
- подвеска (за 60 тыс. заменены передние и задние аммо, передние и задние стойки стабилизаторов, развальные тяги, да и сейчас сзади что-то слегка тарахтит - хотя сегодня после осмотра ходовой ничего не обнаружили)
- ЛКП (сколов лака хватает, а недавно и вздутость краски обнаружил на крышке багажника sad )
- клиренс (машина не для грунтовок, а иногда по ним приходится ездить, когда узнал, что у JD еще на 1 см ниже – ужаснулся wacko )
Из допов изначально ставил только защиту двигателя, пару месяцев назад поменял задний бампер после ДТП, а вместе с ним влепил парктроник, который шел в комплекте с бампером.

To be continued...

GotyeДата: Пятница, 09.11.2012, 18:52 | Сообщение # 2
Знающий
viper72, ну и правильно сделал что
Quote (viper72)
решил и я завести свой борт
wink
Quote (viper72)
обнаружил на крышке багажника

Сидик на улице живет, или в гараже?

Quote (viper72)
клиренс

ну с этим не поспориш, у меня например все днище разцарапано, tongue в принцепи так-же как и у всех, так что неприятность эту мы переживем wink

[url=http://ceed.org.ua/forum/25-10002-1]

viper72Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:13 | Сообщение # 3
Патриот
Quote (vadim0027)
Сидик на улице живет, или в гараже?

Последнее время гораздо больше на улице, чем в гараже - имхо, коррозия от этого особо не зависит. Лучшими вариантами для машины считаю или на улице под навесом, или теплый гараж - но ни того, ни другого у меня нет sad

Quote (-Alexus-)
у меня стоит 195-я резина на ней машинки чуть выше

Тут недавно считали, что разница клиренса на 205 резине на 1.5 мм меньше, чем на 195 biggrin Вот прикручу 195 зиму на железяках - надо будет провести сравнительный анализ клиренса wink
Активная рулежка помогает, конечно, но все равно чиркает sad

Добавлено (04.12.2012, 09:13)
---------------------------------------------
62782

Зима, как всегда, пришла нежданно, но мы к ней готовы всегда biggrin - Мишлен Альпин А3 уже гоняет по снегу

Кстати, при замене колес обнаружилась непонятная штуковина - при замене заднего левого колеса на ручнике при попытке проворота колеса туда-сюда слышен стук sad Насколько он критичен, если учесть, что сзади при езде что-то постукивает - это оно?
С этим суппортом когда-то что-то делали - мастер, помнится, говорил, что пальцы стучат, но, что он с ним делал, уже не помню, разве что у него спросить, если помнит.

Сообщение отредактировал viper72 - Вторник, 04.12.2012, 15:13

2GarinДата: Вторник, 04.12.2012, 11:31 | Сообщение # 4
Специалист
viper72, тот звук, который ты слышишь при попытке проворота колеса,когда машина на ручнике, есть ни что иное, как выбор свободного хода механизма стояночного тормоза. Просто колодки ручника крепятся к кожуху не жестко, а через пружинки. Вот на этих пружинках оно и проворачивается немного, и издает звук. В ходу они не стучат. Суппорта к ручнику отношения не имеют

Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...

viper72Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:09 | Сообщение # 5
Патриот
2Garin, хорошо, если так, смутило, что на правом колесе этого звука нет, спасибо

Добавлено (09.12.2012, 12:09)
Стоковый аккмулятор по случае 4 годовщины машинки не выдержал ночного 10-градусного мороза - явно просит замены sad

viper72Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:21 | Сообщение # 6
Патриот
Звонил на akym.com.ua, медальонов пока нет в наличии, предлагают польский Centra Futura - есть ли какие-то отзывы о сабже?

Добавлено (18.12.2012, 14:21)
63000

Стоковый аккумулятор отправлен на заслуженную пенсию - последнею неделю ночевал дома, вчера возле дома завел, а возле поликлиники, после получаса при -15 - нет sad

Centra Futura СА530 был привезен знакомым прямо из Автолюкса, с полуоборота завел машину и уже на месте постоянной дислокации wink
Хочецца верить, что очень надолго biggrin

viper72Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:13 | Сообщение # 7
Патриот
65000 Выходные прошли в тысячекилометровом марш-броске по родственникам - как оказалось, проходилась школа экстрим-вождения по дорогам Черниговщины (как оказалось, они более менее - видать, оттепели не успели повлиять), Киевщины (количество и размер ям Киева и одесской трассы неприятно удивили sad ), Житомирщины (горбатый лед под Ружином, скорость движения не больше 40 км/ч, благо этой дороги было километров 5, ямочное покрытие от Бердичева до Житомира, гололед от Житомир до Новограда-Волынского и назад, горбатенький лед на житомирской объездной), Винничины (сностный небольшой участок). Самым неприятным в этом марш-броске оказалось то, что за 120 км до дома, на козелецкой объездной на дорогу в темноте выскочила собачка средних размеров и, как я не старался сманеврировать, уйти от столкновения не удалось - левой частью бампера я ее таки зацепил sad Бампер на замену, ПТФ под вопросом, крепление ПТФ на замену, подкрылок на замену.
Host for your pictures
Host for your pictures
Host for your pictures
Вопрос по ПТФ: на ней отсутствует пружина регулировки высоты - кто-нить пробовал так цеплять ПТФ?

Сообщение отредактировал viper72 - Вторник, 22.01.2013, 18:28

AustinДата: Вторник, 22.01.2013, 19:19 | Сообщение # 8
вольный художник
Цитата (viper72)
Бампер на замену

viper72, эх, сочувствую, но погоди бампер менять, если повреждение незначительное, то нынче это легко паяяется, шпаклюется и шлифуется.
А после такого марш-броска не лишним было бы заехать на диагностику ходовой или, как минимум, на балансировку проверить диски.

м. Київ

=MANIAK=Дата: Среда, 23.01.2013, 01:59 | Сообщение # 9
Гуру Ceed клуба
viper72
ИМХО, туманке пипец, так как в живую осталось только линза. Крепежу, судя по всему, торба, так так обычно туманка крепится на трёх точках и на одном из креплений должен быть регулировочный болт, которым регулируется наклон, чтобы выставить правильно свет.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

viper72Дата: Среда, 23.01.2013, 11:42 | Сообщение # 10
Патриот
Цитата (Austin)
погоди бампер менять, если повреждение незначительное, то нынче это легко паяяется, шпаклюется и шлифуется

Это я знаю, когда было незначительное, уже через это проходил... В данном случае этот номер не проходит - часть бампера с левой стороны отсутствует в принципе, а осколки в темноте я собирать не мог - шел поток машин после того, как освободили дорогу из-за развернувшейся фуры на Кока-коле. Это разве что кто-нить подгонит левую целую часть бампера и склеить с моей правой и центральной. Но скорее всего куплю новый и буду ездить с некрашеным черным матовым бампером wink
А насчет ходовой и дисков - диски вроде целые и ваще до весны я уже никуда не собираюсь, так что все буду проверять весной smile

Цитата (=MANIAK=)
туманке пипец

Будем решать проблемы по мере их поступления - сначала бампер, а потом будем посмотреть, станет она туда или нет

AustinДата: Среда, 23.01.2013, 12:16 | Сообщение # 11
вольный художник
Цитата (viper72)
Это разве что кто-нить подгонит левую целую часть бампера и склеить с моей правой и центральной.

Не стОит. Они не смогут склеить так,чтобы обеспечить первоначальную жесткость бампера, и в будущем, при малейшем на него механическом воздействии, ЛКП может пойти трещинами. Лучше уж заменить.

м. Київ

viper72Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:51 | Сообщение # 12
Патриот
65300 Поставил новый передний бампер без покраски - будет пока просто блэк wink (респект Маньяку, подбор и доставка з/ч, как всегда, на высоте), ПТФ оживили - приделали недостающее крепление с пружинкой

Добавлено (14.03.2013, 11:27)
65500 Собрал из 2 нерабочих корректоров (один мой, за второй респект -Vanek-) 1 рабочий - продолбался часа 2 на холоде, не жужжит и хоть ты тресни sad
Ларчик открывался просто - на плате есть подстроечник, так вот бегунок его нужно было через дырочку в плате вщелкунуть в сам регулятор корректора, тогда сходу и зажужжал wink Может даже и мой был рабочий, но тоже незащелкнутый, но больше эксперименты проводить мне как-то не хочецца...

Добавлено (09.04.2013, 09:00)
65955
Провел операцию "зима-летто" - хочется верить, что зима уже не вернется, хотя по утрам -4 ...

Цитата (viper72)
Тут недавно считали, что разница клиренса на 205 резине на 1.5 мм меньше, чем на 195 biggrin Вот прикручу 195 зиму на железяках - надо будет провести сравнительный анализ клиренса wink

Приложил колесо с изношенным 205 Мишленом Е3А на колесо с 195 Мишленом Альпин А3 (не особо стертым, правда, за 3 зимы) - так 195 резина выше примерно на 1 см. Так что доля истины в том, что 195 резина чуть выше, присутствует (хотя чистоты эксперимента ради надо сравнивать новую резину)

Добавлено (26.04.2013, 13:09)
Сегодня пр отъезде на обед последовало продолжение мутной истории с запуском двигателя:
поворачиваю ключ, стартер крутит, цепляет далеко не сразу, при этом звук запущенного двигателя какой-то совсем не такой, чек не погас sad Я заглушил и со второго раза завел с пол-оборота. Когда дней 10 назад первый раз случилось нечто подобное, я долго стартер не крутил и двигатель не зацепился, после этого я начал грешить на стартер, а сейчас даже не знаю, на что грешить...
Было у кого-то что-то подобное или какие-то мысли по этому поводу есть?

Добавлено (29.04.2013, 08:51)
И шо, ни у кого никаких мыслей нет??? Может это таки бендикс после запуска двигателя не вышел из зацепления с маховиком и поэтому звук двигателя был такой мутный?

bisДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:36 | Сообщение # 13
Знающий
viper72, Привет, в прошлом году зимой у меня тоже было подобное , только чек не загорался,  поехал на сервис а мне говорят что бендикс приказал долго жить sad и ездил я так ищё гдето 2 месяца, ни где не мог найти бендикс за адекватные деньги, кто-то даже говорил что оддельно я врят ли его куплю, плюнул заказал себе с Алегро стартер в зборе поменял и забыл.
Думаю у тебя таже проблема только есть в ней одно но почему не погас чек wacko

Kia Cee'd PRO (чорна)

viper72Дата: Среда, 11.09.2013, 09:50 | Сообщение # 14
Патриот
bis, спасибо за участие, бум готовиться к замене бендикса.
А чек, видать, не погас из-за того, что двигатель после запуска не вышел на правильные параметры

Добавлено (16.05.2013, 11:58)
Майские праздники прошли в очередном рейде по родственникам по хорошим (Киев-Львов) и фронтовым (Комсомольское-БЦ, участок по Житомирской обл.) Родственнички авансом на ДР подарили простенький видеорегистратор Pioneer HD198 - как регистратор свою роль выполняет неплохо, правда от HD у него только разрешение 1280*960, а камера VGA 1.3 мегапискеля... И адаптер фонит на радио при слабом сигнале радио.
Но дареному коню в зубы не смотрят wink

Добавлено (24.05.2013, 11:11)
УРРРААА! Мне самый весомый подарок аккурат в день рожденья несколько дней назад сделала, оказывается, Оранта - почти через 9 месяцев вместо положенных 3 выплатила страховку по цивилке!

Добавлено (27.06.2013, 08:26)
69334 Попрощался с Мишлен Энерджи, теперь буду кататься на Hankook Ventus Prime 2, купленным практически новым у одного из клубней. Отзывы - после обкатки на выходных в рейде к теще

Добавлено (11.09.2013, 08:50)
Вчера утром на машинке был обнаружен нежданный пассажир - на лаке, тьфу-тьфу, следов не оставил wink

AntonioДата: Среда, 11.09.2013, 11:10 | Сообщение # 15
Эксперт
Цитата (viper72)
следов не оставил
Везет ! smile У меня этих нежданных пассажиров возле подъезда  wacko
Одним себя утешаю - они отгоняют злых духов  priest

Peugeot 308 SW 1.6L HDI (Леопольд)
Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !

FaustДата: Среда, 11.09.2013, 11:13 | Сообщение # 16
Эксперт
Цитата (=MANIAK=)
на одном из креплений должен быть регулировочный болт, которым регулируется наклон, чтобы выставить правильно свет.
Ухты покажите мне его? а то у меня чувство что туманки светят на 1.5 метра перед бампером и все)

viper72Дата: Среда, 11.09.2013, 11:38 | Сообщение # 17
Патриот
Faust, смотри здесь - крутилка опускает-подымает корпус фары относительно креплений. Только не перестарайся, чтобы не слепить народ wink К левой ПТФ можно добраться прямо из под капота - запустить руку в дырку рядом с аккумулятором, с правой ПТФ вроде как сложнее - снизу

FaustДата: Среда, 11.09.2013, 12:52 | Сообщение # 18
Эксперт
viper72, Спасибо! я и не знал smile
Я вообще их не использую, но интересно посмотреть как они буду светить

viper72Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:24 | Сообщение # 19
Патриот
С утреца был удивлен легким ледком на машинке - как-то рановато в конце сентябре, не хотелось верить прогнозам, а придется...
В обед напомнил о себе стартер sad Я уж думал, что его попустило, месяцев 5 о себе не напоминал, а нет - придется таки думать о замене бендикса, который валяется в подлокотнике

FaustДата: Четверг, 26.09.2013, 17:48 | Сообщение # 20
Эксперт
Цитата (viper72)
смотри здесь - крутилка опускает-подымает корпус фары относительно креплений.
Крутил что то особой разницы не заметил....

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025