Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Изменение цен на CEED
ВуйкоДата: Пятница, 17.10.2008, 17:36 | Сообщение # 141
Знающий
Статус: Отсутствует
Непонятно что происходит...
Похоже салоны КИА торгуют только тем что у них есть на местном складе, мне после личной встречи с директором салона и заказом машинки каждый раз уже неделю отвечают что Киев не дает им никакой информации на запросы конкретных машин под конкретных клиентов и таких как я ожидающих уже собралось человек 10 !!
А так красиво говорили - мы запросим - нам ответят конкретный номер кузова - и можете делать предоплату (1000 гр) чтобы забить машинку за собой пока будет к нам идти..
А я уже договорился пристроить свою Авео и даже банк дал добро (вчера!!!) на кредит - а тут такая тянучка...
Может тянут до ноября по "указанию сверху"? Тогда похоже к подорожанию. Если ждали бы удешевления то старались как можно больше спихнуть по сегодняшней цене...
Чтото не пойму, а брать что есть тоже не очень...

Запорожье Уже присмотрелся...
ЭКОВИТА - экология быта

ВадосДата: Пятница, 17.10.2008, 17:51 | Сообщение # 142
Мастер
Вуйко, однозначно хотят поднять цены из-за валюты.

Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!

strangelДата: Пятница, 17.10.2008, 22:13 | Сообщение # 143
Гуру Ceed клуба
Вуйко,
У нас в Тернополь знакомому пригнали инересующую комплектацию и цвет за 3 дня.... Не думаю что связано с выжиданием ценовой политики.... Или они там работать не умеют или не хотят... Езжай в другой город за сидом... Телефоны диллерова есть на сайте КМУ...

tol. Best regards!!! TERNOPIL

EldEnДата: Пятница, 17.10.2008, 23:33 | Сообщение # 144
Профессионал
В августе продажи авто в Украине упали на 11, 4% по сравнению с июлем из-за снижения объемов кредитования. Наверное в сентябре упали еще больше. Поэтому и снизили цены практически все. А сейчас и депозитные вклады заморозили, т.е. упадут продажи и за наличные. Думаю, что повышения цен не будет.

CEED 1,6 ЕХ МТ
Эльдар
Симферополь

vinnetouДата: Суббота, 18.10.2008, 01:20 | Сообщение # 145
Профессионал
может уже об этом писали (я читал не всю ветку) но не будем забывать несколько моментов
1. цены на кед повышали в этом году два раза, и оба раза это было исключительно по коньюктурным соображениям - ажиотажный спрос и как следствие желание срубить бабла под шумок. Цены вернулись на уровень осени 2007 года, но тогда были более высокие ввозные пошлины. Другими словами, даже после понижения цен производитель сохранил норму прибыли, время шальных прибылей не могло продолжаться бесконечно
2. курс евро к доллару упал на 14% по сравнению с весенним, а гривна привязана к курсу доллара. Суммарное понижение цен на сид, если не ошибаюсь, не превысило 10%, стало быть норма прибыли даже немного подросла, не смотря на снижение цен. И даже провал гривны имхо не критичен, если учитывать вышеперечисленные моменты.
3. цены упали не только на киа, а конкупенцию никто не отменял.
Остальные причины уже озвучивали, замораживание кредитов, финансовый кризис, снижение пошлины, сезонное снижение спроса и прочее. Да и вообще, положа руку на сердце цена на кед - оверпрайс изначально. Так что по логике вещей, цена подняться не должна, более того, она должна падать. НО! Мы живём в государстве, где делать прогнозы исходя из элементарной логики безсмысленно, произойти может всё что угодно. Так что если алчные корейцы, или их родные братья в Луцке подымут цены, я не удивлюсь. Одно очевидно, это будет их большой ошибкой, времена уж не те нынче, только не все это поняли. wink

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Суббота, 18.10.2008, 01:48

paxomovДата: Суббота, 18.10.2008, 15:00 | Сообщение # 146
Знаток
Вуйко, а какую комплектацию ты хочешь? За сколько?

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]

maniachelloДата: Суббота, 18.10.2008, 15:33 | Сообщение # 147
Гуру Ceed клуба
Quote (vinnetou)
Да и вообще, положа руку на сердце цена на кед - оверпрайс изначально

бред сивой кобылы... пора менять стереотипы... стереотип следующий: всё корейское - гимно и стоить должно копейки... а вот европа, япония - да, это круто и должно стоить дорого

ВуйкоДата: Воскресенье, 19.10.2008, 00:01 | Сообщение # 148
Знающий
2 paxomov
Заказал в двух салонах - SW 1.6 AT EX серебро.
Мой пост выше про красивые слова директора относятся к Восток-Авто (тебя считают близким к этой конторе). Уважаемая Юлия и Александр просто тянут волынку пообещав подарков на 2т. грив. Говорят - Киев им не дает данных по наличию машин sad . Забывают отзвониться клиенту в назначенный ИМИ срок (и это директор!!) angry Их конкурент - уважаемый Виталий нужную мне машинку (у них есть на складе - я ее тестил) пытался мне впарить в последний день сентября! Я не переплатил только изза неповоротливости банка. Перезванивал - говорит мащинка за вами, НО !! так как салон выкупил ее по старой цене то придется ДОПЛАТИТЬ surprised за допоборудование на 3700 чтобы у них сошлась бухгалтерия!!! А вчера позвонил и сказал что доплачивать уже не надо, (к новой цене) наоборот они даже мне в подарок готовы дать констракт с установкой (1500 по прайсу допов) если выкуплю машинку за нал до среды - АТТРАКЦИОН неслыханной щедрости!!! cry
Похоже устали ждать подорожания и готовятся к очередному понижению примерно на 1 т $ (личное мнение).
Извини что ответил длинно - наболело...
В понедельник заказываю деньги банку и если до конца дня Юлия и присные четко не определятся - иду к Виталию забирать машинку. А там - пусть дешевеет НАДОЕЛО!!!

Запорожье Уже присмотрелся...
ЭКОВИТА - экология быта

Сообщение отредактировал Вуйко - Воскресенье, 19.10.2008, 00:02

owlhedwigДата: Воскресенье, 19.10.2008, 01:30 | Сообщение # 149

Еще снизят цену??? Не верю! Разве КИА не снизили цены в конце сертября?! Каких еще понижений можно ожидать? Особенно в неньке украине... Щас выборы пойдут, страна зашевелится, заработает... пойдет бабло, напечатают.
А машины все равно покупаются, и смысла еще снижать цены просто нет. Есть у нашего народа в стекляных банках доляры. Вот в Одессе мы не успели сидик синенький купить - пока доехали до салона (полтора часа по пробкам) машинка ушла. Пришлось брать что есть, последний LX. Теперь вот до втроника-среды в лучшем случае ждать пока все оформят. А когда следующую партию завезут - точно дороже будет. Специально проверю.

sayurДата: Воскресенье, 19.10.2008, 10:20 | Сообщение # 150
Познающий
Quote (maniachello)
пора менять стереотипы... стереотип следующий: всё корейское - гимно и стоить должно копейки... а вот европа, япония - да, это круто и должно стоить дорого

Привет всем.
Европа и Япония это действительно круто (говорю вам как бывший владелец японовского мицика), но и Кореец - это достойно, очень достойно. Деньги конечно же не малые, но CEED стоит того. Через пару тройку лет наберется лоску и престижа, правда если НАШ автосервис официальный его не изгадит. А это они умеют. Проверено. smile

г. Кривой Рог

SazonДата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:55 | Сообщение # 151
Специалист
Не знаю как дешевеет,но пока в отличии от остальных марок(особенно японцев) не дорожает наш Сид.
В Одессе на Ниссаны,Тойоты и европейки уже ставят цену в контракте ту,которая будет на момент получения машины(такая оговорка).Ты заказал сейчас,а расплатишся по не известно какой цене.На КЦО пока такого нет(в Одессе).Именно это подвигло моего друга на покупку прошки на днях. 1,4 МТ за 94000 гр.

KIA Cee'd 1,6 EX MT Machine Silver
Igor
Odessa

SergiyCoДата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:16 | Сообщение # 152
Эксперт
Ребята, просьба игнорировать сообщения vinnetou.
Мне кажется, так будет лучше для нашего здоровья и психики. Пусть поговорит сам с собою, может и успокоится, т.к. ни одного конструктивного диалога с его участием я не видел и не читал, хотя много здравых и нормальных вещей говорит человек, но преподносит все это в каком-то отталкивающем виде. Все как-то на ножах получается.
Это мое личное мнение и если он не изменится в лучшую сторону, то с ним я ни дружить ни дискутировать не стану.
На всякие комментарии отвечать не буду.

По теме. Очень сложные времена грядут и никто точно ничего сказать не сможет, как оно будет в скором будущем.
Но хорошого ждать не следует. Подешевеют машинки, бензин будет по цене водки, бензин подешевеет, машины взлетят в цене. Может и такое быть. surprised

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

PragmaticДата: Воскресенье, 19.10.2008, 23:08 | Сообщение # 153
vinnetou, уважаемый! Мне не до конца понятна цель твоего пребывания на форуме. Иногда мне кажется, что основная цель - провоцирование конфликтов. Зачем это? Практически каждый твой пост содержит вызов и агрессию. Многие фразы ты вырываешь из контекста. Привожу один пример:
Quote (vinnetou)
Quote (SergiyCo)
т.к. ни одного конструктивного диалога с его участием я не видел и не читал, хотя много здравых и нормальных вещей говорит человек

Вы противоречите сами себе

На самом деле SergiyCo цитируемую тобой фразу изложил в несколько более широком виде
Quote (SergiyCo)
ни одного конструктивного диалога с его участием я не видел и не читал, хотя много здравых и нормальных вещей говорит человек, но преподносит все это в каком-то отталкивающем виде.

Я не буду вести детальных расследований кто, кому и какое, задевающее личность сообщение, написал. Выяснение личных отношений должно происходить вне форума.
От имени каждого из твоих оппонетнтов я могу сказать, что их посты - это реакция на твои выпады. Поэтому, если хочешь иметь перспективу в нашем клубе, прошу сменить манеру общения.
Ты пришел в клуб дружелюбных людей. Клуб имеет уютную атмосферу. И лично я не допущу разжигания страстей и личные противостояния.

LongerДата: Вторник, 21.10.2008, 09:17 | Сообщение # 154
Актив клуба
Ребята, сейчас кризис.
Цены по определению экономики расти не могут.
Сейчас закрывают сплошь и рядом автопромы, валяться гиганты.
У людей также финансовый кризис, у одних сейчас, а других немного позже...
Повышение - это колоссальное понижение спроса. Не знаю, что необходимо ждать от КИА, но если банки пошатнуться и кредиты будут трудно доступны...
КЭШ - это хорошо, но разве основная выручка от него?

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

paxomovДата: Среда, 22.10.2008, 17:39 | Сообщение # 155
Знаток
Информация по теме:

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10976

Добавлено (22.10.2008, 09:13)
---------------------------------------------
Вот еще

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10973

Добавлено (22.10.2008, 16:39)
---------------------------------------------
Кризис, тут ничего не поделаешь.

http://www.podrobnosti.com.ua/ptheme/auto/2008/10/22/561882.html

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

dr_MoRoДата: Пятница, 24.10.2008, 11:38 | Сообщение # 156
Знаток
Вот тоже почитайте

LongerДата: Суббота, 25.10.2008, 15:56 | Сообщение # 157
Актив клуба
dr_MoRo, что в этом есть, но не обо всем сказано.
Как известно: самые невыгодные вложения по своему статусу:
1) авто - из того, что присутствует салонная наценка (цепь: производство-конечник), износ и т.д. - потеря от 50 и выше %;
2) драгоценности (не путать с металлами) - из-за того, что присутствует салонная наценка и вложенная работа, самого метала очень мало;

На мой взгляд, для того, чтобы сохранить свои сбережения необходимо их положить на депозит. Да, несмотря на кризис. Так как сейчас много банков предлагают высокие проценты. Только банк необходимо выбирать по статусу (1-4), те за которые готово подписаться гос-во и в случае плохой обстановки им помочь. ИМХО

Авто приобретать-то хорошо и выгодна, у кого есть Кэш wink

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

paxomovДата: Суббота, 25.10.2008, 16:18 | Сообщение # 158
Знаток
Кому то, что то понятно что происходит?

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11007

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

LuckyДата: Суббота, 25.10.2008, 18:30 | Сообщение # 159
Пушистый зверёк
Сегодня забирал своего. по негласной информации с понедельника планируется подорожание.

maniachelloДата: Воскресенье, 26.10.2008, 00:47 | Сообщение # 160
Гуру Ceed клуба
Цены на новые легковые автомобили в условиях сохранения сегодняшнего курса доллара на межбанке уже с середины ноября могут возрасти на 20-25%, считает вице-президент корпорации "Богдан" Константин Ворушилин.

"Сегодня курс на межбанке выше, чем он закладывался в бизнес-планы при расчете цены на продукцию, и, в случае сохранения существующего курса на межбанке, цены должны возрасти на 20-25%", - отметил он агентству "Интерфакс-Украина".

При этом он подчеркнул, что в первую очередь в такой ситуации пострадают покупатели недорогих автомобилей, для которых сегодня "кредит взять сложно, заработная плата сокращается, а цена на автомобили существенно вырастет, да еще в случае повышения акцизов и транспортного сбора".

"Конечно, каждый дистрибьютор удерживает цены "до последнего", потому что мы, в первую очередь, заинтересованы в продажах, но экономика вынуждает", - добавил он.

Ворушилин также сообщил, что c учетом текущей ситуации с 10 ноября планируется повышение цены на 5% на автомобили Hyundai Getz, Elantra, Sonata, а также Kia Cee'd и Magentis.

"Пока цены поднимаются несущественно, но если ситуация не стабилизируется, мы вынуждены будем поднять цены на 20% на все модели, ориентировочно, с 15 ноября ", - подчеркнул вице-президент корпорации.

Комментируя предложения правительства по повышению ставок акцизов на новые авто, Ворушилин отметил, что в этом случае цены на автомобили могут возрасти минимум на треть.

"Если правительство, решая повысить акциз, считает, что у производителей и дистрибьюторов есть запасы по прибыльности и возможность сохранить цены за счет внутренних резервов, то они глубоко ошибаются – сегодня дилеры и дистрибьюторы работают на пределе финансовых возможностей и ожидать дальнейшего снижения цен уже не приходится", - отметил он агентству.

Оценивая возможные последствия всех негативных факторов влияния на авторынок, Ворушилин прогнозирует, что в 2009 году объем рынка новых легковых авто в Украине может сократиться не менее чем на треть.

"Если в этом году рынок составит немногим более 600 тыс. ед. (первоначальный прогноз – более 730 тыс.), то в следующем, по самым оптимистическим прогнозам, он составит 400 тыс. ед.", - отметил Ворушилин.

При этом он добавил, что, вероятнее всего, все игроки сохранят свои доли на рынке, а реальную возможность ее увеличить имеет российский "АвтоВАЗ".

Сообщение отредактировал maniachello - Воскресенье, 26.10.2008, 00:57

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026