|
Изменение цен на CEED
|
|
| maniachello | Дата: Четверг, 15.01.2009, 11:28 | Сообщение # 541 |
|
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| вчера по телеку рассказывали, что из-за газовой войны остановлены сталелитейный завод в Кошице и автозавод КИА в Жилине... отаке
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:28 | Сообщение # 542 |
|
Профессионал
| Quote (Longer) пустил слезу и остался дальше радоваться Кедиком Интерьерчик у субару посимпотичнее, конечно, но управляемость у новых импреза говённая, машина валкая, хотя для попы покомфортнее. Так что не расстраивайся.
г.Одесса
|
| |
| |
| Longer | Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:56 | Сообщение # 543 |
Актив клуба
| vinnetou, ты знаешь, я и не расстраиваюсь. У меня авто в кредит, брал 8 мес. назад, то есть на то момент меня все устраивало. О новом Субару мог только мечтать, уж по цене по подходило. Поэтому и сегодня сильно не расстраиваюсь, так как сейчас кредит уже мог бы и не получить + 8 пешком - это уже слишком. Сравнивать два эти два авто не зачем. По цене другой разговор, смотришь и очередной раз поражаешься. С КИА-вскими паркетниками таже история... Добавлено (16.01.2009, 20:56) --------------------------------------------- Вот, только что прочитал о состоянии автоиндустрии. Все таки дошли у меня до этого руки. Ситуация следующая: рынок падает настолько стремительно, что многие даже и не представляют. Может просто не вериться. Крах автобизнеса - 99% , касаемо новых авто. Провели маркетинговые исследования, которые показали спад на 30-40% и это только начало. Держались на плаву те, кто смог остановить стоимость в гривне (не КИА). Но также исследования показали, что авто брали в кредит от 40-60% граждан (это о необходимости кредита), теперь как вы понимаете, "лавочку прикрыли". То есть падание увеличивается не в арифметической, а геометрической прогрессии. Про КИА как таковом бренде скоро многие забудут, мы останемся "динозаврами" эры завоеваний КИА украинского рынка за счет "вкусной" цены и конкурентоспособного дизайна/качества. В качестве исследований определили "королей" умирающей отрасли (см.график). По CNN сказали, что самые убыточные прогнозы - это автопром. Думают о общем существовании Детройта - столицы американского автопрома. Вот, такие делишки. Что и было видно по косвенным доказательствам. График "королей" автопрома Украины: 
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Пятница, 16.01.2009, 22:25 | Сообщение # 544 |
|
Профессионал
| Ющ был вынужден наложить вето на закон о повышении ввозных пошлин на 13 пунктов (до 23%) на товары, потребление которых увеличилось более, чем на 50%, т.к. это противоречило условиям предоставления нам, голодранцам, кредита от МВФ. Небыло счастья, да несчастье помогло...Добавлено (16.01.2009, 21:25) --------------------------------------------- так что КИА с их ценами будет ой как неуютно.
г.Одесса
|
| |
| |
| Longer | Дата: Суббота, 17.01.2009, 17:26 | Сообщение # 545 |
Актив клуба
| vinnetou, с другой стороны они не на самом последнем месте по уровню продаж.
|
| |
| |
| scorcher | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 16:44 | Сообщение # 546 |
Специалист
| Quote (Longer) График "королей" автопрома Украины: а у geely прирост и заметьте только у него, УкрАвто в самом большом пролете
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. © The Good, the Bad and the Ugly
|
| |
| |
| Konservator | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:09 | Сообщение # 547 |
Познающий
| Коллеги, а что будет с запчастями и гарантией?
|
| |
| |
| Longer | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 23:51 | Сообщение # 548 |
Актив клуба
| Konservator, запчасти подорожают, еще! А гарантия остается при любых раскладах, да, они на этом теряют, но тем не менее.
|
| |
| |
| tankt90 | Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:28 | Сообщение # 549 |
Общающийся
| Longer, Ндя. Запчасти подорожают - однозначно. Вести не из последних уст. Это касается неоригинала. Так что содержание мафынок будет сравни содержанию золота в ячейке 
oleg_ts@mail.ru
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:40 | Сообщение # 550 |
|
Профессионал
| Quote (Longer) да, они на этом теряют, но тем не менее. да ничего они не теряют, всё учтено в цене, так что гарантию эту "хитрую" мы уже проплатили наперёд, а вот воспользуемся мы ею, или нет, это большой вопрос. Думаю при таких ценах на ТО многие "спрыгнут" с гарантии спустя год-два после покупки на радость узкоглазым
г.Одесса
|
| |
| |
| Vasilich | Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:43 | Сообщение # 551 |
Знающий
| Цены на ТО уже подорожали, причем конкретно...
Honda Accord Type-S 2.4AT Андрей Хмельницкий-Тернополь-Киев
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Вторник, 20.01.2009, 10:20 | Сообщение # 552 |
Эксперт
| на Черато акция, а дешевых Ситроенов по 100 000 грн. уже нету в наличии. Отаке.
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
| |
| |
| raine | Дата: Вторник, 20.01.2009, 11:53 | Сообщение # 553 |
Познающий
| ахренеть акция... сначала цену в два раза поднять, потом на пару тыс. грн опустить и кричать кругом о снижении цен и мега-акциях. Отношение к такому разводу, без мата выразить проблематично ))
Киев
|
| |
| |
| Longer | Дата: Среда, 21.01.2009, 09:30 | Сообщение # 554 |
Актив клуба
| Quote (vinnetou) да ничего они не теряют, всё учтено в цене, а я говорю, теряют Я брал машину за Х-денег, запчасти к ней стоили Y-денег, то есть на гарантию закладывают определенный процент от стоимости авто, например Z-% Сейчас машины стоят Х1-денег(возрастание), запчасти к ней стоили Y1-денег(возрастание), то есть на гарантию закладывают определенный процент от стоимости авто, например Z1-% (с учетом возрастания), но это для машин по стоимости Х1-денег. Если приезжаю я, с машиной за Х-денег и прошу сделать гарантийную замену, сервис меняет детали не по Y-денег, а по Y1-денег. То есть они теряют (Z-%) - (Z1-%) = *1 на разнице между старыми и новыми запчастями. Единственное "но" кто знает, какие запчасти остались на складах? Если просто на старые подняли цену - это одно, а если старых уже нет и замены производят по новым ценам - это совсем другое. Quote (raine) ахренеть акция. у нас на больше не способны, увы
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Среда, 21.01.2009, 15:56 | Сообщение # 555 |
|
Профессионал
| Longerвсё, что ты написал, извини, не выдерживает элементарной критики Quote (Longer) Если приезжаю я, с машиной за Х-денег и прошу сделать гарантийную замену, сервис меняет детали не по Y-денег, а по Y1-денег. То есть они теряют (Z-%) - (Z1-%) = *1 на разнице между старыми и новыми запчастями. Ошибка в том, что ты путаешь розничные цены с себестоимостью. Оставим пока в покое розничные цены. Во-первых, мы уже оплатили стоимость гарантийного обслуживания, при чём подавляющее большинство это сделало по очень выгодному курсу для корейцев - 1:4,6. Корейцы ведь не держат эти деньги в чулке, да ещё и в гривне? Верно? Часть вложили в развитие производства (что в свою очередь даёт возможность и дальше понижать себестоимость пр-ва), оставшуюся часть вывезли в виде прибыли, и тоже явно не в гривне. Во-вторых, себестоимость производства автомобилей и запчастей к ним увеличилась? НЕТ! Я думаю даже уменьшилась - энэргоносители подешевели, металл подешевел, труд оплачивается также как и раньше. Это за бугром. У нас ситуация ещё интереснее. Себестоимость работ по гарантийному обслуживанию как стоила пол года назад, так и стоит сейчас (зарплата в гривне ведь не выросла), другими словами, в пересчёте на конвертируемую валюту снизились затраты и на оплату труда. Стало быть затраты производителя на гарантийное обслуживание снизились. В-третьих, о "хитрости" гарантии я уже говорил. А сколько с неё спрыгнут? А скольким немотивированно отказывают и ещё откажут в гарантийном обслуживании? Теперь вспомним о розничных ценах. Ввозные пошлины как-то изменились? Да, понизились с мая месяца прошлого года. А цены? Сейчас они (в пересчёте на евро) самые высокие за весь период продаж сида. Так о каких потерях ты говоришь? Теряем мы, а не производитель. Единственное, на чём производитель на самом деле теряет, так это недополученная прибыль в результате падения объёмов производства. Но я уверен, что это падение было бы существенно более низким, если бы не жадность корейцев. Держали бы адекватную цену, и продажи были бы гораздо более высокие. Так что не имеет значения, по какой ты цене брал машину, Х, или Х1, и сколько стоят сейчапс к ней детали. Производитель расчитывает свою прибыль исходя из себестоимости изделия и себестоимости его обслуживания. Она не увеличилась. Розничные цены выросли. Стало быть и потерь никаких, скорее наоборот. 
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Среда, 21.01.2009, 16:15 |
| |
| |
| Longer | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:16 | Сообщение # 556 |
Актив клуба
| Quote (vinnetou) Теряем мы, а не производитель. я имел ввиду экспортеров КИА в Украине А авторынок в реалиях дешевеет - факт!
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:51 | Сообщение # 557 |
|
Профессионал
| Quote (Longer) я имел ввиду экспортеров КИА в Украине Экспортёры ведь тоже в долларах (или в евро) закупку делают, а в Европе даже розничные цены не повышались, что уж говорить о "специальных" закупочных ценах. За работу по гарантийному обслуживанию работягам платят в гривнах те же деньги, стало быть в валюте расходы экспортёров по гарантийному обслуживанию снизились. По любому, потерь никаких в том числе и у экспортёров.
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Среда, 21.01.2009, 16:56 |
| |
| |
| Denjer | Дата: Среда, 21.01.2009, 17:04 | Сообщение # 558 |
Познающий
| Идет дискуссия о ценах как они привязываются к $ или евро и т.п. А в это время в странах где $ yациональная валюта - не куда складывать машины http://www.fishki.net/comment.php?id=46639 Интересно в Украине и наших ближних дружественных странах – такая же ситуация?
KIA Cee'd SW 1.6 EX MT (Киев, Сырец) 
|
| |
| |
| Longer | Дата: Среда, 21.01.2009, 18:57 | Сообщение # 559 |
Актив клуба
| vinnetou, а ты за обслуживание в долларе платишь? Если потерь не у кого нет, то от куда подорожание ЗИПа на 30% и авто до 40%? Quote (Denjer) Интересно в Украине и наших ближних дружественных странах – такая же ситуация? В Украине - да. Последнее дыхание было у тех, кто зафиксировал цены в гривне. Но запасы этих авто подходят к концу, то есть им ППЦ.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Среда, 21.01.2009, 19:38 | Сообщение # 560 |
|
Профессионал
| Quote (Longer) а ты за обслуживание в долларе платишь? в гривне! Но зарплата моя не увеличилась Quote (Longer) Если потерь не у кого нет есть потери, у нас, у покупателей. Ведь мировой империализм думает только о своих прибылях Quote (Longer) то от куда подорожание ЗИПа на 30% и авто до 40% отчасти от стремления компенсировать потери от девальвации гривны, отчасти (имхо большей части) - обычная алчность. после октябрьского понижения цены (когда всё было ещё спокойно и за доллар давали 5,05грн.) моя машинка стоила 23килобакса. И её было выгодно продавать, раз производитель установил такую цену. Гривна была тогда стабильна, производитель даже с этой ценой вписывался в свою норму прибыли. Это уже потом, за счёт резких колебаний курса такую машинку можно было взять дешевле 20k$, но эту цену мы в расчёт не берём. А сейчас такая машинка стоит больше 25k$ (если считать по 8,15). А что изменилось? Пошлина осталась прежней, себестоимость, как я уже говорил, скорее всего даже снизилась, а цена в $ увеличилась более чем на 10%, при чём увеличилась только у нас, в Гондурасе. Почему? Нигде в Европе повышения цен небыло, наоборот, даже понизились немного. Алчность, других причин я не вижу. Только вот если весной эту алчность и стремление погреть руки на ажиотажном спросе я ещё мог понять, то сейчас корейцы (как кто-то тут уже сказал) явно не то курят...
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Среда, 21.01.2009, 19:44 |
| |
| |