Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Изменение цен на CEED
maniachelloДата: Четверг, 18.12.2008, 10:17 | Сообщение # 281
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
][oT, я не знаю, как "твой" манагер, а вот при покупке Сида в феврале в салоне на Усенка в Киеве, я пролетел из-за манагера, который не знал:
1. какие комплектации на заводе собраны на данный момент
2. какие комплектации будут в течение месяца
3. что через неделю Сиды подорожают на 5000 грн (это ещё по курсу 5,05)
4. что я побежал в банк оформлять кредит

в результате авты подорожали, моя машина, которая была уже в Киеве, ушла в пользу зрителей

за что манагер был послан в сад и я стал работать с другим манагером

LongerДата: Четверг, 18.12.2008, 10:38 | Сообщение # 282
Актив клуба
Leming, попрошу без оскорблений!

Гривна - денежная единица Украины.
А то, что ей манипулируют дятлы, это их вина, а мы все отдуваемся.

Падает доллар! Мы к ними привязаны, чем гордится уж точно нельзя.

Мне просто интересно. Сейчас спрос какой-то есть. После подорожания он реально упадет - законы экономики.
Что будет с салонами, в которых самый маленький спрос?

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

pumvДата: Четверг, 18.12.2008, 10:54 | Сообщение # 283
Общающийся
Долары-шмолары... KIA клепает сиды в зоне евро! И глядеть надо в сторону евро и его курсов. Это - раз!
Два! Действительно, нормальные компании (а KIA - нормальная компания) именно в эти минуты завершают планирование производства на следующий год. Там уже время покажет, как оно будет, но УЖЕ СЕЙЧАС, с точнойстью +/- 10% товарищи корейцы знают сколько и когда машинокомплектов они отгрузят в Украину.
И, само собой, это все планируется на бюджете компании который построен на макро-экономических показателях Евросоюза.

К чему это я?... А! Да. Короче, они уже знают достаточно точно, сколько будет стоить Сид в еврах - на протяжении всего года.
Если их прогноз будет ошибочным - они влетят или поднимутся - в зависимости от ситуации. Но в европах такие прогнозы, обычно, не сильно уходят от реальности.

Дальше! Теперь, проецируем это все на ЛуАЗ. Это ведь тоже контора, которая должна иметь годовой план. Они уже знают, сколько им будет поставлено машинокомплектов (ха! они же их сами и заказали!) и сколько евров они будут стоить. Дальше, базируясь на самых правдивых пронозах нашего совмина (а те заложили, кажись, курс 10 для евро на 2009й), товарищи на ЛуАЗе могут совершенно точно сказать, сколько будет стоить проданный ими Сид, с учетом всех затрат на производство также.

Так шо, не бином ньютона, чай. smile

Вал (имя такое) :)
Киев, Соломенка

silverДата: Четверг, 18.12.2008, 11:00 | Сообщение # 284

Quote (Longer)
Мне просто интересно. Сейчас спрос какой-то есть. После подорожания он реально упадет - законы экономики. Что будет с салонами, в которых самый маленький спрос?

Мне вот тоже интересно, денег у людей нет, кого же кризис не затронул, то они не будут смотреть на киа и хюндаи, как всегда страдает средний класс, как говорится только начали жить хорошо..., за 105-110 сид был привлекателен, сейчас 132-137, после еще 20% будет все 150, в такой цене уж лучше Корола в базе...
А на сайте киа все как при союзе, только хорошие новости:"12.12.2008 Компания “Киа Моторс Украина” увеличила свою долю на автомобильном рынке."
Интересно будет когда в январе-марте будет самый пик невыплат кредитов.
Печально...

pavellvovДата: Четверг, 18.12.2008, 11:06 | Сообщение # 285
Знающий
я думаю,что кризис перевернет всю банковскую систему,и вполне возможно сюда зайдут крупные европейские банки с новыми правилами игры,которые смогут реанимировать доверие к банкам и соответственно развернуть кредитование

KoM@SДата: Четверг, 18.12.2008, 11:52 | Сообщение # 286

такой вопрос. думаю брать сид в январе. Щас стоит 137 тыс. у кого какие предположения по поводу цены после НГ?

GhostДата: Четверг, 18.12.2008, 13:13 | Сообщение # 287
Общающийся
А королла по твоему не поднимется? Посмотри на цены других производителей ...

Я вчера смотрел митцик и хонды - цены выросли.
К примеру Лансер 9 140т грн. цивик в базе примерно то же самое. Поймите цены реально не сильно меняються. Просто гривна в глубокой жопе и соответстсвенно цены в ГРИВНЕ растут на ВЕСЬ ИМПОРТ!

Сообщение отредактировал Ghost - Четверг, 18.12.2008, 13:13

LemmingДата: Четверг, 18.12.2008, 13:21 | Сообщение # 288
Гуру Ceed клуба
KoM@S, Как по мне ответ очень прост: сколько раньше наши "Сидики" стоили в у.е ? Правильно, примерно 20 000$, плюс-минус ! Вот такая цена и будет: только умножай на курс доллар-гривна и ответ сам получиться! smile

Vit17Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:37 | Сообщение # 289
Общающийся
Quote (pumv)
Дальше, базируясь на самых правдивых пронозах нашего совмина (а те заложили, кажись, курс 10 для евро на 2009й), товарищи на ЛуАЗе могут совершенно точно сказать, сколько будет стоить проданный ими Сид

Ну, сегодня курс евро уже 15, так что слово "проданый" можно смело заменять на "собраный". Да уж твой прогноз уж слишком скромный - за 2009 может продадут не 1 Сид, а пару сотен на всю Украину. Шутка конечно, но самому не смешно. sad
Quote (KoM@S)
такой вопрос. думаю брать сид в январе. Щас стоит 137 тыс. у кого какие предположения по поводу цены после НГ?

Возьми летнюю цену, сними с нее процентов 15-20 (о сверхприбылях ЛУАЗу и салонам придется забыть), а то, что осталось умножь на 3(скромненько). Ну если оптимист то на 2,7. Сразу после НГ начнут выравнивать внутренние цены с ценами импорта - такая инфляция начнется ппц.

silverДата: Четверг, 18.12.2008, 13:46 | Сообщение # 290

Quote (Ghost)
А королла по твоему не поднимется? Посмотри на цены других производителей ...

--

Ну вот еще вчера/позавчера королла была от 150тыщ, а была 115, итого подняли на 30%(солидно) одни из первых.
А вот сейчас зашел, и она 143, и аурис 140 вместо 146.
И это к тому что сиды все таки у нас собирают, они не должны так плотно зависеть от бакса, ибо тойоты уже собраными покупают, растамаживают и т.д.
Это просто наблюдения, но в основном я согласен, что цены в грн будут лезть вверх с таким курсом, но с другой стороны где ж народ возьмет деньгу...

KoM@SДата: Четверг, 18.12.2008, 13:54 | Сообщение # 291

Quote (Vit17)
Возьми летнюю цену

Не подскажешь сколько сид стоил летом, а то я за его ценой начал с 104900 наблюдать (Ноябрь)

kittenkaДата: Четверг, 18.12.2008, 14:02 | Сообщение # 292
Мастер
silver, насчет у нас собирают - это спорный вопрос.. Потому как когда Харлампий забирал свой сид, нам рассказали, что они идут сугубо корейские (не понятно почему корейские, если в Словакии собираются вообще-то wacko ) и таблички луаз у него нигде нет.. Сейчас вроде как не выгодно везти машинокомплекты..
А на Автотрейде стояла рио, мы к ней подошли - написано сделано в Корее и висит бумажка - Одесский порт..

рулю на сиде

silverДата: Четверг, 18.12.2008, 14:18 | Сообщение # 293

kittenka, на сколько я знаю, сначала собирались в Словакии, потом у нас начали, так вот, как сказал кто-то там:
"Він підкреслив, що подорожчання буде однаковим як за імпортними, так і за виробленими в Україні автомобілями, при цьому власне виробництво дасть змогу корпорації максимально стримувати збільшення цін на автомобілі надалі."
Тож прикольно получается, уравнять цену даже собираемых по цене ввозимых, зачем же терять свою прибыль.
Не знаю, можно ли тут размещать ссылки, ну все же:
http://www.epravda.com.ua/news/49479d96d5cec/
http://news.gala.net/?cat=8&id=316343

kittenkaДата: Четверг, 18.12.2008, 14:22 | Сообщение # 294
Мастер
silver, ну так сиды сейчас вроде ввозимые, а не нашего производства.
Говорю ж, недели три назад забирали сид - корейский, рюхи- корейские (в киа-клубе кто-то себе даж такую купил и она чистый кореец) без табличек луаза..

рулю на сиде

vinnetouДата: Четверг, 18.12.2008, 14:27 | Сообщение # 295
Профессионал
Quote (Leming)
сколько раньше наши "Сидики" стоили в у.е ? Правильно, примерно 20 000$, плюс-минус ! Вот такая цена и будет:

не будем забывать, что не только гривна в жоле, но и доллар тоже. Точнее доллар в жопе, а гривна я уже и не знаю где, так что, по идее цена в долларах тоже должна подрасти в следствии его девальвации.

Добавлено (18.12.2008, 13:27)
---------------------------------------------
только вот покупать никто не будет по такой цене. Особенно у нас в Гондурасе. В цивилизованном мире зарплаты постепенно поднимут с учётом девальвации доллара. А у нас?

г.Одесса

LemmingДата: Четверг, 18.12.2008, 14:28 | Сообщение # 296
Гуру Ceed клуба
vinnetou,
Quote (vinnetou)
не будем забывать, что не только гривна в жоле, но и доллар тоже. Точнее доллар в жопе, а гривна я уже и не знаю где, так что, по идее цена в долларах тоже должна подрасти в следствии его девальвации.

На мой взгляд -это уже не важно, все равно мало достижимо! smile Учитывая ситуацию, какая сейчас с финансами у нас в стране и мире и которая будет: она не скоро разрулиться. Так, что нам еще повезло, я считаю! После НГ приобрести иномарку - это будет супер круто! smile

JurgenДата: Четверг, 18.12.2008, 14:51 | Сообщение # 297
Специалист
kittenka- у меня друг на заводе в сборке работает, так вот грит если со словакии то целиком готовые машины приходят, если с кореи то доставляют мотор и прикручивают колеса

kittenkaДата: Четверг, 18.12.2008, 14:57 | Сообщение # 298
Мастер
Jurgen, та я ж не спорю, но или забыли табличку прикрутить ему, что руки луаза трогали машину или она таки пришла напрямую из кореи wacko

рулю на сиде

PragmaticДата: Четверг, 18.12.2008, 15:45 | Сообщение # 299
Информация для Клуба от нашего Партнера "Автотрейд-Киев": С завтрашнего дня повышаются цены на з/ч на 30%. Сегодня действуют еще старые цены. Кому что нужно: ул.Гречко, 13.

Сообщение отредактировал Pragmatic - Четверг, 18.12.2008, 15:53

kittenkaДата: Четверг, 18.12.2008, 15:50 | Сообщение # 300
Мастер
а как вам такое? lol lol
тойота королла

рулю на сиде

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026