Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нам не страшны морозы!
БалуДата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:12 | Сообщение # 141
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
Quote (Austin)
Avmyzika, о чем спор вообще? То что дворники расположены удачно, их не видно из салона и конструкцией кеда предусмотрен их обогрев - это несомненый плюс сиду, о каких минусах ты говоришь?

Пусть некоторые продолжают цитировать подпись Diactiva, но продолжу: Austin, одно другому не должно мешать! Ну и что, что дворников не видно, не об етом ведь спор. У дворников могут быть масса достоинств, а такой вот недочет с их обогревом все перечеркивает. И правы те кто жалуются не столько на размораживание лобовухи утром, сколько на намерзание льда в зоне дворников во время движения, что приводит к тому, что и на самих дворниках намерзают глыбы льда и дворники перестают вытирать лобовуху!

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

AAxxxxxxДата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:43 | Сообщение # 142
Специалист
Quote (Longer)
ПыСы: спор на форуме можно сравнить с олимпиадой для душевно больных, если ты и победил, то ты все равно - дебил cool , не будем последними wink

Оно то может и так, только настораживает, что эту фразу ты вспоминаешь уже во второй раз и всегда в тот момент когда ты высказал свое мнение, а ответное мнение не совпадает с твоим. Это попахивает ... biggrin

г. Киев

LongerДата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:06 | Сообщение # 143
Актив клуба
SmartBot, чем обрабатывать уплотнители?
Тема очень актуальна, вед последнее время резинки реально начинают примерзать.

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

AustinДата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:25 | Сообщение # 144
вольный художник
Quote (Avmyzika)
Пусть некоторые продолжают цитировать подпись Diactiva

Avmyzika, не понял тебя, про какие такие цитаты ты говоришь?
Quote (Avmyzika)
И правы те кто жалуются не столько на размораживание лобовухи утром, сколько на намерзание льда в зоне дворников во время движения, что приводит к тому, что и на самих дворниках намерзают глыбы льда и дворники перестают вытирать лобовуху!

Avmyzika, Алексей, езжу вторую зиму, обогрева дворников не имею, и НИ РАЗУ(!) не сталкивался с намерзанием льда на дворниках В ДВИЖЕНИИ.
На стоянке - да, было дело... но об этом повторяться не буду, уже тут писано-переписано.

Longer, когда у тебя примерзают резинки? Если после цикла их подогрева, то этот подогрев - действительно минус... wacko biggrin

м. Київ

merphyДата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:26 | Сообщение # 145
Мастер
Я у знакмого владельца автомойки купил литру силикона мазать колеса, заодно намазал все уплотнительные резинки на дверях, теперь двери не примерзают и резинки мягкие и колеса черные.

HawkДата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:33 | Сообщение # 146
Знающий
У меня есть обычная губка для салона за 10 грн. Она вроде как силиконом пропитана. Ну я кроме торпеды этой губкой протер резинки. Когда все было во льду была заметна разница между водительской дверью, которуб я обработал и остальными.

1.4, база
Макс
Киев

AAxxxxxxДата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:03 | Сообщение # 147
Специалист
Quote (Austin)
Avmyzika, не понял тебя, про какие такие цитаты ты говоришь?

Прочитай цитату в моем предыдущем сообщении. Это оно.

г. Киев

LongerДата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:28 | Сообщение # 148
Актив клуба
Austin, речь не о резинках на дворниках - они уже всех за***ли, а о резинках-уплотнителях на дверях... smile

Замечал, что когда мороз, да еще и снег, открываю дверь пассажиров, а резинки похрустывают. Задумывался об этом, но во внимание не брал.
Саша, правильно подметил: скоро Крещенские морозы... Вот, я и подумал, нужно их обработать. Но возник вопрос: чем?

Я, так понимаю, что все кто отписался используют - силикон!

merphy, резинки не пачкают одежду?

PragmaticДата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:33 | Сообщение # 149
Quote (Longer)
Я, так понимаю, что все кто отписался используют - силикон!
ага. Применяю универсальную силиконовую смазку "Very Lube".
Quote (Longer)
резинки не пачкают одежду?
нет, не пачкают, т.к. наношу на те резинки, что непосредственно на дверях, а не на кузове авто.

LongerДата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:36 | Сообщение # 150
Актив клуба
Pragmatic, ну и по ходу дела... Сколько стоит данное удовольствие?
Сегодня думаю, что-то подобное приобрести.

AustinДата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:45 | Сообщение # 151
вольный художник
Quote (Longer)
о резинках-уплотнителях на дверях...

Longer, прошлой зимой купил в АТЛе средство "Frostschutz Gummi-Pflege", производитель - REX. Специальная жидкость для ухода за резиновыми уплотнителями. На какой основе - я не в курсе, немецким не владею, но помазал и красота. Сейчас в магазинах его чего-то не наблюдаю.

м. Київ

БалуДата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:59 | Сообщение # 152
Гуру Ceed клуба
Longer,

Я покупал чистый силикон на Перова - летом бутылочка 0,5 стоила 20 грн. По виду похожа на клей ПВА (да и по запаху напоминает). Очень многофункциональная вещь: востанавливает черный цвет пластика. если правильно пользоваться - отличная штука для торпедо, предохраняет уплотнители от пересыхания и замерзания, чернение резины (на любителя) и еще массу применений можно придумать.

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

LongerДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:03 | Сообщение # 153
Актив клуба
Avmyzika, вот, ставим акцент на выражении "ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ".

С этого места по-подробнее!

PragmaticДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:04 | Сообщение # 154
Longer, в районе 20 грн

LongerДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:08 | Сообщение # 155
Актив клуба
Ну, что-же...
Осталось купить данный "силикон" cool

Всем спасибо за инфо!

БалуДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:19 | Сообщение # 156
Гуру Ceed клуба
Итак, "правильное применение" для торпедо от Avmyzika!

Примудростей тут не много: небольшое количество силикона на мочалку и как бы втирать его в пластик он от етого начинает темнеть и очищается от вьевшейся пыли, ето заметно по сильно загрязняющейся мочалке. Втирать надо так, что бы как можно меньше оставалось лишнего. Ето еще и поможет съэкономить силикон. После нанесения остатки силикона необходимо тщательно удалить тряпкой, не оставляющей ворсы и пыли. Я использую для етого большой кусок тоненькой двухсторонней натуральной замши. Витираю как бы "насухо". После етого обрабатываемые поверхности выглядят новыми, чистыми и в них долгое время не въедается пыль, которая легко удаляется той же замшевой тряпкой.

Уплотнительные резинки я обрабатываю обычно в теплую пору года, когда сам мою машину. Свой сид я еще сам ни разу не мыл. Пока нужды в обсиликонивании резинок не вижу, но весной, при первом же случае, обязательно обработаю так как ето продлевает их срок службы - предотвращает от пересыхания.

Ну, вот примерно так...

ПЫ.Сы. Продавцы на автобазаре разбавляют силикон водой и распыляя пульверизатором под копотом и вытирая "на сухо" добиваются того еффекта, который всегда всех удивляет.

г. КИЕВ

AustinДата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:15 | Сообщение # 157
вольный художник
merphy, Hawk, Avmyzika, это силикон какой-то конкретной марки (как у Pragmaticа) или работяги бадяжат на разлив банками от фирмы типа "Самсобітрест"?

м. Київ

БалуДата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:55 | Сообщение # 158
Гуру Ceed клуба
Austin, Тот селикон который я купил - разлит кем-то неизвестным по пластиковым бутылкам из-под напитков. Скорее всего из етого вещества производят всякие силиконовые смазки, спреи и т.д. Его тырят и продают в чистом (концетрированом) виде. Не утверждаю что все именно так, ето мое умозаключение.

г. КИЕВ

LongerДата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:22 | Сообщение # 159
Актив клуба
И так, побегав по автомагазинам не нашел ни чего sad
Но, зайдя в супермаркет Великая Кишеня, нашел несколько вариантов.
По 20-50 грн.

Для себя сделал выбор проверенной марки: Liqui-Moly (Сockpit-glanz)

Вот его назначение: средство за уходом за пластиковыми поверхностями.

Свойства: восстанавливает пластики и резину (что и было необходимо), защищает против высыхания и равнодушно к воде. То есть обработав один раз, следующий можно делать не скоро.

Состав: силиконы и газы (это аэрозоль). При выборе подобных средств обращайте внимание на состав: воды быть не должно!

Емкость: 200 ml

Цена: 43 грн.

По приходу из магазина сразу же произвел покрытие резинок аэрозолем, как наружных, так и внутренних (двери, багажник, трубочки, шлангочки, колпачки, отбойнички).
Осталось в баллоне половина, то есть флакон на два раза.

ПыСы: посмотрим на эффект.

merphyДата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:27 | Сообщение # 160
Мастер
Longer, мне за 50 грн литру силикона продали. Может не спешить, а лучше поискать.

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026