Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зачем платить больше за мотор 2.0
DenVerДата: Вторник, 04.08.2009, 12:38 | Сообщение # 241
Знаток
Статус: Отсутствует
Я намеренно взял 1,6АТ в лучшей комплектации, чем 2,0 в худшей. По деньгам получалось примерно одинаково.
Для меня выбор был однозначен:
- на тест-драйве 1,6 показал себя как приемлемый для движения по городу (80% пробега)
- фарш (КК, литье, ПТФ, малый кож. пакет) в комплектации получался намного дешевле чем в случае его установки отдельно

Хотя не питаю никаких иллюзий насчет того, что 2,0 в топовой комплектации будет поинтереснее (в плане запаса мощности при обгоне на трассе, ЕСП, круиза, кожи-рожи и т.п.).
Как грится, лучше больше да лучше.
Но финансовую часть вопроса никто не отменял biggrin
ИМХО

Cee'd 1,6 AT EX++ Piston Grey
Киев (Позняки, Печерск)
Денис

torieДата: Вторник, 04.08.2009, 14:32 | Сообщение # 242
Одесса-мама
Jivotnoe,
у меня есть все то же что и в ЕХ за минусом климата,задних стелоподъемников и литья (есть штурманский свет,высокочастотники,пояничная поддержка,регулировка освещения панели,регулировка вод. сидения по высоте,заводская сигналка,ПТФ....)+ полный кож. пакет как в ТХ (только центр сидух-обивка-как в ЕХ-ткань не такая как в ТХ).
Я когда брала машину,на 1,6 вообще климат не ставили,а были такие вот уродливые комплектации.
"Псевдо" ( как ты её называешь) кожа-замечательная вещь,ИМХО. Никаких заморочек с чехлами и обивкой-ниче не протирается, запачкалось-протер влажной салфеткой и все wink
Но разговор в топике сугубо о двигателях,я так понимаю?
Поэтому выскажу свое мнение:
ибо машинко кредитная, искренне сожалею что не взяла двушку.
В расходе я ничего не выиграла-летом и зимой при 99% городском режиме на автомате выскакивает далеко за 11л/100.
Осень-весна-около 10. трасса 8,5/100.
А по трассе 1,6 мне иногда просто не хватает .....каких нить низов и не хватает и хоть ты тресни biggrin
Поэтому -однозначно 2,0. Не крутится 1,6 на низах достаточно!
Притом в последнее время вообще все чаще стала ловить себя на мысли,что мне 1,6 не хватает ибо стал чуток подтупливать-притом все чаще.
Пы.Сы:Был бы вариант дизель 2,0/АТ ( да хотя бы 1,6 в паре с АТ) и не задумывалась бы даже.

--Мать городов русских!

Сообщение отредактировал torie - Вторник, 04.08.2009, 14:47

vinnetouДата: Вторник, 04.08.2009, 21:56 | Сообщение # 243
Профессионал
уже писал когдато, еслибы сидов с 2л. двиглом небыло, вообще не купил бы сида. Только 2л! Ну куда уже меньше? Итак разгон до сотни позорный - 10,4сек.! 2л движок однозначно по нынешним временам должен быть резвее и динамичнее. Сиду 2,4л не помешало бы, да АКПП посовременнее... но я предпочёл бы, чтобы объём остался 2л. (как-то несовременно по нынешним временам объёмы накручивать) но мощи было бы больше, как например на хондовских или бэховских движках аналогичного объёма.

г.Одесса

JOKERДата: Вторник, 04.08.2009, 23:02 | Сообщение # 244
dyadm
Ждал в октябре Новый Маджентис, но пролетел. А т.к. внес предоплату, то требование было - давай те уж КЕД, но 2.0АТ SW. Вот так и стал обладателем КЕДа. А для сравнения могу с кем нибудь, у кого 1.6АТ махнуться на недельку. Сами все поймете. Словами не убедить, а на практике - почуствуете.

CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III

JivotnoeДата: Среда, 05.08.2009, 10:49 | Сообщение # 245
Знаток
Вот вчера дал покататся дружбану, у него 1,6. Так он после 2,0 так сиял, и растроился что у него 1,6. Что 2,0 не взял!

DenVerДата: Среда, 05.08.2009, 16:43 | Сообщение # 246
Знаток
magnumR,
малый кож пакет - это псевдокожа на руле, ручке АКПП и ручнике. У Виктории странная комплектация времен непоняток и становления в КМУ (помню такую)
ОФФ У меня кстати нет электроподъемников стекол сзади, зато есть режим автоматического контроля воздуха на КК.

Кстати, если по теме - весь вопрос в финансах. Они серьезно ограничивают выбор. И если рассуждать типа

идет разговор не о материальной части а о том если есть возможность то иль то...
- то возможность это и есть материальная часть. Ибо если ее нет - то чего тогда думать - AUDI A4, BENTLY Continental, Maseratti в конце концов. ГЛУПО имхо
Повторюсь - лучше больше, да лучше

Киев (Позняки, Печерск)
Денис

vinnetouДата: Среда, 05.08.2009, 17:31 | Сообщение # 247
Профессионал
Quote (DenVer)
то чего тогда думать - AUDI A4, BENTLY Continental, Maseratti в конце концов. ГЛУПО имхо

абсолютно не глупо. Это у нас такой менталитет - надуться и купить машину как можно дороже, да ещё и значками AMG её облепить, цепуру на шею потяжелее, чтоб все видели насколько ты крут. В цивилизованных странах другой подход - там нередко можно увидеть миллионера разезжающего на дешёвеньком рено, не считается зазорным носить пластмассовую штамповку касио, и т.д.
Я например, когда покупал себе машину выбирал из 3х вариантов: новый аккардеон в фулле, аутбэк и ...сид (само-собой в фулле, если его можно так назвать smile ) Финансы тогда позволяли купить любую из них. Купил сид, и (оглядываясь назад) могу сказать - правильно сделал, а тогда сильно сомневался. Так что не всегда дело в деньгах.
А тема называется "зачем платить больше за мотор 2,0", хотя название это имхо довольно глупое, ибо ответ на этот вопрос очевиден. Но народ отписывается. Считаю, что если человек как-то накопил 18куе на машину, то ещё 1,5куя можно нашкрябать, особенно если учесть, что за эти деньги получаешь не только 2,0, но и ещё несколько очень полезных и приятных допов.

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Среда, 05.08.2009, 17:51

magnumRДата: Среда, 05.08.2009, 17:46 | Сообщение # 248
Гуру Ceed клуба
DenVer, пон..ну тада эт не малый кож пакет..а примерно комплектация как у многих сидов:) дело в тмо что как enn было отмечено если затрагивать возможности людей кто что может купить, то и нет смысла о создании \той темы..правильно?если у человека тока есть деньги на 1,6 то он ее и купит иль подумает нафиг мне 1,6 если я могу купить 1,4 и еще останутся деньги на новый телевизор...это тоже надо учитывать..тада и темы не должно быть..тут обсуждают разницу в двиглах и кому что нравится..кого что устраивает а не кто на что накопил....
вот как vinnetou, была возможность взять то иль то..он купил сид с экономил себе денежку:) и сидит хвалит сид :))и все довольны..как говорится и в семье все сыты и все что хотел все есть:)колеса как колеса

mex3000Дата: Среда, 05.08.2009, 17:56 | Сообщение # 249
Знаток
2.0 однозначно едет лутше, но 1.6 для города вполне, даже если манера езды не очень спокойная...иногда жалею что 2.0 не взял, и денги былиж, вот терь у magnumR, просить приходиться када есть настроение погонять...

Не тот Одессит кто живет в Одессе, а тот Одессит в ком Одесса живет...

magnumRДата: Среда, 05.08.2009, 18:03 | Сообщение # 250
Гуру Ceed клуба
mex3000, ну по крыму у нас было 9? если не ошибаюсь? и если sn свою так же к
крутишь как мою тогда...то я не верю:))))))уж извините..но скока раз я хотела тебя выкинуть из авто???

vinnetouДата: Среда, 05.08.2009, 18:24 | Сообщение # 251
Профессионал
Quote (Daishi)
...если есть такое желание

сложно поверить, что такого желания нет у человека, который имел возможность сравнить. Смею предположить, что ты просто не ездил на более мощных машинах.
Могу согласиться, всё, что выше 3л уже излишество, но 2л назвать излишеством просто язык не поворачивается. smile

г.Одесса

magnumRДата: Среда, 05.08.2009, 18:35 | Сообщение # 252
Гуру Ceed клуба
vinnetou, а ты поверь..есть разные люди.... и у каждого свой стиль езды...я знаю людей которые переходили с мощных машин на менее объемные авто и ничего довольны жизнью..и даже наоборот говорят..что это их..при этом и деньги есть..но вот такой человек...у него стиль спокойный..ему хватает

DaishiДата: Среда, 05.08.2009, 18:53 | Сообщение # 253
Профессионал
vinnetou,
Это машина - сбалансированная семейная машина, которой отводится роль второй...со временем. А первая - будет джип. Я не гонщик wink
Я нигде не говорил, что 2 л - это излишество.
А вообще знаю людей, которые ездят на машинах с более, чем 5 литрами, и 3-х литровые даже не рассматривают. Даже боюсь их спрашивать, что они скажут про 2-х литровые biggrin

ЗЫ
Люди все таки разные, и не всем нужна моща под капотом smile
ЗЫЫ
Открою страшную тайну.... НО... не всем даже АВТО НАДО biggrin biggrin biggrin

Снова колеса, снова дороги,
Только луна, как шоссе, без конца...

vinnetouДата: Четверг, 06.08.2009, 11:50 | Сообщение # 254
Профессионал
Quote (Daishi)
Человек думает что не надо и не покупает, решил что надо - и купил

у меня немного не так было. Понял, что таки действительно надо уже после того как купил. При моих пробегах проще на такси было ездить, но для меня машинка это дополнительная степень свободы и удовольствие. Успевать стал гораздо больше.

г.Одесса

DenVerДата: Четверг, 06.08.2009, 13:06 | Сообщение # 255
Знаток
Напомню месседж топистартера
Я взял сид 2.0 с автоматом, а теперь думаю что это была ошибка, надо было брать 1.6, потому что езжу в основном по городу, средняя скорость 20 км.ч
Ваше мнение господа?

Я с этим мнением согласен, т.к. считаю, что машину надо выбирать под потребности (место основного пробега, стиль вождения, опыт, количество пассажиров)
Я например мог взять и 2,0 но взял 1,6 - т.к. этот движок полностью удовлетворял мои потребности. Меряться пиписками, показывая что у меня двиг 2,0 хотя реально он мне не нужен - это детство, которое у меня уже давно нигде не играет biggrin

В тоже время считаю что конечно же двигло 2,0 лучше 1,6 и конечно же есть смысл переплачивать за него (опять же если вам оно реально НУЖНО) ИМХО

Киев (Позняки, Печерск)
Денис

DenVerДата: Четверг, 06.08.2009, 15:57 | Сообщение # 256
Знаток
magnumR,

а полностью прочитать текст слабо? чукча - писатель? biggrin
я вроде написал

Я с этим мнением согласен, т.к. считаю, что машину надо выбирать под потребности

а ты пишешь
кому что нравится..тебе 1,6 норма... для меня эт мало даже для города.

значит под твои потребности не подходит 1,6 - надо брать 2,0 и соответственно - стОит переплачивать
да и тема по сути дела непонятное..

ИМХО уж куда понятнее. Просто развели флуда на ровном месте

Киев (Позняки, Печерск)
Денис

magnumRДата: Четверг, 06.08.2009, 18:22 | Сообщение # 257
Гуру Ceed клуба
DenVer, я прочитала не волнуйся...может ты не понятно написал?!:))
ну вот ты все правильно поянл моя потребность минимум 2,0л.. но тут же ты писал про потребности пишешь...
Quote (DenVer)
вождения, опыт, количество пассажиров)
Я например мог взять и 2,0 но взял 1,6 - т.к. этот движок полностью удовлетворял мои потребности. Меряться пиписками, показывая что у меня двиг 2,0 хотя реально он мне не нужен - это детство, которое у меня уже давно нигде не играет biggrin
ты сам себе немного перечишь...у тя потребность в 1,6 вполне хватает но тут же ты пишешь о том что ты уже вышел из возраста меряния органами... к чему было эт написано...можно было закончить свой диалог на том что
Quote (DenVer)
Я например мог взять и 2,0 но взял 1,6 - т.к. этот движок полностью удовлетворял мои потребности
..ну как говорится кто что хочет прочитать тот и читает:)
на счет флуда..извини но тему на одну страницу растянули на 15...и кстати тока последнюю стр я вступила в дискуссию.... тут и так все понятно че тут обсуждать..есть нескоко вариантов чего люди берут 1,6 :1.хватает как тебе...2. нет денег..3.экономия бюджета в будущем(оч кстати правильный вариант) 4. не знал что такое 2,0 либо до этого была машина меньше по объему и 1,6 казался оч много. что тут еще писать...мы обсуждаем свои впечатления как люди кот ездили на ceed и 1,6 и 2,0 и сравниваем:)

Сообщение отредактировал magnumR - Четверг, 06.08.2009, 18:26

vinnetouДата: Четверг, 06.08.2009, 20:10 | Сообщение # 258
Профессионал
пора ставить точку в этой флудильне, а резюмэ таково:
единственный сомневающийся в рациональности покупки 2л. сида сам топикстартер. НО! Ему сразу предложили обен на 1,6л! Предложение осталось без ответа. Более того, никто из владельцев 2л. не высказывал сожаления по этому поводу, в то время как владельцев 1,6л, жалеющих, что не взяли 2л в этой ветке не один и не два.
Коментарии, как говорят, излишни. wink

г.Одесса

HUNTERДата: Пятница, 07.08.2009, 17:31 | Сообщение # 259
Эксперт
Quote (vinnetou)
Однако нет ни одного владельца двушки, который бы пожалел о своём выборе, или согласился бы пересесть на 1,6л.
Всё. Обсуждать больше нечего. Факты говорят сами за себя.

Подождите, я еще хочу высказаться.
Другого итога и не могло быть даже без каких-либо опросов или изложения мнений. Но если бы существовали сиды с обьемом 2,4л и 3л, то думаю, что также среди владельцев 2л были бы желающие увеличить обьем.
Но при макс. обьеме двигателя на данной модели а/м 2 л, когда ты (он) заплатил за 2 л, то тебе нафиг уже не нужна разница на которую допустим ты напрягся при покупке (ее просто невозможно вернуть, разве поменять а/м).
Кога ты заплатил за 1,6 л, то одному этого хватает, другому нет. Лично мне (у меня 1,6 л) иногда хватает, но иногда нет, поскольку очень часто бывают моменты когда а/м тупит, когда нуно дать резкий маневр (хотя 1,6 л достаточно маневрен и быстр). Очень сильно теряется и ощущается падение мощности при включенном кондишене или нагрузке в 2-3 пассажира (таким образом при включ. конд. или 2-3 пассажирах не совершаю кренделя, которые выкидываю когда один в а/м). Как для одного человека с умеренным темпом езды, то 1,6 очень даже ничего, а для некоторых даже будет много. Как с загрузкой багажника в 100-150 кг и пару пассажиров, то скучно ехать. Когда я покупал, то мне сказал владелец 1,4л, что "маловато будет", поэтому мой выбор стал на 1,6л и я рад, что не взял 1,4, но не сожалею, что не взял 2 л (я просто не парюсь: я имею то, что имею).
Итог: 3 л не может быть хуже чем 2 л, а 2 л не может быть хуже 1,6 (запас мощности лишним не бывает, главное ним безопасно пользоваться). Сколько эта разница в деньгах (стоимость а/м, тех.осмотр, расход) и существенна ли она, решает каждый сам.

- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым.

ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.

vinnetouДата: Пятница, 07.08.2009, 22:16 | Сообщение # 260
Профессионал
Quote (HUNTER)
когда ты (он) заплатил за 2 л, то тебе нафиг уже не нужна разница на которую допустим ты напрягся при покупке (ее просто невозможно вернуть, разве поменять а/м).

Легко можно вернуть разницу. В этой ветке были предложения на обмен со стороны владельцев 1,6. Я так понимаю, с доплатой. Но желающих обменяться среди двушечников нет. Стало быть, эта разница просто нафиг не нужна, даже не смотря на то, что возможность её вернуть есть.

Quote (HUNTER)
но не сожалею, что не взял 2 л (я просто не парюсь: я имею то, что имею).

хорошо, сожаления нет (действительно, чего париться и гнобить себя - выбор сделан, что есть, то есть) но еслибы у тебя была возможность отмотать время назад, и сделать выбор по-новой, что бы ты взял? Почти уверен: всётаки поднапрягся, и взял бы двушку wink

Добавлено (07.08.2009, 20:50)
---------------------------------------------
в своё время матрёху не взял только потому, что двушек на автомате небыло.

Quote (HUNTER)
Сколько эта разница в деньгах (стоимость а/м, тех.осмотр, расход) и существенна ли она, решает каждый сам.

Имхо разница несущественна и стоит того.
1,5куе за больший двигатель (и соответственно больший ресурс) и некоторые полезные допы не очень большие и вполне разумные деньги. Это действительно немалые деньги для человека, у которого их нет, но если уж каким-то образом удалось нашкрябать 18куе на машину и вместе с ней взвалить на себя бремя постоянных и немалых расходов на обслуживание, расходники и т.д. то стоит поднатужиться и найти ещё полторы, которые по совокупности расходов имхо погоды не делают.
Моя жаба даже не квакнула. А вот отдавать 25куёв, которые такая проха как у меня стоила ещё год назад жаба давила, но несмотря на это, даже тогда не рассматривал других вариантов (более дешёвые комплектации и двиг 1,6. Не говоря уж об 1,4).

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Пятница, 07.08.2009, 22:31

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026