|
Поездка в Молдавию и Россию со "старыми" правами.
|
|
| ivanych | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:05 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Всвязи с вступлением в действие с 29 марта 2011 г. поправок в Международную конвенцию о дорожном двихении в части водительских удостоверений с означенным сроком их действия и необходимостью в ближайшее время посетить Молдавию и Россию у меня возник вопрос. А как отнесутся местные доблестные ГАИшники к тому, что я, иностранец, перемещаюсь по их территории, на своём авто, с правами без указанного срока их действия? В России, насколько мне известно, в правах указан срок их действия, насчет Молдавии - не знаю. Ходят слухи (надеюсь, что это действительно только слухи), что доходит до постановки авто на штрафстоянку. Если всё действительно так плохо, то придётся запасаться денежными знаками, идти на поклон в МРЭО и менять права. Братцы - сидоводы приграничных областей и все кто посещал недавно эти славнные республики бывшего СССР, буду весьма признателен за достоверную информацию по данному вопросу.
Вячеслав Южноукраинск
|
| |
| |
| Балу | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:10 | Сообщение # 2 |
Гуру Ceed клуба
| Обсуждалось уже. Тема где-то есть. Ето все слухи. Все права, выданные до 2011 года, действительны во всех странах конвенции. Едь и не парся.
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:17 | Сообщение # 3 |
Гуру Ceed клуба
| ivanych, завтра буду в командировке в Одессе встречаться с товарищем из Тирасполя (Приднестровье).Спрошу у него отпишусь. Но скорее всего, если есть старые права, то должны работать.
|
| |
| |
| ivanych | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:47 | Сообщение # 4 |
Знающий
| _CKAT_, да, Сергей, пожалуйста, напиши. Quote (_CKAT_) Но скорее всего, если есть старые права, то должны работать. Я тоже думаю, что должны, но разузнай всё же.
Вячеслав Южноукраинск
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:26 | Сообщение # 5 |
Гуру Ceed клуба
| ivanych, Разговаривал с товарищем своим.Он тоже автомобилист. У них сейчас ходят три вида разных форматов прав.Наши тоже проходят запросто.Так что поезжай спокойно. У них даже первый независимый образец прав 90-х годов вообще сделан на ксероксе и фото сверху.На таких правах даже говорит в Германию ездили.Правда немцы говорят не очень хорошие и правильные права, но проезжайте.
|
| |
| |
| ivanych | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:15 | Сообщение # 6 |
Знающий
| Сергей, огромное спасибо за информацию! Я тоже думал, что слухи были лишены оснований. Теперь можно ехать спокойно.
Вячеслав Южноукраинск
|
| |
| |