Отказал левый "поворот"
|
|
Балу | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 08:35 | Сообщение # 1 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| Пару дней назад в дороге перестали работать указатели левого поворота!! Правый работает как положено, а вот когда включаю левый - один раз мигают указатели и правого и левого поворотов (типа аварийка) и все. Ни реле не щелкает, ни лампочки не моргают. Кто что думает: реле, переключатель, другие варианты???? Опасно ездить без поворотов!
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
chijo | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 08:43 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Балу, сигнализацию подключали на повороты? Думаю диод сгорел.
|
|
| |
Балу | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 10:37 | Сообщение # 3 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (chijo) сигнализацию подключали на повороты?
Ну, судя по тому, что при сработке сигнализации блымает аварийка - подключали. Quote (chijo) Думаю диод сгорел.
Можно точнее? Где? Какой?
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
sly | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:42 | Сообщение # 4 |
излучатель счастья
| насколько я помню, "щелкающее" реле у нас - бутафория
если хочешь - подъезжай - у меня есть панелька аварийки - подключим и будешь точно знать, в ней ли причина
https://www.drive.net/users/sly401/
|
|
| |
Балу | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:52 | Сообщение # 5 |
Гуру Ceed клуба
| chijo, Ты был прав! Ето диод. Правда, пока нашел его - все подключение сигналки нарушил, а что куда не записал... Теперь сигналка не связана с ЦЗ. Кто-то может подскажет что куда?
|
|
| |
chijo | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:15 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Quote (Балу) Кто-то может подскажет что куда надо мануал по сигналке покурить - какой концевик на замок идет
|
|
| |
sly | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:42 | Сообщение # 7 |
излучатель счастья
| Quote (Балу) все подключение сигналки нарушил, а что куда не записал...
что именно ты там нарушил? там у тебя всего три разъема задействовано
|
|
| |
Балу | Дата: Вторник, 27.09.2011, 07:34 | Сообщение # 8 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (sly) что именно ты там нарушил?
Пошел по проводам. Нашел один диод. Он был подключен к проводам из жгута авто под накладкой где ручка открытия капота. В жгуте один провод перерезан, два зачищено и к ним подключена сигналка. В какой комбинации и куда был включен диод (и какой стороной) и другие провода сигналки (два), я не запомнил, так как пришлось срочно ехать. Ето оказалось подключение не световых сигналов сигналки, а ЦЗ. Через несколько часов, когда я уже вернулся к поиску нужных мне диодов - вспомнить какие провода как подключались к ЦЗ я уже не смог...
|
|
| |
sly | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:12 | Сообщение # 9 |
излучатель счастья
| если диод подглючиь неправильно - у тебя снова не будет работать поворотник.
так что разбирайся, откуда ты его выковырял и ставь новый
|
|
| |
anomaly | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:42 | Сообщение # 10 |
Новичок
| У меня такая история была года полтора назад. Менял диод в автосервисе КИА на Петровке. Сегодня утром в дороге снова перестал работать левый поворотник (очевидно снова перегорел диод). Хочу поменять сам, потому как очевидно болезнь с обострениями. Прошу БАЛУ описать как можно подробнее процесс замены диода. Заранее благодарен.
МАКС
|
|
| |
Балу | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:53 | Сообщение # 11 |
Гуру Ceed клуба
| Диод не менял. Вернее не диод, а какая-то самодельная спайка из 3х диодов (на 2 поворота) все ето в одной термоусадке и оплавлено ( почерневшее). Я просто ето "устройство" выбросил из схемы и теперь сигналка только пикает, и ничем не моргает. Зато ничего не мешает работать поворотам. Д о весны етот вопрос отложен.
П.С. Все чаще посещает мысль, что надо ставить сигналку, которая взаимодействует с машиной по кан шине. И не будет никаких проблем и самопальных схем с диодами.
|
|
| |
=MANIAK= | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:15 | Сообщение # 12 |
Гуру Ceed клуба
| Или ставить просто нормальную сигналку, а не самый дешёвый ширпотреб типа Шерифа.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
|
| |
pkp | Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:08 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| Quote (anomaly) Прошу БАЛУ описать как можно подробнее процесс замены диода. Заранее благодарен. Ну в крайнем случае сфоткой как соединено. Фотик есть на каждом мобильном.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
Балу | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:04 | Сообщение # 14 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (pkp) Ну в крайнем случае сфоткой как соединено.
Дык, фоткать нечего. Ету хрень я выкусил из-под торпедо. Там были скручены изолентой в пучек провода сигнализации (лишняя их длинна) и внутри етого свертка вот такая хрень. Подозреваю, что один провод к сигнализации, а два других в разрыв "штатных" проводов указателей поворотов.
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 06.12.2011, 23:05 |
|
| |
Paulus | Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:41 | Сообщение # 15 |
Познающий
| Цитата (Балу) Пару дней назад в дороге перестали работать указатели левого поворота!! Правый работает как положено, а вот когда включаю левый - один раз мигают указатели и правого и левого поворотов (типа аварийка) и все. Ни реле не щелкает, ни лампочки не моргают.Кто что думает: реле, переключатель, другие варианты???? Опасно ездить без поворотов! Точно такая же проблема появилась. Это однозначно диод сигнализации ??? или может быть дело не только в этом? Кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите или ехать сразу к установщикам сигнализации.
Simferopol
|
|
| |