Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отказал левый "поворот"
БалуДата: Воскресенье, 25.09.2011, 08:35 | Сообщение # 1
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
Пару дней назад в дороге перестали работать указатели левого поворота!! Правый работает как положено, а вот когда включаю левый - один раз мигают указатели и правого и левого поворотов (типа аварийка) и все. Ни реле не щелкает, ни лампочки не моргают.
Кто что думает: реле, переключатель, другие варианты???? Опасно ездить без поворотов!

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

chijoДата: Воскресенье, 25.09.2011, 08:43 | Сообщение # 2
Эксперт
Балу, сигнализацию подключали на повороты?
Думаю диод сгорел.

БалуДата: Воскресенье, 25.09.2011, 10:37 | Сообщение # 3
Гуру Ceed клуба
Quote (chijo)
сигнализацию подключали на повороты?

Ну, судя по тому, что при сработке сигнализации блымает аварийка - подключали.
Quote (chijo)
Думаю диод сгорел.

Можно точнее? Где? Какой?

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

slyДата: Воскресенье, 25.09.2011, 11:42 | Сообщение # 4
излучатель счастья
насколько я помню, "щелкающее" реле у нас - бутафория smile

если хочешь - подъезжай - у меня есть панелька аварийки - подключим и будешь точно знать, в ней ли причина

https://www.drive.net/users/sly401/

БалуДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:52 | Сообщение # 5
Гуру Ceed клуба
chijo, Ты был прав! Ето диод. Правда, пока нашел его - все подключение сигналки нарушил, а что куда не записал... wacko Теперь сигналка не связана с ЦЗ. Кто-то может подскажет что куда?

г. КИЕВ

chijoДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:15 | Сообщение # 6
Эксперт
Quote (Балу)
Кто-то может подскажет что куда

надо мануал по сигналке покурить - какой концевик на замок идет

slyДата: Понедельник, 26.09.2011, 22:42 | Сообщение # 7
излучатель счастья
Quote (Балу)
все подключение сигналки нарушил, а что куда не записал...

что именно ты там нарушил? там у тебя всего три разъема задействовано

БалуДата: Вторник, 27.09.2011, 07:34 | Сообщение # 8
Гуру Ceed клуба
Quote (sly)
что именно ты там нарушил?

Пошел по проводам. Нашел один диод. Он был подключен к проводам из жгута авто под накладкой где ручка открытия капота. В жгуте один провод перерезан, два зачищено и к ним подключена сигналка. В какой комбинации и куда был включен диод (и какой стороной) и другие провода сигналки (два), я не запомнил, так как пришлось срочно ехать. Ето оказалось подключение не световых сигналов сигналки, а ЦЗ. Через несколько часов, когда я уже вернулся к поиску нужных мне диодов - вспомнить какие провода как подключались к ЦЗ я уже не смог... sad

г. КИЕВ

slyДата: Вторник, 27.09.2011, 14:12 | Сообщение # 9
излучатель счастья
если диод подглючиь неправильно - у тебя снова не будет работать поворотник.

так что разбирайся, откуда ты его выковырял и ставь новый

anomalyДата: Вторник, 06.12.2011, 16:42 | Сообщение # 10
Новичок
У меня такая история была года полтора назад. Менял диод в автосервисе КИА на Петровке. Сегодня утром в дороге снова перестал работать левый поворотник (очевидно снова перегорел диод). Хочу поменять сам, потому как очевидно болезнь с обострениями. Прошу БАЛУ описать как можно подробнее процесс замены диода. Заранее благодарен.

МАКС

БалуДата: Вторник, 06.12.2011, 16:53 | Сообщение # 11
Гуру Ceed клуба
Диод не менял. Вернее не диод, а какая-то самодельная спайка из 3х диодов (на 2 поворота) все ето в одной термоусадке и оплавлено ( почерневшее). Я просто ето "устройство" выбросил из схемы и теперь сигналка только пикает, и ничем не моргает. Зато ничего не мешает работать поворотам. smile Д о весны етот вопрос отложен.

П.С. Все чаще посещает мысль, что надо ставить сигналку, которая взаимодействует с машиной по кан шине. И не будет никаких проблем и самопальных схем с диодами. cool

г. КИЕВ

=MANIAK=Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:15 | Сообщение # 12
Гуру Ceed клуба
Или ставить просто нормальную сигналку, а не самый дешёвый ширпотреб типа Шерифа.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

pkpДата: Вторник, 06.12.2011, 19:08 | Сообщение # 13
Эксперт
Quote (anomaly)
Прошу БАЛУ описать как можно подробнее процесс замены диода. Заранее благодарен.

Ну в крайнем случае сфоткой как соединено. Фотик есть на каждом мобильном.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

БалуДата: Вторник, 06.12.2011, 23:04 | Сообщение # 14
Гуру Ceed клуба
Quote (pkp)
Ну в крайнем случае сфоткой как соединено.

Дык, фоткать нечего. Ету хрень я выкусил из-под торпедо. Там были скручены изолентой в пучек провода сигнализации (лишняя их длинна) и внутри етого свертка вот такая хрень.

Подозреваю, что один провод к сигнализации, а два других в разрыв "штатных" проводов указателей поворотов.

г. КИЕВ

Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 06.12.2011, 23:05

PaulusДата: Вторник, 16.07.2013, 14:41 | Сообщение # 15
Познающий
Цитата (Балу)
Пару дней назад в дороге перестали работать указатели левого поворота!! Правый работает как положено, а вот когда включаю левый - один раз мигают указатели и правого и левого поворотов (типа аварийка) и все. Ни реле не щелкает, ни лампочки не моргают.Кто что думает: реле, переключатель, другие варианты???? Опасно ездить без поворотов!

Точно такая же проблема появилась.
Это однозначно диод сигнализации ??? или может быть дело не только в этом?
Кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите или ехать сразу к установщикам сигнализации.

Simferopol

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2024