Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум KIA Ceed » 5.Беседка » 5.4 Общение на АВТО темы » Правила дороги ! (Повышаем культуру на дорогах)
Правила дороги !
SpyДата: Понедельник, 29.12.2008, 11:41 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote (Csaba)
Зараз немає часу пояснювати, але по тих же "поворотниках" обганяємого для обганяючого десь на автоюа була ціла дискусія - як виявилось - деякі правий поворотник тлумачили як знак - "залишайся на місці", а лівий - відповідно - "можеш обганяти". Так що ситуація сумнівна - була і буде. (співвідношення було десь 65% на 35% ).

Какая еще ситуация... мне смешно даже читать...
Вот именно люди которые права покупают ЗА САЛО так и считают что левый поворот это ОБГОНЯЙ а правый НЕ ОБГОНЯЙ....

Я тебе еще раз повторюсь что эти знаки ПРОПИСАНЫ В ПДД..... и здесь даже думать ненадо.... открыл книжку и почитал

Специально для тех кто НЕПОНИМАЕТ или НЕЗНАЕТ откуда взялась дурная привычка у водителей помогать в обгоне..или вообще откуда взялись НЕПИСАНЫЕ ПРАВИЛА..... из ПДД по поводу ЛЕВОГО и ПРАВОГО сигнала:

14. ОБГОН

14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.
14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:

а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона;

б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону; = ВОДИТЕЛЬ ВКЛЮЧИЛ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ

.....

14.4. Если на дороге за пределами населенного пункта дорожная обстановка не разрешает сделать обгон тихоходного или крупногабаритного транспортного средства, его водитель должен двигаться по возможности правее, а в случае необходимости - остановиться на обочине и пропустить транспортные средства, которые двигаются за ним. = ВОДИТЕЛЬ ВКЛЮЧИЛ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ

14.6. Обгон запрещен:
...
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;

гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд; = ВОДИТЕЛЬ ВКЛЮЧИЛ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ

Добавлено (29.12.2008, 10:41)
---------------------------------------------
Один мой знакомый как то рассказывал историю как на Московском проспекте он парня одного чуть не сбил, который дорогу перебегал в неположеном месте....и при этом он назвал проспект СКОРОСНОЙ ДОРОГОЙ мотивируя это тем что там стоит отбойник...я его конечно удивил тем, что там разрешается ехать не больше 60 км/ч ..............я это к чему...к тому что парень купил права за САЛО .... cool

Сообщение отредактировал Spy - Понедельник, 29.12.2008, 11:49
 
CsabaДата: Понедельник, 29.12.2008, 12:02 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Spy,

Я тебе ще більще здивую, на Московському пр-ті в сторону Трещини є пару знаків 40 кмч, якщо вже на те пішло.

Стосовно ПДД, то вказані сигнали поворотника - застосовуються для маневрів того, хто їх показує. Якщо він не вчиняє маневру - а просто каже: "зустрічна вільна" - то це сигнал якраз не по ПДД, тому нема чого сюди ПДД ліпити.

П.С. Вилож скан свої прав - заціню як давно вони в тебе. cool
П.С.2 Чи знаєш ти, які варіанти реакції на моргання фарами бувають? (щодо "уступи дорогу")

 
SpyДата: Понедельник, 29.12.2008, 12:23 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Какой кошмар....как все запущено....

Добавлено (29.12.2008, 11:13)
---------------------------------------------
Csaba, ты меня ужасно сильно удивил что там есть знаки с ограничением 40 км/ч....я там каждый день по 20 раз катаюсь и неразу их там не видел

Добавлено (29.12.2008, 11:23)
---------------------------------------------
Csaba,

1)Сканировать и вылаживать я сюда ничего не буду
2)Ты действительно считаешь что ПДД к этим сигналам не имеют никакого отношения?
3)Я начинаю понимать что говорить мне с тобой нет о чем, потому как твой "опыт" вождения уже понятен

 
CsabaДата: Понедельник, 29.12.2008, 12:53 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Spy,

Дружище, та не кипятись - не хочеш казати, як давно в тебе права, коли ти навчився їздити - то не треба. biggrin

Просто є така елементарна приказка "чим більше знаєш, тим більше усвідомлюєш, що знаєш реально мало".

Власне тому не раз в якихось життєвих ситуаціях, включаючи дорожні, відкриваєш для себе щось нове. Хіба помічання нового - це значить відсутність досвіду?
При цьому нове - це не обовязково - елементарне (це щоб ти знову не зробив псевдовисновок про мій досвід і т.д.)

Просто треба дивитися і бачити, слухати і чути. Власне і виходить, що певні стереотипи можуть мінятися.

Сообщение отредактировал Csaba - Понедельник, 29.12.2008, 12:56
 
СержДата: Понедельник, 29.12.2008, 13:19 | Сообщение # 25
Знающий
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 235
Город: Киев
Авто: Kia cee'd 2.0 MT EX Черный
Зарегистрирован:
30.04.2008
Репутация: 41
Статус: Отсутствует
Quote (Csaba)
Зараз немає часу пояснювати, але по тих же "поворотниках" обганяємого для обганяючого десь на автоюа була ціла дискусія - як виявилось - деякі правий поворотник тлумачили як знак - "залишайся на місці", а лівий - відповідно - "можеш обганяти". Так що ситуація сумнівна - була і буде. (співвідношення було десь 65% на 35% surprised ).

І все ж таки переважна більшість користуються, лівий - "неможна", правий - "можна". Я від багатьох людей чув ту саму версію (протилежного трактування цих правил від жодної людини не чув).
Quote (Csaba)
П.С. Вилож скан свої прав - заціню як давно вони в тебе. cool

А до чого тут, скільки права у людини? Досвід не міряється датою в видачі прав.
Quote (Csaba)
Стосовно ПДД, то вказані сигнали поворотника - застосовуються для маневрів того, хто їх показує. Якщо він не вчиняє маневру - а просто каже: "зустрічна вільна" - то це сигнал якраз не по ПДД, тому нема чого сюди ПДД ліпити.

Та ну, що тут не зрозуміло?! Ці неписані правила взялись саме з тих пунктів ПДД, які навів Spy. Якщо робити навпаки, то ці сигнали будуть порушувати ПДД (п. 9.4 з ПДД).
 
CsabaДата: Понедельник, 29.12.2008, 13:47 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Quote (Серж)
І все ж таки переважна більшість користуються, лівий - "неможна", правий - "можна". Я від багатьох людей чув ту саму версію (протилежного трактування цих правил від жодної людини не чув).

В тому то й річ "переважна більшість" - сам же й пишеш. Але на дорозі немає поняття "переважна більшість" у кожному конкретному випадку: є всього ти і він... і є ще той третій, котрий їде назустріч. Будем вгадувати щоразу?

Просто я аргументовано веду до того, що не вірю правилам, які неводомо чи працюють - буду краще покладатись на свій зір, слух, 143 к.с. під капотом і так далі.. а не гратися в "штохдєкагда".

Quote (Серж)
А до чого тут, скільки права у людини? Досвід не міряється датою в видачі прав.

Ну принаймні це найменше, що можна попросити віртуально через форум, щоб хоч якесь уявлення сформувати - раз він купив права не за сало - і демонстативно натякає на свій мега досвід водіння. То я б почитав і сказав - риспект и уважуха biggrin

Просто нічого крім флуда і натяків на його "досвід" я не почув. Тема не поповнюється новимим неписаними правилами. Пропоную більше не флудити, обговорюємо по суті.

 
СержДата: Понедельник, 29.12.2008, 14:18 | Сообщение # 27
Знающий
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 235
Город: Киев
Авто: Kia cee'd 2.0 MT EX Черный
Зарегистрирован:
30.04.2008
Репутация: 41
Статус: Отсутствует
Флуд, то там де казали "Дякую". Ми ж спілкуємось про неписані правила дороги, отже флуду нема.
Quote (Csaba)
Будем вгадувати щоразу?

Я ще раз повторюю, що наосліп ніхто не повинен лізти на обгін. Ці сигнали корисні в основному, коли перед тобою великогабаритний ТЗ, бо із-за легкової машини ще більш-менш видно зустрічну смугу. Я маю сумніви, що тільки 65% дальнобоїв використовує "вірні" сигнали поворотами. На автоюа більшість мають легкові автомобілі, тому і таке співвідношення (65% на 35%). Тепер про "невірні" сигнали, можливо хтось сплутав їх, хтось придумав свої, якісь новачки почали використовувати їх, і тепер плутанина виходить.


Сообщение отредактировал Серж - Понедельник, 29.12.2008, 14:20
 
CsabaДата: Понедельник, 29.12.2008, 15:01 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Серж,

Quote (Серж)
Я ще раз повторюю, що наосліп ніхто не повинен лізти на обгін.

+ Мільйон!

Цікавий і реальний випадок із судової практики у вкладенні. "про моргальщиків фарами" cool

Цитую з вироку:

Підсудний ОСОБА_1, 21 серпня 2006 року, близько в 22 години 30 хвилин на 176 км. + 050 м. автодороги "Київ-Одеса", керуючи автомобілем марки "Ауді А 8" державний номерний знак НОМЕР_1, грубо порушуючи п.10.1,12.6.(г), п.13.1 Правил дорожнього руху України, згідно яких транспортним засобам, які рухаються по автодорозі "Київ-Одеса" дозволена швидкість не більше 90 км/год, вів автомобіль зі швидкістю 140 км/год, при здійсненні випередження невстановленого автомобіля по правій смузі руху в напрямку міста Одеса, не переконався, що це буде безпечним і не створить перешкод іншим учасникам руху, залежно від швидкості та дорожньої обстановки не дотримувався безпечної дистанції, вчинив зіткнення на правій смузі руху по напрямку до міста Одеса з причіпом "ЧПЗАП" державний номерний знак НОМЕР_2 автомобіля МАЗ - 504 В, державний номерний знак НОМЕР_3, під керуванням ОСОБА_2, який рухався в попутному напрямку.

Унаслідок зіткнення спричинені тілесні ушкодження пасажиру автомобіля "Ауді А 8", державний номерний знак НОМЕР_1 ОСОБА_3 у вигляді забійно-рваної рани лівої лобної ділянки (чола), пошкодження зв'язок лівої стопи, перелому середньої третини правої ключиці, які відносяться до ушкоджень середнього ступеню тяжкості, що спричинили тривалий розлад здоров'я.

Керуючи автомобілем "Луді А8" державний номерний знак НОМЕР_1 ОСОБА_1 грубо порушив п.10.1, п.12.6.(г), п.13.1 Правил дорожнього руху України і його дії знаходяться в причинному зв'язку з наслідками, які настали.

Допитаний в судовому засіданні підсудній ОСОБА_1 вину свою визнав повністю, та пояснив, що 21 серпня 2006 року, близько 23.00. години на автомобілі "Ауді А8", державний номерний знак НОМЕР_1 він рухався по автодорозі " Київ - Одеса", в напрямку міста Одеса. Разом з ним в автомобілі їхали: на передньому сидінні ОСОБА_3, за ним знаходилась на задньому сидінні ОСОБА_4, а позаду ОСОБА_3 знаходилася ОСОБА_5. В той момент коли він майже доїхав до моста біля села Соколівка, Жашківського району, приблизно 176 кілометр, то рухався в напрямку міста Одеса по лівій смузі зі швидкістю сто сорок кілометрів на годину з включеним ближнім світлом фар. Попереду себе він побачив габарити транспортного засобу в зв'язку з чим він перемиканням з дальнього на ближнє світло мигнув фарами, щоб вказаний транспортний засіб уступив йому дорогу і розпочав зменшувати швидкість. Після цього вказаний транспортний засіб перестроївся на праву смугу і він знову розпочав набирати швидкість і коли швидкість його автомобіля становила знову сто сорок кілометрів на годину, то вищевказаний ним транспортний засіб, а саме білий мікроавтобус з причепом з правої смуги знову виїхав на ліву смугу.

З того моменту як мікроавтобус знову виїхав на ліву смугу він одразу розпочав гальмувати з тією метою, щоб уникнути зіткнення, але все ж таки зіткнувся із задньою частиною напівпричепа "ЧПЗАП" державний номерний знак НОМЕР_2 автомобіля МАЗ - 504 В, державний номерний знак НОМЕР_3, під керуванням ОСОБА_2, який рухався в попутному напрямку і від вказаного удару спрацювала подушка безпеки, яка знаходиться в кермі і після цього його автомобіль відкинуло на праву смугу.
...
Суд вважає, що пред'явлене ОСОБА_1 обвинувачення доказане повністю, зібраними по справі доказами, перевіреними в порядку, встановленому ст. 299 КПК України. Дії ОСОБА_1 суд кваліфікує за ст. 286 ч.1 КК України як, порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесні ушкодження.

...
Керуючись ст. ст. 323,324 КПК України, суд

ЗАСУДИВ:

ОСОБА_1 визнати винним у скоєні злочину, передбаченого ст. 286 ч. 1 КК України і призначити йому покарання у вигляді штрафу в розмірі 1360 грн, без позбавлення права керувати транспортними засобами.

Сообщение отредактировал Csaba - Понедельник, 29.12.2008, 15:03
 
SpyДата: Понедельник, 29.12.2008, 22:08 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Csaba,
1)У меня просьба, никогда меня не называй ДРУЖИЩЕ... мы с тобой не знакомы и уж темболее мы не друзья
2) Я не пытаюсь здесь кричать что у меня МЕГАОПЫТ вождения..... но ПРИЛИЧНЫЙ опыт у меня есть....можешь мне поверить
3) Я делаю выводы из того что вижу на дорогах.... а вижу и видел я поверь не мало
4) Про твой опыт я сужу по тому что ты пишешь....я вижу что ты никогда за фурой не ездил на узкой дороге....или в плохую погоду...когда ты из-за ее габаритов не можешь ничего увидеть..... тебе нужно разжевать и положить в рот какие то траектории, дорожные покрытия, какую то разметку(это все есть в ПДД)... человек с опытом никогда таких вопросов задавать небудет...
5)Твой пример про водителя АУДИ ерунда полная....и причем здесь моргальщики фарами....человек "летел 140 км/ч" и при этом не соблюдал дистанцию.... не расчитал свой тормозной путь .... или вообще увидел машину на дороге и от испуга потерял сознание

Вот тебе про "моргание фарами из ПДД"
9. ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ
9.1. Предупредительными сигналами являются:
...
в) переключение света фар;
г) включение ближнего света фар в светлое время суток;

9.6. Для привлечения внимания водителя транспортного средства, которое обгоняется, можно применять переключения света фар, а вне населенных пунктов - и звуковой сигнал.

9.7. Запрещается пользоваться дальним светом фар как предупредительным сигналом в условиях, если это может привести к ослеплению других водителей, в том числе через зеркало заднего вида.

9.8. Во время движения механических транспортных средств в светлое время суток с целью обозначения транспортного средства, которое движется, ближний свет фар должен быть включен:

В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей.

И ты сейчас будешь мне утверждать что ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ПДД

Добавлено (29.12.2008, 20:58)
---------------------------------------------

Quote (Csaba)
Стосовно ПДД, то вказані сигнали поворотника - застосовуються для маневрів того, хто їх показує. Якщо він не вчиняє маневру - а просто каже: "зустрічна вільна" - то це сигнал якраз не по ПДД, тому нема чого сюди ПДД ліпити.

Мне вот интересно было бы узнать...по твоей теории, каким ты образом узнаешь что говорит тебе тот, который едет впереди тебя...... включил он левый поворот и ты его сразу на обгон??? а если он тебе и не пытался ничего сказать, а просто решил объехать или обогнать машину...тогда что??? именно поэтому эти знаки были взяты из ПДД ..
Поставил своего друга в пример для того, что из-за таких как он и начинают подобные дискуссии....и думать загадками что имел ввиду тот или иной водитель.....все элементарно просто и никак иначе

Добавлено (29.12.2008, 21:06)
---------------------------------------------
Серж, Полностью тебя поддерживаю

Добавлено (29.12.2008, 21:08)
---------------------------------------------

Quote (Csaba)
Просто я аргументовано веду до того, що не вірю правилам, які неводомо чи працюють - буду краще покладатись на свій зір, слух, 143 к.с. під капотом і так далі.. а не гратися в "штохдєкагда".

Ты даже не знаешь працюють эти правила или непрацюють..... покатайся за городом и узнаешь

Сообщение отредактировал Spy - Понедельник, 29.12.2008, 22:05
 
БалуДата: Понедельник, 29.12.2008, 22:33 | Сообщение # 30
Гуру Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3483
Зарегистрирован:
08.11.2008
Репутация: 703
Статус: Отсутствует
Quote (Csaba)
Я тебе ще більще здивую, на Московському пр-ті в сторону Трещини є пару знаків 40 кмч, якщо вже на те пішло.

Quote (Spy)
ты меня ужасно сильно удивил что там есть знаки с ограничением 40 км/ч....я там каждый день по 20 раз катаюсь и неразу их там не видел

Spy, вынужден тебя разочаровать: знаки действительно есть - перед въездом на мост на каждой полосе нарисованы знаки ограничения скорости 40 км/ч


г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
 
YasonДата: Понедельник, 29.12.2008, 23:22 | Сообщение # 31
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1201
Авто: Kia ceed 3d 1,6 4AT EX
Зарегистрирован:
16.07.2008
Репутация: 116
Статус: Отсутствует
Есть-есть, у нас, по-моему, на каждом мосту ограничение 40

Киев, Троещина

 
SpyДата: Вторник, 30.12.2008, 04:23 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Avmyzika, Кошмар....ребята...я помоему говорил не про московский мост, а про МОСКОВСКИЙ ПРОСПЕКТ
то что на мосту ограничениее 40 я и без вас знаю, потому как каждый день приходится там ездить(живу на троещине)
 
YasonДата: Вторник, 30.12.2008, 10:08 | Сообщение # 33
Профессионал
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 1201
Авто: Kia ceed 3d 1,6 4AT EX
Зарегистрирован:
16.07.2008
Репутация: 116
Статус: Отсутствует
Spy, Сорри, точно... wacko

Киев, Троещина

 
CsabaДата: Вторник, 30.12.2008, 10:12 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Quote (Spy)
1)У меня просьба, никогда меня не называй ДРУЖИЩЕ... мы с тобой не знакомы и уж темболее мы не друзья

Зустрічне прохання не оцінювати мій досвід, оскільки ми не знайомі... Немає смислу тут лошити будь-кого. cool

Візьми краще за правило поважати спірозмовника у розмові, яку "чують" інші, тоді принаймні читати третім особам цей флуд і флейм буде цікавіше. Флейму і "колкостей" вистачає на автоюа - велком туда або велком в лічку.

Quote (Spy)
4) Про твой опыт я сужу по тому что ты пишешь....я вижу что ты никогда за фурой не ездил на узкой дороге....или в плохую погоду...когда ты из-за ее габаритов не можешь ничего увидеть..... тебе нужно разжевать и положить в рот какие то траектории, дорожные покрытия, какую то разметку(это все есть в ПДД)... человек с опытом никогда таких вопросов задавать небудет...

Щоб додати конструктиву в розмову, спитаю - а нафіга ти підлізаєш під фуру? Думаєш, що ти тапку в пол і на своєму "боліді" зразу вирвешся вперед? biggrin biggrin biggrin

Це при тому, що фура свої 80 кмч буде йти?

Більш того, коли ти висиш на хвості у фури - а я роблю такий висновок з того, що ти нічого попереду не бачиш ізза габаритів фури - то ти сам собі злобний буратіно. Варто відпустити фуру на метрів 30 (ну десь на два її корпуса) - і вже все прекрасно видно - можна і трішки вилізти на зустрічну - і все самому побачити... І підгадавши час зустрічного розїзду - набрати швидкість на своїй полосі, вискочити і завершити маневр.

Додам - що якщо бути на хвості у фури - то ти від неї і сам можеш "ховатися" - саме так в основному тентовані фури і грабували (грабують) - при малій дистанції - мертва зона зеркал.

Ну і нареші - якщо висіти у фури на хвості - то і зустрічні авто і ті, що з другорядних доріг будуть їхати - тебе не бачать до останнього моменту (с) взято з Safety Test ROSPA

 
SpyДата: Вторник, 30.12.2008, 11:44 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Quote (Csaba)
а нафіга ти підлізаєш під фуру?

Во-первых я никогда под фуру не подлезаю....я всегда стараюсь держать дистанцию

Quote (Csaba)
Думаєш, що ти тапку в пол і на своєму "боліді" зразу вирвешся вперед?

Я не думаю...... я тапок в пол и на своем "болиде" вырываюсь вперед

Quote (Csaba)
Це при тому, що фура свої 80 кмч буде йти?

Пускай хоть 20км/ч едет.....главное что бы он не мешал мне его обогнать....а еще лучше что бы помог если ограниченая обзорность

Quote (Csaba)
Ну і нареші - якщо висіти у фури на хвості - то і зустрічні авто і ті, що з другорядних доріг будуть їхати - тебе не бачать до останнього моменту

А скажи...зачем я нужен встречному транспорту....это я их должен бояться, а не они меня...это я их должен видеть, а не они меня... даже если они будут знать что я еду за фурой от этого ничего не изменится..они не снизят скорость, не прижмутся правее, они как ехали, так и будут ехать....
а про тех что на другорядных чушь полная... если они захотят таранить меня то пожалуй начнут они это дело с фуры ... приведи мне хоть один пример...тогда будет о чем поговорить

Quote (Csaba)
Варто відпустити фуру на метрів 30 (ну десь на два її корпуса) - і вже все прекрасно видно - можна і трішки вилізти на зустрічну - і все самому побачити... І підгадавши час зустрічного розїзду - набрати швидкість на своїй полосі, вискочити і завершити маневр.

И тут сзади тебя нарисовываются еще машин двадцать таких же жаждущих обогнать фуру.... но вдруг ты отрываясь от фуры на 30 метров или два ее корпуса, оказывается что тебя обгоняет старый москвич, а за ним дурак на джипе с матами, потому что вдруг нарисовалась встречная машина и ему пришлось вклиниться между тобой и москвичем и тут еще 3 машины тебя обгоняют и между тобой и фурой едет уже 5 машин которые не способны обогнать ее потому что у старого москвича нехватает мощи обогнать фуру и при этом мешает машинам которые едут за ним....... и сзади тебя машин 15 жаждущих также тебя вместе с фурой обогнать.. каждый начинает исполнять на дороге... каждому не нравится ехать со скоростью 80 км/ч... и все начинают обгонять друг друга по мере возможности, при этом создавая аварийные ситуации ... и весь твой план "барбароса" по обгону обламался.... и будете вы так ехать долго и скучно, а водителю фуры будет всеравно что там сзади его происходит

Quote (Csaba)
І підгадавши час зустрічного розїзду - набрати швидкість на своїй полосі, вискочити і завершити маневр.

Очень частая ошибка наших водителей.... разгоняться на своей полосе, а потом выскакивать.....

Если повезет то проскочишь. А если нет??? Скажу честно, раньше тоже так делал...но после того как несколько раз в аварию чуть не попал, начал разгоняться на встречной полосе...впереди идущая машина может резко затормозить в тот момент когда ты вот-вот набрал скорость и думаешь ее обгонять..... в итоге или же успеваешь на встречку не задев машину или просто ее доганяешь....это при условии что на встречной полосе не оказывается встречного транспорта, который может нарисоваться из пустоты.

Или набираешь скорость...выскакиваешь на встречку и вдруг видишь встречный транспорт или еще какую-то преграду....и ты начинаешь резко выворачивать на свою полосу...и при этом вариантов исхода данной ситуации просто море.. в лучшем случае вернешься на ранее занимаемую полосу без приключений, а в худшем... можно пофантазировать
Почитай свою же статью про "моргальщика" ...реальный пример
Поэтому набирать скорость ЖЕЛАТЕЛЬНО на полосе встречного движения....увидел что машин нет..включил поворот..... выехал....включил пониженую передачу... и газ в пол.....вот и вся стратегия...безопасно для тебя и для окружающих

 
CsabaДата: Вторник, 30.12.2008, 15:29 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Quote (Spy)
Quote (Csaba)
Ну і нареші - якщо висіти у фури на хвості - то і зустрічні авто і ті, що з другорядних доріг будуть їхати - тебе не бачать до останнього моменту
А скажи...зачем я нужен встречному транспорту....это я их должен бояться, а не они меня...это я их должен видеть, а не они меня... даже если они будут знать что я еду за фурой от этого ничего не изменится..они не снизят скорость, не прижмутся правее, они как ехали, так и будут ехать....
а про тех что на другорядных чушь полная... если они захотят таранить меня то пожалуй начнут они это дело с фуры ... приведи мне хоть один пример...тогда будет о чем поговорить

Абисняю:
Ти думаєш, що тільки тобі треба когось обігнати? Так насправді може й у зустрічному потоці бажаючі знайтися. Їх логіка - бачу фуру - пропускаю - і зразу на зустрічну - а ти тут "опа" - і появився.
Абисняю щодо очікуючих на другорядній:
Їх логіка - бачать фуру, її пропускають і далі вирулюють на дорогу. І тут ти знову "опа".

Quote (Spy)
И тут сзади тебя нарисовываются еще машин двадцать таких же жаждущих обогнать фуру.... но вдруг ты отрываясь от фуры на 30 метров или два ее корпуса, оказывается что тебя обгоняет старый москвич

Не треба передьоргувати і замовчувати окремі деталі. Якщо ти готуєшся на обгон - то показуєш заздалегідь поворотник - щоб решта не рипались (хоча бувають такі жучари, котрі не розуміють поняття "черга" - той же москвич - має знати, що раз я перший догнав фуру, то він курить в сторонці, бо скоріш за все 5 хв назад я і його обганяв перед попереднім селом".

Quote (Spy)
Почитай свою же статью про "моргальщика" ...реальный пример

Якщо ти колись їздив на Одесу, то мав би знати і кількість полос і розмітку і рядність. Ну і в самому тексті все видно, що є два ряди в одну сторону.

Quote (Spy)
Поэтому набирать скорость ЖЕЛАТЕЛЬНО на полосе встречного движения....увидел что машин нет..включил поворот..... выехал....включил пониженую передачу... и газ в пол.....вот и вся стратегия...безопасно для тебя и для окружающих

Давай-ка я в чомусь з тобою погоджуся, ато таке враження, що ми тут на програмі С(л)авіка Шустера.
Просто врахуй, що коли плотний трафік - фіг ти встигнеш розганятись на зустрічній. Це вимушений прийом - поки ти розганяєшся - проходить зустрічний транспорт, ниряєш у вікно на зустрічну і вертаєшся на свою.
На все-про все 6-10 секунд може піти.

 
БалуДата: Вторник, 30.12.2008, 16:06 | Сообщение # 37
Гуру Ceed клуба
Группа: MEMBER of CLUB
Сообщений: 3483
Зарегистрирован:
08.11.2008
Репутация: 703
Статус: Отсутствует
В таком случае надо разобраься что Csaba имел ввидк под словами
Quote (Csaba)
на Московському пр-ті в сторону Трещини є пару знаків 40 кмч
. Я так понял, что он говорил о знаках перед мостом.

Spy, действительно, на самом проспекте никаких "40" нет, ты прав.


г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
 
SpyДата: Вторник, 30.12.2008, 19:07 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Quote (Avmyzika)
Якщо ти колись їздив на Одесу, то мав би знати і кількість полос і розмітку і рядність. Ну і в самому тексті все видно, що є два ряди в одну сторону.

я знаю что там по две полосы в каждую сторону.... я тебе приводил пример в том что человек ехал быстро... увидел препятствие...притормозил.... набрал скорость...и дальше исход ситуации

Quote (Csaba)
Просто врахуй, що коли плотний трафік - фіг ти встигнеш розганятись на зустрічній. Це вимушений прийом - поки ти розганяєшся - проходить зустрічний транспорт, ниряєш у вікно на зустрічну і вертаєшся на свою.
На все-про все 6-10 секунд може піти.

Попробуй на пониженой передаче....успеешь даже при плотном трафике.... я на своем 1,4 везде успеваю....безопаснеее, быстрее и эфективнеее... Примеры разгона на своей полосе я тебе приводил.... сам ловился на этом когда то.... когда передняя машина начинает тормозиить в тот момент когда ты давишь на гашетку...или когда ты не увидел еще одну машину и тебе надо вернуться обратно... с таким разгоном вернуться очень тяжело

Quote (Csaba)
Не треба передьоргувати і замовчувати окремі деталі. Якщо ти готуєшся на обгон - то показуєш заздалегідь поворотник - щоб решта не рипались (хоча бувають такі жучари, котрі не розуміють поняття "черга" - той же москвич - має знати, що раз я перший догнав фуру, то він курить в сторонці, бо скоріш за все 5 хв назад я і його обганяв перед попереднім селом".

Незнаю...я тебе как пример привел...а в таких ситуациях как правило так и бывает при плотном потоке транспорта...можно фантазировать как угодно
Мне кажется что если между тобой и фурой будет приличное расстояние то москвич курить в стороне не будет....потому как если он тебя догнал, значит его скорость выше твоей и тебя обойдет пока ты будешь решаться на обгон фуры и расчет своего маневра.... если это произойдет...начнутся новые проблемы

Quote (Csaba)
Абисняю:
Ти думаєш, що тільки тобі треба когось обігнати? Так насправді може й у зустрічному потоці бажаючі знайтися. Їх логіка - бачу фуру - пропускаю - і зразу на зустрічну - а ти тут "опа" - і появився.
Абисняю щодо очікуючих на другорядній:
Їх логіка - бачать фуру, її пропускають і далі вирулюють на дорогу. І тут ти знову "опа".

Каким образом я должен себя обозначить что бы меня видели???????????

 
CsabaДата: Вторник, 30.12.2008, 19:35 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Quote (Spy)
Каким образом я должен себя обозначить что бы меня видели???????????

Воротарям на футболі кажуть - вийди із воріт. Ну а в нашій нелегкій справі - просто збільшити дистанцію з габаритною фурою. (тоді ти за нею не ховаєшся). шониясна?

Якщо я зібрався обганяти, то якщо зустрічний розїзд не плотний - то зміщуюсь до осьової максимально, включаю поворотник - мене і задні бачать, і передній. Думаю, що і зустрічні - якщо дорога пряма більш-менш.

Quote (Spy)
Мне кажется что если между тобой и фурой будет приличное расстояние то москвич курить в стороне не будет....

Ну да. Тоді питання абсолютно до того, хто "протормозив" з обгоном фури: бо його обігнав москвич за той час, коли він міг вже обігнати фуру. Я так прикидую - динаміка москвича і час обгону легковушки будуть співмірні з динамікою і часом обгону фури іномаркою, наприклад Сідом. Надіюсь, я доступно пояснив про що йде мова.

Як на мене, то в колоні просто всю картину можуть змазати жучари, котрі вириваються з хвоста і:
а) обганяють і встигають - в той час, як ти вимушений відмовитися від маневру, бо вони вже розпочали обгон, або
б) обганяють і не встигають обійти фуру - це через раз спостерігаю - і тоді вклинюються, якраз перед тобою, бо ти трошки цінуєш саме їх життя і робиш вікно (ну або перед кимось іще спереду "черги").

Добавлено (30.12.2008, 18:35)
---------------------------------------------

Quote (Avmyzika)
В таком случае надо разобраься что Csaba имел ввидк под словами
Quote (Csaba)
на Московському пр-ті в сторону Трещини є пару знаків 40 кмч
. Я так понял, что он говорил о знаках перед мостом.
Spy, действительно, на самом проспекте никаких "40" нет, ты прав.

Є! Уважно дивимося вгору і трошки вправо при русі в сторону Троєщини в районі Фрідома після першого моста. Поставили здається тільки після ремонту покриття.

Сообщение отредактировал Csaba - Вторник, 30.12.2008, 19:36
 
SpyДата: Вторник, 30.12.2008, 19:46 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Quote (Csaba)
Воротарям на футболі кажуть - вийди із воріт. Ну а в нашій нелегкій справі - просто збільшити дистанцію з габаритною фурою. (тоді ти за нею не ховаєшся). шониясна?
Якщо я зібрався обганяти, то якщо зустрічний розїзд не плотний - то зміщуюсь до осьової максимально, включаю поворотник - мене і задні бачать, і передній. Думаю, що і зустрічні - якщо дорога пряма більш-менш.

Правильно....оттачивай свое мастерство обгона....и меньше тебе дураков на дорогах.....

 
Форум KIA Ceed » 5.Беседка » 5.4 Общение на АВТО темы » Правила дороги ! (Повышаем культуру на дорогах)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2024