Pro_cee'd JD 2013 (новое поколение)
|
|
pkp | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:19 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| Quote (SmartBot) У всех общие лекала Вчера на Сетабе в Днепре помогал знакомым забирать новую 30-ку, первое впечатление - хорошее. Уже сам заметил , что при любом сравнении и обсуждении другой машины (по типу хэтча), невольно провожу параллель с Сидом. Ну все равно они разные.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
vitpet | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:28 | Сообщение # 22 |
Познающий
| На мой вкус дилемма между и30 и Сидом может существовать только до попадания в салон )))
|
|
| |
SmartBot | Дата: Среда, 19.09.2012, 18:25 | Сообщение # 23 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (vitpet) На мой вкус дилемма между и30 и Сидом может существовать только до попадания в салон Скорее за руль на тест-драйве
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
|
| |
pkp | Дата: Среда, 19.09.2012, 18:36 | Сообщение # 24 |
Эксперт
| Quote (SmartBot) Скорее за руль на тест-драйве Лично проехал только пока на новой I30. Хочу сравнить с Сидом
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
SmartBot | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:17 | Сообщение # 25 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (pkp) Лично проехал только пока на новой I30. Хочу сравнить с Сидом Попробовав новую Элку 1.8, потом Scirocco с лаунчем, теперь меня пополнения линейки Киа/Хёнде интересуют только с точки зрения двигла.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
|
| |
Austin | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:58 | Сообщение # 26 |
вольный художник
| Quote (SmartBot) Попробовав новую Элку 1.8, потом Scirocco с лаунчем, теперь меня пополнения линейки Киа/Хёнде интересуют только с точки зрения двигла. SmartBot, можно понять двояко.
Как по мне, сиды, в том числе и "про", заняв свою нишу в ценовом диапазоне вряд ли будут оснащаться "вкусным" двиглом, по крайней мере в ближайшие несколько лет. С дизайном все понятно - не прогадали. Но чтобы прийти к улучшению ТТХ двигла, увеличению его мощности, а следовательно и стоимости авто, новые сиды должны прежде пройти другой экзамен - на качество сборки, прочность и долговечность ходовой, и др. комплектующих. Когда будет завоеван авторитет в этих вопросах, лишь тогда Киа сможет отважится на серьезный апгрейд движка. По крайней мере я бы так поступил на их месте.
м. Київ
|
|
| |
fuazi | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:36 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Quote Когда будет завоеван авторитет в этих вопросах, лишь тогда Киа сможет отважится на серьезный апгрейд движка. дану, это врядли связано я думаю у киа уже достаточно много фантов предыдущего про_сида по всему миру, которые купят заряженную версию без тест-драйвов это доказывает как минимум очереди в наших автосалонах и те люди, что сейчас покупают новые сиды не ездя на них
|
|
| |
Варвар | Дата: Четверг, 20.09.2012, 13:11 | Сообщение # 28 |
Знающий
| Корейцы никогда сильными двигателями не отличались. Единственное исключение это хюндай genesis и теоритический veloster 1.6 turbo который существует только на картинках. Общего в этих двух моделях только безумно высокая цена, за относительно скромное оснащение и не самые мощные двигатели. Стандартный veloster который сейчас начал появляться на наших дорогах - по моему мнению просто красивая декорация, дорогой самоходный диван, имеющий минимум драйва и максимум комфорта. Не удивительно что ездят на нем 95% девушки. Про_сид меня всегда расстраивал унылыми движками. С корейцами всегда так - они красиво выглядят, но не едут. Пока концерн немного работает на имидж практичных машин, двигателям уделено мало внимания. Сейчас Европа будет массово переходить на малолитражные турбированные двигатели для улучшения выбросов и экономии. Как по мене Fiat/alfa romeo-овские движки 1,4 турбо 135 сил (abarth и mito), концерн volkswagen/seat/shkoda с их 1.2 1.4. sti от 110 - 160 и до 180 сил в семействе GTI, Cupra, RS самые вкусные и самые практичные двигатели на сегодняшний момент. Технология нынче позволяет делать надежные турбированные двигатели. Мировые топливные проблемы будут потихоньку выдавливать атмосферные многолитровики с общего потребительского рынка. У меня сейчас восприятие авто больше европейское. Маленький автомобильчик с злым моторчиком. Экономичный в спокойном режиме и очень быстрый при надобности. Киа могла бы и сама пересмотреть свои двигатели и предложить небольшие заряженные моторчики. Сейчас этот тренд сильно развивается в Европе, учитывая какими силами Корецы стремятся покорить Европу, такие движки были бы только плюсом. С другой стороны, Про_сид крайне массивная машина для маленького двигателя. Минимально что в него можно поставить, как по мне - это volkswagen-овский аналог 1.4 tsi на 140 сил и, лучше больше. Учитывая что турбированные движки выдают больший момент, то даже этого будет достаточно. Более мелкие двигатели, откровенно, мелковаты для такого кузова и массы. Проблема в том, что кроме старого-чуть доработанного 1.6 корейцам предложить нечего. ИМХО
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
Сообщение отредактировал Варвар - Четверг, 20.09.2012, 13:22 |
|
| |
vitpet | Дата: Четверг, 20.09.2012, 14:10 | Сообщение # 29 |
Познающий
| Уважаемый Варвар,
вот характеристики Хюндай-КИАвских турбодвигателей:
2.0T GDI turbo The Theta engine is turbocharged for use in the Genesis Coupe. In this form it produces 210 hp (213 PS) @ 6,000 rpm on 87 octane (AKI) gasoline, and 223 hp (226 PS) on 93 AKI. Torque remains the same at 223 lb·ft (302 N·m) @ 2000 rpm. The Theta block used is very similar to the Mitsubishi Evolution X 4B11T, as core components like pistons and rods are said should move freely between them[1], however, the two engines are not identical. The turbo used is a Mitsubishi TD04 model. In stock trim this unit pushes a peak of approx. 16-18psi with a sustained 14psi. The 2.0L GDI turbo in 2011 Sonata develops 274 hp (278 PS) and 269 lb·ft (365 N·m) of torque. The fuel economy is rated at 22mpg (10.7L / 100KM) in the city and 34mpg (6.92L / 100KM) on the highway. It comes exclusively with a 6-speed automatic transmission.
Если не знаете англ. - могу перевести ))) Другой вопрос, что их все покупает Америка и мы, со своими мизерными продажами им неинтересны )))
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:05 | Сообщение # 30 |
Эксперт
| Quote (Варвар) С другой стороны, Про_сид крайне массивная машина для маленького двигателя. Минимально что в него можно поставить, как по мне - это volkswagen-овский аналог 1.4 tsi на 140 сил и, лучше больше. И на выходе имеем корейский гольф с ценой немца. Кто его купит? Имхо, сейчас сиды покупают те люди, которым не нужны турбодвижки, желающие соваться по городу в текучке с относительным комфортом и не выделяться ездовыми качествами, коим я и являюсь на данный момент. Но, в перспективе, я бы наверное на такие машинки не смотрел бы. Quote (Варвар) Про_сид меня всегда расстраивал унылыми движками. С корейцами всегда так - они красиво выглядят, но не едут. ps SEAT Leon новой генерации 2012 подходит под эти хотелки, эх ему бы ценник приемлемый.

|
|
| |
yeti | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:23 | Сообщение # 31 |
Специалист
| новый леон напомнил мазду 3 и старый сид). окна сбоку оч похожи.да и силуэт похож. подоконная линия почти параллельна порогам.уныло
Тел О97 78 11 З2З
Сообщение отредактировал yeti - Четверг, 20.09.2012, 15:27 |
|
| |
SmartBot | Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:40 | Сообщение # 32 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Варвар) Корейцы никогда сильными двигателями не отличались. Theta II engine Дык а как же Оптима Турбо, Соната Турбо, Спортедж Турбо в Пиндостане. Это же двигло, но на 264 лошадки идет на Санта Фе и будет идти в комплектациях на Соренто 2014. Это за океаном, но Ильичевск всегда поможет сделать мечту реальностью.
были заявки в новостях на Рио Турбо с этим двиглом, этакий наш ответ Чемберлену VW Polo GTI и Renault Clio RS
|
|
| |
Варвар | Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:14 | Сообщение # 33 |
Знающий
| 2 vitpet and 2 SmartBot люди вы путаете нашу действительность и далекое забугоръе. Все что делается для Америки делается только для нее. Я говорю про старый свет, про наш рынок, то что "там где-то есть" нас мало касается. Я мыслю терминами "poor people cars" если вы не знакомы с языком дословно "машины для бедных людей" в моем понимании звучащей как "более-мение доступные автомобили для среднестатистического обывателя", а не имиджевые огромные сараи для старперов и престижные гламурные купе, деньги на которые нужно не считать, а взвешивать на весах пачками. Если есть большие деньги - зачем вообще покупать корейца, если можно купить европейца? Рад за ваши познания о качестве соседского газона
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
|
|
| |
vitpet | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:00 | Сообщение # 34 |
Познающий
| Варвар, Ты написал о том что у КИА нет двигателей равных европейским. Мы тебе ответили ))) Ещё у КИА давно производится 8АКП ))) Так что вряд ли можно считать их отстающими в чем-то, кроме цены ))) Корейцы делают хорошие добротные машины. А последний Сид, к примеру, вполне сопоставим с европейскими адептами класса: Гольфом, Астрой и Фокусом. В прессе есть информация о том, что они думают об установке мотора 2.0 Турбо на ПроСид, но их сомнения можно понять. Мало кто согласится покупать ПроСид 2.0Т по цене на 10% дешевле Гольфа GTi и Сирроко (это при том что даже у самого ВВ, продажи этих модификаций по сравнению с обычными Гольфами - МИЗЕРНЫЕ)
Всё вышенаписанное - чисто моё мнение.
|
|
| |
yeti | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:45 | Сообщение # 35 |
Специалист
| киа/хундай одна из 3 авто компаний которая сама освоила производство двухсцеплеечатых коробок! остальные покупают. если не ошибаюсь то первые две это фв и толи форд,то ли бмв.не помню. какой спрос ,такое и предложение для нищебродской страны даже ,нищебродские 15 колёса прикрутят)) это в стабильной россии и партии не такие как у нас мизерные .комплектаций больше.,и колёса 16 в базе!)))))
Тел О97 78 11 З2З
|
|
| |
-ra- | Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:01 | Сообщение # 36 |
Общающийся
| Quote (vitpet) Ещё у КИА давно производится 8АКП Это не их АКПП, она производства ZF. Её устанавливают на много автомобилей разных марок. А вот собственная DCT и турбовый двигатель с непосредственным впрыском безусловно подняли признание KIA/Hyundai в автопроме.
Сообщение отредактировал -ra- - Пятница, 21.09.2012, 17:08 |
|
| |
yeti | Дата: Пятница, 28.09.2012, 10:53 | Сообщение # 37 |
Специалист
| новый оранжевый про http://www.autoweek.com.ua/topnews/2012/09/27/232300.html. похоже 1.4 не будет,хотя..
Тел О97 78 11 З2З
Сообщение отредактировал yeti - Пятница, 28.09.2012, 10:54 |
|
| |
Кореец | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:23 | Сообщение # 38 |
| Все конечно хорошо... Но цена не впечатляет вообще никак... Не может стоить корейский автомобиль как самый недорогой VOLVO... А потому пусть сами узкоглазые на них и ездят... Мой выбор совсем другой автомобиль, но это уже другая тема...
|
|
| |
Austin | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:23 | Сообщение # 39 |
вольный художник
| Quote (Кореец) Не может стоить корейский автомобиль как самый недорогой VOLVO... Тебя бы устроила такая цена как на чери? Как известно, дешева рибка - погана юшка. Quote (Кореец) А потому пусть сами узкоглазые на них и ездят... Это ты сейчас всех будущих владельцев в нашей стране узкоглазыми обозвал? Не забывай добавлять "ИМХО" и быть корректнее ко всем форумчанам, в том числе и к потенциальным владельцам.
м. Київ
|
|
| |
Кореец | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:27 | Сообщение # 40 |
| Quote (Austin) Тебя бы устроила такая цена как на чери? А при чем тут Чери? Ну и цена была бы вполне хорошая А то корейские машины скоро до Мерсов по цене дорастут...
Quote (Austin) Это ты сейчас всех будущих владельцев в нашей стране узкоглазыми обозвал? узкоглазые это именно корейцы, национальность такая есть, если ты не в курсе
|
|
| |