Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Pro_cee'd JD 2013 (новое поколение)
pkpДата: Среда, 19.09.2012, 16:19 | Сообщение # 21
Эксперт
Статус: Отсутствует
Quote (SmartBot)
У всех общие лекала

Вчера на Сетабе в Днепре помогал знакомым забирать новую 30-ку, первое впечатление - хорошее. Уже сам заметил biggrin , что при любом сравнении и обсуждении другой машины (по типу хэтча), невольно провожу параллель с Сидом. Ну все равно они разные.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

vitpetДата: Среда, 19.09.2012, 16:28 | Сообщение # 22
Познающий
На мой вкус дилемма между и30 и Сидом может существовать только до попадания в салон )))

SmartBotДата: Среда, 19.09.2012, 18:25 | Сообщение # 23
Гуру Ceed клуба
Quote (vitpet)
На мой вкус дилемма между и30 и Сидом может существовать только до попадания в салон

Скорее за руль на тест-драйве

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

pkpДата: Среда, 19.09.2012, 18:36 | Сообщение # 24
Эксперт
Quote (SmartBot)
Скорее за руль на тест-драйве

Лично проехал только пока на новой I30. Хочу сравнить с Сидом biggrin

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

SmartBotДата: Среда, 19.09.2012, 19:17 | Сообщение # 25
Гуру Ceed клуба
Quote (pkp)
Лично проехал только пока на новой I30. Хочу сравнить с Сидом

Попробовав новую Элку 1.8, потом Scirocco с лаунчем, теперь меня пополнения линейки Киа/Хёнде интересуют только с точки зрения двигла. biggrin

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

AustinДата: Среда, 19.09.2012, 19:58 | Сообщение # 26
вольный художник
Quote (SmartBot)
Попробовав новую Элку 1.8, потом Scirocco с лаунчем, теперь меня пополнения линейки Киа/Хёнде интересуют только с точки зрения двигла.
SmartBot, можно понять двояко.

Как по мне, сиды, в том числе и "про", заняв свою нишу в ценовом диапазоне вряд ли будут оснащаться "вкусным" двиглом, по крайней мере в ближайшие несколько лет. С дизайном все понятно - не прогадали. Но чтобы прийти к улучшению ТТХ двигла, увеличению его мощности, а следовательно и стоимости авто, новые сиды должны прежде пройти другой экзамен - на качество сборки, прочность и долговечность ходовой, и др. комплектующих.
Когда будет завоеван авторитет в этих вопросах, лишь тогда Киа сможет отважится на серьезный апгрейд движка. По крайней мере я бы так поступил на их месте.

м. Київ

fuaziДата: Четверг, 20.09.2012, 12:36 | Сообщение # 27
Новичок
Когда будет завоеван авторитет в этих вопросах, лишь тогда Киа сможет отважится на серьезный апгрейд движка.

дану, это врядли связано
я думаю у киа уже достаточно много фантов предыдущего про_сида по всему миру, которые купят заряженную версию без тест-драйвов
это доказывает как минимум очереди в наших автосалонах и те люди, что сейчас покупают новые сиды не ездя на них

ВарварДата: Четверг, 20.09.2012, 13:11 | Сообщение # 28
Знающий
Корейцы никогда сильными двигателями не отличались. Единственное исключение это хюндай genesis и теоритический veloster 1.6 turbo который существует только на картинках. Общего в этих двух моделях только безумно высокая цена, за относительно скромное оснащение и не самые мощные двигатели. Стандартный veloster который сейчас начал появляться на наших дорогах - по моему мнению просто красивая декорация, дорогой самоходный диван, имеющий минимум драйва и максимум комфорта. Не удивительно что ездят на нем 95% девушки. Про_сид меня всегда расстраивал унылыми движками. С корейцами всегда так - они красиво выглядят, но не едут.
Пока концерн немного работает на имидж практичных машин, двигателям уделено мало внимания. Сейчас Европа будет массово переходить на малолитражные турбированные двигатели для улучшения выбросов и экономии. Как по мене Fiat/alfa romeo-овские движки 1,4 турбо 135 сил (abarth и mito), концерн volkswagen/seat/shkoda с их 1.2 1.4. sti от 110 - 160 и до 180 сил в семействе GTI, Cupra, RS самые вкусные и самые практичные двигатели на сегодняшний момент. Технология нынче позволяет делать надежные турбированные двигатели. Мировые топливные проблемы будут потихоньку выдавливать атмосферные многолитровики с общего потребительского рынка.
У меня сейчас восприятие авто больше европейское. Маленький автомобильчик с злым моторчиком. Экономичный в спокойном режиме и очень быстрый при надобности.
Киа могла бы и сама пересмотреть свои двигатели и предложить небольшие заряженные моторчики. Сейчас этот тренд сильно развивается в Европе, учитывая какими силами Корецы стремятся покорить Европу, такие движки были бы только плюсом.
С другой стороны, Про_сид крайне массивная машина для маленького двигателя. Минимально что в него можно поставить, как по мне - это volkswagen-овский аналог 1.4 tsi на 140 сил и, лучше больше. Учитывая что турбированные движки выдают больший момент, то даже этого будет достаточно. Более мелкие двигатели, откровенно, мелковаты для такого кузова и массы. Проблема в том, что кроме старого-чуть доработанного 1.6 корейцам предложить нечего.
ИМХО

Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/

Сообщение отредактировал Варвар - Четверг, 20.09.2012, 13:22

vitpetДата: Четверг, 20.09.2012, 14:10 | Сообщение # 29
Познающий
Уважаемый Варвар,

вот характеристики Хюндай-КИАвских турбодвигателей:

2.0T GDI turbo
The Theta engine is turbocharged for use in the Genesis Coupe. In this form it produces 210 hp (213 PS) @ 6,000 rpm on 87 octane (AKI) gasoline, and 223 hp (226 PS) on 93 AKI. Torque remains the same at 223 lb·ft (302 N·m) @ 2000 rpm. The Theta block used is very similar to the Mitsubishi Evolution X 4B11T, as core components like pistons and rods are said should move freely between them[1], however, the two engines are not identical.
The turbo used is a Mitsubishi TD04 model. In stock trim this unit pushes a peak of approx. 16-18psi with a sustained 14psi.
The 2.0L GDI turbo in 2011 Sonata develops 274 hp (278 PS) and 269 lb·ft (365 N·m) of torque. The fuel economy is rated at 22mpg (10.7L / 100KM) in the city and 34mpg (6.92L / 100KM) on the highway. It comes exclusively with a 6-speed automatic transmission.

Если не знаете англ. - могу перевести )))
Другой вопрос, что их все покупает Америка и мы, со своими мизерными продажами им неинтересны )))

Andrey_CherkasovДата: Четверг, 20.09.2012, 15:05 | Сообщение # 30
Эксперт
Quote (Варвар)
С другой стороны, Про_сид крайне массивная машина для маленького двигателя. Минимально что в него можно поставить, как по мне - это volkswagen-овский аналог 1.4 tsi на 140 сил и, лучше больше.

И на выходе имеем корейский гольф с ценой немца. Кто его купит? Имхо, сейчас сиды покупают те люди, которым не нужны турбодвижки, желающие соваться по городу в текучке с относительным комфортом и не выделяться ездовыми качествами, коим я и являюсь на данный момент. Но, в перспективе, я бы наверное на такие машинки не смотрел бы.
Quote (Варвар)
Про_сид меня всегда расстраивал унылыми движками. С корейцами всегда так - они красиво выглядят, но не едут.

ps SEAT Leon новой генерации 2012 подходит под эти хотелки, эх ему бы ценник приемлемый.

yetiДата: Четверг, 20.09.2012, 15:23 | Сообщение # 31
Специалист
новый леон напомнил мазду 3 и старый сид). окна сбоку оч похожи.да и силуэт похож. подоконная линия почти параллельна порогам.уныло

Тел О97 78 11 З2З

Сообщение отредактировал yeti - Четверг, 20.09.2012, 15:27

SmartBotДата: Четверг, 20.09.2012, 17:40 | Сообщение # 32
Гуру Ceed клуба
Quote (Варвар)
Корейцы никогда сильными двигателями не отличались.

Theta II engine
Дык а как же Оптима Турбо, Соната Турбо, Спортедж Турбо в Пиндостане. Это же двигло, но на 264 лошадки идет на Санта Фе и будет идти в комплектациях на Соренто 2014. cool
Это за океаном, но Ильичевск всегда поможет сделать мечту реальностью.

были заявки в новостях на Рио Турбо с этим двиглом, этакий наш ответ Чемберлену VW Polo GTI и Renault Clio RS

ВарварДата: Пятница, 21.09.2012, 12:14 | Сообщение # 33
Знающий
2 vitpet and 2 SmartBot
люди вы путаете нашу действительность и далекое забугоръе. Все что делается для Америки делается только для нее. Я говорю про старый свет, про наш рынок, то что "там где-то есть" нас мало касается. Я мыслю терминами "poor people cars" если вы не знакомы с языком дословно "машины для бедных людей" в моем понимании звучащей как "более-мение доступные автомобили для среднестатистического обывателя", а не имиджевые огромные сараи для старперов и престижные гламурные купе, деньги на которые нужно не считать, а взвешивать на весах пачками. Если есть большие деньги - зачем вообще покупать корейца, если можно купить европейца? Рад за ваши познания о качестве соседского газона wacko

Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/

vitpetДата: Пятница, 21.09.2012, 15:00 | Сообщение # 34
Познающий
Варвар, Ты написал о том что у КИА нет двигателей равных европейским.
Мы тебе ответили )))
Ещё у КИА давно производится 8АКП )))
Так что вряд ли можно считать их отстающими в чем-то, кроме цены )))
Корейцы делают хорошие добротные машины.
А последний Сид, к примеру, вполне сопоставим с европейскими адептами класса: Гольфом, Астрой и Фокусом.
В прессе есть информация о том, что они думают об установке мотора 2.0 Турбо на ПроСид, но их сомнения можно понять.
Мало кто согласится покупать ПроСид 2.0Т по цене на 10% дешевле Гольфа GTi и Сирроко (это при том что даже у самого ВВ, продажи этих модификаций по сравнению с обычными Гольфами - МИЗЕРНЫЕ)

Всё вышенаписанное - чисто моё мнение.

yetiДата: Пятница, 21.09.2012, 15:45 | Сообщение # 35
Специалист
киа/хундай одна из 3 авто компаний которая сама освоила производство двухсцеплеечатых коробок! остальные покупают. если не ошибаюсь то первые две это фв и толи форд,то ли бмв.не помню. какой спрос ,такое и предложение для нищебродской страны даже ,нищебродские 15 колёса прикрутят)) это в стабильной россии и партии не такие как у нас мизерные .комплектаций больше.,и колёса 16 в базе!)))))

Тел О97 78 11 З2З

-ra-Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:01 | Сообщение # 36
Общающийся
Quote (vitpet)
Ещё у КИА давно производится 8АКП

Это не их АКПП, она производства ZF. Её устанавливают на много автомобилей разных марок.
А вот собственная DCT и турбовый двигатель с непосредственным впрыском безусловно подняли признание KIA/Hyundai в автопроме.

Сообщение отредактировал -ra- - Пятница, 21.09.2012, 17:08

yetiДата: Пятница, 28.09.2012, 10:53 | Сообщение # 37
Специалист
новый оранжевый про http://www.autoweek.com.ua/topnews/2012/09/27/232300.html. похоже 1.4 не будет,хотя..

Тел О97 78 11 З2З

Сообщение отредактировал yeti - Пятница, 28.09.2012, 10:54

КореецДата: Четверг, 04.10.2012, 23:23 | Сообщение # 38

Все конечно хорошо... Но цена не впечатляет вообще никак...
Не может стоить корейский автомобиль как самый недорогой VOLVO...
А потому пусть сами узкоглазые на них и ездят...
Мой выбор совсем другой автомобиль, но это уже другая тема... smile

AustinДата: Пятница, 05.10.2012, 13:23 | Сообщение # 39
вольный художник
Quote (Кореец)
Не может стоить корейский автомобиль как самый недорогой VOLVO...
Тебя бы устроила такая цена как на чери? Как известно, дешева рибка - погана юшка. biggrin
Quote (Кореец)
А потому пусть сами узкоглазые на них и ездят...
Это ты сейчас всех будущих владельцев в нашей стране узкоглазыми обозвал? Не забывай добавлять "ИМХО" и быть корректнее ко всем форумчанам, в том числе и к потенциальным владельцам.

м. Київ

КореецДата: Пятница, 05.10.2012, 13:27 | Сообщение # 40

Quote (Austin)
Тебя бы устроила такая цена как на чери?

А при чем тут Чери? Ну и цена была бы вполне хорошая biggrin А то корейские машины скоро до Мерсов по цене дорастут...

Quote (Austin)
Это ты сейчас всех будущих владельцев в нашей стране узкоглазыми обозвал?

узкоглазые это именно корейцы, национальность такая есть, если ты не в курсе tongue

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025