Quote (Alexaveolt)
когда ставится автозапуск, то это по сути и есть, что машина заведется отверткой, т.к. чип от ключа в машине находится
В самом простом варианте, да. Но есть какие-то обходчики иммобилайзера, которые активируются только при определённых условиях и получается сигнал с ключа, как бы, по умолчанию, не всегда "приходит" на вход самого иммобилайзера, как в случае, если просто прятать его в машине рядом с антенной иммо.
Quote (Alexaveolt)
у меня слава Богу, такого никогда не было, т.к. если последовательность действий не соблюдалась она просто не ставилась на автозапуск.. наверное все правильно и по уму было подключено, хотя сигналка была намного проще шерифа...
Всё в жизни бывает первый раз
Quote (CEED1)
У меня в сиге сделано когда включаю автозапуск, при включении зажигания у меня включаются: Габариты, Магнитола и ПТФ передние. и только потом после закачки насосом бенза секунды через 4-5 заводится движок.
Ну так, а перед самой заводкой мотора эти все, предварительно включенные, потребители выключаются?
Если нет, то это называется сознательное издевательство над аккумулятором и скорее шаг у его убийству, а не предпусковой разогрев, потому что каждый раз по сути обеспечивается максимальная просадка.Добавлено (05.02.2012, 12:30)
---------------------------------------------
Quote (CEED1)
Если честно, то за три года пользования автозапуском такого не произошло, так же как и запуск на передаче и т.д.
я не знаю что у меня за АКБ но на прошлом Кеде АКБ сдох в первую же зиму, у брата на Элантре точно такой же АКБ тоже сдох в первую зиму, а тут тьфу, тьфу,тьфу уже 4 года и после того как я оставил при - 25 на ночь машину с включеным в салоне светом я был в шоке! просто покрутил ключ конечно она завелась не так как обычно а в натяжку, НО ЗАВЕЛАСЬ! и это после 20 часов простоя с включеным плафоном. (не знаю что и как мож там вместо АКБ атомный реактор стояит
Ещё очень зависит от режима эксплуатации авто, если короткие поездки, то может быть хронический недозаряд аккума и он умрёт намного быстрее. Если же эксплуатация авто регулярная и поездки продолжительные, то аккум будет жить намного дольше.