|
Газовая установка
|
|
| RAI | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:16 | Сообщение # 681 |
Новичок
Статус: Отсутствует
| Chehквитанция нужна , посколько я проходил техосмотр в 2010
|
| |
| |
| Олька | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:19 | Сообщение # 682 |
Общающийся
| принимайте и меня в ряды ГАЗированных баллон все таки 42 поставили, ребята сами подняли дно багажника проехала немного, разницы с бензином не почувствовала никакой сказали расход замерять можно после регулировки через км 600-700
Любіть Україну, у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов"їну (с) 
|
| |
| |
| Blade | Дата: Вторник, 29.03.2011, 00:57 | Сообщение # 683 |
|
Общающийся
| Вот перечитав тему "вдоль и поперёк", возник у меня вопрос на который толком не кто не ответил: увожаемые СидоГазоводы - так куда девать докатку-то??? кто как её присобачил? Вертикально? Горизоньально? Может подвесил в воздухе кто? Что с ней сделать чтоб не болталась на поворотах туда-сюда? И рационально исспользовалось богажное пространство? И аккуратненько смотрелось. У меня хоть и SW, Она (докатка) мешает частенько - коляску есть необходимиость возить. Ежели кто фотоотчет замутит на данную тематику - тому респект и уважуха. (короче конкурс на самое удачное рассположение докатки в SW ))))
|
| |
| |
| Евгений18 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 03:06 | Сообщение # 684 |
Знаток
| Blade, подскажи,пожалуйста,газовый баллон у тебя чётко занял место запаски или надо подкладывать пенопласт,чтоб "пол" был идеально ровным?-Я так понимаю,у тебя SW,меня волнует этот вопрос,т.к.в багажном отделении возим иногда технику и сейчас как-раз задумали ставить ГБО. Насчёт докатки-пока не подскажу,насколько понимаю,в дальнюю поездку её необходимо брать с собой(в салон),ну а если в Киеве или крупном городе,то может быть и без неё можно обойтись(если шиномонтажей полно). Заранее спасибо за ответ! 
www.elixir.in.ua
|
| |
| |
| Олька | Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:09 | Сообщение # 685 |
Общающийся
| Евгений18, баллон любого литража будет выпирать с выемки докатки высота баллона 35 л - 18 см, 42 - 20 см, оба будут выпирать и нужно поднимать дно. Quote (Blade) Что с ней сделать чтоб не болталась на поворотах туда-сюда? может просто притормаживать на поворотах? если серьезно, то может хотя если притормаживать не получается - сетка врядли поможет 
Любіть Україну, у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов"їну (с) 
|
| |
| |
| Blade | Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:39 | Сообщение # 686 |
|
Общающийся
| Евгений18, Балон 42л, пол не идеално ровно, выпирает чуток, ещё ничего с этим не делал. Олька, сетка у меня есть в багажнике, толко вот это не особо спасает, всё равно ерзает по скользкому "корыту". + докатка, так себе посреди багажника лежит,а мне необходимо часто (теперь) коляску с собой возить, вот думаю может кто придумал как её присобачить чтоб толково пространство исспользовалось?
Сообщение отредактировал Blade - Вторник, 29.03.2011, 10:40 |
| |
| |
| Олька | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:30 | Сообщение # 687 |
Общающийся
| Blade, у меня просто нет корыта, войлок дна нескользкий, на нем покрывало (чтоб было удобно вытрушивать мелкий мусор), на ткани ни то что вожу в багажнике, ни запаска - не ерзает, и не телепается. и еще, есть масса вяких шунрков-резинок для растяжки - можно крепить запаску не сеткой которая по всей площади дна, а одной двумя растяжками в удобном углу багажника а еще проще - нужно выбрать неёрзающие материалы для дня и для чехла запаски. понятно что например болоньевое дно и болоньевый чехол будет у тебя летать как мыло в тазике но в целом резиновое корыто и запаска странно что у тебя возникает дискомфорт, может действительно стиль езды пересмотреть? 
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:43 | Сообщение # 688 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Dimonich) при установке ГБО за бугром дилеры киа требуют установку дополнительно и системы flashlube. Действие системы очень и очень сомнительно но при установке сохраняется полная гарантия на авто. По идее это система смазки клапанов. И что тут в ней сомнительного? Клапана смазываются бензином. Если же ездить на газу, то быстрее уходят тепловые зазоры и намного интенсивнее изнашиваются сёдла клапанов. А учитывая то, что в конструкции наших моторов отсутствуют гидрокомпенсаторы, то на газу получается надо ещё и клапана регулировать и причём чаще, чем на бензине. В нашем двухлитровом бензиновом моторе это делается ещё сравнительно малой кровью, тепловые зазоры регулируются заменой регулировочных шайб, каждая стоит, ну пусть гривень 50, а если какой-то редкий размер под заказ, ну может 80. А вот в 1.4/1.6 тепловые зазоры клапанов регулируются заменой толкателей, что геморнее и в разы дороже, так как один толкатель стоит гривень 200, а если их понадобится заменить с десяток? Так что ИМХО, система смазки клапанов это нужная вещь, чтобы на дольше сберечь клапана и оттянуть их регулировку.Добавлено (29.03.2011, 10:43) ---------------------------------------------
Quote (Олька) у меня просто нет корыта, войлок дна нескользкий, на нем покрывало (чтоб было удобно вытрушивать мелкий мусор), на ткани ни то что вожу в багажнике, ни запаска - не ерзает, и не телепается. Это всё конечно классно, но запаску крепят в идеале в основном для безопасности, а не из-за того, что некоторый дискомфорт от того, что она где-то ёрзает. Просто если не дай Бог ДТП, то запаска может нечаянно прилететь в голову, ну или как минимум лишний раз не слабо зарядить по спинке заднего сидения и возможно дополнительно травмировать задних пассажиров.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Олька | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:10 | Сообщение # 689 |
Общающийся
| Quote (=MANIAK=) Это всё конечно классно, но запаску крепят в идеале в основном для безопасности, а не из-за того, что некоторый дискомфорт от того, что она где-то ёрзает. Просто если не дай Бог ДТП, то запаска может нечаянно прилететь в голову, ну или как минимум лишний раз не слабо зарядить по спинке заднего сидения и возможно дополнительно травмировать задних пассажиров. Уважаемый, не цепляйтесь к словам, я никого не уговариваю не крепить запску а очень даже наоборот - привела несколько способов это сделать, при том что никакого более надежного способа никто тут еще не предложил. И Вы канешно простите, но если удар будет такой силы что запаска улетит в чью-то голову из багажника, то я сомневаюсь что удержатся на месте ей поможет сетка или растяжка. А если кто-то изобретет надежное крепление запаски - я с удовольствием воспользуюсь такой идеей 
|
| |
| |
| Cheh | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:15 | Сообщение # 690 |
Общающийся
| Quote (=MANIAK=) Просто если не дай Бог ДТП, то запаска может нечаянно прилететь в голову, Не, ну если положить докатку на заднюю полку, то она конечно же "прилетит". Тут даже ДТП не обязательно Quote (=MANIAK=) ну или как минимум лишний раз не слабо зарядить по спинке заднего сидения и возможно дополнительно травмировать задних пассажиров. В этой ситуации будет слышен звук удара докатки о заднюю спинку сидения. Никакого травматизма не будет. Сказанное выше основывается на семилетнем опыте эксплуатации автомобиля с ГБО. За этот период, было достаточно много разных ДТП (более менее серьезные, не поддающиеся здравому смыслу и, просто, веселые). ЗЫ. Счет ДПП перестал вести после того как машину били три раза за две недели (жена помогала), а бывало и по два раза за 12 часов. ЗЫ2. Вы не подумайте, что я водитель хреновенький. Ни в одном из событий моей вины не было (доказано судами Украины) Короче, не согласен я с "параноидальными" (или как их там помягче назвать) умозаключениями Теперь о расположении докатки в багажнике хетча. После выравнивания пола, я не нашел нормального варианта ее вертикальной установки и, соответственно, фиксации. На данный момент катается она в горизонтальном положении. Манера езды средняя, звуки от докатки в багажнике слышны. Когда потеплеет, буду думать над ее расположением с большим пристрастием. Если найду достойный вариант, выложу фотки.
|
| |
| |
| Blade | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:27 | Сообщение # 691 |
|
Общающийся
| Олька, вожу с собой люльку с сыном внутри + жену, как ты думаешь какой у меня может быть стиль езды ??? А растяжки - это идея )) где-то валялись дома, надо поискать, попробовать.
|
| |
| |
| sergio72 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:28 | Сообщение # 692 |
Специалист
| Видел у товарища на шкоде полноценная запаска в чехле, на низ чехла пришиты три широкие полоски "липучки" и таким макаром она крепится к ворсистому покрытию багажника. Плюс в дополнение есть еще и напольная сетка.
Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе BX4854AP ХМЕЛЬНИЦКИЙ
|
| |
| |
| Zedd | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:30 | Сообщение # 693 |
Знаток
| Записался на 11 апреля ставить ГБО (5500), предлагают за +700 поставить систему смазки клапанов... То есть есть время для раздумий - ставить-не ставить? Так как данная система у нас я так понимаю появилась недавно, то спрашивать о её эффективности дело напрасное... Потому задам вопрос тем кто уже давненько ездяет на ГБО без этой системы... Убедительно прошу написать газовиков с пробегом от 70-80 тык и выше... РЕБЯ, кто (и на каком пробеге) поимел/непоимел проблемы связанные с отсутствием сиего агрегатуса? Прошу конструктивной информации...
Чім краще пізнаю машини, тим більше подобаються коні :)
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:43 | Сообщение # 694 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Zedd) Убедительно прошу написать газовиков с пробегом от 70-80 тык и выше... РЕБЯ, кто (и на каком пробеге) поимел/непоимел проблемы связанные с отсутствием сиего агрегатуса? Дело в том, что проблемы могут быть, но пока они ещё не дали о себе знать. Потому что обычно шум клапанов слышно по идее когда зазор больше нормы. Но при эксплуатации зазоры имеют свойства уменьшаться, возникает перегрев и повышенный износ клапанов, но визуально и акустически по идее Вы этого не заметите. Просто однажды можно ехать себе, потом раз тяга пропала немного и т.д. Приезжаете на СТО, оп нет компрессии, снимают голову - превед, прогар клапана - приехали.Добавлено (29.03.2011, 11:43) --------------------------------------------- Кстати, а по поводу запаски, так у Сидов не базовой комплектации обычно в багажнике имеется четыре крепёжные проушины для сетки и на задней панели ещё и две проушины для крепления IsoFix, так что по идее плотный чехол с ремнями, которые будут застёгиваться в парочку этих проушин, будет нормальное решение.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Евгений18 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:49 | Сообщение # 695 |
Знаток
| Олька, Blade, спасибо за ответы! Буду думать! Удачи!
www.elixir.in.ua
|
| |
| |
| Zedd | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:11 | Сообщение # 696 |
Знаток
| Quote (=MANIAK=) Просто однажды можно ехать себе... Так вот интересны РЕАЛЬНЫЕ случаи такого - после какого пробега, последствия поподробнее... У меня дружбан на Форде Торнео поставил ГБО в 2003 году, пробег уже 250 тык... Ездит себе как и ездил... Это РЕАЛЬНЫЙ пример... Естественно я предполагаю наличие и менее счастливых газопользователей, потому собственно и вопрос написал...
Чім краще пізнаю машини, тим більше подобаються коні :)
Сообщение отредактировал Zedd - Вторник, 29.03.2011, 13:16 |
| |
| |
| RAI | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:51 | Сообщение # 697 |
Новичок
| Zedd, Меня тоже предлагали эту систему , но я пока воздержался , хотя понимая что вещь наверное необходимая смутило то, что жидкость в этой системе всегда используется не зависимо на каком топливе работает ДВС. На вопрос, если закончилась жидкость, как долго можно ездить с пустым бачком вразумительного ответа не получил , есть более продвинутая система http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_1016.html (не реклама) , но ни принципа работы и опыта инсталяции у установщико нет , да и цена не детская. Решил накатать 10 тык посмотреть на состояние зазоров клапанов , а потом принимать решение. =MANIAK=, Относительно докатки тоже принял решение о таком методе крепежа , сейчас в поисках чехла
|
| |
| |
| Romarez | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:37 | Сообщение # 698 |
Знающий
| На сколько я понял, система смазки необходима при постоянной езде, т.е. толко на газе. При периодическом использовании бензина(и смазывании им), наверно, не столь критично? ИМХО.
"Весёлое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости." Соломон.
|
| |
| |
| trampet83 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:00 | Сообщение # 699 |
Общающийся
| Всем привет.Капельницу ставят как на газ,так и на бензин.Это есть дополнительная смазка клапанов и седел. Если у тебя закончилась жидкость,то ты просто катаешься без нее. Я за 40 тыс пробега заливал 2,5 раза масло. В среднем одной банки хватает примерно на 12-15 тыс. Если нормально настроить. Я себе поставил и даже не задумывался. На митсурики не рекомендуют,а практически требуют ставить капельницу так как у них керамические седла и без смазки им очень быстро приходит каюк. А мнений так-же много как и людей,в частности у газовиков. Одни доказывают,что сей девайс вообще не нужен,а другие наоборот. Все равно решать вам.
Андрей, г. Полтава
|
| |
| |
| RAI | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:42 | Сообщение # 700 |
Новичок
| trampet83, Можешь более подробно рассказать где разместил бачок, куда врезали штуцер для подачи жидкости , если можно фото. Думаю все таки поставлю капельницу , только вот есть желание принцип работы системы немного изменить: валяется дома электромагнитный клапан думаю поставить к системе , что бы использовать смазку только при переходе на газ. Кто что думает по поводу этой идеи??
|
| |
| |