|
Газовая установка
|
|
| alex_qvazar | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:46 | Сообщение # 241 |
Общающийся
Статус: Отсутствует
| Тоже задумался о установке на машину газа. Кто уже наездил с тесяток т. км. скажите стоит ли её ставить? Учитывая не только стоимость газа, но и удобство пользования авто- наличие свободного места в багажнике, обслуживания газ-го оборудования, безопасности и надежности, да и запаску возите в багажнике или придумали что-то в замен. Просто у меня нет вообще опыта использования авто на газу, а стоимость бензина заставляет задуматься о альтернативах (газ- дизельный авто). Может кто-то посоветует толкового установщика в Хмельницком или смежных облятях.
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:55 | Сообщение # 242 |
АВТОмобильный олигарх
| alex_qvazar, читай всю тему, будет полезно. Сколько людей, столько мнений. По установке: у меня одноклассник занимается газом, есть еще друзья и на других сервисах.
Хмельницкий Александр ПЕТРОВИЧ
|
| |
| |
| Санек | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:26 | Сообщение # 243 |
Специалист
| Quote (alex_qvazar) стоит ли её ставить? стоит,на газу всегда было выгодно ездить Quote (alex_qvazar) наличие свободного места в багажнике багажник пустой полностью только вот без запаски ездить, либо запаску в чехол и с собой возить(дело твоё)
Луганск
|
| |
| |
| alex_qvazar | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:24 | Сообщение # 244 |
Общающийся
| Саня, сколько установочка будет стоить не узнавал?
|
| |
| |
| Dimonich | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:50 | Сообщение # 245 |
Профессионал
| Санек, 5++++++++ Оччччень познавательная статья.... Чувствуется что написана профессионалом, знатоком, так сказать, вопроса.... "Как правило, новый автомобиль снимается с гарантии, если на него ставят газ. Только на некоторые китайские и российские марки автомобилей можно установить газ на фирменной СТО. Остальные продавцы новых машин таких услуг не предоставляют, мотивируя это тем, что автомобиль разрабатывался для эксплуатации на жидком топливе и автопроизводитель не может гарантировать нормальную работу автомобиля на газу." прикольно!!! оказывается газ можно ставить ТОЛЬКО на китайцев и ТАЗы.... Сиды с заводской ГБО, выпускаемые в ЕС - это "ацтой" оказывается... "Учитывая тот факт, что в Киеве часто поджигают автомобили, наличие газовой установки сильно повышает риск взрыва." - это ваааааааще ез коментариев.... остается только посочувствовать киевлянам с сожжеными автомобимлями.... практически каждый день горят... ай-яй-яй.... "Тем, кто собирается купить автомобиль и перевести его на газ, стоит установить ГБО до постановки автомобиля на учет в ГАИ. В противном случае придется менять техпаспорт." -интересно как этот процесс будет выглядеть... аффтар жжот.... "Во-первых, в таком автомобиле запрещено курить, во-вторых, машина теряет свои динамические характеристики, в-третьих, нарушается развесовка - тяжелый баллон в багажнике не только съедает место, но и негативно влияет на управляемость" - да,да!!!! это чистая правда!!! а еще я, и вся моя семья ездим исключительно в противогазах с огнетушителем в руках. А "морда" автомобиля практически перекрывает мне обзор впереди, так как в багажнике у меня 35!!!!!! литров газа... только представьте такую! нагрузку в багажнике!!! управлять авто практически нереально! И особенно порадовал таки финал "Но, несмотря на все вышеперечисленные минусы....." че аффтар хотел?????!!! о чем писал????!!!! 
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
| |
| |
| alex_qvazar | Дата: Среда, 20.01.2010, 01:32 | Сообщение # 246 |
Общающийся
| Dimonich, Тоесть газ тебе и твоим пассажирам нравится!? Сколько машина прошла на газе?
|
| |
| |
| sergeydscw5 | Дата: Среда, 20.01.2010, 01:49 | Сообщение # 247 |
Познающий
| Афтар хочет сказать,что это дело каждого в отдельности.На сколько я знаю,то в техпаспорт должна быть внесена отметка о переоборудывании авто.(не скажу меняется техпаспорт или просто выдается дополнение)-Или до первого ГАИшника.А насчет СИДА на заводском газу не уверен.На выставке видел а пошарив по дилерам в ЕС ни одного не нашел.И ГБО установленое на заводе очень сильно отличается от кустарного.Но это уже решение каждого в отдельности.Взвесить все за и против и решить.У меня отец автослесарь и много видал чего происходит с такими машинами.ЭПИКА,год машине.Результат прогорели два клапана.Обмолвлюсь.Таксует.Машина своя.Брал новую.Может просто не повезло!?На счет развесовки это бред.У нас не спорткар.Да,плавность хода лучше но потеря мощности при литраже один к одному(газ-бензин).
|
| |
| |
| SmERSH | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:24 | Сообщение # 248 |
|
Знаток
| Quote (sergeydscw5) СИДА на заводском газу - для Европы делают, сам читал, ЭКО авто Quote (sergeydscw5) На счет развесовки а кстати, может стучать багажник перестанет :), когда подгружен стук пропадает

|
| |
| |
| MER | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:36 | Сообщение # 249 |
|
Общающийся
| Ніяким газом в салоні не чути і на управління машинкою вага балону не впливає - це забобони та неграмотність!!! Поставив і не жалію. На 100 грн виїзджаю 250 км.+- і бензин зараз 1 бак в місяць (при температури "-6-10", а так якщо плюсова, то 1 бак в два місяці.), бо не до кінця відрегульований комп.(не виходить в Франківськ поїхати щоб настроїли.).
Тернопіль. Кому треба КАСКО з нормальними умовами - звертайтесь. Ворота Hormann та ін., автоматика до розпашних та відкатних воріт. Сергій 8(063) 2666662
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Среда, 20.01.2010, 10:50 | Сообщение # 250 |
|
Гуру Ceed клуба
| блин... я тоже 2 года проездил на газу, так что могу высказаться по поводу "недостатков" газа 1. те, кто пишут "критические" статьи о ГБО, никогда не ездили сами на газу 2. автомобилей, на которых взорвалось ГБО - считанные единицы... в основном это неправильная эксплуатация газа либо проблемы, никаким образом не относящиеся к самому ГБО... кстати, пары бензина нифига не безопаснее, чем газ... система безопасности ГБО достаточно сложная и перекрывает утечку... а взорвать баллон надо ещё постараться - бензобак рванёт намного раньше! (если кто не верит, могу найти видео с испытания заводского ГБО Опеля) 3. курить в салоне нельзя? ну, не знаю - курить вообще вредно а не услышать запах одоранта, который добавляют в газ, при утечке может только мёртвый 4. развесовка? хм... у меня было авто с 80-литровым (!!!) баллоном... НИКОГДА не чувствовал никаких проблем с управляемостью... поменьше всякой хрени нужно с собой в багажнике возить - вот и всё... я, например, обычно езжу с практически пустым багажником 5. ГБО можно поставить на любой бензиновый двигатель, правда, стоимость дооборудования может отличаться от марки и модели автомобиля
|
| |
| |
| Санек | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:33 | Сообщение # 251 |
Специалист
| Quote (sergeydscw5) ЭПИКА,год машине.Результат прогорели два клапана Ну не знаю как такое могло произойти,это наверное единичные случаи ??Просто с кем не разговаривал,а эти люди ездили не один год на газу,так говорят только подожительные отзывы!!ХЗ мож в Эпике заводской брак или еще что то??
Луганск
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:52 | Сообщение # 252 |
|
Гуру Ceed клуба
| Санек, бывали такие случаи... проблема заключается в том, что газ не даёт нагара, который возникает на бензине и между седлом и чашкой клапана возникает пара трения (чего нет на бензине, т.к. нагар устраняет эту проблему)... выход простой - надо на 1000 км проезжать хотя бы 100 км на бензине П.С. да, кстати - те, кто говорит, что бензин что-то там смазывает... задумайтесь хорошенько... бензин - сильнейший растворитель, не создаёт НИКАКОЙ плёнки - как он что-то может смазывать? не смешите людей!
|
| |
| |
| sergeydscw5 | Дата: Среда, 20.01.2010, 14:27 | Сообщение # 253 |
Познающий
| Ты читал о возможностях производителя.Эти авто в серию так и не пошли.Я это уже узнавал.Покрайней мере у официалов в ЕС не продают.Эти машинки могут продаваться разве что в Корее.И насчет смазки бензином,найди в интернете состав бензина и прочитай.Намекну из нефти делают.Ты попробуй поставь ГБО на мотоцикл,где надо масло в бензин лить и посмотри на сколько его хватит.
|
| |
| |
| alex_qvazar | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:56 | Сообщение # 254 |
Общающийся
| я в Хмельницком пообщался с одним "гуру" в газовке, так он говорит, что клапана прогарают только от бедной смеси или неправильной регулировке( клапан зажат, не закрывается полностью) . Это все из-за желания добиться меньшего расхода, больше с экономить
|
| |
| |
| Dimonich | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:58 | Сообщение # 255 |
Профессионал
| я на газу пока приближаюсь к первым 10 тысячам... Единственное что заметил пока - это стали громче клацать форсунки. и........да собственно все.... расход стабильно до 10л - баллона хдето на 370-380км. раз на раз не приходится, зависит от газа.. выходит стоимость где то .32 грн./км. на газе(плюс трошки бенза на прогрев - где то 3-4 литра в неделю) против 0.6 грн/км на бензине. двигло не гоняю сильно, сильных нагрузок и дальних поездок нет. так что насчет клапанов думаю все будет алес-гуд. Если учесть что на газе таксеры крутят бешеный километраж - еще не слышал приколов про клапана. Рядом со мной заправлялся VW Туарег шести котловый, вот уж где экономия.... Поговорил с заправшиком - да это говорит фигня, приезжают как газели так и мазды Ц-икс и мерины новейшие... все на пропане...
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
| |
| |
| alex_qvazar | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:38 | Сообщение # 256 |
Общающийся
| У меня товарищь но Опеле с газовой установкой катается, ну просто где уже и пройтись можно было б. Говорит езжу в свое удовольствие, а он любитель нажать на гашетку. Эксплуатирует уже пару лет, проблем нет. Вот только штраф если не зарегистрированная установка очень и очень, вплоть до постановки на штраф плащадку. Так что если кто еще не оформил бумаги лучше с нашей ДАЙ лучше не связываться, потом уже и не до экономии будет и крови попьют
|
| |
| |
| Санек | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:43 | Сообщение # 257 |
Специалист
| Dimonich привет!!у тебя когда тепло тоже расход 10??как умудряешся??ниже 11 не выходит было пару раз влаживался в 9,но толи на заправке не кинули толи газ хороший хз!!думал мож че в настройках,так поехал говорят все в порядке(я правда и езжу не спокойно) Последний раз проехал на 40 литрах 355 км меня это не оч устраивает,осенью раз заправил 10литров м проехал 117 км,по идее с таким расходом на 40 литрах можно проехать 468 км,отакэ
Луганск
|
| |
| |
| alex_qvazar | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:27 | Сообщение # 258 |
Общающийся
| Санек, А бензина сколько кушает?
|
| |
| |
| Санек | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:52 | Сообщение # 259 |
Специалист
| Ну честно сказать сейчас не знаю....не засекал.....но прошлой зимой было 9,3 где то по зиме.... но газ нужно не от этого считать я так понимаю ведь греем на бензе а газ чистый пробег!!точно не знаю но так думаю .... у друга на 2 литровом Маджентисе 11-12 расход...ХЗ
Луганск
|
| |
| |
| alex_qvazar | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:59 | Сообщение # 260 |
Общающийся
| ну вот если на бензине 9,3 расход, плюс агресивная езда, то 11 на газе- это отлично. У моего товарища 1,6 мех., так у него летом расход 10,5 л. Стиль давления на педаль газа у него такой, плюс не любит когда его обгоняют :)
|
| |
| |