|
Тюнинг движка на СИДЕ ?!?!
|
|
| Вадос | Дата: Четверг, 31.07.2008, 14:45 | Сообщение # 61 |
Мастер
Статус: Отсутствует
| RAV, скажу одно.Мощность получится как у 2.0.Затраты на повышение мощности будут весьма велики (чиповка 1700,выхлоп от 200-1000 у.е.,масло 400-600 грн...).Надо было брать сразу 2,0.Плюс к этому ко всему,на сколько я знаю,данный двигатель никто еще досели не чиповал и как он себя поведет в дальнейшем(это все при том,что гарантия сразу после чиповки закончится).По-моему данные затраты будут не целесообразны.Лучше подождать пока появяться аммортизаторы кони или каяба на наш авторобот.Комфорту стока прибавится. П.с. не суди строго.
Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!
|
| |
| |
| Черноморец | Дата: Четверг, 31.07.2008, 15:17 | Сообщение # 62 |
Общающийся
| Масло в коробке какое отношение имеет к чиповке? Вот чисто посмеяться! :)Не обижайся,но чистой воды развод на деньги!Масло вобще никак не может повлиять на динамику и мощность!А вот полная замена штатного выпуска на прямой добавит машине секунду к динамике!Не ведись на разводы,парней из этой тюнинг конторы!Судя по тому что они обещают тебе то хотят развести на деньги!Уже судя по тому что обещают чиповкой добавить 15 л.с.!Нормальный специалист всегда пообещает прибавку не в л.с. ,а пообещает от 5 до 10%!Не больше!
|
| |
| |
| RAV | Дата: Четверг, 31.07.2008, 16:21 | Сообщение # 63 |
Познающий
| Черноморец, не я не обижаюсь и все понимаю)))) что не стоит))) Просто интерсно что думают люди)))) На наших форумах по КИА нет никаких идей по тюнингу. Ну хочется как то выделить авто среди одинаковых братьев))) На драг никто не настроен..... Думаю купить диски и прочиповать движек))) если не понравится то вернут обратно и заводскую установку и деньги. Машина будеть немного больше кушать, но "брать" будет с более низких оборотов) что повышает комфорт езды. как для меня. Выхлоп со временем. Просто поставить качественные детали никак не для драга))) Зато авто будет узнаваем да и может поддать под хвостик некоторым собратьям))) Про масло сам ржал но из песни слов не выкинешь, я сам продавец и мне не так легко впарить что угодно)))))
Киев, Троещина, (067) 248-10-03
|
| |
| |
| Diactive | Дата: Среда, 06.08.2008, 19:02 | Сообщение # 64 |
Суровый
| Quote (RAV) В продолжение темы про тюнинг: ТЫ это на всех форумах повыкидывал и собираешь общее мнение ?
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
|
| |
| |
| Gogy | Дата: Четверг, 07.08.2008, 10:47 | Сообщение # 65 |
Знающий
| На ТО 0 говорив з електронщиком казав шо києвляни мають вде свіжу поршивку до сіда (типа офіційну...) питю на що впливає каже ні нащо, тільки розхід менший Цікаво при нагоді ще його подовбаю
Інтернет, як смерть,- забирає кращих. Григорій Львів 
|
| |
| |
| Uho | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:45 | Сообщение # 66 |
|
| насчёт меньшего расхода реально, но и машинка тупее будет
|
| |
| |
| RAV | Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:16 | Сообщение # 67 |
Познающий
| Вот тут 2 месяца мучался мучался, рассматривал разные варианты тюнинга и пришел к выводу, что следующий автомобиль будет SUBARU WRX. Покатался на WRX STI подвеска мягче чем на Ceed!!!капец у нас спортивный автомобиль((((( Вадос а кони или каяба на наш авторобот прибавят комфорта точно? Их еще нет? Если есть где купить и где поставить? Diactive я собираю инфу с 4-5 форумов паралелльно + компании занимающиеся тюнингом+гаражи-кулибины))) Я вот тут почитал что кто то супорта в красный красит обвесы покупает, и даже первый затюнингованый Сид черного цаета с классным капотом не стоят того что бы его тюнинговать. Тонировка диски и ксенон все! Сид это рабочая лошадка которая радует глаз и может немного активно проехать! Я на своем 1,6 бензин по трассе Киев Одесса 205 ехал с 5 человеками и полным багажником. Радует но ето предел моего пепелаца. Сид у меня первая машина так что для меня она оочень хороша и я по своему горжусь ей но мечта это WRX STI но WRX для второй машинки подойдет. Осталось решить проблемму с деньгами)))))
|
| |
| |
| Вадос | Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:29 | Сообщение # 68 |
Мастер
| RAV, правильно решил,если что хочется по-мошнее,надо просто взять другое авто.А тулить всякий бред на и безтого красивое авто незачем (особенно супорта красить и капот менять....)Про кони и каябу гарантии улучшения качества ходвовки будет,но на сколько и за какую сумму (в районе 1100 у.е. одна штучка).Я считаю,что для увеличения мощности в сиде (в райное 2500 у.е.) и улучшения ходвки (4000-5000 у..е.).Эти затраты будут просто не целесообразны.За эти деньги уже мона вязть 2,0 (150 конячек и потрясающий крутящий момент) сиат лион.Да ходовка там совсем другая.Лучше поменяй авто.
|
| |
| |
| RAV | Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:47 | Сообщение # 69 |
Познающий
| Вадос 1100 у.е. за один аммо? Хуясе!
|
| |
| |
| Вадос | Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:35 | Сообщение # 70 |
Мастер
| RAV, да они очень дорогие.Это варианты с гоночных авто.Они с регулировкой жесткости,корочи очень хорошая штука,но ОЧЕНЬ дорогая.Советую не страдать геммороем и просто купить другое авто.Я сейчас рассматриваю вариант хонда аккорд тайп С.Там подвеска на много жестче,но в тоже время она очень комфортна.Если бы мне предложили тайп С новый,то сразу бы взял его.
|
| |
| |
| RAV | Дата: Пятница, 22.08.2008, 10:06 | Сообщение # 71 |
Познающий
| Вадос, Там подвеска жеще? Так тема про движки но я нафлужу! немного! В Акорде подвеска мягче чем в Сиде это 100% мало того она еще и тише! Думаю подвеска не основной фактор выбора а/м И так прежде чем вы соберетесь тюнинговать двигатель: на Сиде, даже на 2-х литровом что бы получить + 50 л.с. нужно ставить турбину или суперчаржер, чиповка атмосферника на Сиде и замена впускной-выпускной систем не даст большего прироста чем 20 л.с. максимум, а с установкой турбины приост будет значительный. Но есть ряд проблемм которые нужно решить: 1) где взять впускную систему на Сиид? только делать на заказ или подгонять более или менее подходящую; 2) perfomance наборов для Сидов нет, а все выпускаемые заточены в основном под конкретные модели ведущих марок (Япончеги, Немчеги). Нужно заказывать индивидуальный набор а потом его еще и установить. 3) установка турбины на Сиид повлечет за собой кучу иженерной работы, о стоимости которойя даже боюсь задумываться; 4) чиповка ну тут нужно заказывать индивидульную прошивку с постоянными замерами на диностенде; 5) а теперь подумайте сколько это стоит и что вы получите взамен? Ориентировочный бюджет проэкта 23000$ с работой и это в итоге получим гдето в районе 210 л.с. на выходе. А теперь добавляем наш бюджет к цене б/у Сиида и получаем в районе 39000$ тыс и смотрим что можно купить: -Seat Leon 2.0 TFSI 200 л.с. монопривод 35000 -Volkswagen Golf GTI 2.0 FSI MT 200 л.с. 34000 -Impreza WRX 230 л.с. полный привод 35000 -Mazda 3 MPS 2008 260 л.с. монопривод 38000 только прочиповав эти движки мощность у них вырастет в разы. ИМХО Honda accord - жоповозка Mazda 3 mps - 38 не её цена WRX - спортивный автомобиль Смотря что вы хотите получить от машины? Комфорт? бери аккорд, но про драйв тогда забудь Драйв? - бери врх , но соотвецтвенно комфорт .......
Сообщение отредактировал RAV - Пятница, 22.08.2008, 10:08 |
| |
| |
| Вадос | Дата: Пятница, 22.08.2008, 10:24 | Сообщение # 72 |
Мастер
| Quote (RAV) Комфорт? бери аккорд, но про драйв тогда забудь А вот тут сядь на аккорд тайп с и прокатись.190 конячек в нем.Ручная коробка.Подвеска там просто зажигательная.В любой поворот влетает. Советую прокатиться,а потом рассуждать. за 35 кило у.е. ничего рядом и не валялось (внешний вид,комфорт,днамика)
|
| |
| |
| RAV | Дата: Пятница, 22.08.2008, 11:04 | Сообщение # 73 |
Познающий
| [b]Вадос, [/b] я никого не хочу обижать но я ездил на всех этих машинах и по Бориспольской трассе и на Чайке на треке и Белой Церкви на треке. Акорд безусловно классный автомобиль! Даже больше чем классный. Но он больше комфортный чем драйвовый! Про подвеску я сказал что она мягче чем на Сиде и тише! Это не значит хуже!!!)))) Если сравнить Акорд и WRX то выехав на гравийное покрытие ты сразу поймешь что к чему. Если сравнить с Маздой то Акорд проиграет и на роллоне и сольет на квотере но однозначно мазда проиграет по комфорту и удовольствию от длительной поездки; Драйв для меня это не просто езда по городу и трассе. P.S. ты фанат Акорда не так ли?) Думаю не нужно меня учить))) я с журналистами уже и со счета збился на скольких и каких автомобилях ездил. мало того я уважаю мнение других и не делаю преждевременных выводов) Мир дружба жевачка.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Пятница, 22.08.2008, 12:09 | Сообщение # 74 |
|
Гуру Ceed клуба
| народ... купите себе по Аккорду... по цене Сида... да прибудет с вами жидкий "щворц" какого лешего рассказывать, какой фиговый Сид, а какой классный Аккорд? ценники разные!!!Добавлено (22.08.2008, 11:09) --------------------------------------------- ПС какого чёрта надо было покупать авто, чтоб теперь его грязью поливать? ЗАДОЛБАЛО
|
| |
| |
| Faust | Дата: Пятница, 22.08.2008, 12:19 | Сообщение # 75 |
Эксперт
| Купят Акорд или что то из того что написано выше, найдут и там косяки и будут дальше искать идеал.... ИМХО человек никогда не может быть удовлетворен на 100% Нет пределу совершенства... купив другую. начнешь смотреть еще на что то более новое и т.д.
|
| |
| |
| Вадос | Дата: Пятница, 22.08.2008, 13:21 | Сообщение # 76 |
Мастер
| Quote (maniachello) ПС какого чёрта надо было покупать авто, чтоб теперь его грязью поливать? ЗАДОЛБАЛО Эмоции держите при себе. Никто сида тут (в этой ветке) грязью не обливал.Или я не прав!!!!!!!! Да и в ветко о минусах грязью никто не обливает, а лиш указывают на косяки данного авто.А кто не верит в косяки данного авто просим милости в Харьков.Готов дать свое авто на тест драйв. maniachello, я не пойму ты что занимаешся сборкой сидов или разрабатывал данную модель киа?????? Почему все минусы сида воспринемаеш нарожен.?????Советую тогда не посещать ветки про минусы и т.д.Добавлено (22.08.2008, 12:21) --------------------------------------------- У нас в Харькове у одних ребят из тюнинг ателье появилась прошивка под сид 1,6 и 2,0 литра.Бета версию и ее номера знать не могу.Они только говорят,что расчиповкой мона либо увеличить мощность+крутящий момент или немного притупить мотор ради экономичности.Еще сказали,что потенциал у мотора есть но не большой.Без нагнитателей могут увеличить на 30-40 лошадок (расчиповка+0 фильтр+выхлоп...).Работы на 2 недели и затраты в районе 3000 у.е. Есть одно но,данная программа новая и не кем не испытана Так что кто хочет могу дат координаты мастеров. П.С. они восьмерочка растопили до 295 л.с.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это о чем-то говрит
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Пятница, 22.08.2008, 13:24 | Сообщение # 77 |
|
Гуру Ceed клуба
| Вадос, ага... и ресурс двигателя - ровно 402 метра
|
| |
| |
| Вадос | Дата: Пятница, 22.08.2008, 13:25 | Сообщение # 78 |
Мастер
| maniachello, на 90% может быть и такое.Я думаю может моторчик и выдержит такие перегрузки,а вот коробка и другие агрегаты наврядли.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Пятница, 22.08.2008, 13:32 | Сообщение # 79 |
|
Гуру Ceed клуба
| а мощность со стенда снимали? или так - "ставим прямоток +10%, ставим паука +10%, ставим нулевик +20%, покрываем движок пиксельной пылью +30%, вешаем лэйбу V12 и 60V - ещё 50%"
|
| |
| |
| Вадос | Дата: Пятница, 22.08.2008, 13:46 | Сообщение # 80 |
Мастер
| maniachello, у этих ребят там все серъезно.На ихнем стенде мой сид (1,6 завлские 122 коныкы) выдал 114 л.с. Вот так-то.Мотор был прогрет.н.м. не запомнил скоко выдало.
|
| |
| |