Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ксенон или противотуманки
MKZДата: Пятница, 11.04.2008, 09:29 | Сообщение # 81
Он же kiaman
Статус: Отсутствует
Evgenij, я не настаиваю, что сказанное мной - истина. Это лишь мнение установщика.

KIA CEE'D 2.0 TX AT So Red
Максим
Киев, Святошин

Я не Асерофоб, но Вайофил конкретный! ))))))))))

skyangeДата: Пятница, 11.04.2008, 10:02 | Сообщение # 82
Знающий
Quote (Evgenij)
Мужики это страшный БРЕД!!!!!Я за время работы установщиком(почти 3 года) поставил комплектов 200 ксенона, да люди снимают ксенон-но только чтобы переставить на другое авто. НИ ОДИН КЛИЕНТ(а я всегда стараюсь перезвонить либо спросить при встрече) не сказал что свет стал хуже. Глаза могут уставать от 8000 и выше-но с такой световой температурой это уже действительно не свет а понты,нормальный ксенон(4300,5000,6000 К) всегда значительно лучше освещает дорогу,а значит повышает безопасность движения.

+1 тебе мужЫк!!!

Quote (kiaman)
Это лишь мнение установщика.

Так мнение было установщика ксенона или мастера по электрике (ты понятия не путай, они чутаху разными вещами занимаются)??? Ты уточни, че за мастер. biggrin

EvgenijДата: Пятница, 11.04.2008, 10:50 | Сообщение # 83
Знаток
Quote (kiaman)
Evgenij, я не настаиваю, что сказанное мной - истина. Это лишь мнение установщика.

Я тоже не настаиваю на написанном мною выше-просто выражаю так сказать "народное мнение", это не придуманные высказывания а то что я слышу от клиентов.
Quote (skyange)
Так мнение было установщика ксенона или мастера по электрике (ты понятия не путай, они чутаху разными вещами занимаются)??? Ты уточни, че за мастер.

Я так думаю что понятие установщик ксенона не существует, просто под словом установщик следует понимать автоэлектрик- только называется по модному smile

Евгений
5405

GazonZaseyanДата: Пятница, 11.04.2008, 11:03 | Сообщение # 84
Знаток
Quote (kiaman)
Это лишь мнение установщика.
Хех, хотел бы я посмотреть на этого вумного установщика. С ксеноном уже более 2х лет, отлично себя чувствую.Ничего снимать и менять на обычные лампы не собираюсь. ИМХО бред внатуре.

Сообщение отредактировал GazonZaseyan - Пятница, 11.04.2008, 11:15

SmartBotДата: Пятница, 11.04.2008, 15:13 | Сообщение # 85
Гуру Ceed клуба
Evgenij
Самое галимое что может статься это запотевание фар после установки, на своем Лансере пришлось менять обратно на родные из-за этого. Кстати, что можешь на счет Dex сказать?

skyange
Человек, устанавливающий ксенон, сигналку, парктроник зовется по-простому - автоэлектрик, а не инсталлятор автосистем.

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

skyangeДата: Пятница, 11.04.2008, 16:28 | Сообщение # 86
Знающий
Quote (SmartBot)
Человек, устанавливающий ксенон, сигналку, парктроник зовется по-простому - автоэлектрик, а не инсталлятор автосистем.

Человек, устанавливающий ксенон, сигналку, парктроник музычку и зовется по-простому - автоэлектрик

Да действительно автоэлектрик! но тот же, автоэлектрик не поможет, если клиенту вдруг за хочеться "настоящего" БИксенона на линзе, например так в Мерене 124! обычный, там КИТАЙСКИЙ, ксенон я сам себе Уставить могу, а вот линзу, будет по сложнее, сделать то можно, но ввиду отсутствия опыта, времени да и надлежащего оборудования делать я это буду долго!!! да с результатом wacko гарантЫ нет, эт вам не просто сменить лампочки, за сверлиться в крышки, найти место и установить блок розжига и впаяться-врезаться (подключиться) к штатной проводки ! вот имено это и делат - автоэлектрик! и это процедура для НИХ "автоэлектрик" , что семечки щелкать!

EvgenijДата: Воскресенье, 13.04.2008, 18:38 | Сообщение # 87
Знаток
Quote (SmartBot)
Самое галимое что может статься это запотевание фар после установки, на своем Лансере пришлось менять обратно на родные из-за этого. Кстати, что можешь на счет Dex сказать?

Возможно слишком большое отверстие под провод сделал? Впринципе когда резинка через которую провода входят в фару устанавливается с трудом(но герметично) то выходит что ничего в фаре не нарушено, от лампы запотевания быть не может, иногда со временем на отражателях появляется что то типа тонкой серо-белой пленки(предполагаю что как то связано с ксеноном так как в моей практике был случай у человека лампочка взорвалась так вся фара была внутри в подобной фигне).Но если фара потела-то скорее всего была негерметичная.

Quote (SmartBot)
Кстати, что можешь на счет Dex сказать?

Если это ксенон-то ничего не скажу-не встречал ни разу. Под этой маркой встречал только автомагнитолы и быттехнику.

Евгений
5405

ChegevarДата: Воскресенье, 13.04.2008, 18:48 | Сообщение # 88
Знаток
да серебряно-белая субстанция появилась в фаре!

DimonДата: Понедельник, 14.04.2008, 16:38 | Сообщение # 89
Знающий
Как по мне , если выбор стоит между ксиноном и п.т. фарой то однозначьно п.т.ф.!!!!! Я в такие туманы попадал!!!!! Ближний(зоть ксинон, хоть галоген) от взвеси воды в воздухе отражается и слепит самого себя (стена света перед капотом стоит!)!!!! Без туманок (т.к. они ниже фар и следовательно ниже тумана!) НИКУДА НЕ ПОЕДЕШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KIA CEED 1,4 LX MКПП черный. Дима. АРК Симферополь.

skyangeДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:07 | Сообщение # 90
Знающий
Quote (Dimon)
Как по мне , если выбор стоит между ксиноном и п.т. фарой то однозначьно п.т.ф.!!!!! Я в такие туманы попадал!!!!! Ближний(зоть ксинон, хоть галоген) от взвеси воды в воздухе отражается и слепит самого себя (стена света перед капотом стоит!)!!!! Без туманок (т.к. они ниже фар и следовательно ниже тумана!) НИКУДА НЕ ПОЕДЕШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а ты точно с ксеноном в туман по подал?

Сообщение отредактировал skyange - Понедельник, 14.04.2008, 17:25

DimonДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:11 | Сообщение # 91
Знающий

а ты точно с ксеноном в туман по подал?

Да, тока на опеле!

Сообщение отредактировал Dimon - Понедельник, 14.04.2008, 17:13

AlexFДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:16 | Сообщение # 92
Знающий
Послушал я Вас всех, так ксенон итак не было ставить особого желания, а теперь и вообще не хочу, Мое мнение это должно быть заводское изделие фара в сборе+ линзы, по другому как лотерея, как один автоээлектрик сможет поставить так сможет. если устройство предназначено для обычной лампы, так нечего пихать в него что-то другое. ИМХО

KIA CEED 1,4 LX MКПП E2 (Hike Green)
Алексей

skyangeДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:24 | Сообщение # 93
Знающий
Quote (AlexF)
Послушал я Вас всех, так ксенон итак не было ставить особого желания, а теперь и вообще не хочу, Мое мнение это должно быть заводское изделие фара в сборе+ линзы, по другому как лотерея, как один автоээлектрик сможет поставить так сможет. если устройство предназначено для обычной лампы, так нечего пихать в него что-то другое. ИМХО

Quote (Dimon)
Да, тока на опеле!

почитай на досуге и может поймёш smile http://www.bixenon.biz/articles/useful-info.pt#dva

DimonДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:25 | Сообщение # 94
Знающий
Согласен с AlexF, ина счет фар и света решил приповощи хороших ламп с увеличеной(на 90%) светоотдачей!!! А п.т.ф. помимо всего и смотрятся круто!!!!!!!!! biggrin

DimonДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:31 | Сообщение # 95
Знающий
skyange, В школе учат теории на физике: туман у поверхности дороги если не отсутствует, то его насыщеность на 50 - 90% ниже (имеется ввиду до высоты 20-25 см от осфальта!)! Следовательно туманки распологают как можно ниже р дороге!!!!!!!!! А фара светит в самую гущу паров, (угол падения=углу отражения) и слепит самого водителя!!!!!!!!!!!!!!!!! Теория подтвержденная практикой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue (СЛЕПОМУ НЕНУЖНЫ ПЛАТИНАВЫЕ ОЧЬКИ-ОН ВИДЕТЬ ХОЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!)

Сообщение отредактировал Dimon - Понедельник, 14.04.2008, 17:32

AlexFДата: Понедельник, 14.04.2008, 17:40 | Сообщение # 96
Знающий
Quote (skyange)
почитай на досуге и может поймёш smile

Читал ранее, но для ксенона важна оптика, простой установкой источников света можно ничего и не добиться, есть понятия фокуса и фокусирования, сведения луча источника света, и можно не улучшить показания, а только ухудшить. На Range Rover установлен ксенон изначально заводской, так человек ездит и говорит, что выигрыш конечно есть (но это заводское изделие, с линзами, спроектирванное и расчитанное), но не такой, чтобы все бросить и переделывать себе фары. а просто ставить, потому, что все ставят, так я не сторонник повторять за всеми, потому, что все ставят, должна быть целесообразность и ощутимые выиигрыши, а по выше написанному выигрышей не особенно видно (может да авось).

KIA CEED 1,4 LX MКПП E2 (Hike Green)
Алексей

EvgenijДата: Понедельник, 14.04.2008, 18:28 | Сообщение # 97
Знаток
Quote (Dimon)
В школе учат теории на физике: туман у поверхности дороги если не отсутствует, то его насыщеность на 50 - 90% ниже (имеется ввиду до высоты 20-25 см от осфальта!)!

В этом Dimon, прав на 100%. Туман действительно практически отсутствует у поверхности асфальта.На прошлой машине(Опель Аскона) я попадал в сильный туман да еще и ночью.Свет был сделан на этой машине следующим образом: ксенон в родных фарах(там лампа Н4 -вообще нужно было ставить биксенон-но я отказался от дальнего света и установил обычную- только ближний свет), и под бампером на высоте примерно 25см от земли фирменные противотуманки Нella тоже с ксеноном. Так вот в тумане ближний свет играл против меня-это действительно была белая стена, свет практически полностью отражался от тумана,выключив ближний я ехал на габаритах и нижних фарах-стало видно лучше но я не скажу-что свет прямо таки пробивал туман.
Теперь применительно к Сиду-те Птф что у нас установлены в ситуации описанной выше вряд ли помогут, по сравнению с теми же Hella-вскими они как угольки вночи, их свет неразличим даже в сухую погоду, а в мокрую их моментально забрасывает грязью. Сколько я не включал их в сырую погоду-их просто не видно. Сомневаюсь что даже ксенон в них хоть как-то спасет ситуацию( хотя все равно его туда поставлю(для понта biggrin ).
Ну а насчет ксенона в ближних фарах-в любом случае в тумане будет отражаться как галогеновый так и ксеноновый свет.Тем кто ездит без ксенона я бы посоветовал найти друзей,знакомых,одноклубников кто уже ездит с таким светом и просто проехать ночью на машине с ксеноном( идеально это на такой же машине как и своя) и потом уже делать выводы.

Мое мнение хороший свет -КСЕНОНовый свет

Евгений
5405

skyangeДата: Понедельник, 14.04.2008, 19:25 | Сообщение # 98
Знающий
Quote (AlexF)
есть понятия фокуса и фокусирования, сведения луча источника света, и можно не улучшить показания, а только ухудшить.

всё выше перечисленное может относиться только к цоколям типа D2R и D2S которые впихивались в посадочные другого типа, а сеичас всё соблюдено так как лампы уже изготовлены по стандартным типам Н1 Н3 Н4 Н7 И ТАК ДАЛИЕ!!!

skyangeДата: Понедельник, 14.04.2008, 19:27 | Сообщение # 99
Знающий
Quote (Evgenij)
Evgenij

и моё мнение : хороший свет -КСЕНОНовый свет !!!
как уже писал, Ксенон придуман после галогена а значит и болие современнее и ученые не зря старались!!!

а если "умники" хотят освещать себе дорогу "СВЕЧКАМИ" то зто их выбор!!! ВПЕРЁД! и не жалуйтесь что не смогли увидеть (в свойх противо туманных передних фарах) во время, чтото или когото (дай бог ограничиться собакой)

Сообщение отредактировал skyange - Понедельник, 14.04.2008, 19:38

DimonДата: Понедельник, 14.04.2008, 21:26 | Сообщение # 100
Знающий
skyange, и моё мнение : хороший свет -КСЕНОНовый свет !!!
как уже писал, Ксенон придуман после галогена а значит и болие современнее и ученые не зря старались!!!

а если "умники" хотят освещать себе дорогу "СВЕЧКАМИ" то зто их выбор!!! ВПЕРЁД! и не жалуйтесь что не смогли увидеть (в свойх противо туманных передних фарах) во время, чтото или когото (дай бог ограничиться собакой)

Если внимательно чинал - я говорю что выбрать ксенон в ближний или установить птф!!! Неспорю что ксенон ярче, но по отношению к ТУМАНУ птф необходима! Кстати они у нас линзованы, поэтому в них целесообразней установить ксенон!!!! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ А НЕ НЕСИ СВОЕ "ЛИЖБЫ НАПИСАТЬ"!!!!!!!!! tongue

Сообщение отредактировал Dimon - Понедельник, 14.04.2008, 21:27

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025