Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Клубная чиповка двигателя.
Petrovich533Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:28 | Сообщение # 1081
Новичок
Статус: Отсутствует
Здравствуйте друзья!!!! У меня Киа Сид 2.0 CRDI 2007 механика, живу в Гомеле (100км от Чернигова) у нас с чиповкой глухо, а в Москву ехать не хочется!!! Может кто что подскажет??? Заранее спасибо!

VTGДата: Вторник, 10.01.2012, 19:56 | Сообщение # 1082
Новичок
Quote (Petrovich533)
Здравствуйте друзья!!!! У меня Киа Сид 2.0 CRDI 2007 механика, живу в Гомеле (100км от Чернигова) у нас с чиповкой глухо, а в Москву ехать не хочется!!! Может кто что подскажет??? Заранее спасибо!

В Киев приезжай на ВТГ !
Вот пример чиптюнинга твоего авто с замером на стенде до и после - http://vtg.kiev.ua/news/2011-12-23-chiptyuning-kia-ceed-20-crd/

Чиптюнинг/ремонт/обслуживание автомобилей by VTG

http://vtg.kiev.ua/

+380931114487

Сообщение отредактировал VTG - Вторник, 10.01.2012, 19:58

KoradsДата: Суббота, 14.01.2012, 01:39 | Сообщение # 1083
Новичок
Наконец и я на неделе сделал чип тюнинг своего авто. Делал в Одессе у Михаила. Отзывы после процедуры не однозначные.... Во время прошивки три раза выдавалась ошибка, но все таки закончили. Несомненно характер мотора изменился. Звук и вибрации стали более низкими и рычащими... Тяги немного прибавилось, но как ни странно на 4 - 5 передаче. Но не смотря на мои ожидания что уйдет провал на 2, он так и остался - нажимаешь на педаль, мотор начинает раскручиваться, а ускорения нет, хотя после покупки реакция была практически моментальной. Я уже и на сцепление думал, но при 45 000 оно вряд ли могло износиться. Что касается расхода - он не изменился, и учитывая что я еду в натяг - передачи переключаю на 2 000 - расход за 2 дня по городу - 8,2. Считаю что не мало, хотя время после чиповки прошло очень мало, и пока это не обьективно. Кстати сегодня смотрел за моментальным, может кто свои цифры даст, итак при переключении на 2 000 и достаточно плавном разгоне, на 2 передаче - разгон до 30 км ч - расход 20 - 25 л, на 3 - до 40-45 км ч - расход 15-20 л, на 4 - до 60 км ч - 12 л - и останавливается на 6-7... Дальше при движении 60 - 70 расход 5 - 6....
Будем смотреть на поведение дальше, пока делать выводы рано, но хотелось бы услышать советы и комментарии.
Кстати какая оптимальная зона переключения 2 000, 2 500, 3 000 ???
Спасибо.
P.S. Мотор 1,6 бензин, ручка.

=MANIAK=Дата: Суббота, 14.01.2012, 03:40 | Сообщение # 1084
Гуру Ceed клуба
Quote (Korads)
учитывая что я еду в натяг - передачи переключаю на 2 000 - расход за 2 дня по городу - 8,2

А зачем ты в натяг ездишь и так мучаешь мотор?
Ты странный таксист, который так пытается экономить топливо или жертва обучения каким-то недалёким инструктором по вождению?

Ты хоть раз характеристики своего мотора где-то смотрел, на каких оборотах максимальный момент и на каких максимальная мощность?
У нас же не древний объёмный, например, американский мотор, или какой-то дизель, а современный бензиновый двигатель небольшого объёма, который нужно крутить чтобы нормально ехать. Оптимальная экономичная езда где-то на оборотах 2200-2500, как раз для спокойной езды оптимально ехать при разгоне с 2000 до 3000, а ты на 2000 уже переходишь на повышенную, таким образом только двигатель насилуешь, ты бы ещё на холостых ездил. У тебя получается и тяги нормальной нет, мотор перегружен на повышенной передаче ещё и масляный насос на таких оборотах тоже работает медленнее, следовательно ещё и повышается риск масляного голодания в некоторых парах трения двигателя, что ведёт к их повышенному износу.
В общем, не завидую я тому, кто после тебя эту машину купит.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

KoradsДата: Суббота, 14.01.2012, 13:20 | Сообщение # 1085
Новичок
=MANIAK=, Тарас, спасибо за ответ! Но не сильно переживайте - до 2000 я ездил 2 дня, а не все время... Какой у меня был инструктор уже не помню т.к. было это очень давно, а владелец моей первой машины остался очень доволен (до сих пор общаемся ;-) )... Обычно переключатся получается как раз до 2500 где-то.... Про максимальный момент и мощность не совсем Ваш вопрос понял... Вы предлагаете ездить на 5 000 - 6 000 ? :-))) А по поводу 2 000 - не так уж и все плохо, я не ездил на автомате на Сиде, но Тойота, Митс, Нисан при спокойной езде переключается где-то на 2 000.... Ну в общем тут я не спорю с Вами - 2500 оптимальней конечно, но тема про чиповку, и я как раз и проверял экономность после чиповки...
Можете что-то подсказать по поводу этой процедуры и результатов?

_CKAT_Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:12 | Сообщение # 1086
Гуру Ceed клуба
Quote (Korads)
при переключении на 2 000 и достаточно плавном разгоне, на 2 передаче - разгон до 30 км ч - расход 20 - 25 л, на 3 - до 40-45 км ч - расход 15-20 л

у меня после чиповки (Чиповался у Ромика в Запорожье)при таком стиле на пять литров меньше где то.На 4 и 5 примерно так как и у тебя.Движок у меня 1.6 ручка.
В среднем летом по городу при средней скорости 21 расход 8.3-8.5.Сейчас около 9.5
А переключаться действительно лучше не менее 2500 конечно.Или если уж на 2000 получилось , то хоть не грузить движок резким разгоном а так лучше накатиком слегка.

LuckyДата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:41 | Сообщение # 1087
Пушистый зверёк
Quote (_CKAT_)
В среднем летом по городу при средней скорости 21 расход 8.3-8.5.Сейчас около 9.5

как вы ездите.... wacko

KoradsДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:24 | Сообщение # 1088
Новичок
_CKAT_, Спасибо. Значит я не зря думаю что расход великоват... Будем смотреть конечно дальше... но... Жаль что я не в Киеве или Запорожье :-)
Lucky, а так это как? :-))) Можно немного развернутей ?

_CKAT_Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:34 | Сообщение # 1089
Гуру Ceed клуба
Quote (Lucky)
как вы ездите....

спокойно, равномерно бензин ОККО 95
Quote (Korads)
Значит я не зря думаю что расход великоват...

зависит много от стиля езды и от бензина и от чистоты форсунок и т.д. и т.п.

=MANIAK=Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 03:26 | Сообщение # 1090
Гуру Ceed клуба
Korads, удобнее было бы общаться на "ты", это же форум да и по возрасту у нас разница не велика.

Quote (Korads)
до 2000 я ездил 2 дня, а не все время...

я думал такая манера постоянная и, честно говоря, немного был шокирован, таким издевательством над техникой и потому так эмоционально ответил.

Quote (Korads)
Про максимальный момент и мощность не совсем Ваш вопрос понял...

я имел в виду, что если посмотреть на график, то увидим, что момент и мощность до 2000 очень мала и существенно меньше, чем на 3000.

Quote (Korads)
Вы предлагаете ездить на 5 000 - 6 000 ?

Только если нужна максимальная отдача от мотора, то есть, максимально быстрое ускорение.

Quote (Korads)
А по поводу 2 000 - не так уж и все плохо, я не ездил на автомате на Сиде, но Тойота, Митс, Нисан при спокойной езде переключается где-то на 2 000...

Во-первых если уже углубляться, то зависит не только от двигателя, но и от коробки. Есть такая самая важная штука, как передаточные числа (как передач, так и главной пары), от этого и зависит на какой передаче и в каком диапазоне оборотов будет тянуть данный мотор. Потому сравнивать разные моторы с разными коробками, ещё и приплетать сюда автомат не корректно. Да и, например, у сидовского древнего автомата вообще только 4 передачи, следовательно они должны быть более "растянутыми", чем на пятиступке.
Да и вообще, есть разные двигатели с разной конструкцией и с разным рабочим объёмом и разные автоматы, потому тоже тут непонятно что с чем сравнивать. Плюс у автомата там целый электронный блок есть, которым он думает когда и какую передачу включать, следовательно, если мотор работает почти без нагрузки, например, автомобиль двигается по инерции накатом и катится с горки, то автомат может переключиться на повышенную и на 2000 и даже ниже, но если пытаться разогнаться при движении, наоборот, на горку, то автомат уже переключится на более высоких оборотах, чтобы обеспечить достаточную мощность и крутящий момент.

Quote (Korads)
Ну в общем тут я не спорю с Вами - 2500 оптимальней конечно, но тема про чиповку, и я как раз и проверял экономность после чиповки...
Можете что-то подсказать по поводу этой процедуры и результатов?

Так вот, собственно, проверка получается некорректной, так как мотор эксплуатируется не в оптимальном режиме, а с повышенной нагрузкой, следовательно в таком режиме сверхэкономичности ожидать бесполезно.

Добавлено (15.01.2012, 01:17)
---------------------------------------------

Quote (Korads)
при переключении на 2 000 и достаточно плавном разгоне, на 2 передаче - разгон до 30 км ч - расход 20 - 25 л, на 3 - до 40-45 км ч - расход 15-20 л

Quote (_CKAT_)
у меня после чиповки (Чиповался у Ромика в Запорожье)при таком стиле на пять литров меньше где то.На 4 и 5 примерно так как и у тебя.Движок у меня 1.6 ручка.

И, народ, бесполезно сравнивать моментальный расход, так как во-первых: там точность плюс/минус стадо слонов, кто-то чуть сильнее педаль нажал, кто-то чуть слабее, у кого-то уклон дороги, у кого-то чуть другой, у кого-то встречный ветер, у кого-то попутный и это всё будет влиять на моментальный расход, а во-вторых: он там обновляется на БК немного с задержкой, потому тоже бывает даже сложно засечь точно в каком режиме какой.

Добавлено (15.01.2012, 01:26)

Quote (Korads)
Значит я не зря думаю что расход великоват...

На расход влияет много факторов: топливо, свечи, давление в колёсах, ширина и рисунок резины, состояние инжектора, дросселя, подшипников, подклинивание тормозов и т.д. ...
Проверь это всё и попробуй поездить без пробок плавно и равномерно в диапазоне 2000-3000 об./мин. и потом посмотришь какой расход.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

LuckyДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:55 | Сообщение # 1091
Пушистый зверёк
Quote (Korads)
Lucky, а так это как? :-))) Можно немного развернутей ?

ну у меня летом средний в районе 6.5, этой зимой 7.4 (правда сейчас холодов особых нет и машина стоит в гараже) прошлой 7.8 было.
вообще по среднему расходу темка была, там все пиписьками мерялись biggrin
поищи может не удалили.

KoradsДата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:41 | Сообщение # 1092
Новичок
_CKAT_, =MANIAK=, Спасибо за ответ!!! Lucky, мы не на средний расход акцент делаем, а на его изменение после чиповки и влияние этой процедуры на поведение автомобиля...
Я вот просто понять хочу - есть ли смысл в этой процедуре и сравнить эффект у разных людей, т.к. прошивки разные......

Добавлено (15.01.2012, 18:41)
Интересны комментарии korden, и romik .... :-))

RoMaNoSДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:19 | Сообщение # 1093
Эксперт
В виде пробы - недавно перепрошился у официалов на Столичке по б/п акции на KCE10-14-E321-ED (по ощущениям, она возможно и не очень сильно отличается от чиповки romikа, которую я тестил на машинке Жени-Keedа)
До этого у меня стояла Хасановская чиповка с упором на момент (331Нм)...
Падение в мощности от Хасановской - чувствуется. Но по сравнению с заводской прошивкой 2008г., в новой - практически убраны эфекты турбоямы, но срабатывание ЕГР тоже стали более заметны...
Дует она конечно меньше чем чип, это и по звуку слышно... Переднаддув турбины при Хасановской чиповке - слышался даже на холостых.
Но обратно на Хасановскую или какую другую чиповку, я пока переходить подожду.
Надо оттестировать работу масляного насоса, может он изначально не додает давления?
Надо понять, что происходит с подачей масла на холостых, когда давление масла еще на минимуме, а чипованные мозги уже начинают раскручивать турбину (чип - преднаддув), и как убрать моменты масляного голодания подшипника турбины при резких скачках оборотов турбины, от которых масляный насос катастрофически отстает...
cool

Добавлено (16.01.2012, 14:19)
Утром, пока шел в гараж, пришла вроде бы неплохая идейка - как можно сделать небольшой резерв масла для подшипника турбины:
Патрубок (28240В) подачи масла идет почти вертикально вверх, и наверняка в момент остановки двигателя масло в нем не остается, а стекает вниз.
Если сделать навивку патрубка выше уровня входа в турбину, то можно создать некий аварийный резерв масла хотя-бы в 30-40мл.
Этого уже может хватить не только для безопасного для турбины запуска движка, но и для варианта запаздывания масляного насоса относительно раскрутки турбины при чиповке...

Кто чего думает?
Может у кого из дезилистов, есть возможность качественно выполнить такой небольшой апгрейд системы смазки турбины?
cool

Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 16.01.2012, 16:33

=MANIAK=Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:09 | Сообщение # 1094
Гуру Ceed клуба
Quote (RoMaNoS)
Если сделать навивку патрубка выше уровня входа в турбину

А подобное решение где-то используется в других машинах?
Такой вопрос возник, потому что всё гениальное просто и наверняка все самые гениальные простые велосипеды уже давно придуманы.

Quote (RoMaNoS)
Патрубок (28240В) подачи масла идет почти вертикально вверх, и наверняка в момент остановки двигателя масло в нем не остается, а стекает вниз.

Так может есть смысл на входе патрубка поставить просто какой-то клапан, который не даёт стекать маслу обратно или же что-то по конструкции наподобие бензинового фильтра с таким типа небольшим резервуаром. Можно даже без фильтрующего элемента, просто чтобы резервуарчик был в котором остаётся масло.

SamouchkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:34 | Сообщение # 1095
Новичок
Quote (RoMaNoS)
но срабатывание ЕГР тоже стали более заметны...

А как оно проявляется? Как определить что на холостых сработала ЕГР?

RoMaNoSДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:35 | Сообщение # 1096
Эксперт
Quote (Samouchka)
А как оно проявляется? Как определить что на холостых сработала ЕГР?

Samouchka, НИКАК... потому как на холостых ЕГР - не срабатывает!
При переключениях на высоких оборотах, интуитивно ожидаешь от движка некоторой инерции, а тут вдруг начинаешь чувствовать что движок черезчур-уж быстро сбрасывает обороты (это ЕГР-ка его душит).

Quote (=MANIAK=)
Так может есть смысл на входе патрубка поставить просто какой-то клапан, который не даёт стекать маслу обратно или же что-то по конструкции наподобие бензинового фильтра с таким типа небольшим резервуаром. Можно даже без фильтрующего элемента, просто чтобы резервуарчик был в котором остаётся масло.

Клапан на входе, при такой геометрии патрубка - бессмыслица, потому как течь в сторону турбины все равно будет нечему. Две оставшиеся капли масла выше такого клапана, без подпирающего давления - турбину не спасают...
Клапан на сток - рискованно, ибо если масло не будет свободно стекать, то оно может перекипеть, угореть, закоксоваться и т.п....
Резервуар (расширение сечения) - низзя по гидродинамике, это резко сбросит давление на входе в турбину. На холостых - не важно, а вот на повышенных оборотах - уже может сказаться.

Сообщение отредактировал RoMaNoS - Понедельник, 16.01.2012, 19:40

SamouchkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 19:46 | Сообщение # 1097
Новичок
Quote (RoMaNoS)
НИКАК... потому как на холостых ЕГР - не срабатывает!
Спасибо за объяснение.... А я думал что мой дизель при работе на холостых ЕГР подключает... Ан нет! У меня КИА Соул 1.6CRDI Двигатель такой-же как и у Сиида. Контроллер EDC17.... Так вот у себя после установки БК заметил что при работе на холостых оборотах через 20-30сек работы звук мотора несколько изменяется, как будь-то что-то дополнительно подключается... И при этом расход топлива на XX увеличивается на 0.4л\ч. Причем это было еще у новой машины... У одноклубников на дизелях такой-же режим работы.... И что Это включается\подключается никто сказать не может....
!

zorbaДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:10 | Сообщение # 1098
Знаток
RoMaNoS, а можно подробней про б/п акцию на Столичке? У них на сайте ничё не нашел.
Эт кто угодно, пусть даже не на гарантии, туда приезжает и его нашарик шьют?
В чём соль, или в чём сыр? Им нужны добровольцы чтоб прошивки оттестировать?

RoMaNoSДата: Вторник, 17.01.2012, 02:32 | Сообщение # 1099
Эксперт
Quote (zorba)
RoMaNoS, а можно подробней про б/п акцию на Столичке

zorba, Эта акция - б/п по гарантии, и типа везде, но до марта 2012г., но на Столичке перепрошиться, вроде как понадежнее.
Первичную информацию по новой дилерской прошивке, нашел где-то на ceedclub.ru, где уже не помню...
И на http://www.kia-forums.com/ где-то тоже прочитал мнение, что типа основной задачей новой прошивки, была - отработка режима быстрого сброса повышенных оборотов турбины, при падении оборотов двигателя... И при этом вроде как и слегка подтянули преднаддув, чтобы попытаться избежать ощущений турбоямы при переключениях вверх.

Добавлено (17.01.2012, 00:32)

Quote (Samouchka)
А я думал что мой дизель при работе на холостых ЕГР подключает... Ан нет!

Samouchka, Кстати, на холостых работу ЕГР тоже можно прочувствовать...
Если накрутить движок где-то до 3000-3500 и зафиксировать педаль газа, то увидишь, что через некоторое время обороты вдруг начнут падать.
Так как, на холостых у тебя интеркулер не обдувается, то соответственно и воздуха в цилиндры прессуется меньше, а значит ухудшается экологичность выхлопа - и тогда срабатывает ЕГР, направляя часть недожженого выхлопа обратно в движок*... (*вроде так)
cool

MitsumiДата: Понедельник, 26.03.2012, 23:00 | Сообщение # 1100
Общающийся
romik, привет! можно ценник в личку FL 2010г.в. 1,6 механика?

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026