Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отзывы об ООО "Альфа-М" г.Харьков
wrestler_79Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:45 | Сообщение # 101
Новичок
Статус: Отсутствует
Я в этом салоне брал машину Kia Ceed 4АТ 2,0. Вполне адекватные ребята и цены на ТО не кусаются, плюс они официальные представители Kia.

интересное

EvgenijДата: Среда, 25.03.2009, 23:54 | Сообщение # 102
Знаток
Quote (Вадос)
Evgenij, приблезительная картина по аммикам передние 83 задние 87.Можно даже ставки сделать (погрешность +- 1%

Ну почти в точку, только у меня около 80 (81,83). Ну обо всем по порядку.
Приехал я на СТО, первое впечатление весьма приятное, все новое чистое красивое, оформили документы и вперед на мойку. Пока машина была на мойке познакомился с Михаилом ,немного пообщавшись пошел на диван -ожидания, Михаил продемонстрировал чудо- телевизор biggrin который показывает ремзону. Немного подождав увидел как мое авто загнали на стенд, меня пригласили к автомобилю и начали диагностику. Трясли,качали,дергали и т.д. дергали тщательно,присутствовал на этой же процедуре на не безизвестном СТО Фрунзе там подход к этому был попроще , в результате амортизаторы в пределах нормы(все показатели около 80 процентов), а приговор был втулкам стабилизатора, и попутно выяснили еще одну интересную вещь - кто-то живет у меня в глушителе- при тряске или покачивании слышно что там что-то перекатывается,есть подозрение что это останки катализатора но чтобы выяснить это необходимо вскрыть глушитель и посмотреть что там шебуршит. Поскольку ни катализатор ни выхлопная система гарантией не покрывается, этим вскрытием я как нибудь займусь на досуге,благо на работе необходимое оборудование(болгарка и сварка) присутствует.
Далее машинку загнали на подьемник на замену резинок причем весьма интересная деталь - на мой авто(2007 год) резинки стоили 54 грн а на авто 2008 года резинки по 35 грн. После замены резинок необходимо было сделать развал, вообще то у меня в планах было сделать развал после переобувки на лето с новыми дисками,но получилось так что сделал его сегодня. В ремзону я снова зашел когда закончив замену резинок машину перегнали на стенд развала, отклонения от нормы были и сзади и спереди так что развал оказался весьма кстати, после развала В ПОДАРОК перегнали к электрикам на диагностику, тут уже мне больше с профессиональной точки зрения хотелось увидеть возможности диллерского сканера( они весьма высоки) и получить некоторые ответы на вопросы связанные с катализатором.
Закончив диагностику машину выгнали из ремзоны а я пошел в салон расчитываться.
Итого: тех. мойка 15 грн , резинки ~ 110 грн,работа 60, развал 120 = 303 грн.
Попрощался,сел в машину собрался уезжать - увидел что к автомобилю идет какой-то человек, он ходил в салоне присматривал Сида, и решил узнать мое мнение об автомобиле. Пообщавшись с ним несколько минут и вручив ему визитку нашего клуба со словами-здесь Вы найдете намного больше информации об автомобиле чем услышали от меня и от менеджеров попрощался с ним и уехал. Немного проехавшись заметил что машина едет ровненько но руль слегка наклонен влево,решил вернуться. Снова загнали на стенд и фактически сделали развал еще раз( причем во второй раз удалолсь получить более высокие результаты по задней оси чем в первый раз, снова выехал прокатился - все нормально. Еще раз заехал на СТО ,ребята поставили колпаки на колеса и на этот раз я уехал.
Подведя итог всему вышесказанному- мне понравилось!!!
Понравилось отношение к клиенту,к автомобилю, понравилась ремзона, на СТО не экономили на оборудовании и инструменте(поверьте здесь я знаю о чем говорю),везде чистота и порядок. Альфа-м способны создать весьма серьезную конкуренцию существующим сервисным СТО Киа, я думаю каждый кто обслуживался на альтернативном СТО и кто приедет сюда почувствует на себе разницу.
Единственное чего хочется пожелать так это чтобы такая политика в отношении к клиенту была не только в период развития и наработки клиентов. С хорошим сервисом и хорошим отношением к клиентам я думаю вскоре на СТО будет очередь.

P.S. Отзыв написал вчера но не смог отправить,были проблемы с инетом, сегодня проездил день -замена резинок дала толк, стук спереди ушел и вернулось ощущение собранности подвески.

Евгений
5405

Mr-IKSДата: Четверг, 26.03.2009, 10:21 | Сообщение # 103
Общающийся
Почитал отзывы об этом чудо-сервисе и сегодня тоже записался на 14-00 на диагностику, так что поедим посмотрим кого это там все расхваливают.
О результатах отпишусь.

KIA сee'd SW 1.6 LX MT, Kompass Blue, Харьков, Константин

vaxa_Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:50 | Сообщение # 104

23.03.2009 был на новом сервисе:
- созвонился, спросил когда приехать. Сказали как только собирешься, так и приезжай
- людей почти нет. Машину сразу приняли в работу
- позвонили через 20 мин (я был вынужден уехать на работу срочно) и сказали что проблему нашли. Готовы поменять стойку стабилизатора если я дам согласие.
- еще через пол часа позвонили и сказали что все готово можно забирать!
- все чисто аккуратно (в боксах не был, но сказали что там так же)
- сделали быстро и нормально. Потом еще пол часа рассказывали про результаты диагностики.

Остался ДОВОЛЕН! начинаю вот подумывать "а может не уходить с гарантии!"

Встретил там Михаила (который собственно рекламу нового салона и начал на форуме), оказывается это тот самый человек, который продал мне машину на Фрунзе-Авто. Сказал ему спасибо и за рекламу и за ее прадивость!

Mr-IKSДата: Четверг, 26.03.2009, 17:07 | Сообщение # 105
Общающийся
Ну вот и я побывал на сервисе Альфа-М.
Перед тем как загнать машину сначала все расспросили, есть ли жалобы, пожелания и т.д.
Диагностику сделали (возились с машиной около часа), дали распечатку, на словах рассказали, что и как, в общем все хорошо.
Сервисом остался доволен, всем рекомендую.

KIA сee'd SW 1.6 LX MT, Kompass Blue, Харьков, Константин

ButchДата: Пятница, 27.03.2009, 12:45 | Сообщение # 106
Знающий
Привет! При езде, да и при стоянке на холостых, слышен посторонний звук слева от машины, при малом выжимании сцепления ( на четверть хода педали) все пропадает, по видимому это выжимной!? Гарантийный ли это случай?????

KIA Pro Cee`d 2008/ МКПП / EX / v1.6 / красный металик /

МайклДата: Пятница, 27.03.2009, 14:32 | Сообщение # 107
Познающий
Butch, в последней редакции сервисной книжки под гарантию на 2 года попадает только
- корзина и маховик механизма сцепления,
НО, поскольку редакции гарантийных обязательств могут меняться - просмотрите внимательно свою сервисную книжку в п. "ЩО не покривається гарантією".
В последней редакции не попадают под гарантию:
- диски механизма сцепления,
- любые фрикционные диски (муфты) в трансмиссии автомобиля.
.....
- шум и вибрации, кот. трудно улавливаются и кот. не влияют на качество функционированмя автомобиля.
Исходя из вышеизложенного могу предположить что если шум небольшой и сцепление работает исправно, то данный случай трудно признать гарантийным. (в новой редакции гарантии)

----------------------

Сообщение отредактировал Майкл - Пятница, 27.03.2009, 14:59

OlllegДата: Пятница, 27.03.2009, 21:07 | Сообщение # 108
Знающий
Майкл бонжур! У вас можно переобуться? И почем?

ХАРЬКОВ

МайклДата: Суббота, 28.03.2009, 10:09 | Сообщение # 109
Познающий
Ollleg,
Переообуться с балансировкой (4 колеса):
R14, R15 - 150,00 грн
R16 - 180,00 грн.

----------------------

OlllegДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:42 | Сообщение # 110
Знающий
Сегодня был на Альфе.Познакомился с Мишей.Переобулся.Поменял свечи. Попутно нашли проблему в компе.Исправили.Как всегда все красиво и безукоризнено. Короче, где два предыдущих салона-сервиса находятся я забыл. biggrin

ХАРЬКОВ

Dark_ManДата: Четверг, 02.04.2009, 09:29 | Сообщение # 111
Знающий
Прочитал всю тему... Неужели у нас наконец-то появился СЕРВИС ??? smile

Майкл
А делаете ли Вы замену шестерни в ЭУРе (шестерня у меня есть) ?

На очереди уже стоит несколько работ (замена стоек стабилизатора и возможно втулок, развал бы уже пора сделать, в целом на ходовку посмотреть, мож уже и сзади стойки стабилизатора мертвы). Хотелось бы все сделать сразу...

Бабло побеждает зло ...

edokДата: Четверг, 02.04.2009, 10:47 | Сообщение # 112
Общающийся
Майкл, вопрос по маслу..вы льете shell есть ли у вас другое или можете залить моё?

KIA CeeD
Pewter Beige

ButchДата: Четверг, 02.04.2009, 10:56 | Сообщение # 113
Знающий
Майкл, таким образом, что если у меня какой то сильный свист, пока не вижмишь хоть не много педаль сцепления- это все нормально! Получается что нужно ждать пока накроется сцепление полностью?! оно с каждым днем все сильней свистит!

МайклДата: Четверг, 02.04.2009, 11:49 | Сообщение # 114
Познающий
edok,
1. Свое масло - залить то можем, но будет сделана отметка "Масло владельца" и в случае гарантийных разбирательств касательно двигателя, она может сыграть злую шутку. А на двигатель гарантия 7 лет или 150 000 !!!!
2. Другое масло - в принципе возможно, но исходя из п.1,2 появляется вопрос:
А почему не нравиться Shell?
- Shell рекомендован КИА МОТОРС Корея
- масло у нас в канистрах а не из бочки, так что подделка исключена
- стоимость 75 грн./литр Shell Ultra 5W-40 ниже чем у АТЛ (для сиида 3,3 л* 75=247,50 грн)

Добавлено (02.04.2009, 10:49)
---------------------------------------------
Butch,
Диагностика через интернет невозможна, поэтому чтобы снять все вопросы - запишись на сервис 721-23-30 (32) указав проблему.
Не надо ждать т.к. сцепление под гарантию не попадает!

----------------------

Сообщение отредактировал Майкл - Четверг, 02.04.2009, 14:52

ButchДата: Четверг, 02.04.2009, 11:51 | Сообщение # 115
Знающий
Ок! я скоро буду делать ТО! Там и посмотрим!

МайклДата: Четверг, 02.04.2009, 12:21 | Сообщение # 116
Познающий
Dark_Man, конечно все это мы можем сделать.
Запишись на сервис 721-23-30 (32) и приезжай.
Кстати диагностика ходовой на вибростенде - 72,00 грн.
Развал - схождение 120,00 грн.
Остальное звони и спрашивай по тел. указанным выше
П.С. а лучше сразувопрос задавай в ветку: ООО "Альфа-М" г.Харьков (Вопрос-ответ)

----------------------

Сообщение отредактировал Майкл - Четверг, 02.04.2009, 16:22

Dark_ManДата: Четверг, 02.04.2009, 12:54 | Сообщение # 117
Знающий
Майкл
Спсб :-) Оклемаюсь от травмы и сразу позвоню/приеду.

ЗЫ. Очень приятно что на форуме появился специалист сервиса. smile

Бабло побеждает зло ...

Сообщение отредактировал Dark_Man - Четверг, 02.04.2009, 12:55

ScLFДата: Четверг, 02.04.2009, 13:03 | Сообщение # 118
Познающий
Майкл, а гарантийные замены шестерни ЭУР и задних аммо на 002 производите?

Харьков

МайклДата: Четверг, 02.04.2009, 13:12 | Сообщение # 119
Познающий
Quote (ScLF)
Майкл, а гарантийные замены шестерни ЭУР и задних аммо на 002 производите?

Если неоходимость гарантийной замены подтверждается результатом диагностики - делаем.

----------------------

gmvДата: Четверг, 02.04.2009, 13:35 | Сообщение # 120

Добрый день, Михаил!
Скажите, пожалуйста, сколько стоят у Вас "родные" счетки стеклоочистителя (дворники) на Сиид?

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025