Не закрывается центр.замок водительской двери
|
|
vovik_ch | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:01 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Возникла новая проблема - с цетральным замком водительской двери - ни кнопкой, ни сигналкой. Месяца 2 подряд при закрытии водительской двери происходил какой-то скрежет в районе центра двери, ближе к замку. Потом иногда исчезал, потом опять скрипело чё-то. Но вот недавно, центральный замок перестал вообще закрывать дверь, даже щелчок замка не происходит. Если вставить ключ, закрыть ним дверь и открыть, центр.замок зарабатывает опять, но не надолго. По-поводу сервиса: был я там. Умный электрик отмазался тем, что спёр всё на сигналку и сказал обращаться к установщикам (три года назад ёё ставил). Я его послал на фиг. Сервисмены, вообщем ответили тем, что когда откажет замок вообще, тогда обращаться к ним, а так он ЕЩЁ работает. И им не хочется разбирать всю дверь, чтобы просто посмотреть . Грешат на центр.замок, и говорят менять весь замок на двери полностью, с электромоторчиком, цена где-то 800 грн. Еще брызнуть силиконом (умники, до-этого уже три раза брызгал). Проблема с морозами отпадает, так как это появилось еще осенью. По-вашему, в чем проблема данного? Может, кто-то сталкивался?...
|
|
| |
Oleg2712 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 04:15 | Сообщение # 2 |
Познающий
| Та же проблема , http://ceed.org.ua/forum/4-2091-4 Пост №79 завтра пойду разбирать дверь.
|
|
| |
vovik_ch | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:48 | Сообщение # 3 |
Знающий
| Oleg2712, если исправил проблему, напиши отчёт. жду-с...
|
|
| |
AlexDo | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:17 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Была такая проблема недавно, когда сильные морозы были. Закрыл машину, зашел в магазин, выхожу - скрежет а дверь не открывается... минут 10 долбался на морозе, открыл вручную ключем. по сле открытия дверь вообще не закрывалась - до гаража доехал пристегнув дверь багажной резинкой.
В итоге оказалось что привод эл. замка внутри крутит, видно шестеренки шкребут, а сама тяга стоит на месте. Вылечил заменой привода (благо в гараже от прошлой машины 2 шт было).
|
|
| |
CEED1 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:16 | Сообщение # 5 |
Знаток
| У меня водительская дверь также себя повела (не закрывалась сигой), и ни оттипель в подземном гараже ничего не помогло. Электрик по телефону посоветовал снять клему с АКБ на 5 минут. После подключения АКБ случилось чудо и всё начало работать без внутренних вмешательств. За зимние морозы уже 2 раза такое случалось !
|
|
| |
AlexDo | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:37 | Сообщение # 6 |
Новичок
| это скорее всего блок управления сигнализацией подвисал. У меня такое бывало на морозе... А скрежет был когда привод сломался
|
|
| |
Климентио | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:19 | Сообщение # 7 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (AlexDo) Вылечил заменой привода (благо в гараже от прошлой машины 2 шт было). опиши процесс
Климентий, Киев
|
|
| |
AlexDo | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:13 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Снял карту двери (выкрутил шурупы, кажется 4 шт. Аккуратно отстегнул клипсы), под картой у меня куча разъемов, но там не перепутаешь, т.к. они разные по форме и размерам - все это дело отсоединил и в сторону. Далее заклеено было чем то похожим на полиэтилен или воздушный пенопласт на ощупь п.э., а так похоже на упаковочный какой то материал... В общем прислушался где стоит привод, аккуратно разрезал этот материл в том месте (он посажен на мовиль или резинобитум, или шумка такая - черное и тянется как смола, но на морозе это все просто отдиралось от железа).
Дальше добрался до привода, открутил 2 шурупа, которые держут его и откинул тягу - здесь поизвращался, т.к. места в двери мало, а тяга выгнута в несколько изгибов.
дальше достал привод через нижнее окно (там тоже разрезал п\э). Разъемы нового и старого разные, поэтому срезал старый разъем и скрутил провода к новому приводу.
Дальше в обратном порядке все собрал. Только материал тот пока не приклеял, потеплеет придется все снять и навести там порядок.
Да, дверь не закрывалась, т.к. провернулась защелка в замке... как поставил ее назад не помню, но на нервах и матах - это точно... дергал все подряд, отверткой пытался вернуть на место... но как именно поставил назад не помню... Холодно было, делал то все на улице, замерз и много ругался
Сообщение отредактировал AlexDo - Понедельник, 13.02.2012, 09:16 |
|
| |
vovik_ch | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 10:24 | Сообщение # 9 |
Знающий
| Quote (CEED1) посоветовал снять клему с АКБ на 5 минут Может и не помочь. Я снимал аккумулятор на зарядку, проблема не решилась...
|
|
| |
Климентио | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:57 | Сообщение # 10 |
Гуру Ceed клуба
| AlexDo, спасибо, как потеплеет попробую привод стоит какой? обычный ЦЗ?
Климентий, Киев
|
|
| |
AlexDo | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:03 | Сообщение # 11 |
Новичок
| У меня обычный привод, такие ставились всегда... Я поставил тот, что когда то покупал на семерку. Только разъемы разные, ну это решилось просто - обрезал и прикрутил.
|
|
| |
Oleg2712 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:56 | Сообщение # 12 |
Познающий
| Замок вылечил! Разобрал дверь, снял замок, промыл, смазал, собрал. Всё заработало!
|
|
| |
vovik_ch | Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:03 | Сообщение # 13 |
Знающий
| AlexDo, А какая у тебя модель Сида? Рестайл? Quote (AlexDo) Далее заклеено было чем то похожим на полиэтилен или воздушный пенопласт на ощупь п.э., а так похоже на упаковочный какой то материал... У меня чето-не так в дверях. Нет там пенопласта... Снимается карта двери. Потом откручивается металлическая карта. А там и система замка снимается. Quote (Oleg2712) Разобрал дверь, снял замок, промыл, смазал, собрал. Всё заработало! Ты разбирал замок полностью - с внутренностями? Я пытался разобрать коробку цент. замка - но там крепкие защелки, они ломаются. А еще и спаянный пластмасс. Не добраться. Взял позаливал в дыры Decabit, чтобы прочистило. Потом забрызгал масла. И поставил все обратно. Проверил еще проводку, даже между дверями и кузовом. Все целое. Странно, но после этого замок заработал, как часики. Даже ничего не скрипело внутри. Но через неделю все начало повторяться опять. Трищит и не закрывает/открывает. Начинает все работать после того, как провернешь ключом в замке, но не долго. Потом опять по-новому песня. Задолбался уже...!
|
|
| |
Fani | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:24 | Сообщение # 14 |
Познающий
| Год назад столкнулся с проблемой центрального замка водительской двери (остальные аналогичные) постепенно перестал автоматически с брелка или кнопки салона закрывать водительскую дверь ( то через раз то не досчелкивал преходилось два раза кнопку нажимать а потом и вовсе умер) только мог отрыть закрыть с помощью ключа) когда вскрыл дверь обнаружил не центральный замок а прям "центр управления" ещё и не разборной к сожелению. Узнав цену охота замены отпала. Лиш недавно я рашился раскурочить его и на моё удивления проблема была такая: одна из внутриних частей это моторчик (похожий как на машинках на радио управлении в детстве) он питаеться от 12 вольт при попытке присоеденить его на прямую к аккуму чтобы проверить он едва крутился (явно не достаточно для механизма центр замка) улыбнулся и разобрал мотор ни чего нового не увидел (магниты якорь шетки все как у моторчика чему ломаться х з) проблема такая что там один контакт прерываеться какойто квадратной пластинкой состоящей из 3х слоев (алюминий пластик алюминий) и по заводу она должна проводить ток но у меня от износа она перестала это делать (проводила но не полностью) и я принял решение поставить другую токо проводящюю прокладку а именно кусочек меди после чего собрав все РАБОТАЕТ!!! НО ГЛАВНОЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ КАК РАЗКОВЫРЯТЬ ЗАМОК Он на половину паянный наполовину на засчелках. В нутри там нечему ломаться сделанно добротно НО ЕСЛИ кому могу помочь ПЕШИТЕ ЗВОНИТЕ 0662441531
Добавлено (23.07.2012, 19:24) --------------------------------------------- Удалите please одну тему нечайно комп глюкнуло и обновил два раза Удалила дубль и объединила. у всех глючит( torie
|
|
| |
Andrej7 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:23 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Есть СИД 2008 года. Без сигнализации, т.е. без удалённого открытия / закрытия. Процедура окрытия / закрытия всегда выполняется посредством ключа. И так вовремя одного из закрытий личинка замка ста на "два часа". Влево на закрытие не идёт, вправо на открытие ещё можно крутнуть. Как лечить и можно ли?
|
|
| |
viper72 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:37 | Сообщение # 16 |
Патриот
| Andrej7, присоединил тему к существующей. Еще можешь почитать http://ceed.org.ua/forum/4-2091-1
|
|
| |