Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Закрывание дверей
ikovalДата: Пятница, 16.12.2011, 21:11 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,

пытаюсь купить сид вагон, новый, из салона ОД. У машины обнаружился странный дефект - водительская дверка требует большего услилия для полного закрытия нежели любая другая - есть как бы ступенька что ли. Сервисмены говорят что "так бывает" и "притрется за 2-3 месяца". На вопрос о регулировке отвечают о геморе и о том что какая-то пластинка от замка отлетит, останется внутри полости кузова и будет всю жизнь там греметь. Расказывают что это типично для словацкой сборки. В салоне действительно нашел спортедж с аналогичной проблемой.

Какой у кого опыт с даной проблемой?

ЗЫ
Пока у них только небольшая предоплата от меня. Посему решать надо быстро и до внесения полной сумы. Думаю там у них интерес убавится сильно smile

Сообщение отредактировал ikoval - Пятница, 16.12.2011, 21:12

LuckyДата: Пятница, 16.12.2011, 22:00 | Сообщение # 2
Пушистый зверёк
уточни у них - в какие полости кузова какие части замка (кот. находится в двери, собственно) могут у них попасть.
думаю, пусть регулируют - нефиг шлангами прикидываться.
а если не критично, то лучше и не допускать их туда.

SimpleManДата: Пятница, 16.12.2011, 22:33 | Сообщение # 3
Мастер
попробуй приоткрыть окно чуть чуть и прикрыть дверь
Давления воздуха в салоне не будет и должно легче закрываться.
Может проблема в этом.

Харьковчане

БогдашаДата: Пятница, 16.12.2011, 23:17 | Сообщение # 4
Познающий
angry у меня такая же хрень, иногда чувствую себя как в жигулях.... водительская бывает со второго раза захлопывается, а вот передний пассажир это вообще АД, с раза 3-5 закрывается и то с очень большим усилием, страшно что нахрен окна вылетя...

Kia Ceed 1.6 АКПП ФУЛ

ikovalДата: Пятница, 16.12.2011, 23:41 | Сообщение # 5
Новичок
Quote (Lucky)
думаю, пусть регулируют - нефиг шлангами прикидываться.
а если не критично, то лучше и не допускать их туда.

Где-то так и сделаю - водительская дверь используется значительно чаще других, посему не то критично не то неприятно - пусть делают.

Quote (SimpleMan)
Давления воздуха в салоне не будет и должно легче закрываться.

Интересная теория - попробую.

Quote (Богдаша)
у меня такая же хрень, иногда чувствую себя как в жигулях.... водительская бывает со второго раза захлопывается, а вот передний пассажир это вообще АД, с раза 3-5 закрывается и то с очень большим усилием, страшно что нахрен окна вылетя...

И долго у тебя они притираются?

Только что встретил на улице человека на сид-вагоне луцкой сборки. Пообщались. Все у него закрывается нормально уже 3 года. Вероятно то что я видел это косяк словацких сборщиков.

Посмотрел карту ТО и обнаружил удивительную вещь - каждые 45т км "Замки та петлі дверей, капота, багажника" подлежат операции "А" - судя по всему регулировке. Наверное завтра кто-то у ОД будет учить мануал как сделать дверям приятно и так что бы не тарахтело.

Сообщение отредактировал ikoval - Суббота, 17.12.2011, 01:42

LuckyДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:06 | Сообщение # 6
Пушистый зверёк
посмотри сначала зазоры на прикрытой двери, но на незакрытом замке между дверью и кузовом и относительно задней двери - определись это дверь провисла или же скоба на замок криво стоит

недавно намотал изоленты на скобы. буквально виток. водительская тоже стала закрываться хуже.

-baracuda-Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:58 | Сообщение # 7
Знаток
Quote (ikoval)
Сервисмены говорят

Quote (Lucky)
пусть регулируют - нефиг шлангами прикидываться

Quote (ikoval)
из салона ОД

О каком салоне идет речь? , это важно , некоторых ''знаем в лицо'' можем позвонить и спросить - стоит туда лезть или еще хуже будет ...

Винница !

ikovalДата: Воскресенье, 18.12.2011, 03:16 | Сообщение # 8
Новичок
Quote (Lucky)
посмотри сначала зазоры на прикрытой двери, но на незакрытом замке между дверью и кузовом и относительно задней двери - определись это дверь провисла или же скоба на замок криво стоит

Пока что ОД решил отрегулировать это. В понеделник должен быть результат. Вероятно скоба криво прикручена.

Quote (-baracuda-)
О каком салоне идет речь? , это важно , некоторых ''знаем в лицо'' можем позвонить и спросить - стоит туда лезть или еще хуже будет ...

Салон украинский, но не в Киеве и даже не в области. Если будет хуже то я просто подожду когда привезут с завода исправное авто или куплю что-то другое. Мне спешить некуда да и другое авто есть. Может не такое экономичное и вместительное но зато приносит море удовольствия от езды smile

vovik_chДата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:41 | Сообщение # 9
Знающий
Quote (SimpleMan)

Тоже согласен.
ikoval, попробуй закрыть вод.дверь при всех открытых остальных, в т.ч. багажника. Она должна легко закрываться, легонько толкаешь - и всё. А так, если все двери закрыты, то давление не позволяет ей легко закрываться. Это бывает даже с задними дверьми, когда все закрыты. Мне приходится иногда даже сильнее багажником стучать, чтоб закрыть, при чем там только один уплотнитель по кругу, а не два, как на остальных дверях.

ikovalДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:37 | Сообщение # 10
Новичок
Quote (vovik_ch)
попробуй закрыть вод.дверь при всех открытых остальных, в т.ч. багажника. Она должна легко закрываться, легонько толкаешь - и всё. А так, если все двери закрыты, то давление не позволяет ей легко закрываться. Это бывает даже с задними дверьми, когда все закрыты. Мне приходится иногда даже сильнее багажником стучать, чтоб закрыть, при чем там только один уплотнитель по кругу, а не два, как на остальных дверях.

Тогда почему на нескольких других авто все двери закрываются нормально, вне зависимости от состояния остальных дверей? (тоесть все двери закрыты, открываем и сразу же закрываем любую дверь - никаких проблем). Одно из этих "нескольких авто" был сид для тест драйва, очень вероятно тоже словацкой сборки.

Подождем понедельника - посмотрю что сделают мастера.

vovik_chДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:30 | Сообщение # 11
Знающий
Quote (ikoval)
Тогда почему на нескольких других авто все двери закрываются нормально, вне зависимости от состояния остальных дверей?

Ну, тут ещё может влиять состояние резиновых уплотнителей. К примеру, сегодня утром у нас был приморозок, дери слегка попримерзали к резине, уплотнители стали дубовые, и дверь закрывалась с большим усилием...

RoMaNoSДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:17 | Сообщение # 12
Эксперт
Quote (Богдаша)
у меня такая же хрень, иногда чувствую себя как в жигулях.... водительская бывает со второго раза захлопывается, а вот передний пассажир это вообще АД, с раза 3-5 закрывается и то с очень большим усилием, страшно что нахрен окна вылетя...

Иногда "некоторые", имея заниженный центр тяжести (вес в заду) каждый раз влазяя/вылазяя - опираются на дверь как на костыль, всей своей массой...
А машинку еврокорейцы делали, явно не для американского рынка. В америкландии в такую дверку на пару петель больше-бы поставили, чтобы ходячих чизбургеров она могла выдерживать...
А вообще, нормальное закрывание - достаточно легко регулируется на петлях и скобе. Ну и можно проверить как установлены продухи в задних крыльях - они там типа для стравливания давления.
cool

ikovalДата: Среда, 28.12.2011, 15:30 | Сообщение # 13
Новичок
Сегодня кажется устранили проблему, вероятно регулировкой - однозначного ответа о причине не услышал. Интересно как оно будет в эксплуатации.

Добавлено (28.12.2011, 13:30)
---------------------------------------------
Гы, проблема веселая - то она есть, то ее нет. То помогают приотрытые окна-двери то нет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025