|
Закрывание дверей
|
|
| ikoval | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:11 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте,
пытаюсь купить сид вагон, новый, из салона ОД. У машины обнаружился странный дефект - водительская дверка требует большего услилия для полного закрытия нежели любая другая - есть как бы ступенька что ли. Сервисмены говорят что "так бывает" и "притрется за 2-3 месяца". На вопрос о регулировке отвечают о геморе и о том что какая-то пластинка от замка отлетит, останется внутри полости кузова и будет всю жизнь там греметь. Расказывают что это типично для словацкой сборки. В салоне действительно нашел спортедж с аналогичной проблемой.
Какой у кого опыт с даной проблемой?
ЗЫ Пока у них только небольшая предоплата от меня. Посему решать надо быстро и до внесения полной сумы. Думаю там у них интерес убавится сильно
Сообщение отредактировал ikoval - Пятница, 16.12.2011, 21:12 |
| |
| |
| Lucky | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:00 | Сообщение # 2 |
|
Пушистый зверёк
| уточни у них - в какие полости кузова какие части замка (кот. находится в двери, собственно) могут у них попасть. думаю, пусть регулируют - нефиг шлангами прикидываться. а если не критично, то лучше и не допускать их туда.
|
| |
| |
| SimpleMan | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:33 | Сообщение # 3 |
Мастер
| попробуй приоткрыть окно чуть чуть и прикрыть дверь Давления воздуха в салоне не будет и должно легче закрываться. Может проблема в этом.
Харьковчане
|
| |
| |
| Богдаша | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:17 | Сообщение # 4 |
|
Познающий
| у меня такая же хрень, иногда чувствую себя как в жигулях.... водительская бывает со второго раза захлопывается, а вот передний пассажир это вообще АД, с раза 3-5 закрывается и то с очень большим усилием, страшно что нахрен окна вылетя...
Kia Ceed 1.6 АКПП ФУЛ
|
| |
| |
| ikoval | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:41 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
| Quote (Lucky) думаю, пусть регулируют - нефиг шлангами прикидываться. а если не критично, то лучше и не допускать их туда.
Где-то так и сделаю - водительская дверь используется значительно чаще других, посему не то критично не то неприятно - пусть делают.
Quote (SimpleMan) попробуй приоткрыть окно чуть чуть и прикрыть дверь Давления воздуха в салоне не будет и должно легче закрываться.
Интересная теория - попробую.
Quote (Богдаша) у меня такая же хрень, иногда чувствую себя как в жигулях.... водительская бывает со второго раза захлопывается, а вот передний пассажир это вообще АД, с раза 3-5 закрывается и то с очень большим усилием, страшно что нахрен окна вылетя...
И долго у тебя они притираются?
Только что встретил на улице человека на сид-вагоне луцкой сборки. Пообщались. Все у него закрывается нормально уже 3 года. Вероятно то что я видел это косяк словацких сборщиков.
Посмотрел карту ТО и обнаружил удивительную вещь - каждые 45т км "Замки та петлі дверей, капота, багажника" подлежат операции "А" - судя по всему регулировке. Наверное завтра кто-то у ОД будет учить мануал как сделать дверям приятно и так что бы не тарахтело.
Сообщение отредактировал ikoval - Суббота, 17.12.2011, 01:42 |
| |
| |
| Lucky | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:06 | Сообщение # 6 |
|
Пушистый зверёк
| посмотри сначала зазоры на прикрытой двери, но на незакрытом замке между дверью и кузовом и относительно задней двери - определись это дверь провисла или же скоба на замок криво стоит
недавно намотал изоленты на скобы. буквально виток. водительская тоже стала закрываться хуже.
|
| |
| |
| -baracuda- | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:58 | Сообщение # 7 |
Знаток
| Quote (ikoval) Сервисмены говорят Quote (Lucky) пусть регулируют - нефиг шлангами прикидываться Quote (ikoval) из салона ОД
О каком салоне идет речь? , это важно , некоторых ''знаем в лицо'' можем позвонить и спросить - стоит туда лезть или еще хуже будет ...
Винница !
|
| |
| |
| ikoval | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 03:16 | Сообщение # 8 |
|
Новичок
| Quote (Lucky) посмотри сначала зазоры на прикрытой двери, но на незакрытом замке между дверью и кузовом и относительно задней двери - определись это дверь провисла или же скоба на замок криво стоит
Пока что ОД решил отрегулировать это. В понеделник должен быть результат. Вероятно скоба криво прикручена.
Quote (-baracuda-) О каком салоне идет речь? , это важно , некоторых ''знаем в лицо'' можем позвонить и спросить - стоит туда лезть или еще хуже будет ...
Салон украинский, но не в Киеве и даже не в области. Если будет хуже то я просто подожду когда привезут с завода исправное авто или куплю что-то другое. Мне спешить некуда да и другое авто есть. Может не такое экономичное и вместительное но зато приносит море удовольствия от езды
|
| |
| |
| vovik_ch | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:41 | Сообщение # 9 |
Знающий
| Quote (SimpleMan) попробуй приоткрыть окно чуть чуть и прикрыть дверь Тоже согласен. ikoval, попробуй закрыть вод.дверь при всех открытых остальных, в т.ч. багажника. Она должна легко закрываться, легонько толкаешь - и всё. А так, если все двери закрыты, то давление не позволяет ей легко закрываться. Это бывает даже с задними дверьми, когда все закрыты. Мне приходится иногда даже сильнее багажником стучать, чтоб закрыть, при чем там только один уплотнитель по кругу, а не два, как на остальных дверях.
|
| |
| |
| ikoval | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:37 | Сообщение # 10 |
|
Новичок
| Quote (vovik_ch) попробуй закрыть вод.дверь при всех открытых остальных, в т.ч. багажника. Она должна легко закрываться, легонько толкаешь - и всё. А так, если все двери закрыты, то давление не позволяет ей легко закрываться. Это бывает даже с задними дверьми, когда все закрыты. Мне приходится иногда даже сильнее багажником стучать, чтоб закрыть, при чем там только один уплотнитель по кругу, а не два, как на остальных дверях.
Тогда почему на нескольких других авто все двери закрываются нормально, вне зависимости от состояния остальных дверей? (тоесть все двери закрыты, открываем и сразу же закрываем любую дверь - никаких проблем). Одно из этих "нескольких авто" был сид для тест драйва, очень вероятно тоже словацкой сборки.
Подождем понедельника - посмотрю что сделают мастера.
|
| |
| |
| vovik_ch | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:30 | Сообщение # 11 |
Знающий
| Quote (ikoval) Тогда почему на нескольких других авто все двери закрываются нормально, вне зависимости от состояния остальных дверей? Ну, тут ещё может влиять состояние резиновых уплотнителей. К примеру, сегодня утром у нас был приморозок, дери слегка попримерзали к резине, уплотнители стали дубовые, и дверь закрывалась с большим усилием...
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:17 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| Quote (Богдаша) у меня такая же хрень, иногда чувствую себя как в жигулях.... водительская бывает со второго раза захлопывается, а вот передний пассажир это вообще АД, с раза 3-5 закрывается и то с очень большим усилием, страшно что нахрен окна вылетя... Иногда "некоторые", имея заниженный центр тяжести (вес в заду) каждый раз влазяя/вылазяя - опираются на дверь как на костыль, всей своей массой... А машинку еврокорейцы делали, явно не для американского рынка. В америкландии в такую дверку на пару петель больше-бы поставили, чтобы ходячих чизбургеров она могла выдерживать... А вообще, нормальное закрывание - достаточно легко регулируется на петлях и скобе. Ну и можно проверить как установлены продухи в задних крыльях - они там типа для стравливания давления.
|
| |
| |
| ikoval | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:30 | Сообщение # 13 |
|
Новичок
| Сегодня кажется устранили проблему, вероятно регулировкой - однозначного ответа о причине не услышал. Интересно как оно будет в эксплуатации. Добавлено (28.12.2011, 13:30) --------------------------------------------- Гы, проблема веселая - то она есть, то ее нет. То помогают приотрытые окна-двери то нет.
|
| |
| |