Помогите решить проблему!!! Постоянно тянет в одну сторону
|
|
splendid | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:55 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Отсутствует
| Помогите решить. Вот что происходит после того как поменял стойки и втулки стабилизатора не на сервисе а на обычном СТО стало постоянно очень силь но тянуть машину в право что только не делал и кто только не делал никакие развал-схождения делал раз 15 в разных местах не помогают менял резину местами ничего думал что подрамник не на месте так выставили там где был приехал на сервис 3 мастера целый день крутили и так ничего и не сделали но деньги все равно пришлось заплатить. Есть одна зацепка когда меняли стойки сделали это немного неправильно зачемто отпускали подрамник со всех 4-х болтов есчо и в придачу рулевую рейку откручивали якобы не могли подлезть ключом к гайкам крепления втулок стабилизатора. На станции встретил брата по несчастью у него тож самое только тянет в лево и случилось после того как поменял рейку на новую ни развалы ничто другое не помогает. Если кто может обьясните что за фокус.,,,..
|
|
| |
Austin | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:31 | Сообщение # 2 |
вольный художник
| splendid, подобные темы уже существуют, тебе СЮДА
м. Київ
|
|
| |
splendid | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:07 | Сообщение # 3 |
Новичок
| в том то и дело может я ошибаюсь конечно но думаю дело не в развале.. потому что до того злочасного ремонта не раз делал развал и в разных местах всегда было все ок. после же в 15 разных местах по всему киеву и все ни как. всеже думаю что фокус в рулевой рейке так как брат по горю про него я упоменал тоже говорил что началось это именно после того как поменял свою и ни один развал не помогает.
|
|
| |
Austin | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:25 | Сообщение # 4 |
вольный художник
| splendid, пробег большой? С гарантии спрыгнул? Если нет, то обратись к официалам к гарантийному менеджеру. Ежели да, то в любом случае на любой СТО тебе нужно пройти диагностику ходовой, иначе вряд ли сможешь выявить причину... Сам когда-то сталкнулся с этой проблемой, но мне тогда поиог развал...
м. Київ
|
|
| |
sly | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:54 | Сообщение # 5 |
излучатель счастья
| я мучался с такой же хренью почти год... на стенде все ок, а тянуло. проблема оказалась в диске, который после удара стал напоминать восьмерку... а ведь когда переобувался, гады ничего не сказали... только когда стал над душой и сказал диск без резины поставить на балансировочный станок, все стало понятно....
https://www.drive.net/users/sly401/
|
|
| |
Cruel | Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:04 | Сообщение # 6 |
Специалист
| Да, кстати - про диски подтверждаю. У самого так было - тянуло. Выкатал диски зимние свои жедезяки - попустило. А вообще, после ДТП и наших дорог, давно уже забыл о той ровной езде машины, которая была сразу после покупки. Смирился. Тянет немного, но не критично.
|
|
| |
splendid | Дата: Суббота, 08.01.2011, 15:15 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Спасибо за инфо. про диски есчо не слышал попробую как говорите кинуть на стенд без резины . Правда думаю он бы подбивал бы в руль а так и на скорости ничего не бьет но попробую. Добавлено (08.01.2011, 14:15) --------------------------------------------- Austin, пробег 75000 с гарантии спрыгнул. последний раз на автотрейде перед тем как сделать раз 8 развал сделали диагностику сказали все ок немного втулки стаба подустали можно менять можно нет но изза них так тянуть не может. мастер проехался глаза на лбу были потом в конце дня так ничего и не сделав второй раз полезли на лоб у него от того что результат 0% а у меня от выбрашенной суммы в 600 гр на воздух. на время смерился пока катаюсь но достает до ужаса .
|
|
| |
sly | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:11 | Сообщение # 8 |
излучатель счастья
| Quote (splendid) Правда думаю он бы подбивал бы в руль а так и на скорости ничего не бьет но попробую. на 180 не бил хотя оба передних были восьмерками
|
|
| |
Cruel | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:27 | Сообщение # 9 |
Специалист
| Так оно на больших скоростях и не бьет никогда. Бьет в районе 100-120 км/ч. У меня вообще не бил руль, кстати, когда тянуло. А когда бил (в другой раз) - то и не тянуло уже никуда. Так что это может быть и не связано одно с другим.
|
|
| |
sly | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:46 | Сообщение # 10 |
излучатель счастья
| вот и я говорю что вообще не било... год ездил так... развальщик один особо талантливый говорил что это просто уклон на трассе - вот меня и тянет правда на вопрос - почему влево - так и не смог ответить
|
|
| |
=MANIAK= | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:54 | Сообщение # 11 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (sly) правда на вопрос - почему влево - так и не смог ответить Ну как это почему, машина ж современная, умная, знает что уклон на трасе вправо, потому она сама влево и выруливает, так сказать, сопротивляется А вообще меня вот тоже вправо вроде бы тянет, но совсем чуть-чуть, но я сначала поеду давление в шинах проверю.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
|
| |
SimpleMan | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:13 | Сообщение # 12 |
Мастер
| Может это не развал , а именно схождение, у нас оно не регулируется и зачастую машины ездят на кривых колёсах. Если стенд новый(выдает все показания) надо посмотреть какой градус схождения. У меня например, левое заднее -2градуса, сделать только расточкой болтов можно, но резину не ест я и не парюсь. А у тебя резину не ест splendid???
Харьковчане
|
|
| |
Балу | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:16 | Сообщение # 13 |
Гуру Ceed клуба
| После того как сделали развал на 70 000 (первый после ТО1) машину стало чуть уводить влево. До етого такого не наблюдалось. Наверно из-за того, что развальщик "на глаз" поставил ровно руль и сделал развал. Развал получился хорошим, но видимо не не угадал с "0" положением руля. А он у нас имеет такое. В него руль пытается вернуться. Вот и получается, что если руль держать руками - никуда не тянет, а если катиться на ровной дороге и отпустить его - рулевое колесо, заняв свое положение, поворачивает колеса чуть влево. Вот машину и уводит слегка. Все ето субьективно и ИМХО. Думаю, что после развала надо делать калибровку ЕУРА с целью найти "ноль", согласно нового развала. (если правильно понимаю что такое калибровка)
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
|
|
| |
sly | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:53 | Сообщение # 14 |
излучатель счастья
| Балу, развальщик все сделал правильно.
неправильно - когда подгоняют положение руля переставлением по шлицам.
так что тебе надо калибровку ЭУР сделать и будет счастье.Добавлено (18.07.2011, 18:53) --------------------------------------------- кстати, а "самокалибровку" делать не пробовал? поищи у меня в теме про ЭУР.
|
|
| |
Балу | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:13 | Сообщение # 15 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (sly) кстати, а "самокалибровку" делать не пробовал?
Первым делом пробовал. Я за твоими подвигами слежу.
Quote (sly) развальщик все сделал правильно.
Да я и не говорил, что не правильно. Я тоже считаю что доп калибровка после развала нужна. Вот и написал, что бы у кого начало "тянуть" проанализировали не после развала ли?
г. КИЕВ Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 18.07.2011, 22:14 |
|
| |
Faust | Дата: Пятница, 20.06.2014, 12:30 | Сообщение # 16 |
Эксперт
| Цитата sly ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s10.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) так что тебе надо калибровку ЭУР сделать и будет счастье. Где и как ее делают?
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:11 | Сообщение # 17 |
| Faust, подключают комп, пару минут и готово. Делал в свое время у официалов.
|
|
| |
Faust | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:20 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| Цитата Pragmatic ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s10.ucoz.net/img/fr/ic/12/lastpost.gif) ) Делал в свое время у официалов. Хотелось бы где то у другом месте, быстро сделать...
|
|
| |
sly | Дата: Пятница, 20.06.2014, 15:51 | Сообщение # 19 |
излучатель счастья
| увы, только дилерский сканер видит эур.
хотя, в чем проблема? процедура занимает от силы три минуты
|
|
| |