Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
исстёрся ключ зажигания
smakovДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:57 | Сообщение # 1
Общающийся
Статус: Отсутствует
на четвёртом году эксплуатации стёрся ключ зажигания (он же открывания). Заметил, что ключ стал с зацеплением входить в замок зажигания, грешил на положение руля. А недавно открыл ключом водительскую дверь, а возврата ключа в вертикальное положение нет и вытянуть, понятно, невозможно. 2-3 мин. туда-сюда, но нежно - вернулся в норм. положение и вытянулся. Сравнил рабочий ключ с запасным и понял в чём дело. Хорошо ключик подработался за 3года ежедневной эксплуатации и 75т.км. Нужно, наверное, третий сделать, пока новый.

cee'd 1.6 crdi Black perl Донецк

SamaraДата: Понедельник, 20.12.2010, 16:15 | Сообщение # 2
Новичок
smakov, дорогой ты его грубо говоря задрочил))), как и в любой другой машине ключ у сида не вечный поэтому поставил бы хреновенькую сигналку к центральным замкам в комплект и все было бы гуд

изготовление ключей

smakovДата: Вторник, 21.12.2010, 10:20 | Сообщение # 3
Общающийся
абсолютно согласен, к тому же замки (дверные) ни разу смазки не видели; эксплуататор не очень хороший.

cee'd 1.6 crdi Black perl Донецк

DimonichДата: Вторник, 21.12.2010, 13:10 | Сообщение # 4
Профессионал
WD тебе в помощь... и да пребудет с тобой сила! biggrin

Дмитрий г. Херсон
Мир спасут красота и массовые расстрелы

-Sergey-Дата: Среда, 29.12.2010, 22:49 | Сообщение # 5
Новичок
Quote (Samara)
smakov, дорогой ты его грубо говоря задрочил))), как и в любой другой машине ключ у сида не вечный поэтому поставил бы хреновенькую сигналку к центральным замкам в комплект и все было бы гуд

не знаю как "в любой другой машине" но у меня до прошки была ауди 80, так там за 20лет ничего не стерлось и сигнашки там небыло.

ПлатоновичДата: Пятница, 31.12.2010, 18:03 | Сообщение # 6
Эксперт
Имел я подобную проблему в 605 Пыже в самый неподходящий момент - за 300 км от дома заклинил замок зажигания...
Но я лечил не ВДшкой, а силиконовым спреем. Длинная тонкая насадка типа коктейльной трубочки - аккуратно в замок занал и как говриться пшикнул. Помогло с тем и продал машину. Всё же на мой взгляд в силиконовом варианте меньше агрессии и больше смазки. Главное не перепшикать... чтобы контактная гуппа не замкнула.
Удачи в решении прблемы!

“Любіть Україну, або ідіть геть! Держава понад партії, нація понад класи”. Симон Петлюра.

SergeДата: Пятница, 31.12.2010, 18:10 | Сообщение # 7
Мастер
Quote (-Sergey-)
у меня до прошки была ауди 80, так там за 20лет ничего не стерлось и сигнашки там небыло.

+1. Была ауди 80 94-го года без сигналки, пользовались ей до 2008-го - до сих пор у нового хозяина замок "на ура" работает. Замок ни разу ничем не смазывали.
Кстати, ключи на той ауди производства той же фирмы, что делает ключи для наших сидов. Да и не только сидов. Huf контора зовется. Может, все таки дело не в качестве ключа, а в каких-то сторонних факторах? Грязь в личинке? Абразивные частицы (песок и т.п.) в кармане, где носятся ключи???

Симферополь

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025