|
Восстановление подушек безопасности после ДТП
|
|
| Lavrik | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:53 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Отсутствует
| Встал вопрос о замене сработавших ПБ (боковоя пассажирская и правя "штора") Страховая нарисовала замену на новые + замену блока управления. В сумме треть стоимости запчастей. Интересуюсь - возможна ли замена на б\у и как разобраться с блоком управления? Вопрос крайне важный, т.к после ремонта собираюсь ездить сам и возить семью, поэтому про "отмазатся" не говорю..... Кто шо знает?
Южная Пальмира. Лучший город у Черного моря желающим лично пообщаться 050 65 44 137 Женя
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:24 | Сообщение # 2 |
АВТОмобильный олигарх
| я бы брал бу шторки, тем более что боковых хватает на разборках. по поводу блока позвонил товарищу своему (работает у официалов и занимается непосредственно электроникой, а именно работает с авто компами): если удар был лобовой - замена блока 100%, т.к. блок находится у нас спереди, если же удар был боковой - просто меняются шторки, подключаются и все. кстати даже "стрельнутые" блоки реанимируют, перепаивают микросхемку и перепрограмируют, по стоимости в разы дешевле чем покупка бу.
Хмельницкий Александр ПЕТРОВИЧ
|
| |
| |
| Lavrik | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:37 | Сообщение # 3 |
Мастер
| Петрович, Саша спасибо. Мне умники у официалов говорят, шо в блоке накрываются датчики при ЛЮБОМ срабатывании ПБ, и блок идет под замену..... Чес говоря в этом вопросе имеется пробел в матчасти, отсюдова и топик Добавлено (20.11.2010, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Петрович) т.к. блок находится у нас спереди, а мне тыкали пальцем в коробочку за ручкой КПП, под ручником?
Южная Пальмира. Лучший город у Черного моря желающим лично пообщаться 050 65 44 137 Женя
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:38 | Сообщение # 4 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Петрович) даже "стрельнутые" блоки реанимируют, перепаивают микросхемку и перепрограмируют, по стоимости в разы дешевле чем покупка бу. Не всегда в разы, но да, перешивают и всё работает. Есть такой специалист.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:44 | Сообщение # 5 |
АВТОмобильный олигарх
| Quote (=MANIAK=) Не всегда в разы Тарас, не забывай, что уровень цен Киева на порядок отличается от цен Хмельницкого
Хмельницкий Александр ПЕТРОВИЧ
|
| |
| |
| sly | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:32 | Сообщение # 6 |
излучатель счастья
| блок таки находится в районе ручки кпп... какие датчики накрываются при ударе В БЛОКЕ? официал обкуренный был? датчик бокового удара, к примеру, прикручен на средней стойке... а не в блоке.. бред.
https://www.drive.net/users/sly401/
|
| |
| |
| Lavrik | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:41 | Сообщение # 7 |
Мастер
| Quote (sly) датчик бокового удара, к примеру, прикручен на средней стойке... а не в блоке.. бред. а он одноразовый или ка?  Добавлено (20.11.2010, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (sly) датчик бокового удара, к примеру, прикручен на средней стойке... а не в блоке.. бред. так его менять получается нуно? или он в комплекте с ПБ идет?
|
| |
| |
| sly | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:42 | Сообщение # 8 |
излучатель счастья
| Lavrik, а хрен его знает... имхо - да. я бы менял в любом случае Добавлено (20.11.2010, 16:42) ---------------------------------------------
Quote (Lavrik) или он в комплекте с ПБ идет? хто? возьми на разборке шторки и не парься... на них спрос не большой - найдешь легко и за нормальные деньги Добавлено (20.11.2010, 16:42) --------------------------------------------- не шторки, а шторкУ - она там одна, сплошная на две двери
|
| |
| |
| Lavrik | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:44 | Сообщение # 9 |
Мастер
| sly, ясненько пасиб
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:35 | Сообщение # 10 |
Гуру Ceed клуба
| Блок находится обычно примерно в центре кузова, у нас это под центральной консолью, прямо под ручником, вернее под той его частью, где берёшься рукой. Quote (sly) какие датчики накрываются при ударе В БЛОКЕ? официал обкуренный был? Воможно имелся в виду датчик бокового удара, который вроде бы стоит в стойке между дверями. Шторка же явно не просто так сработала. Ну, и у официалов далеко не все специалисты компетентные уже не раз обсуждалось, сколько косяков было - это раз, а второе, это то, что человек, сидящий в отделе запчастей и подбирающий запчасти по номеру, по идее не обязан досконально знать строение каждой детали на все модели автомобилей, особенно такой довольно специфической вещи, как блок управления эйр-бегами. Но, вообще, в принцыпе, блоки с датчиками бывают. Тоесть непосредственно внутри блока бывает установлен датчик, который правильно называется, если мне не изменяет память, инерционный датчик удара. Но в наших блоках поидее его нет, по крайней мере в блоке от Сида, который я разбирал, я такого не заметил. Lavrik, меняешь шторку, подключаешь (НО ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕНОМ ПИТАНИИ АВТОМОБИЛЯ), если потом после включении зажигания лампочка "AIR BAG" потухла, то всё ОК. Если же остаётся гореть, то значит надо либо датчик удара боковой менять (что скорее всего таки надо), либо переживать блок, ну или и то, и то.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
Сообщение отредактировал =MANIAK= - Суббота, 20.11.2010, 18:37 |
| |
| |
| sly | Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:05 | Сообщение # 11 |
излучатель счастья
| Quote (=MANIAK=) то значит надо либо датчик удара боковой менять ну да.. только если датчик поврежден - может стрельнуть новая шторка... а если и не так - то хз сработает или он (не дай Бог) в след раз... я б не рисковал... лучше купить да сменить.. замена вообще плевая - снять обшивку стойки и открутить один болт собственно датчика Quote (=MANIAK=) что человек, сидящий в отделе запчастей и подбирающий запчасти по номеру, по идее не обязан досконально знать строение каждой детали на все модели автомобилей не на все... а на те, что обслуживает данное СТО. иначе ему делать нечего там
|
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:08 | Сообщение # 12 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (sly) лучше купить да сменить.. замена вообще плевая - снять обшивку стойки и открутить один болт собственно датчика кстати, да, это я что-то не подумал, датчик действительно по идее раз сработал, то менять однозначно Quote (sly) не на все... а на те, что обслуживает данное СТО. иначе ему делать нечего там Ты не путай, он не мастер-электронщик, который должен в этом оборудовании разбираться, а, грубо говоря, продавец отдела запчастей, несмотря на то, что на табличке него может быть написано вместо "продавец", умное слово "консультант". Он-то должен консультировать, но исключительно по подбору запчастей, наличию и срокам поставки, как у тебя устроен блок эйрбегов он аж никак знать не обязан, да и вообще по большому счёту даже мастера тебе это рассказывать не обязаны. Другое дело, что раз не знает, то иногда лучше жевать, чем говорить, но это уже совсем другой вопрос.
|
| |
| |
| Lavrik | Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:38 | Сообщение # 13 |
Мастер
| =MANIAK=, Тарас сенкс, уже ближе к теме,и главное, со знанием мат части
|
| |
| |
| deniss | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:22 | Сообщение # 14 |
Новичок
| в самом блоке управления стоит 2 датчика, интегральный акселерометр и шариковый (если блок потрусить то шарик слышно обычно) Именно из за этих датчиков блок рекомендуется сменить, в большинстве машин блоки одноразовые программно, тоесть после выстрела они не работают, и для того чтобы блок заработал в него необходимо записать программу нового блока Кстати я не знаю, у себя не смотрел когда сигнализацию ставил возможно еще и натяжители ремней безопасности с патронами есть , они тоже под замену идут
|
| |
| |
| sly | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:25 | Сообщение # 15 |
излучатель счастья
| Quote (deniss) натяжители ремней безопасности с патронами есть , они тоже под замену идут да, в сиде стоят пиропатроны на ремнях
|
| |
| |
| Lavrik | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 11:49 | Сообщение # 16 |
Мастер
| Quote (sly) да, в сиде стоят пиропатроны на ремнях те нуно смотреть исчо и водительский ремень безопасности? Понюхать?
|
| |
| |
| sly | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:35 | Сообщение # 17 |
излучатель счастья
| Lavrik, а че их нюхать... обдристал небось все вокруг
|
| |
| |
| Lavrik | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:06 | Сообщение # 18 |
Мастер
| Quote (sly) .. обдристал небось все вокруг ...а вот и фигвам!(народная индейская изба) токо куртку разорвало ремнем на левом плече, но и запах пороха был,я думал это от подушек...
|
| |
| |