громкий стук в торпеде
|
|
moisa7285 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:37 | Сообщение # 1 |
Общающийся
Статус: Отсутствует
| Вчера с утра после того как завёл двигатель появился громкий стук в торпеде, вроде как в районе магнитолы. Стук было слышно только в салоне. Поднял капот, там тишина (кроме звука мирно работающего двигателя). Вернувшись в салон обнаружил, что звук пропал. Вечером решил вместе с товарищем послушать и поставить диагноз поломке. Так вот. Стук появляется даже при незаведённой машине, достаточно только повернуть ключ в замке зажигания. Стучит в торпеде, в районе магнитолы при положении регулятора режимов обдува "только в лицо" и "макс конд". В остальных положениях стука нет совсем! Итак, что посоветуете?
Дмитрий Киев-Хмельницкий ВХ5039АР
|
|
| |
sly | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:43 | Сообщение # 2 |
излучатель счастья
| знаешь... я думаю заклинания не помогут.... хотя зависит от профессионализма шамана разобрать и посмотреть конечно же
https://www.drive.net/users/sly401/
|
|
| |
Exumer | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:56 | Сообщение # 3 |
Знаток
| Quote (moisa7285) Вчера с утра после того как завёл двигатель появился громкий стук в торпеде, вроде как в районе магнитолы. Стук было слышно только в салоне. Поднял капот, там тишина (кроме звука мирно работающего двигателя). Вернувшись в салон обнаружил, что звук пропал. Вечером решил вместе с товарищем послушать и поставить диагноз поломке. Так вот. Стук появляется даже при незаведённой машине, достаточно только повернуть ключ в замке зажигания. Стучит в торпеде, в районе магнитолы при положении регулятора режимов обдува "только в лицо" и "макс конд". В остальных положениях стука нет совсем! Итак, что посоветуете? moisa7285, я бы назвал это не стуком а щелчком. у меня также присутствует с недавнего времени такая фигня. проявляется при повороте крутилки переключения заслонок положения обдува из положения макс. конд и до лицо-ноги. именно при повороте слышен довольно громкий щелчок внутри торпеды в районе магнитолы. подозрения падают на весь этот механизм переключения. к тому же, у меня уже была и, к сожалению, так и остается проблема переключения этих заслонок, в свое время не устраненная механиками автотрейда по гарантии. баг заключается в том, что воздушный поток направлен постоянно в ноги, независимо от положения крутилки. буду сам на днях ковыряться ибо достало уже у тебя случайно нет таких симптомов?
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
|
|
| |
moisa7285 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:35 | Сообщение # 4 |
Общающийся
| sly, Quote (Exumer) разобрать и посмотреть конечно же так и буду делать, но возможно у кого-то были аналогичные траблы. Вот как у Exumer, Exumer, к сожелению у меня не просто щелчки а именно стук. Как будто крутится вентилятор и лопастями стучит об пластмассу. Женя, если поковыряешься в торпеде и достигнешь желаемого результата отпиши. Вообще можно ездить и на оставшихся положениях обдува (я ими чаще пользуюсь), но наличие такого косяка само по себе неприятно.
Дмитрий Киев-Хмельницкий ВХ5039АР
|
|
| |
neendank | Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:53 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Quote (moisa7285) крутится вентилятор и лопастями стучит об пластмассу Скорее всего это и есть. У меня было такое на какой то машине.Помогло только вмешательство специалиста.
http://staldom.net.ua/
|
|
| |
Exumer | Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:54 | Сообщение # 6 |
Знаток
| Quote (moisa7285) к сожелению у меня не просто щелчки а именно стук. Как будто крутится вентилятор и лопастями стучит об пластмассу. Да брат, у тебя что-то другое, если на гарантии - подъедь к официалам. (хотя мне они мою проблемы решали с помощью резинки для денег :bangin:) Quote (moisa7285) Вообще можно ездить и на оставшихся положениях обдува (я ими чаще пользуюсь), но наличие такого косяка само по себе неприятно. тут как сказать, когда в жару включаешь кондишн, он так дует в ноги, что сидеть не возможно, а лицо потом покрывается, очень неприятно однако
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
|
|
| |
Pit_bool | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:54 | Сообщение # 7 |
Новичок
| И что мужики??? Кто нибудь решил данный вопрос??? Потому что у меня всё аналогично вашей ситуации!!! Правда бывает, что даже когда совсем печку вырубаешь стук не прекращается(((
pit.knu@gmail.com
|
|
| |
vovik_ch | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:41 | Сообщение # 8 |
Знающий
| У меня такая же проблема, когда включаешь обдув в лицо, то появляется большой стук, типа что-то ударяется. А бывает, что вообще в лицо не дует, а вместо этого в ноги. Ехать к официалам нет желания - они же начнут всю торпеду для этого снимать. Повыламывают все крепления, порасцарапают. Лечусь пока так - несколько раз покрутив переключатель обдува туда-сюда и все начинает работать. Пока не выключишь двигатель.
|
|
| |
Pit_bool | Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:02 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Ну я даже не знаю как на счёт официалов....,но наверное таки надо ехать, потому что реально уже не хватает нервов(( . Вопрос в другом, сколько же эти кровопийцы захотят за разборку-зборку торпеды??? Где-то слышал что мне это обойдётся не меньше чем в штуку. А как то не хотелось бы чтоб они проделали все работы, после которых еще и хуже станет и торпеда начнёт болтаться как на соплях... Но рисковать наверное таки буду!
pit.knu@gmail.com
|
|
| |
kayot | Дата: Вторник, 09.04.2013, 00:05 | Сообщение # 10 |
Знаток
| Не знаю какой у вас стук и звук, но у меня была похожая проблема. Оказалось, что фильтр салона полностью забит был, и при максимальных мощностях вентилятора дребизжал в своём посадочном месте. Простая чистка фильтра решила проблему.
г.ЛУЦК адекватным людям АБСЕНТА!!!!!!
|
|
| |