|
Мелкие царапины: как вы с этим живете?
|
|
| vovik_ch | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:35 | Сообщение # 21 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Когда то я купил себе оригинальный набор Киа - краски+лак. Подкрашивал сколы. Но со временем они опять пооблазили, так как эта краска смывалась после нескольких моек. Кроме того, хоть эта краска и не попадала в цвет (как аккуратно и не крась), со временем она в баллончике получила темный оттенок, и уже подкрашивать ней стало слишком заметно. Однажды я увидел у своего приятеля вмятину на двери. Посоветовал ему фирму, где он смог бы ее выровнять. Но он мне ответил: " Я так долго по этому заморачивался и забил на них. Когда появилась первая, я ее заделал. Потом появилась вторая вмятина. Я ее заделал. Потом появилась третья . Я на неё забил и теперь езжу полтора года и никаких больше царапин и вмятин". И будь мудрый.
|
| |
| |
| -Alexus- | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:10 | Сообщение # 22 |
Знаток
| vovik_ch, Я конечно понимаю, когда машина вся вокруг по коцаная, то можно не заморачиваться одной коцкой меньше одной больше, тут же ж инша справа царапина-то первая, понимаю что не последняя. Глаз не радует
Сообщение отредактировал -Alexus- - Понедельник, 15.10.2012, 10:11 |
| |
| |
| HUNTER | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:31 | Сообщение # 23 |
Эксперт
| Мелкие царапины: как вы с этим живете? (Психология мелких царапин :)) А шо делаем.... Так у мучаемся: не спим, не кушаем, все думаем и ждем когда вторая появится, чтобы на первую не обращать внимания. P.S. Царапины были, есть и будут. Их нет только в салоне, потому что машина там не ездит и ее вылизывают со всех сторон. Нельзя так к вещам относиться: их нужно легко приобретать и легко терять. Конечно вещь нужно беречь и она должна служить интересам человека, но как-то в меру (она как известно у всех разная) . Есть вещи которые живут дольше человека, а есть те, которые мы меняем за жизнь 10-100 раз. Не вещь должна обладать тобой, а ты вещью. А у вещей есть свойство цепной реакции, т.е. накопляться: появилась царапина, нужен карандаш для ее обработки, затем понадобится чехол для карандаша, потом еще какая-то хрень. Потом тебе на стоянке протерли бампер и его нужно красить. Карандаш теперь можно выбросить.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| vovik_ch | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:32 | Сообщение # 24 |
Знающий
| -Alexus-, ты знаешь, я такой же - маленькая царапинка может испортить мне настроение на целую неделю. Как не видишь, еще спокойно на душе. Но когда попадается на глаза - не передать словами разочарование. Но благо, есть такое понятие как привычка, и со временем уже смотришь и не так болит душа, как в первый день.
|
| |
| |
| -Alexus- | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:20 | Сообщение # 25 |
Знаток
| HUNTER, Та я всё прекрасно понимаю, к вещи нужно относится потребительски ну и типа, чтоб машина не царапалась её нужно хранить в тёплом гараже под тентом, а по выходным бархаткой смахивать пыль, и тому подобное. Есть люди вот мой отец например, которые легко паркуются на новой машине по звуку в забор, а после выходят и даже не смотрят на свою машину, что они там погнули, причём неоднократно! Мне же нравится чтоб машина была опрятная и если уж поцарапал чё-то, мне не составляет никакого труда заполировать царапину. Может когда мне будет за 60 у меня будет другая философия и я буду ездить на большой дорогой машине не парясь ломать соседские заборы лакированным бампером
|
| |
| |
| vovik_ch | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:37 | Сообщение # 26 |
Знающий
| Quote (-Alexus-) Мне же нравится чтоб машина была опрятная и если уж поцарапал чё-то, мне не составляет никакого труда заполировать царапину Правильно! Именно благодаря таким стараниям потом говорят посторонние "Машина как новая. Ты что, на ней не ездишь?"
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:27 | Сообщение # 27 |
Эксперт
| -Alexus-, Сид конечно не ГАЗ-66 и у отца твоего наверное не ЗИЛ-130. Поэтому и ты, и он правы по-своему. А рвать сердце из-за царапин не стоит. Quote (-Alexus-) Мне же нравится чтоб машина была опрятная и если уж поцарапал чё-то, мне не составляет никакого труда заполировать царапину. Вот из этого исходи и делай то, что нравится. Мне к примеру нравится не заморачиваться. И не нравится когда у меня на машине царапина, а кто-то со стороны переживает за мою машину больше чем я, напрягая меня при этом. Либо ноет за свою царапину как за разбитый бампер.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| vovik_ch | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:56 | Сообщение # 28 |
Знающий
| Quote (HUNTER) а кто-то со стороны переживает за мою машину больше чем я это еще больше масла в огонь подливает. И потом еще удивляются: че ты такой нервный?
|
| |
| |
| Turbo19 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:51 | Сообщение # 29 |
Знаток
| Когда была первая машина, первое время следил за ней безумно, пыль каждый день вытирал, если в салоне одна крошка сразу пылесос в зубы. Потом забил, когда решил её продавать. И царапины за это время появились и некоторые иные нюансы, но продал без проблем и никто на это внимания не обращал. Далее купил сиида, тоже первое время переживал, старался на улице по долгу не оставлять, за каждую мелочь на сердце больно было. Сделал пару царапин, сразу кинулся покупать ремкоплект. Заделал один раз, понял что это бесполезно ибо они будут полюбому, та и забил на мелочь. Если царапины серьезная, то делаю сразу всё что найду, если мелочная то не обращаю внимания. Просто спрашиваю у друзей сильно видно или нет? В ответ всегда получаю типа: блин а где ты вообще царапину увидел? Если вылизывать до идеала машину которая ездит, можно тронуться чердаком, всё нужно в меру, рано или поздно один черт продашь. Идеального небывает ничего, машина не исключение.
Kia Ceed Pro 1.4 Black edition г. Николаев
|
| |
| |