Скрежет - задний дворник
|
|
Варвар | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:23 | Сообщение # 1 |
Знающий
Статус: Отсутствует
| Всем доброго времени суток. Вот решил наконец поделиться проблемой. При срабатывании заднего дворника раздаются душераздирающий свист и скрежет, такой амплитуды что перекрикивает музыку в салоне даже находу. На самом деле "посвистывало" он уже очень давно, где-то с лета прошлого года. Но проявлялось редко то ли зависело от фазы луны то ли от смещений магнитных линий земли, короче не ясно + учитывая что задним дворником пользуемся куда реже головных все поскрипывания списывались на резинку стеклоочистителя. Поскрипывает - ну и ладно. Зимой пользовался дворником активно в связи с "чудесной" погодой, как наступил Март - дворник завыл. Причем не хуже любого мартовского кота. Провел опыт - поднял кронштейн с дворником от стекла и включил. Вывод - жуткие звуки издает именно моторчик который собственно и двигает дворник. Итак вопрос: Кто сталкивался и как лечится? Как до этого моторчика физически добраться?
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
|
|
| |
maniachello | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:25 | Сообщение # 2 |
Гуру Ceed клуба
| Варвар, 1. ехай к официалам - пусть разбираются 2. снимаешь обивку задней двери, смотришь - где же там моторчик... ну и проводишь мероприятия по его съёму и разборке-сборке
|
|
| |
_CKAT_ | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:28 | Сообщение # 3 |
Гуру Ceed клуба
| Смазать может надо однако.
|
|
| |
Antonio | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:36 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Варвар, у меня было такое сразу после покупки. Обратился к официалам, те сняли колпачек гайки, ослабили ее, пшикнули туда силиконом (кажется под резинку). Прошло больше 2 лет - все Ок ! Quote (Варвар) Как до этого моторчика физически добраться? Снимается облицовка двери задка - получаешь доступ к моторчику.
Peugeot 308 SW 1.6L HDI (Леопольд) Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !
Сообщение отредактировал Antonio - Среда, 28.04.2010, 20:37 |
|
| |
Lemming | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:32 | Сообщение # 5 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Варвар) При срабатывании заднего дворника раздаются душераздирающий свист Quote (Варвар) Провел опыт - поднял кронштейн с дворником от стекла и включил. Вывод - жуткие звуки издает именно моторчик который собственно и двигает дворник. Та же история, только свист не сильный, но не приятный. Он и раньше посвистывал, но начинал после продолжительной работы, теперь с первого раза. Варианты лечения кто-то знает? Варвар, Иван, как ты его победил?
|
|
| |
Варвар | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:18 | Сообщение # 6 |
Знающий
| Quote (Lemming) Варвар, Иван, как ты его победил? неа . Опытным путем выяснилось что воет дворник только в межсезонье а точнее только ранней весной когда то пригреет/расстает то снова засыпет/заморозит. В остальное время года ведет себя тихо и спокойно, так что я просто забил. Меня больше волнует мой скрипящий подголовник с которым никто ничего сделать не может
Страничка машины на Драйве http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed/stillperfection/
|
|
| |
Lemming | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:30 | Сообщение # 7 |
Гуру Ceed клуба
| Варвар, Quote (Варвар) Меня больше волнует мой скрипящий подголовник с которым никто ничего сделать не может Открывай новую тему! Quote (Варвар) Опытным путем выяснилось что воет дворник только в межсезонье Порядочный какой он у тебя...
|
|
| |
Xenotron | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:03 | Сообщение # 8 |
Знаток
| Та же ерунда. Залил сначала во все дыры снаружи ВэДэшку. Вроде помогло. Но вчера опять скрипеть начало. Нужно будет разбирать дверь и смотреть что там в моторе или креплениях.
Не понимаю не то, что не понимаю (из теста на IQ)
|
|
| |
Chmln | Дата: Среда, 19.07.2017, 13:51 | Сообщение # 9 |
Общающийся
| Беда с этим задним дворником. Я уже третий раз туда лажу, потом опять скрипеть начинает. Причем смазки внутри дофига, ржавчины нет, фиг знает, что делать с этим.Добавлено (19.07.2017, 13:51) --------------------------------------------- Другая беда появилась после последнего вскрытия - скрипа нет, но туго идет первый раз, потом нормально. Разбирал еще раз смотрел, все смазано, ничего не клинит вроде, шо за фигня, непонятно.
|
|
| |
sly | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 12:48 | Сообщение # 10 |
излучатель счастья
| я эту хрень победил.
снял поводок дворника и пролил wd-40 ось привода, периодически включая привод.
звук сразу пропал, прошло несколько месяцев - не появляется.
https://www.drive.net/users/sly401/
|
|
| |