Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Замена амортизаторов
WerwoolfДата: Вторник, 30.03.2010, 10:30 | Сообщение # 1
Познающий
Статус: Отсутствует
Доброго всем времени суток, после зимы решил сделать как обычно диагностику ходовой и проверить развал. При проверке ломастеры вынесли вердикт - "Передние стойки кончились, еще не болтаются но уже не держат".
По этой теме заказал новые стойки Стакс и комплект всякой хренотени к ним, пока стойки идут возникла шальная идея - а не заменить ли стойки самостоятельно, а гроши заплатить только за развал. Да вот проблемка небольшая, на жигулях и на Ксюхе я менял амортизаторы, а как это делать на Сиде не знаю, но очень интересно, может поможет кто-то? буду очень благодарен. Кстати, что скажите о Стаксах?

maniachelloДата: Вторник, 30.03.2010, 10:39 | Сообщение # 2
Гуру Ceed клуба
Werwoolf, в первый раз слышу про Стакс - может, ты не расслышал и тебе предложили Sachs? так это у нас с завода стоИт... а менять задние несложно, а вот для передних нужен съёмник, иначе ты пружину не снимешь, а потом не поставишь - в принципе, съёмники на рынке есть - даже жигулёвские подойдут

П.С. сам когда-то разбирал-собирал идентичную подвеску на своей Омеге - за полдня в одиночку заменил упорные подшипники (с разборкой передних стоек)

WerwoolfДата: Вторник, 30.03.2010, 10:51 | Сообщение # 3
Познающий
maniachello, звиняйте действительно при написании ошибся, на самом деле Sachs, о том, что она у нас с завода я читал, но что меня смутило - там где я их заказал ребята знакомые и мне их делают по цене 460 грн., а вот на станции есть у нас такая Бавария сервис, мне втюхивали фирменные Киа по цене 960 грн. за штуку, ну вот я и подумал, что чего-то не дочитал.
Да, реч идет о передних амортизаторах. Maniachello, а не встричал ли ты инструкции для длижних жителей дальнего севера, чтоб пошагово расписано было? не хочется напортачить, а в случае с заменой чего либо, что не требует вмешательство в технологию (двгатель, мозг и т.д.) ломори мне платить деньги. ведь для того чтоб что-то открутить и потом закрутить не нужно быть семи пядей во лбу, нужно только время.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025