Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Некачественное ЛКП. Коррозия.
papandopalosДата: Среда, 22.04.2009, 08:03 | Сообщение # 161
Знающий
Статус: Отсутствует
ребята, на каком СТО можно зделать нормальное антикоррозийное покрытие?

KIA Cee'd 1.6 AT (LX) Black pearl
Киев.Левый берег

PragmaticДата: Среда, 22.04.2009, 08:36 | Сообщение # 162
papandopalos, http://www.ceed.org.ua/forum/5-49-1

TMEДата: Четверг, 23.04.2009, 13:28 | Сообщение # 163
Новичок
torie, Привет, как закончилась эпопея с ЛКП

torieДата: Четверг, 23.04.2009, 13:33 | Сообщение # 164
Одесса-мама
TME,
пока никак-непонятно что с КМУ и дистрибьюторством в Украине

--Мать городов русских!

Сообщение отредактировал torie - Четверг, 23.04.2009, 13:37

TMEДата: Четверг, 23.04.2009, 13:41 | Сообщение # 165
Новичок
torie, skype есть, хотелось бы пообщаться

Добавлено (23.04.2009, 12:41)
---------------------------------------------
torie, ответь пожалуйста, я сегодня в 15-00 еду на СТО воевать

sergeydscw5Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:15 | Сообщение # 166
Познающий
Serge.Хочу не согласиться с качеством ЛКП.Оно у всех машин(сейчас выпускаемых) до 30 тыс у,е, плохое.Пример:опель при полной оцинковке кузова и гарантии на сквозное отверстие 12 лет,все равно рекомендует делать обработку.На пятилетних бмв 3 , 5 серии есть очаги ржавчины.И хонды цывик,и гольфы видел 2-х летние с симптомами. sad Про киа сид скажу одно.Сборка и подгонка деталей очень плохая.Что нельзя было под повторитель стопа и молдинг задней (5-ой) двери сделать специальную штампованую прокладку?А не то что там стоит.Просто полоска самоклеящейся резинки.Как приклеили так и закрепили.а половина болтов до конца не дотянута.Хотя за 25000 у.е.(на тот момент-год назад) можно и оцинковать.Я вчера один интересный факт узнал об оцинковке кузова сида.как мне сказали в сервисе,что сид оцинкован изнутри.Во как.Но и это еще очень спорный вопрос.Если верить сервисной книжке,то там написано,что гарантия на ЛКП от сквозного отверстия 5 лет но только на видимые панели,что составляют внешний вид авто.Так что есть над чем подумать. surprised sad [size=11]

maniachelloДата: Пятница, 24.04.2009, 12:12 | Сообщение # 167
Гуру Ceed клуба
sergeydscw5, рваный байан... Сид не оцинкован, и с этим надо смириться... купание в ванной с цинксодержащим раствором нельзя расценивать как полноценное гальваническое цинкование... увы

SergeДата: Пятница, 24.04.2009, 13:40 | Сообщение # 168
Мастер
Quote (sergeydscw5)
сид оцинкован изнутри

он вообще нигде не оцинкован. А если бы даже и был, то оцинковка изнутри мягко говоря странный метод. Агрессивное воздействие окружающей среды выше все таки снаружи.

Quote (sergeydscw5)
Сборка и подгонка деталей очень плохая.Что нельзя было под повторитель стопа и молдинг задней (5-ой) двери сделать специальную штампованую прокладку?А не то что там стоит.

Я не видел, что там стоит - у меня прошка и эти детали просто напросто отсутствуют - задний номер на бампере висит, а стоп-сигнал в пластиковом спойлере. Догадываюсь, что какая то вспененная резина или что то в этом роде. Скорее всего она просто "усыхает" со временем или просто ставится на заводе немого не на свое место. Косяк по вине разработчиков - машина была недостаточно "обкатана" на заводских испытаниях. Спешили блин европейский рынок захватить....
Что касается качества сборки и подгонки - в целом я, как ни странно, доволен - откровенной "кривизны" на своей машине не замечал. Присутствуют скрипы в салоне - опять же следствие спешки разработчиков.
Что-то отклонился от темы...

Quote (sergeydscw5)
Хотя за 25000 у.е.(на тот момент-год назад) можно и оцинковать.

Мне морально полегче - кед в 12 килобаксов всего то обошелся...

Quote (sergeydscw5)
Хочу не согласиться с качеством ЛКП.Оно у всех машин(сейчас выпускаемых) до 30 тыс у,е, плохое.Пример:опель при полной оцинковке кузова и гарантии на сквозное отверстие 12 лет,все равно рекомендует делать обработку.На пятилетних бмв 3 , 5 серии есть очаги ржавчины.И хонды цывик,и гольфы видел 2-х летние с симптомами.

Дело даже не в качестве ЛКП, а в общем качестве авто. Раньше автомобили делались добротнее, "на века". Сейчас, в связи с общемировыми тенденциями к ужесточению экологических норм, автомобили в развитых странах как правило больше 5 лет не ездят - хозяев душат налогами и сборами, вынуждая покупать новые, якобы более экологичные, автомобили. На самом деле, причина не столько в экологии, сколько в прибылях автопроизводителей - кому из них нужны долговечные авто, если это прямой путь к снижению объемов продаж? Вот и лоббируют свои интересы с помощью экологов и прочих "защитников". Соответственно, авто рассчитывается не на 20-25 лет эксплуатации, как раньше, а всего на 5.

Возвращаясь к качеству ЛКП Сида - вопрос к "единомученникам" smile : какого цвета все таки грунтовка на сиде? Белая или серая? Знакомый из салона Hyundai утверждает, что краска у меня слезла до грунта, а не до металла. Типа там грунт серого цвета.

Симферополь

torieДата: Пятница, 24.04.2009, 13:48 | Сообщение # 169
Одесса-мама
Serge,
серая там грунтовка 100%
а где слезла? почему? фото давай.
а то что при малейшем мех. воздействии краска лезет до грунта-факт ( позавчера собака знакомых приыгнула на дверь-имею царапину до грунта 15 см sad )

--Мать городов русских!

Сообщение отредактировал torie - Пятница, 24.04.2009, 13:48

SergeДата: Пятница, 24.04.2009, 14:19 | Сообщение # 170
Мастер
torie
Quote (Serge)
Машине почти 4 месяца, прошла чуть меньше 7 тысяч - имеем сколы до металла!!!! (у меня грунт не видно - машина сама по себе белая, может дефектов на самом деле и больше). Сколы на пороге водительской двери, немного на капоте от камушков и под горловиной бака от заправочного пистолета....

На пороге 2 скола - полосы примерно 2х5мм. Очень похоже, что обувью зацепил. Хотя... В кирзачах вроде не езжу - нет у меня их )). Самая жесткая подошва - на туфлях. И то - как же нужно лупить, чтобы сбить краску...
Под горловиной бака - 100% ручкой заправочного пистолета. 2 вертикальных скола.
Капот - пару сколов диаметром миллиметра по полтора от камушков.
Фотоаппарата под рукой нет, а телефоном боюсь не выйдет...

Кстати, если интересно о качестве покраски автомобилей КИА - вверху этой страницы мой пост, в котором немного и о черато есть. Вкратце - снял заглушку под магнитолу - увидел металл кузова, который ВООБЩЕ НЕ ПОКРАШЕН. Там еще пару сварных швов есть - уже покрыты ржавчиной. Машине на сегодняшний день 4 месяца.

Симферополь

guteraДата: Пятница, 24.04.2009, 21:12 | Сообщение # 171
Знающий
Мне сказали че у сида оцинкован только пороги и арки. а в салоне Фольксвагена че тоже ни ВВ ни Ауди ни цинкуют только гальваника, в чем разница кто прояснит. Насчет качества сборки и поркаски несогласен тоже. У меня все нормально собрано и ржи нет тьфу тьфу. Может это в Луцке кое как фары и доп. сигнал вставляли вот и протирает краску, а у кому повезло и поаккуратней поставили. Полностьб согласен с Serge, че машины уже никто не делает как немцы в конце 80-нач.90

LemmingДата: Пятница, 24.04.2009, 21:40 | Сообщение # 172
Гуру Ceed клуба
Serge,
Quote (Serge)
вопрос к "единомученникам" : какого цвета все таки грунтовка на сиде? Белая или серая? Знакомый из салона Hyundai утверждает, что краска у меня слезла до грунта, а не до металла. Типа там грунт серого цвета.

Скажу, как у меня! Когда поцарапал дверь, краска отлетела, под ней белый грунт, до металла не дошло. Не ржавеет, времени уже с лета прошлого года прошло...Правда я эти царапины, периодически карандашом для сколов замазываю!
Но сколы на капоте - до металла, но ржавчины на удивление нет!
Quote (Serge)
Дело даже не в качестве ЛКП, а в общем качестве авто. Раньше автомобили делались добротнее, "на века". Сейчас, в связи с общемировыми тенденциями к ужесточению экологических норм, автомобили в развитых странах как правило больше 5 лет не ездят - хозяев душат налогами и сборами, вынуждая покупать новые, якобы более экологичные, автомобили.

Я присоединюсь к мнению, что сейчас все машины таким хлипкими делают, без исключения, какую марку не возьми. И с этим надо смириться... Машины действительно, расчитаны от силы на 5 лет - потом замена. Это мы по привыкали по 25 лет на них ездить и хотим, чтобы так оно и оставалось... smile

sergeydscw5Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:12 | Сообщение # 173
Познающий
maniachello[size=11] (купание в ванной с цинксодержащим раствором нельзя расценивать как полноценное гальваническое цинкование... увы)
Может это и не в тему,но Феррари тоже купают в ванной с цинкосодержащим раствором.(Хотя он там совсеь другой.И то,что она алюминиевая,это не большой плюс)Могли бы хотя бы пару слоев лака и краски сделать.А то ногтем сдерается.Ну а насчет ржавения,тоже интересый факт.Прошлым летом взял меня на таран "Хрустык"(велосипедист) и снял на задней арке,на высоте 15см,краску и грунт размером с 2 коп.Так я досих пор ничего не делал и за зиму ни следа.Тьфу-тьфу.И швы порогов покоцаные и вроде тоже,пока,ничего.Вопрос??????Обидно что только год прошел.Хотел прошку взять.С ней меньше проблем с задом.

bombiniДата: Суббота, 25.04.2009, 20:34 | Сообщение # 174
Знающий
Quote (sergeydscw5)
Хотел прошку взять.С ней меньше проблем с задом.

А откуда такие выводы? Подробнее можно? Просто интересно...

KIA Pro Ceed 1.4 Lx. Oil Blue. Сергей
Николаев

Сообщение отредактировал bombini - Суббота, 25.04.2009, 20:35

sergeydscw5Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:55 | Сообщение # 175
Познающий
[/b]bombini[b]
Я не имел в виду нет.Но ведь у прошки не ржавеет задние двери и пятая дверь.Покрайней мере пока у меня ничего не ржавеет.Тьфу-тьфу.И по дизайну мне больше нравится.А что?

merphyДата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:42 | Сообщение # 176
Мастер
Ребята на днях разбирал дополнительный стоп и заметил неприятную картину:
На самом деле там хуже чем на фотке просто телефон не заметил более мелких деталей

В том месте трет доп стоп, я так понимаю что там не хватило материали типа сплен(серый материал по кругу):

Разбирается все это не сложно и очень быстро:
Снимается накладка пластиковая (только верхняя часть держится на 4 желтых пистонах) и откручивается 3 болтика с стоп в ваших руках:
Host for your pictures
Я затянул спойлер черным оракалом, через время посмотрю протрет стоп его или нет. Пока все. Если будет ухудшаться пройдется зачистить и покрасить.

Сообщение отредактировал merphy - Воскресенье, 10.05.2009, 15:43

ДимонДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:50 | Сообщение # 177
Знаток
Мля... Таже фигня, на заднем дополнительном стопе есть пузырьки. Начинаю паниковать cry

СEED 1.6 ЕХ МКПП Kompass Blue

sergeydscw5Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:56 | Сообщение # 178
Познающий
[/b]merphy[size=11]
А ты не смотрел на молдинг,где кнопка и подсветка номера.Я уже обратился на УАХ,мне дали добро на перекраску и без заминки.Но подъехав в их молярку,мне сказали,что оно все равно протреться.Так вот я думаю,а есть ли смысел заморачиваться,или потом после них надо доделать?Кто то уже красил по гарантии?Через время все ок?

merphyДата: Вторник, 12.05.2009, 09:05 | Сообщение # 179
Мастер
sergeydscw5, еще не смотрел, думаю если там будет чуть лучше то проклею прозрачным оракалом и буду следить чтобы не протирался, тоже самое планирую сделать и с задними фарами

ostrovДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:00 | Сообщение # 180
Знаток
Quote (Serge)
в развитых странах как правило больше 5 лет не ездят - хозяев душат налогами и сборами
- Serge, давно из развитых стран?
Если не знаешь, зачем пишешь? В Европе (Германия в часности) дают 3000 евро только при замене ДЕСЯТИЛЕТНЕГО авто и то только в период кризиса.
Европейская и общемировая тенденция, что люди на одном авто ездят дольше и дольше.
Это ранее было, что средний период эксплуатации был 5...7 лет, а сейчас (последее десятилетие) 7...9 лет. Авто становятся все дороже и люди в Европе менят авто все реже...
Вот так.
Если на кадждые пять лет тратить на авто 20 000 у.е. ( по твоей логике через пять лет авто нужно утилизировать) - то кто сможет себе это позволить?
В Европе средняя зарплата 2000 евро в месяц. Посчитай.... и не пиши глупостей.

Quote (Lemming)
Это мы по привыкали по 25 лет на них ездить
- на Кубу поедь посмотри на каких авто нарад ездит wink . Вот где кладзь раритетных авто! А у нас с автопарком все нормуль: такого количества Меринов, Q7, Инфинити, Лексусов на постсоветском пространстве еще поискать нужно...

Сообщение отредактировал ostrov - Воскресенье, 24.05.2009, 18:02

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025