|
Не ставится на охрану штатная сигнализация.
|
|
| Diroled | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:21 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Отсутствует
| Ситуация следующая. Как у многих стоит в комплектации штатная сигналка, и дополнительно сигналка с обратной связью. С обраткой все работает(Но световая сигнализация подключена к габаритам). А вот штатная по описанию при постановке на охрашу должна один раз маргнуть аварийкой, если все гуд(чего у меня не происходит) ЦЗ закрылся и все. А при снятии с охраны два раз моргает. Как проверить работает вообще она или нет. И есть ли какой либо звуковой сигнал у штатной.
|
| |
| |
| Daishi | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:30 | Сообщение # 2 |
Профессионал
| Diroled, Проверь концевики, может от мороза ссохлись сжались ? Особенно проверь под капотом. А звук у штатной есть, да , когда откроешь без снятия с сигналки двери например, будет вякать.
Снова колеса, снова дороги, Только луна, как шоссе, без конца...
|
| |
| |
| 1svasya | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:24 | Сообщение # 3 |
|
Знаток
| При постановке на охрану штатной сигнализацией закрывает центральный замок и идин раз мигают все повороты, если чтото не закрыто (двери, багажник) или не сработал концевик на двери то ценральный замок закрывает и сразу же открывает и нет сигнализации поворотами, при повторном нажатии на постановку, если уже на сигнализации то просто мигнут один раз повороты. Один ньюанс - на сигнализацию мащина переходит через 30 сек. после постановки с ключа если ничего не открывалось. При снятии с охраны открывается центральный замок и мигают два раза повороты, при повторном снятии просто мигают два раза повороты. Если снял с сигнализации и ничего не открывал в течении 30 сек. то ставится на сигнализацию автоматом обратно. Звуков при постановке и снятии никаких нет (разве что слышно срабатывание центрального замка) - европа не позволяет, она же не позволяет и датчик удара на сигнализации.
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
|
| |
| |
| Diroled | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:30 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Quote (Daishi) Проверь концевики, может от мороза ссохлись сжались ? Особенно проверь под капотом. А звук у штатной есть, да , когда откроешь без снятия с сигналки двери например, будет вякать. Концевики все подключины ко второй сигналке, она реагирует и на капот, и на ляду и на двери. значит они работоспособны (должны по крайней мере). Но попробую проверить. Хотя в описании читал что действительно если какой либо концевик не работает, т.е. что-то открыто, то ЦЗ открывается. А у меня сигналка закрыла ЗЦ и все. При снятии все гуд. Единственное проверю на звук, и отпишусь. Может она и не становится на охрану!
Сообщение отредактировал Diroled - Понедельник, 25.01.2010, 21:32 |
| |
| |
| vinnetou | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:16 | Сообщение # 5 |
|
Профессионал
| Quote (Diroled) Как проверить работает вообще она или нет. Элементарно, Ватсон! (с) 1 - ставишь на обе сигналки (заводскую и дополнительную) 2 - снимаешь с дополнительной. ЦЗ открыт, но заводская сигналка не отключена. 3 - просто открываешь дверь... если орать не будет, значит заводская на охрану не становится.
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Понедельник, 25.01.2010, 23:25 |
| |
| |
| Diroled | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:54 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Quote (vinnetou) Элементарно, Ватсон! (с) 1 - ставишь на обе сигналки (заводскую и дополнительную) 2 - снимаешь с дополнительной. ЦЗ открыт, но заводская сигналка не отключена. 3 - просто открываешь дверь... если орать не будет, значит заводская на охрану не становится. Вариант! так и сделаю ) завтра отпишусьДобавлено (28.01.2010, 21:54) ---------------------------------------------
Коцевики все работают, штатная сигналка на охрану не ставится, какие еще будут соображения, подскажите плиз!!!!
Сообщение отредактировал Diroled - Четверг, 28.01.2010, 22:54 |
| |
| |
| vinnetou | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:56 | Сообщение # 7 |
|
Профессионал
| Quote (Diroled) Коцевики все работают концевики тут непричём, это и так было понятно, иначе дополнительная сигналка тоже не работала бы. Quote (Diroled) какие еще будут соображения долбить тех кто ставил дополнительную сигналку. Других соображений быть не может! Где-то накосячили.
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Пятница, 29.01.2010, 03:00 |
| |
| |
| Diroled | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:24 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Quote (vinnetou) долбить тех кто ставил дополнительную сигналку. Других соображений быть не может! Где-то накосячили. Вот тут проблема, машину с киева пригнал, Сигналку ставили там на сервисе, а теперь машина в Днепре. На гарантию пока не хотят брать. Мол прошел год а ТО не прошел.
|
| |
| |
| pkp | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:03 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| Diroled, Пройди ТО и пусть не парят. Скажи, что попал в смену диллеров. Якобы сказали в Киеве одно, а в Днепре выяснилось другое. Можно помутить. А если хош, то смотайся к нашему электрику Андрею. Его координаты есть в Днепровской ветке. Бывший СТО-ник.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
| |
| |
| Diroled | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:29 | Сообщение # 10 |
Новичок
| В общем по теме. Разобрался. У меня оказывается стоит два концевика, по капотом. Один слева, возле омывателя, родной как раз который я не заметил. Второй стоит возле АКБ, к нему подключена нештатка. Не знаю почему так сделали(дятлы наверно на сервисе ставили). В общем суть в чем, для того чтобы нажимался родной концевик, на капоте стоит какая-то резинка, так вот у меня она отсутствует(просто дырка там) возможно ошибаюсь, но концевик у меня этот ни чем не нажимается. Если концевик нажать то все срабатывает и становиться под охрану. Кому не трудно, выложите фото как и чем нажимается. Буду благодарен
Сообщение отредактировал Diroled - Вторник, 02.02.2010, 22:30 |
| |
| |
| Daishi | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:50 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| Quote на капоте стоит какая-то резинка, так вот у меня она отсутствует(просто дырка там) возможно ошибаюсь, но концевик у меня этот ни чем не нажимается А я че писАл во твором посте ? ОСОБЕННО под капотом, наш сервис У меня на СТО тоже забыли поставить эту резинку, пока не заехал к ним присобачил пластиковую пробочку от совковых стеклянных лекарств. ЗЫ Не ошибаешься, там должна быть резинка 100 %
Снова колеса, снова дороги, Только луна, как шоссе, без конца...
|
| |
| |
| merphy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:00 | Сообщение # 12 |
Мастер
| У меня проблема, всегда работало отлично и так как надо, неделю назад была ситуация что закрываю машину с сигналки и привычка проверять закрылась или нет, так вот не закрылась водительская, а все остальные закрылись, решил в прошлый раз закрыванием с ключа, подумал что глю ну и начала работать как положено, сегодня опять повторилась ситуация, проверил, еще раз закрывается все кроме водительской и багажника, если что-то открыть срабатывает сигналка и пищит т.е. концевики работают. как-то ц.з. не правильно отрабатывает, может кто-то чтот-о подскажет как бороться или исправить?
|
| |
| |
| VVS | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 01:11 | Сообщение # 13 |
Ночной дозор
| merphy, а при этом светодиод на центральной консоли мигает или горит постоянно красным? Если мигает - значит концевик не обнаруживает корректно закрытую дверь. Если же горит постоянно (как в штатной ситуации) - тогда что-то с замком. А вообще ХЗ!К электрику наверно все-равно придется ехать...
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| merphy | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:38 | Сообщение # 14 |
Мастер
| VVS, сегодня проверил, моргает светодиод, опять закрываю с ключа, закрывается замок, потом и с сигналки закрывается, а потом опять перестает, на концевик не похоже, так как при открывании двери сигналка срабатывает
|
| |
| |
| VVS | Дата: Вторник, 09.03.2010, 01:04 | Сообщение # 15 |
Ночной дозор
| ХЗ тогда... Мистика какая-то... Попробуй к электрику если тут еще ничего дельного неподскажут...
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |