Использование штатных корпусов для предохранителей
|
|
Wave | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:53 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Отсутствует
| Вообщем, время от времени появляется желание влезть в штатную проводку, то фары переделать, то к противотуманкам и обогреву подключится и т.д. Где искать нужные провода ума не приложу по логике вещей все провода сходятся на блоке предохранителей и там же они должны быть красиво подписаны Вопрос: 1) Насколько геморно подключаться к этим блокам? 2) что и как разобрать чтобы выудить сами контакты? 3) можно ли / существуют ли какие-то переходники в гнездо предохранителя? Ну это на случай если до контактов дотянуться тяжело, то чтобы просто вытянуть предохранитель, а на его место вставить переходник, из которого выходят два проводка, с которыми потом удобно работать?
г. Киев www.crystal.in.ua
|
|
| |
VVS | Дата: Суббота, 12.12.2009, 02:14 | Сообщение # 2 |
Ночной дозор
| Wave, не в обиду, но ИМХО каждый спец в своей области. Я бы доверился электрику-профи. Хоть я и более/менее разбираюсь в электротехнике, но лучше пускай спец подключает. Так ненароком можно из-за КЗ авто сжечь...
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
|
| |
sly | Дата: Суббота, 12.12.2009, 10:28 | Сообщение # 3 |
излучатель счастья
| VVS, ага, умничать, значит, любишь, а ручки таво? Wave, переходники не встречал... у нас мини предохранители... под них можно накупить разъемы типа "мама" и сменить родные разъемы на панели, подведя штатный провод плюс тот, что ты хочешь... есть только одно но - так как разъемы "мини", тяжело будет обжать более одного провода.... себе я спецом для машины на авторынке у сигнализаторщиков накупил специальные зажимы для проводки... они позволяют подключиться к проводу без разрыва и снятия оплетки.. кажется, такие я видел в наборах для установки ксенона
https://www.drive.net/users/sly401/
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Суббота, 12.12.2009, 10:47 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Quote (sly) себе я спецом для машины на авторынке у сигнализаторщиков накупил специальные зажимы для проводки... они позволяют подключиться к проводу без разрыва и снятия оплетки.. кажется, такие я видел в наборах для установки ксенона Можно увидеть фото? Интересуют такие разъёмы.
|
|
| |
sly | Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:23 | Сообщение # 5 |
излучатель счастья
| фоткал телефоном длинный хвостик защелкивается, при этом мет пластинка врезается в провод, я так понимаю Добавлено (12.12.2009, 10:23) --------------------------------------------- удовольствие мне стоило 70 коп штучка
|
|
| |
Romarez | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:26 | Сообщение # 6 |
Знающий
| sly, Сенкс. Не знал. очень полезная вещь.
"Весёлое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости." Соломон.
|
|
| |
Wave | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:59 | Сообщение # 7 |
Знаток
| Quote (sly) себе я спецом для машины на авторынке у сигнализаторщиков накупил специальные зажимы для проводки... они позволяют подключиться к проводу без разрыва и снятия оплетки.. кажется, такие я видел в наборах для установки ксенона о я седня в эпицентре такие спрашивал ;( нету
г. Киев www.crystal.in.ua
|
|
| |
Evgenij | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:10 | Сообщение # 8 |
Знаток
| Quote (sly) себе я спецом для машины на авторынке у сигнализаторщиков накупил специальные зажимы для проводки... они позволяют подключиться к проводу без разрыва и снятия оплетки.. кажется, такие я видел в наборах для установки ксенона Ребята бойтесь этих разьемов и никогда не рекомендую ими пользоваться!!!! Я сигнализации не первый год ставлю да когда они появились радостинашей не было предела быстро культурно удобно НО!!! оно перерубывает провода потом в том месте образуется окисел и потом провода в том месте рубки частенько разваливаются И как пошло это потом назад возвращаться плоскогубцами прижмеш-все ок работает Так чт о лучше скрутку хорошую,можно с пропайкой на толстых проводах и хорошую профессионгальную изоленту сверху,такую чтоб если раз замотал то разматывать только ножом А к штатным предикам лазить не советую вообще что то добавляете добавляйте свою проводку аккуратно укладывайте ее выводите свои колодки с предохрантелями на аккумулятор реле размещайте в подкапотном пространстве.
Евгений 5405
|
|
| |
sly | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 02:44 | Сообщение # 9 |
излучатель счастья
| вообще я обычно использую коннекторы, которые идут для монтажа высоковольтной проводки... вернее, колодки, с винтами которые... насчет этих тоже думаю, что надежность не ахти...но пока сам не пробовал
|
|
| |