Центральный замок
|
|
1svasya | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:29 | Сообщение # 81 |
Знаток
Статус: Отсутствует
| Quote (romstr) изнутри не открывается задняя левая дверь, снаружи открывается скорей всего закрыт замок защелкой от от открытия изнутри (от детей), на торце двери где замок можно увидеть, в инструкции это описано.
KIA Cee'd 1.6 AT EX черный Василий Киев
|
|
| |
romstr | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:28 | Сообщение # 82 |
Познающий
| Еще пятницу посмотрел - там действительно рычажок был на закрытии. Может когда дети садились или сами переключили. Спасибо за совет. Будем уже не переживать. С новым годом!!!
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:03 | Сообщение # 83 |
Эксперт
| Перестал закрываться сигналкой замок правой вод.двери. Ключем пока закрывает. Открывает и сигналка и ключ нормально. Иногда после использования ключа двери всё-таки закроются при скорости 40 км, но почти всегда блокировка не работает и лампочка мигает, при снижении скорости ниже 40 снова пытается закрыть дверь, но безуспешно. Смазка, проделанная осенью не помогла (или помешала). Зато скрипящий дверной ограничитель после такого же перестал скрипеть, а я купил новый..., но не успел поставить. Чего то с замками у меня с самого начала не всё было гуд. Вот и вылезло.
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:41 | Сообщение # 84 |
Эксперт
| SergiyCo, та же беда моргает лампочка, а дверь не закрываеться (задняя левая). Проблема в холодах или нет? Куда копать, подскажите? Добавлено (29.01.2012, 19:41) --------------------------------------------- Попшикал смазкой все замки, прогрел машину на максимуме. Поездил с часик и замок заработал. Надеюсь такого больше не повториться.
![](http://line4auto.ru/nomer/nomua_BB_2972_BM.png)
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:02 | Сообщение # 85 |
Эксперт
| Quote (Andrey_Cherkasov) Попшикал смазкой все замки, прогрел машину на максимуме. Поездил с часик и замок заработал. Надеюсь такого больше не повториться. именно такое было два года назад. Сразу после зимы тогда сделал смазывания замков и год предыдущий работало как часы. И вот с наступлением холодов такое началось. Никакая смазка уже не помогает.
Что делать - думаю надо вскрывать, а пока терпеть...
|
|
| |
Platon | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:11 | Сообщение # 86 |
Познающий
| возникала подобная проблема с левой задней дверью.закрываешь двери,а одна не закрывается ни в какую,ни ключ ни сигналка не помогали,на 40 км только 3 двери блокировались.решение нашел случайно.Нужно понажимать кнопку блокировки дверей,при этом держа внутреннюю ручку открывания,проблемной двери,в натянутом положении.
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:15 | Сообщение # 87 |
Эксперт
| SergiyCo, попробуй залить со шприца в дверные замки глицерина. Тесть говорит, помогает на морозе лучше WD-ки.
|
|
| |
pkp | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:24 | Сообщение # 88 |
Эксперт
| Quote (Platon) держа внутреннюю ручку открывания,проблемной двери,в натянутом положении. можно и не держать Quote (Andrey_Cherkasov) попробуй залить со шприца в дверные замки глицерина В начале можно - керосин. Он и моет и смазывает (иногда сами пользуемся при смазке детеалей на морозе).
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
Platon | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:32 | Сообщение # 89 |
Познающий
| в том то и дело что именно нужно держать натянутой,у меня только так помогло
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:03 | Сообщение # 90 |
Эксперт
| Ок, ребята спасибо. Буду пробовать. Глицерин есть. Керосин надо купить. Буду лить всё что есть. Проявляется проблема в том, что щелкает на ходу при превышении 40 км именно задний левый замок несколько раз (от 3 до 7-8) Когда то он глючил, теперь "вылезло".
|
|
| |
kittenka | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:10 | Сообщение # 91 |
Мастер
| у меня 2-3 года назад при -25 перестал закрывать ЦЗ задние двери и багажник! Вечером попшикала вд-шкой в замки, через 2 часа проблема устранилась. Ничего хитрого не делала, просто в замки покапала да и все. Вот уже столько времени катаюсь и проблема не повторялась.. Первых минут 5 езды было стремно да, едешь а оно щелкает - пытается закрыть замки туда-сюда, туда-сюда, аж на мозги давило! Но через минут 5 просто мигал на панели замок, что типа ЦЗ не сработал и все..
рулю на сиде
|
|
| |
pkp | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:47 | Сообщение # 92 |
Эксперт
| Quote (SergiyCo) Проявляется проблема в том, что щелкает на ходу при превышении 40 км именно задний левый замок несколько раз (от 3 до 7-8) Попробуй в начале понажимать концевик в корпусе (он под резиновы крышкой). Бывает перкос. У меня так один раз было. понажимал несколько раз и встал на место.
Жизнь прекрасна! И это правда! Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.
|
|
| |
Andrey_Cherkasov | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:00 | Сообщение # 93 |
Эксперт
| Quote (SergiyCo) Проявляется проблема в том, что щелкает на ходу при превышении 40 км именно задний левый замок несколько раз (от 3 до 7-8) Была именно эта дверь и теже симптомы.
Quote (pkp) Попробуй в начале понажимать концевик в корпусе (он под резиновы крышкой). Первым делом полез к нему. Эффекта не дал.
Quote (SergiyCo) Ок, ребята спасибо. Буду пробовать. Глицерин есть. Керосин надо купить. Лей всё что есть, хуже не сделаешь.
|
|
| |
Leoon | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:48 | Сообщение # 94 |
Новичок
| А в мене ось така проблема вже другий тиждень:... Закрити/відкрити древі зі сторони водія я не можу, тобто запихаю ключ він ні вліво ні вправо не рухається, пробував прикладати трохи сили але безрезультатно. Залишається штурманська сторона..там все добре, все повертається і закривається. АЛЕ закривши ніби двері, насправді не закриваються багажник та дверка позаду водія. При їзді на швидкості 40км спрацьовує цз і зариває двері, але чути що позаду там декілька разів цокає, ніби хоче щось закрити, а не може. Так після 3-4 цокань воно перестає мучитись.. Хто з подібним стикався, поділіться будьлака.
П.С. Сьогодні був на сервісі, і там якийсь олень говорить що це полетів ЦЗ і потрібна його заміна. Минулого тижня інший говорив що потрібно розібрати дверку і змастити провода, але вердикту електрика я так і не почув, бо неможу попасти на нього. На вихідних його нема, а в будні дні я довго на роботі..
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:47 | Сообщение # 95 |
Эксперт
| После "заливания" ВД-шкой прямо в личинки замков немного легче стало - теперь работает через раз, но сейчас морозы, будет потеплее повторю. Все концевики щупал. Думаю замок менять не надо, его граммотно смазать надо в правильных местах. Думаю, что иногда полезно какое-то время отрывать и закрывать ключем.
|
|
| |
Lucky | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:29 | Сообщение # 96 |
Пушистый зверёк
| Quote (SergiyCo) Думаю замок менять не надо, его граммотно смазать надо в правильных местах. или промыть. я когда свой разбирал - пыли много обнаружил на смазке механизма блокировки.
|
|
| |
Leoon | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:56 | Сообщение # 97 |
Новичок
| Quote (SergiyCo) Думаю, что иногда полезно какое-то время отрывать и закрывать ключем. А я тільки і ключем закриваю, так як немаю сигналки. У вівторок їду ще раз на сервіс, хай дивляться якщо треба буде міняти замок, то хай міняють, машина ще на гарантії, такшо ніфіга я їм платити не буду.Добавлено (16.02.2012, 20:56) --------------------------------------------- Був на СТО перевіряв замки.. Довго вони думали гадали.. відкритули два болта і все...не могли відкрутити ручки, бо нема майстра по тонуванню а в нього є тільки потрібні ключі.. короче чекав-чекав....схарило мене, пішов сам до машини і питаю що там, мені це все розказали.. Скалазали що замок повертається вже але дверка ще відкрита, коли я попробував сам то все закривалось Вираз обличчя майстра був десь такий ... ну ось і все...хоча ні, запшикали якоюсь фігньою і сказали що тепер не замерзатиме..). Прийшлось платити 79 гривень за проведену "діагностику".
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:06 | Сообщение # 98 |
Эксперт
| Замки стали работать чуть лучше... Версия про "разработку" ключами не подтвердилась. Кто-то хоть разбирал замки?
|
|
| |
VVS | Дата: Пятница, 17.02.2012, 01:59 | Сообщение # 99 |
Ночной дозор
| SergiyCo, я снимал механизм дверного замка - личинку с ручкой. Сам замок (который внутри двери) - не снимал. Коли нужна помощь - маякуй.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
|
| |
SergiyCo | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:00 | Сообщение # 100 |
Эксперт
| VVS, Спасибо, Слава, буду знать. Пока жду тепла. Но всё-равно, замки как-то натяжно работают.
|
|
| |