Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Царапины ЛКП
iRinaДата: Четверг, 07.05.2009, 19:42 | Сообщение # 161
Новичок
Статус: Отсутствует
Quote (VVS)
По поводу натирки у меня есть сомнения, есть мнение, что натирать машину можно всего несколько раз, а потом лак портится.

Это восстановительной (абразивной) полировкой не стоит увлекаться, т.к. при ней снимается выгоревший, поцарапанный микрослой лака, а защитную можно делать сколько угодно - это же наоборот укрепление ЛКП.

Качественная локальная покраска за один день - www.krasim.kiev.ua

AntonioДата: Пятница, 08.05.2009, 20:27 | Сообщение # 162
Эксперт
Сегодня попал под сильный град, размером с крупную горошину. Боялся выходить и смотреть на машину surprised
Обнаружены лишь две незначительные (только лак) коцки на капоте. smile (размером в половину спичечной головки)
Не такое уж и фуфлыжное ЛКП.
Накапаю лаком сам и заполирую.
Защитные полироли все-равно рулят !

Добавлено (08.05.2009, 19:27)
---------------------------------------------
БЛИН !
Сегодня не заметил кошку, греющую кости на капоте. Её шуганула собака и котяра с буксами сорвался с капота и взлетел на дерево. wacko
На капоте остались следы протектора кота, опять же пострадал только лак. sad
Кота я запомнил в лицо и пообещал при следующей встрече подстричь когти.

Peugeot 308 SW 1.6L HDI (Леопольд)
Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !

LarryДата: Пятница, 08.05.2009, 21:55 | Сообщение # 163

Днями зашел в салон, предложили посмотреть субару импрезу (в пленке): итого, насмотрел приличных размеров сколы на кузове (край крыла возле колесной арки), множественные царапины под ручками дверей, невзрачный салон и отсутствие как такового багажного отделения.
Не придерайтесь вы к своим любимцам, сид весьма и весьма неплохой выбор даже с имеющимися характерными для него "болезнями", коих, если посудить, не так уж и много. ЛКП к недостаткам я бы не относил, по крайней мере, не хуже чем у других.

Сообщение отредактировал Larry - Пятница, 08.05.2009, 22:54

pkpДата: Среда, 20.05.2009, 11:06 | Сообщение # 164
Эксперт
Забрал машину после чиповки (царапина на пороге). Маляра сказали, что проблем с подбором краски не было. Машина красилась в Словении, покраска отличная.
maniachello,
pkp, интересно, как красили в Словакии с применением КОРЕЙСКОГО языка?

Наверно нормально. Покраска в Луцке гораздо хуже (со слов маляров), естть проблемы с подбором цвета - металлик.

Жизнь прекрасна! И это правда!
Украина. Днепропетровск. Часть буферной зоны Европы.

pkpДата: Четверг, 21.05.2009, 12:08 | Сообщение # 165
Эксперт
Эскулап,
А вот на цветных(у меня красный,у соседа синий,у подруги золотистый - после зимы почти одинаковые дефекты краски за передними брызговиками.

Похоже у тех машин, которые красились у нас. ИМХО.

maniachelloДата: Четверг, 21.05.2009, 13:08 | Сообщение # 166
Гуру Ceed клуба
pkp, я имел в виду, не КАК красили (в смысле, качество), а как КРАСИЛИ (в смысле, что - словаков обучили корейскому языку, который по праву считается одним из самых сложных)
кстати, кто тебе сказал, что покраска "украинских" Сидов происходит в Луцке? мой, например, 100% покрашен в Словакии

pkpДата: Четверг, 21.05.2009, 15:45 | Сообщение # 167
Эксперт
maniachello, Та я понял, на счет корейского языка biggrin ! А по поводу покраски сказали на ChipsAway у нас в Днепре. От них услышал про такое.

ostrovДата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:42 | Сообщение # 168
Знаток
Рекомендую после мойки тщательно осматривать ЛКП.
Так как ржавеет наш конь не меряно!...
Скол со спичечную головку на двери = ржавчина, маленькая, но есть коричневая гадина ...
На задней арке такая же история: снизу видать камешек от колеса....
Карандаж полагаю от ржи не защищает, а только декоративный эффект дает...

valdisДата: Понедельник, 25.05.2009, 02:36 | Сообщение # 169
Знающий
Quote (ostrov)
Скол со спичечную головку на двери = ржавчина, маленькая, но есть коричневая гадина ...

а что делать надо в таком случае??..ехать на чипзвэй?
тоже от камушков сколы есть..(..
еще внизу задней двери..у колеса , с обоих сторон, там где аэродинамическая рельефонсть...там вообще думаю красить надо будет ((

"Здесь была линейка, но меня задолбали ее глюки и я ее прибила." Чудо© - Давно хотел написать что то подобное :)

SK-lineДата: Четверг, 28.05.2009, 22:43 | Сообщение # 170
Общающийся
Приветствую!

Друзья у Ваших машинок хорошее качество ЛКП и красятся они не в Украине а в Словакии!
Сейчас на многих машинках в угоду экологии нежный лак, который царапиется от веточек и т.д.

Чтобы эти неприятности меньше отражались на машинке, советую обработать машинку полиролью с тефлоном: Turtle WAX или Sonax. Все это можно сделать самостоятельно в гараже, сначала вымыть машинку а потом отполировать и будет вам счастье. После полировки царапины будут появляться меньше за счет поверхностонй пленки, защищающей кузов машинки.

Мелкие царапины можно локально заполировывать мелкоабразивной полиролью.

А антицарапином советую не увлекаться, сотрете лак... лучше просто тогда обычной восковой полиролью.

Для царапин KIA выпускает ремонтные краски в виде флакончиков с кисточками. Для Ceed доступны все оттенки.

http://sk-line.com.ua/html/page_pen_kia.htm

В ближайшее время я создам тему в продаже. Все оттенки доступны под заказ.

Добавлено (28.05.2009, 21:43)

Quote (ostrov)
Карандаж полагаю от ржи не защищает, а только декоративный эффект дает...

Это если восковый или noname.

KIA как и все производители предлагет оригинальные ремонтые краски, которые если правильно нанести на поврежденный участок обеспечат хорошую защиту от коррозии. Главное зачистить от ржавчины и обезжирить.

Сообщение отредактировал SK-line - Четверг, 28.05.2009, 22:40

VVSДата: Пятница, 29.05.2009, 01:48 | Сообщение # 171
Ночной дозор
Quote (SK-line)
обработать машинку полиролью с тефлоном

SK-line, а что скажите про обработку эпоксидной смолой? Что лучше и долговечнее тефлон или эпоксидная смола?

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

SK-lineДата: Пятница, 29.05.2009, 18:41 | Сообщение # 172
Общающийся
Quote (VVS)
SK-line, а что скажите про обработку эпоксидной смолой? Что лучше и долговечнее тефлон или эпоксидная смола?

Существуют различные виды полировки, но для нас важна защитная полировка.

Защитная полировка чаще всего производится полиролями: с тефлоном, по нанотехнологии и на основе эпоксидных смол.

Самая простая и недорогая - тефлоновая, далее по возростающей.

Тефлоновая создает пленку придающую грязе и водоотталкивающие свойства, а также защиту от мелких рисок. По сроку максимум - 6 мес.

Полировка на основе нанотехнологий кроме все ранее сказанного взаимодействет на молекулярном уровне с ЛКП авто и придает ествественный блеск нового авто. Ну и держится до 1 года. Кроме того препятствует налипанию битума и смолы от деревьев и агрессивных кислот на лак авто.

И наконец на основе эпоксидных смол кроме всех достоинств еще создает прочное покрытие препятсвующее мелким царапинам и повреждениям от камешков за счет покрытия, которое на основе молекулярных связей удерживается с лаком авто. Это самое совершенное и долговечное покрытие.

Однако если есть желание вседелать самому, то достаточно тефлоновой, только не забывать раз в полгода обновлять. Ее можно в домашних условиях сделать самому.

А на основе эпоксидных смол - лучше на хорошей станции где используют полироли 3М и профессиональные полировальные машинки.

А насчет

torieДата: Пятница, 29.05.2009, 19:19 | Сообщение # 173
Одесса-мама
Quote (SK-line)
ближайшее время я создам тему в продаже. Все оттенки доступны под заказ.

В продаже не стоит. Создавай в парьнерской ветке,ИМХО.

--Мать городов русских!

SK-lineДата: Воскресенье, 31.05.2009, 14:55 | Сообщение # 174
Общающийся
Quote (torie)
В продаже не стоит. Создавай в парьнерской ветке,ИМХО.

Спасибо за совет! Уже создал smile

pkpДата: Понедельник, 01.06.2009, 11:40 | Сообщение # 175
Эксперт
SK-line, Вопрос. Когда наносили пленку, то в одном месте не смыли хорошо битум. Пленка легла сверху.
Что нужно сделать через 6 месяцев, перед нанесением новой пленки, чтоб не поцарапать ЛКП?

SK-lineДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:59 | Сообщение # 176
Общающийся
Quote (pkp)
Что нужно сделать через 6 месяцев, перед нанесением новой пленки, чтоб не поцарапать ЛКП?

Если я правильно понял через 6 мес будет сниматься пленка и нужно убрать битум.

Я на своей машине убирал битум и через полгода. Есть специальные средства

Атибитум - побрызнать и через пару минут стереть. Побробнее в инструкции производителя.

Я снимал полтровальной пастой Tempo- дешево и сердито. Снимается легко и без проблем. Просто нанести пасту на участок и потом стереть. Я таким способом удалял и застывшую жвачку на стекле...

Этой пастой также маскируются царапины от веточек и становятся незаментыми.

vinnetouДата: Среда, 03.06.2009, 21:53 | Сообщение # 177
Профессионал
вопрос к SK-line перенёс в ветку по карандашам, где его легче найти smile

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Среда, 03.06.2009, 21:58

Igor_N_70Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:49 | Сообщение # 178
Познающий
Quote (Эскулап)
Самое интересное,что на Сидах черного,серебристого и белого цвета этой проблеммы нет! А вот на цветных(у меня красный,у соседа синий,у подруги золотистый - после зимы почти одинаковые дефекты краски за передними брызговиками.Особенно хорошо видно на вымытой машине.

на черных тоже такое есть, у меня например аналогичная ситуация.

Добавлено (02.07.2009, 10:46)
кто стирал маркер с поверхности машинки, а то во дворе детки (по крайней меря я так думаю) немного поучились рисовать и почему-то выбрали мою машину, хотя я бы предложил им на белой тренироваться т.к. черный маркер на светлых машинах лучше видно biggrin

Добавлено (02.07.2009, 10:49)
если кому интерестно, то есть отличный полироль от американского производителя компании Amway используется также два раза на год, баночки хватит на 2 года и по стоимости в пределах разумного. Сам мою этой компании шампунью и полиролю.

ВАУ всем тем, кто выше.Кто видит нас и все знает.Добрый волшебник,дай нам возможность Летать как Нео или хотябы как Карлсон И пусть у нас вырастут крылья или хотябы пропеллер.Дай нам силы верить в чудо и делать чудо! Мы не хотим ничего не возможного Ведь все возможно.

chijoДата: Четверг, 02.07.2009, 13:18 | Сообщение # 179
Эксперт
Quote (Igor_N_70)
кто стирал маркер с поверхности машинки, а то во дворе детки (по крайней меря я так думаю)

Если простой маркер, то спиртиком на ура стирается.

Igor_N_70Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:42 | Сообщение # 180
Познающий
я думаю хороший маркер (пермаментный) тот который на CD пишет т.к. пробовал LOC салфетками стирать ничего не помогает, хотя эти салфетки бомба и с рук и тканей выводять почти не реальные пятна.

ВАУ всем тем, кто выше.Кто видит нас и все знает.Добрый волшебник,дай нам возможность Летать как Нео или хотябы как Карлсон И пусть у нас вырастут крылья или хотябы пропеллер.Дай нам силы верить в чудо и делать чудо! Мы не хотим ничего не возможного Ведь все возможно.

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025