Стук в задней подвеске
|
|
Vovander | Дата: Вторник, 20.05.2008, 04:14 | Сообщение # 201 |
Познающий
Статус: Отсутствует
| Стук заднего правого аммо у меня проявился на 1500 км,заехал на СТО - мне протянули заднюю ходовую и сказали что все будет клево, но клево не настало, но в связи с отсутствием времени решил потерпеть до 7500 (замены масла) и повторно шепнуть им про проблему, после чего мне опять подтянули все, что сзади крутится!Но благо на Усенко существуют рельсы, которые сразу же выявили оставшуюся проблему и мне пришлось брать за руку гарантийщика и тянуть в машину для драйва по развалинам трамвайных маршрутов в последствии чего они всетаки согласились со мной и поменяли аммо.Свершилось чудо - стук пропал, и радовался я этому до тысяч 23000,после чего стук ко мне вернулся все там же, все также,и мне опять пришлось в связи с отсутствием времени терпеть до планового ТО 30000 км, где мне опять поменяли его родимого, заднего правого!Сейчас 30850км,стук не обнаружен, но исходя из пройденного и прочитанного, чувствую что это не на долго, а жаль. Единственную рекомендацию которую могу дать из своего опыта чтоб небыло стука - возите с собой 3-4 дядьки " ", при нагрузке стук ни разу замечен небыл.Может там действительно чегото надо кудато подлаживать,потому что создается впечатление, что там либо аммортизатор короткий, либо пружина длинная .шутка! (а может и не шутка ) А еще у меня появился стук в электроусилителе руля, на ямах, но это отдельная история
Киев
|
|
| |
strangel | Дата: Вторник, 20.05.2008, 06:54 | Сообщение # 202 |
Гуру Ceed клуба
| Vovander, Quote А еще у меня появился стук в электроусилителе руля, на ямах, но это отдельная история Эта отдельная история не только твоя вот здесь http://ceed.at.ua/forum/4-233-1
tol. Best regards!!! TERNOPIL
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Вторник, 20.05.2008, 08:50 | Сообщение # 203 |
| Quote (Viva) У меня был стук аммо правда спереди, приехал на СТО мастер дал человека, поездил с ним он услышал, приехали сказали мастеру, мастер позвал гарантийщика, написал заяву, через 3 дня был новый аммо аналогичная история, только новый застучал через 300 км. Стучит и по сей день. Quote (strangel) Кто-нибудь может подсказать звуковые симптомы выхода из строя заднего правого амортизатора.. А то по идее у меня что-то там чвакает или крякает сзади справа Толик, описывать звук словами дело весьма неблагодарная. Такие эпитеты, как "стучит", "крякает", "гупает", "клацает", "щелкает", "кряхтит" можно применить множество для описания звука. Все это будет субъективно в зависимости от того, кто как владеет русским языком и кому насколько медведь делал массаж ушей.
|
|
| |
_ceed_ | Дата: Суббота, 31.05.2008, 00:18 | Сообщение # 204 |
| Во вторник на 15000 второй раз поменял по гарантии задние стойки (первый - на 7000). По сравнению с первой заменой земля-и-небо... Стука нет, только слышна нормальная работа АМО. В этот раз поменяли с окончанием Н100, а не Н000 - как в прошлый раз.
|
|
| |
strangel | Дата: Суббота, 31.05.2008, 01:16 | Сообщение # 205 |
Гуру Ceed клуба
| я так понимаю чем дольше ездиш, тем больше шансов потом попасть на нормальный Но эт в основном конечно за счето горького опыта других сидов
tol. Best regards!!! TERNOPIL
|
|
| |
advokat_terazini | Дата: Четверг, 05.06.2008, 09:22 | Сообщение # 206 |
Познающий
| Quote (Pragmatic) В этот раз поменяли с окончанием Н100, а не Н000 - как в прошлый раз. упс... а можно немного подробней? каким образом получено согласие на замену аммо от спортпакета? мне гарантийщик сказал что положено стаивть то что по вину бъеться. на мою провокацию "а в России автотор разрешил ставить от спортпакета" он сказал что "там совершенно иные гарантийные условия"
Ахметов-Сити :)
|
|
| |
Dimonich | Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:19 | Сообщение # 207 |
Профессионал
| может тогда не ехать сразу к гарантийщикам? если есть 99% уверенности что аммо неисправен - ехать на станцию - делать диагностику а затем уж с заключением к гарантийщикам. пусть проводят - сравнивают результаты. но это лишний козырь в ваших руках.....
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
|
| |
VVS | Дата: Пятница, 06.06.2008, 01:24 | Сообщение # 208 |
Ночной дозор
| Задок в целом тарабанит будь здоров! Особенно справа сзади + конечно же рейка. Буду озвучивать на следующей неделе на ТО 15 тысяч. Пускай разбирают и перебирают...
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
|
| |
Chegevar | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 11:51 | Сообщение # 209 |
Знаток
| Мда кстати сноги умные люди проехавшись первый раз на Сиде сразу замечабт дубовую заднюю подвескую
|
|
| |
Danila | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 23:35 | Сообщение # 210 |
Новичок
| Убрал стук рейки практически полностью с помощью болта ,плюс поменял разболтаную зетку (крепления стабилизатора к стойке),подошла от БМВ 5 (60 грн).Передок не стучит! К задку еще не добрался- лень разбираться в креплении внутренней обшивки багажника.Если кто-то объяснит ,буду благодарен!
KIA Cee'd 1,6 MT г.Кривой Рог
Сообщение отредактировал Danila - Понедельник, 09.06.2008, 23:38 |
|
| |
Best | Дата: Среда, 11.06.2008, 13:37 | Сообщение # 211 |
| Лечение стука задней подвески уже давно известно-замена аммортизаторов на Н100.Для себя решил,что пока покатаюсь так,а ближе к концу гарантии на аммортизаторы(1год),поеду на сервис и поменяю по гарантии.Таким образом продлю гарантию на аммо.
|
|
| |
advokat_terazini | Дата: Четверг, 12.06.2008, 20:21 | Сообщение # 212 |
Познающий
| Quote (Best) Таким образом продлю гарантию на аммо. сначала почитай условия гарантии на бесплато замененные по гарантии запчасти думаю несколько разочаруешься с того факта что гарантия не продлевается ![smile](http://src.ucoz.net/sm/23/smile.gif)
|
|
| |
Yakudza | Дата: Пятница, 13.06.2008, 11:16 | Сообщение # 213 |
Новичок
| Danila, А можна поподробней че за болтик куда вкрутить - да если с картинками ваще респект и уважуха.
Ceed SW 1.6 CRDI МКПП черненький Киев Андрей
|
|
| |
advokat_terazini | Дата: Пятница, 13.06.2008, 13:22 | Сообщение # 214 |
Познающий
| lQuote (Yakudza) Danila, А можна поподробней че за болтик куда вкрутить - да если с картинками ваще респект и уважуха. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,955.645.html почитай на росклубе это ваще тема номера ![biggrin](http://src.ucoz.net/sm/23/biggrin.gif)
|
|
| |
Best | Дата: Пятница, 13.06.2008, 13:44 | Сообщение # 215 |
| Quote (advokat_terazini) сначала почитай условия гарантии на бесплато замененные по гарантии запчастидумаю несколько разочаруешься с того факта что гарантия не продлевается Даже если гарантия не продлится,новые аммо всё равно будут стоять.
|
|
| |
advokat_terazini | Дата: Пятница, 13.06.2008, 20:30 | Сообщение # 216 |
Познающий
| Quote (Best) Даже если гарантия не продлится,новые аммо всё равно будут стоять. не могу возразить. вобщем если будет замена тебе на Н000 да равно как и на другой аналог Н100 или Н200 то рекомендую попросить мастера сделать прокачку авто как рекомендует КАЯБА. Разница в рукаж пркачанного и непрокачанноо аммо пестецки ощутима, инструкция есть на офишиал сайте Каябы. Верно для всех двутрубных газомаслянных аммо. Мне прокачали перед установкой. Не моу сказать шо все супер но уже 9000 пробега и уровень шума от них не высокий и стабильный, думаю это и есть уже допуск оговариемый в гарантии (незначительный шум) он уберется шумкой днища и арок. В донецке мне также предложил официальный диллер КОНИ приехать и подобрать аммо по параметрам (размер, вес авто, конструкция крепления). Пока не ездил...
|
|
| |
Alex61 | Дата: Вторник, 01.07.2008, 10:53 | Сообщение # 217 |
Общающийся
| Народ! Это все хорошо, что эти глюки всё же лечатся. Но поделитесь опытом с новичком - как заставить СТОшников заменить по гарантии аммо? Они упираются и рогами и копытами - не хотят лишнего делать.
KIA Seed 1.4MT LX, Александр, Харьков
|
|
| |
Best | Дата: Вторник, 01.07.2008, 14:48 | Сообщение # 218 |
| Quote (Alex61) Народ! Это все хорошо, что эти глюки всё же лечатся. Но поделитесь опытом с новичком - как заставить СТОшников заменить по гарантии аммо? Они упираются и рогами и копытами - не хотят лишнего делать. Сейчас заставить действительно трудно.Лето,тепло.Мои аммо,грохотавшие всю осень,зиму и весну,сейчас затихли.Я подожду осени,когда похолодает и они загрохочут по прежнему.Тогда и поеду менять.
|
|
| |
Марыч | Дата: Пятница, 25.07.2008, 18:22 | Сообщение # 219 |
| Всем добрый день!!!У меня неприятная ситуация случилась на 3 день!!! Не успел проехать и 200 км как с правой стороны багажника появился звук,напоминающий уда ложкой по кастрюле!!!В основном звук проявляеться на неровностях!!!!Посоветуйте панацею от этого!!!!Уж больно мне этот звук не нравиться
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Пятница, 25.07.2008, 18:33 | Сообщение # 220 |
| Марыч, были прецеденты, когда задние аммортизаторы были недокручены при сборке. Езжай на сервис. Пусть проверят. Работы на 5 минут вместе с подъемом на подъемнике.
|
|
| |