Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мистические перебои звука
SPIRITДата: Суббота, 09.02.2013, 16:25 | Сообщение # 1
Общающийся
Статус: Отсутствует
Всем привет... Собственно тяжело описать проблему или симптомы но попробую всё подробно расписать.
Поменял колонки  в передних дверях и голову 3-4 месяца назад, всё было нормально и вот месяц назад часто престает работать одна колонка при этом только правая, НО если вываливаю звук на всю она включается сама на пике громкости и играет нормально, если колонка пропала - включаю ближний свет и она опять играет даже если тихо, если моргнуть дальним светом то зачастую тоже сразу начинает работать, даже иногда спасает просто сделать Би-Бип и она опять начинает играть но через минут 10-15 всё опять пропадает... Я рассуждаю так - еслиб был перебит провод где-то то она и вовсе бы уже давно умерла, еслиб где-то отходил контакт то она бы не начинала играть при манипулировании светом... Хоть не очень силен во всей этой автоматике но как вариант проблема с генератором, т.е. включая свет (ближний или дальний) он начинает работать усерднее и дает достаточно тока чтоб прокормить вторую колонку... В общем выручайте, не знаю что куда смотреть уже... спасибо  sad

SlavikДата: Суббота, 09.02.2013, 17:24 | Сообщение # 2
Общающийся
SPIRIT, Мистика))) Я думаю что то с напряжением в бортовой сети. У меня на вазовской восьмаке,похожое было,токо магнитола вырубалась,померяли напряжение,моргнеш светом врубается, пришлось менять щетки гениратора. Должно быть минимум 14,2 Вольта. А возможно проблема и в самой магнитоле?)

Сообщение отредактировал Slavik - Суббота, 09.02.2013, 17:24

Turbo19Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:46 | Сообщение # 3
Знаток
Или в колонке. Поясню. Был у меня ланос, тоже была точно такая же херня с правым передним динамиком. Только он у меня не тише играл а тупо вырубался вообще. Тоже манипуляции с громкостью иногда помогали, иногда нет (светом и сигналом не пользовался biggrin ) я уже и голову снимал, контакты теребил нифига. Потом он меня как-то вывел из себя, я остановился подошел и как вмазал ногой по нему и вуаля, заработал гадина. Тут я понял что проблема в динамике. Разобрал карту и действительно что-то сам динамик тупил, контакты были целые, если его отверткой подковырнуть то работал. Ну я как истинный колхозник подложил кусочек бумажечки и всё норм работало)) Потом продал нафиг это ведро от греха подальше)
Короче я к чему, возможно неисправен сам динамик.

Kia Ceed Pro 1.4 Black edition
г. Николаев

viper72Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:37 | Сообщение # 4
Патриот
SPIRIT, у тебя наверняка остался стоковый динамик - дабы убедится, что виноват или нет динамик, можешь вернуть его и послушать. Правда, для этого карту нуно снимать...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025