Помогите с проблемой. У меня сид 5дв 2008г ЧЕРНЫЙ. Проблема заключается в том, что когда машина чистая, на солнце она вся бликует, тоесть получается эффект голограммы. Как с этим бороться? Как от этого избавиться??? Тел 0663285956
Добавлено (06.02.2013, 21:02) --------------------------------------------- Austin, Всмысли мыть чаще??? Что вот эта голограма может убраться мосле частых моек
Что вот эта голограма может убраться мосле частых моек
Не понимаю, что ты подразумеваешь под голограммой в отношении лкп. Голограмма - это плоская картинка с объемным изображением. В этом плане "глубокое переливание" цвета - это особенность цвета металлик. м. Київ
Austin, Под голограммой я подразумеваю множество бликов, ну типа зайчики, которые появляются при попадании солнечных лучей. Я так понимаю что это происходит из-за множества мелких потертостей которые неравномерно бликуют на солнце Тел 0663285956
dadik, трудно судить по описанию, надо видеть вживую. Попробуй найти нужный угол зрения, сфоткать эти блики на цифровик и выложить здесь, если есть возможность. Может быть всё что угодно - микроцарапины лкп от чистки снега, использование некачественного шампуня или воска на мойке, кислотный дождь от меткомбината ))). Эти неравномерные блики по всему кузову видны или на определенных участках? И как давно появились? м. Київ
Austin, Та они по всему кузову. А может это быть от того что я сам дома натирал кузов твердым воском. Но это было года пол назад. После того уже много раз машина мылась. Тел 0663285956
Если ввести в гугле "полировка авто" там все подробно описано. Даже видео можно найти. Вкратце, полируют специальным инструментом и пастами. И машинка становится как новая.
www.commax-ukraine.com.ua
Сообщение отредактировал Serega - Четверг, 07.02.2013, 01:08
У меня после покраски капоты и его полировки была именно такая фигня. Приехал обратно, показал и это при мне полировкой убрали... взяли какую-то другую пасту и все стало гуд.))
dadik, вот, нарыл через поисковик (много букв, но в твоих интересах):
А сколько «снимает» тот или иной полировальник? Абсолютных данных у меня нет, поскольку все зависит от методики и режимов работы, но результаты, полученные во время тестов, можно свести к следующему: при удалении рисок от микроабразивов 3М Р1500 (разброс по RZ от 0,4 мкм до 1,1 мкм), полученных «машинным» способом, приходилось снимать от трех до шести микрон лака за один полный технологический цикл. Если переводить это на бытовой уровень, то поверхность, зацарапанную за зиму жесткими зимними щетками-сметками (конечно, не до металла), удастся привести в божеский вид, сняв 3–4 мкм ЛК-покрытия. Чуть-чуть о видах… Как вы помните, у америкосов имелись попытки определенной систематизации видов полировки, некоторым образом привязанной к типам повреждений, но мне, честно говоря, совсем не хочется создавать какую-то градуировку признаков повреждений: «глубокие царапины», «царапины», «тонкие царапины», «тончайшие царапины», «голограммы», «тонкие голограммы»,… ? настолько это все неустойчиво и расплывчато. То ли дело у нас: риски ? они и есть риски, а их глубина, ширина, плотность и хаотичность пусть сказываются только на увеличении ваших доходов! Отступление шестое Особо. Отдельно. О голограммах. «Голограммы», «водовороты», «завитки», «паутина» ? всеми этими терминами в мире обозначается одно и то же визуально воспринимаемое повреждение ЛКП, то самое повреждение, которое больше всего бросается в глаза при освещении поверхности ярким точечным источником света: это то самое, которое в виде вроде бы каких-то кругов, а в середине ? «звезда по имени Солнце» или одинокий фонарь в ночи, на худой конец, лучик лазерного прицела. Данные термины применяется по отношению как минимум к двум видам повреждения ЛКП, точнее, повреждение-то одно ? риски, а вот причины их появления разные, и если возникновение данного эффекта от вращающегося «насухую» мехового полировальника или грязного поролона может объяснить любой (полировальник крутится, и там вроде круги), то явные круги при отражении солнца от поверхности, к которой никогда не прикасался вращающийся полировальник, у многих вызывает оторопь. На самом деле эти непонятно откуда взявшиеся круги состоят из множества хаотически нанесенных рисок (и не обязательно круговых) во время мойки, протирания, полировки и очистки от снега, при этом они как бы образуют окружности (ореолы) вокруг отражения яркого точечного источника света. Вас удивляет идеальная форма круга? Тогда попробуйте по отполированной поверхности (после мягкого поролона и доводочной полироли), где уже нет ни одной риски, при освещении мощным прожектором поелозить даже салфеткой (не говоря уже о жесткой щетке) в перпендикулярных направлениях ? и у вас появятся очень тонкие квадратные ореолы, а если добавите движения салфетки под 45о к предыдущим, то появятся восьмигранные. Еще немного усилий (разнонаправленных движений) ? и буквально на глазах «брюки превращаются» в хорошие круглые «голограммы». Когда автомобиль новый или только что отполирован, то на его поверхности голограмм быть не должно, но жизнь берет свое, и, как морщины на лице, накапливаются и риски на ЛКП, и чем дольше автомобиль эксплуатируется в «незащищенном» виде, тем все яснее и яснее становятся «голограммы». Но основной сложностью при полировке является не удаление этих рисок (с мелкозернистой пастой и твердым полировальником они будут таять на глазах), а не создание их на вновь отполированной ЛКП. После окончательного прохода самым мягким поролоном с «третьим номером» (ультратонкий абразив) поверхность становится идеальной, и при освещении ярким точечным источником света вы уже не обнаружите никаких «голограмм», но стоит вам только нанести защиту и располировать ее, как тончайшие риски (сначала редкие) появятся снова! Появятся, появятся! И даже всякие «микрофибры» чаще всего от этих рисок не спасают (только иногда) ? включите яркий прожектор и посмотрите на отражение… Виной всему пыль (микроабразив), находящаяся в воздухе, падающая с потолка, упавшая с вашего не очень чистого комбинезона и попавшая под полировальную салфетку, которую вы равномерно и ритмично двигаете по ЛКП. Хотя риски наиболее «эффектно смотрятся» на поверхности, не стоит забывать и о разъедающем воздействии среды, и тут, на мой взгляд, лидируют не мутные пятна от реагентов, а «чисто лунные кратеры», появляющиеся при высыхании капель воды. Их особенно хорошо видно на отполированной поверхности. После испарения воды на поверхности по периметру капли образуется тоненький надрез, и ЛК поверхность в его зоне как бы вспучивается. Так вот, это все (и еще другое) годами накладывается друг на друга, и в конечном итоге ? полный кошмар! Однажды мне попалась красная «восьмерка» с перекрашенным капотом, который был в таком состоянии!.. Складывалось впечатление, что капот покрыт не эмалью, а ГФ-020 ? весь шершаво-грязно-красно-матовый, но после соответствующих манипуляций с пастами и полировальниками заблестел, хотя первоначально и не верилось. ...
Источник: "Новости авторемонта" Автор: Алексей Шмаков