Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Трение в правом переднем колесе
benderДата: Воскресенье, 27.07.2008, 10:45 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Отсутствует
Может кто сталикивался с такой багой: при езде периодически из правого колеса
слышен звук, как будто колодка трет об диск. При чем наиболее часто этот звук возникает
при вывороте руля до упора влево. При движении задним ходом звука нет вообще.
Был на сервисе. Снимали колесо, колодку, проверяли состояние, в т.ч. тормозного суппорта и поршня.
Сказали все нормально - типа грязь в колодку забивается. НО бага то осталась! Да и
сам тормозной диск более наргевается чем передний левый.
Пробег 6500
Подскажите, кто что может...

KIA Cee'd 2.0 AT TX Piston Grey

Сообщение отредактировал bender - Воскресенье, 27.07.2008, 11:50

RANGERДата: Воскресенье, 27.07.2008, 22:45 | Сообщение # 2
Знающий
bender, мое приветствие.Данная проблема у меня тоже была, но исчезла после смазки суппортов. Правда смазывали в дороге, на другой СТО.

KIA Cee'd 1,6 EX MT So Red
Олег
Киев

www.amway.ua
Помощь для ребенка-инвалида http://gurichvika.io.ua/
Работы по инженерным системам, электрике и сантехнике.

GazonZaseyanДата: Воскресенье, 27.07.2008, 23:36 | Сообщение # 3
Знаток
Смазать надо однако. Мало ли вода попала, а потом машинка немного на стоянке отдохнула, ржавчина быстро там селится.Может из-за этого и возврат суппорта плохой. Смазать и разработать.

PitДата: Пятница, 20.03.2009, 14:35 | Сообщение # 4
Общающийся
Quote (bender)
При чем наиболее часто этот звук возникает
при вывороте руля до упора влево.

Така ж проблема - виявилась на автослаломі на останній міжрегіональній зустрічі в Тернополі.
Їздив на станцію, подивились ... нічого внятного не сказали ...

Quote (RANGER)
Данная проблема у меня тоже была, но исчезла после смазки суппортов.

Підкажіть, що таке супорт і де його шукати, може є фото...

Добавлено (20.03.2009, 13:35)
---------------------------------------------
Ура!!! уже не шумить... biggrin
Заїхав на станцію, хлопці зняли тормозні колодки і ще раз виставили фіксуючі бляшки, трохи підчистили...
Все пройшло.

Pit Ternopil

KorDenAlДата: Пятница, 20.03.2009, 14:45 | Сообщение # 5
Знающий
У меня такая же беда, пробег 28000, я че-то подумал что колодки стерлись. а оно вот что получаеться. sad

Pro Cee'd 2.0 MT EX, So Red (HR) ЛУГАНСК

SergiyCoДата: Пятница, 20.03.2009, 14:47 | Сообщение # 6
Эксперт
У меня по утрам после ночной стоянки так скрипит все спереди, пока разъездишь, шума много, потом проходит.
Еще при проезде леж.полицейских скрипело что-то справа спереди.
Может колодка? Вроде прошло, но осадок...

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

PragmaticДата: Пятница, 20.03.2009, 17:28 | Сообщение # 7
Одна из причин трения в колесе - смещение или изначально неправильная установка кожуха тормозного диска. Он может цеплять за сам диск. Это штуковина, которая защищает диск от попадания на него грязи. Вот ее нужно немного отогнуть от диска.

SpyДата: Среда, 08.04.2009, 08:04 | Сообщение # 8

короче у меня такая же поблема но с задними колесами...значит на выходных услышал из открытых окон какое то трение сзади во время езды... по приезду в киев у меня начали скрипеть задние тормозные колодки... снял я заднее колесо что бы посмотреть на их износ и что я увидел... увидел я что заклинили супорта...тоисть тормозные колодки плотно прилегали к тормозному диску и никак не хотели его отпускать... это было на левом и на правом заднем колесе... в понедельник поехал на автотрейд на замену задних колодок и заодно попросил что бы они посмотрели почему заклинли супорта... после того как все заменили и выгнали машину, мне сказали что причина была в том что колодки износились неравномерно и теперь все супер и там больше ничего их не держит... но вчера я ехал и опять услышал трение сзади....

автотрейду "ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ" за то что меня нае%@ли angry ... других слов у меня просто нет angry

merphyДата: Среда, 08.04.2009, 08:57 | Сообщение # 9
Мастер
Spy, в суботу покатался, откріваю окна и слышу звук как будто трут коладки об диск, и звук был как будто сухой подшипник, доехал домой, снял колесо покрутил барабан ничего громе колодок не терло, на ходу пробовал нажимать на тормоз, затягивать ручник, но звук не изменялся. значит не колодки. поставил обратно колесо, и покатался снова, но звука уже небыло. и нету до сих пор smile глюки какието, но не только я один этот звук слышал.
Еще вопрос а должны ли колодки тереться об диск когда колесо на висит в воздухе(машина до домкрате, ручник не затянут). Трут не сильно т.е. колесо крутится, но колодки то трут?

ЗЫ. речь шла об заднем колесе со стороны водителя.

SpyДата: Среда, 08.04.2009, 16:31 | Сообщение # 10

merphy, У тебя такая же фишка как и у меня... это колодки трут об диск и такого не должно быть...я тоже и ручник на ходу затягивал и на тормоза резко нажимал...и ничего не изменилось... звук трения изношеных колодок, во время движения, слышали все кто стоял рядом возле машины ... я считаю что именно по этой причине у меня задние колодки стерлись раньше времени....потому как передние я еще не менял ...а обычно передние стираются быстрее задних
сейчас звук трения не такой громкий(колодки новые)

SergiyCoДата: Среда, 08.04.2009, 19:45 | Сообщение # 11
Эксперт
Смазали суппорта на СТО, вроде чуть попустило.
А все именно так было как у тебя bender,: трение, нагрев и пр.

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

КлубничкаДата: Пятница, 25.12.2009, 23:08 | Сообщение # 12
Новичок
Могу всем подсказать, на Сиде очень часто не смазывают направляющие супортов при зборке, вот потому и клинят супрта. Мой совет как можно раньше смазать направляющие, и все у вас пройдёт

AlexPlaДата: Среда, 30.12.2009, 16:10 | Сообщение # 13
Новичок
На днях, после этого дикого снегопада и езды по этому болоту, меня тоже смутил вот такой вот неприятный звук. Когда выкручиваешь руль влево появляется такой звук странный (я сначала подумал, что это ветер завивает, честное слово), но когда он начал повторятся, понял что-то не то. Типа что-то об что-то :-) трется... Когда вправо выворачиваешь руль - все нормально, на месте при вывороте руля - все нормально, только при езде вот такое. Пробег 45000, на прошлой неделе прошел ТО на Усенка - никаких замечаний.

Добавлено (30.12.2009, 15:10)
---------------------------------------------

Quote (Клубничка)
Могу всем подсказать, на Сиде очень часто не смазывают направляющие супортов при зборке, вот потому и клинят супрта. Мой совет как можно раньше смазать направляющие, и все у вас пройдёт

Спасибо за подсказку :-) А WD40 не поможет в этой ситуации? Или чем еще можно смазать направляющие? Это можно самому сделать без СТО?

Сообщение отредактировал AlexPla - Среда, 30.12.2009, 16:02

VVSДата: Среда, 30.12.2009, 21:54 | Сообщение # 14
Ночной дозор
Quote (AlexPla)
А WD40 не поможет в этой ситуации? Или чем еще можно смазать направляющие? Это можно самому сделать без СТО?

WD-40 не подойдет. Должна быть специальная смазка. Вэдэшка попросту вымоется водой и тогда точно заклинят. Смазывают обычно на СТО спец.смазкой из тюбиков Liqui Molly. Думаю что можно подобрать аналог. На худой конец солидолом biggrin Сам не смазывал, но можно и без СТО. Поочередно снимать колеса и снимать направляющую.

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

DionisiysДата: Среда, 03.02.2010, 23:05 | Сообщение # 15
Знающий
ОМГ сорри за банальность а вы пробывали посбивать снег с брызговиков??? happy happy happy Когда я оббиваю налипшие коржи снега ....км на 50 пропадают разные шуми с подвески при поворотах

форум

RoMaNoSДата: Среда, 10.02.2010, 11:24 | Сообщение # 16
Эксперт
Скрип-скрежет из-за плохого разжатия тормозных колодок, в 90% - это проблемы состарившейся тормозной жидкости. Смотрите характеристики тормозухи от производителя, там есть Т.закипания на сухую и на мокрую.... Тормозная жидкость очень гигроскопична и в режиме городской езды при частой работе тормозов в лужах (снегу) происходит некоторое разжижение тормозухи. В итоге - меняются ее характеристики, особенно это проявляется в при серьезном похолодании.
Плюс 10% других причин плохой работы тормозной системы: примерзание колодок дискам, попавшая грязь под пыльники, неравномерный износ тормозных цилиндров и в итоге их перекос и заклинивание, грязь и сажа под направляющими колодок (там где надо нужна медная смазка), низкий уровень тормозной жидкости, перегрев тормозной жидкости с закипанием (образование пузырьков воздуха в рабочей части тормозного цилиндра.... и т.д.
Самое надежное решение (устранение проблемы на 90%) - замена тормозной жидкости, смазка направляющих колодок, осмотр пыльников, проверка работы цилиндров - осмотр рабочей поверхности, добавление под пыльник смазки...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025