|
Зимняя резина
|
|
| advokat_terazini | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:48 | Сообщение # 281 |
Познающий
Статус: Отсутствует
| Сильно мягкая резиа не есть гут - на переставках машина ведет себя как г-но. Помните Данлоп Граспик? Вот они ваще как холодец. Добавлено (20.10.2008, 22:48) --------------------------------------------- VoVanTs, Исходя из подписи скорее всего Эр 15 - 195 или 185.
Ахметов-Сити :)
|
| |
| |
| Ghost | Дата: Вторник, 21.10.2008, 10:44 | Сообщение # 282 |
Общающийся
| VoVanTs, 185/65 R15 Vianor под московским мостом ...
|
| |
| |
| 201080 | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:49 | Сообщение # 283 |
|
| Взял nokian hakkapelita 5 шип 205/55/r16 940 грн. В Донецке на рынке 1100 грн. Вообще офигели
Сообщение отредактировал 201080 - Четверг, 23.10.2008, 13:18 |
| |
| |
| lerdan | Дата: Среда, 22.10.2008, 19:40 | Сообщение # 284 |
|
| 185/65/15 норд фрост 5 (шип) - 421 грн/шт з.і. хто коли переобувається? може вже час?
|
| |
| |
| Katran | Дата: Среда, 22.10.2008, 22:09 | Сообщение # 285 |
|
| Continental Wiking2 шип 205/55/16 - 940 грн/шт. Правда брал в конце сентября, т. е. дор начала глобального мирового финансового кризиса!
|
| |
| |
| sanok-vn | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 01:30 | Сообщение # 286 |
|
| А я до сих пор ищу NOKIAN W 205/55 16. Как то все остальное не по душе,а то что нравиццо-дорого. Вот и не решил еще. WR G2 считаю всесезонкой с летним протектором(и не лето и не зима). Может я и не прав...но когда сталкиваешся с гололедом во дворах и за пределами города на невысоких скоростях...надо липучку по-мягче брать...
|
| |
| |
| VoVanTs | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 02:13 | Сообщение # 287 |
|
| Quote (sanok-vn) WR G2 считаю всесезонкой с летним протектором(и не лето и не зима). Отзыв из Мазда-клуба - " ...Nokian WR G2, хоть и разрекламированная выше крыши, представляет собой типичную шину для мягкой европейской зимы с полным отсутствием снега и льда на дорогах (читай "всесезонку"). Для езды по гололеду она не предназначена, на льду ведет себя очень плохо. Но на асфальте ведет себя лучше нордических шин и не дубеет на морозе, как летние..." А вдруг гдето на дороге замерзшая лужа??? Или надо выехать на обледенелую горку??? Или надо затормозить на гололеде??? По всем отзывам - резина не для гололеда. Именно из-за этого и еще из-за названия ее не рассматриваю как достойную покупки. Для себя выбрал MICHELIN X-ICE 2 - новинка 2008 года - нешипованная шина для изменчивых зимних условий, предназначена для большинства легковых автомобилей и легковых внедорожников, занимает одно из первых мест во всех рейтингах. Не встретил за нее ни одного плохого отзыва, теперь ищу где купить
Сообщение отредактировал VoVanTs - Воскресенье, 26.10.2008, 02:15 |
| |
| |
| Exumer | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 02:33 | Сообщение # 288 |
Знаток
| Quote (VoVanTs) Для езды по гололеду она не предназначена, на льду ведет себя очень плохо. Но на асфальте ведет себя лучше нордических шин и не дубеет на морозе, как летние..." Так, к слову, нормальные нешипованные шины (любые, а не только нокиан, или БЦ), ведут себя на голом льду абсолютно одинаково. Более чем уверен, под горку на сплошном льду не выедет ни нокиан, ни мишлен ни гиславед. Такое под силу только шипам, да и то не всем. Поэтому советую особо не обольщаться и не испытывать судьбу.
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
|
| |
| |
| VoVanTs | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 14:51 | Сообщение # 289 |
|
| Quote (Exumer) Так, к слову, нормальные нешипованные шины (любые, а не только нокиан, или БЦ), ведут себя на голом льду абсолютно одинаково Вы делаете мне смешно . Если следовать Вашей логике, то Континенталь ведет себя на дороге как наши БЦ . А зачем тогда рейтинги, тесты, исследования? Посмотрите их - там результаты очень сильно отличаются при торможении и езде по льду и укатанному снегу в зависимости от шины, иногда на длину пары автомобилей. Двух одинаковых шин разных производителей быть не может по своей природе(защита интеллектуальной собственности - патентирование изобретений и промышленных образцов) в силу различий между конструкцией, рисунком протектора, составом шины. К телеге и то есть разные колеса А БЦ ставить на Сид это ваще
|
| |
| |
| Stolik | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:25 | Сообщение # 290 |
ЮМАРЫСТ
| вчера мы с Миротворцем отоварились Nokian-ом который W по цене в 105 у.е. Тепереча надо выбрать момент и переобуться))
|
| |
| |
| si040685gae | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:45 | Сообщение # 291 |
|
| до покупки КИА у меня была в заначке новая хорошая зимняя резина на дисках, только она на 1 см шире чем заводская летняя, могу ли я ее поставить себе, посоветуйте, а-то жалко добру пропадать, а новую не хочется покупать...
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:45 | Сообщение # 292 |
Профессионал
| si040685gae, Хоть бы размеры написал! Вообще-то на зиму лучше уже на 1см, чем шире. Пиши, какая щас стоит и какая в гараже?
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| витек | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:03 | Сообщение # 293 |
Знаток
| Привет Эльдар, я себе взял гесловед норд фрост третий без шипов у нас в крыму они особо не нужны. но по предыдущей машине скажу, стоял гесловед норд фрост третий на ниссане , ездил зимой в Харьков по гололеду и снегам машина ведет себя прогназируемо, выгребает как в снегу так и по гололеду, норма. Я себе взял потому что проверена, а испытывать судьбу не стал. На Ай-петри зимой ездил на ней , на Байдарские ворота без проблем. Цена сейчас не знаю какая , себе брал летом по 460 грн за колесо в 15 радиусе.
050-184-09-50 Виталий. г. С Е В А С Т О П О Л Ь
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:18 | Сообщение # 294 |
Профессионал
| витек, Привет! Я тоже взял Гиславед, но Евро фрост, думаю для нашей зимы подойдет. 420 грн за штуку, тож 15 радиус.
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| витек | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:21 | Сообщение # 295 |
Знаток
| Сори , перепутал конечно Евро а не Норд.
050-184-09-50 Виталий. г. С Е В А С Т О П О Л Ь
|
| |
| |
| Exumer | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:35 | Сообщение # 296 |
Знаток
| Quote (VoVanTs) Вы делаете мне смешно Смешно делают люди, которые цепляются к словам типа "БЦ". Я написал это к слову. Смешно, когда о нешипованной резине пишут такое. Quote (VoVanTs) По всем отзывам - резина не для гололеда. На хорошем гололеде (читай сплошном), без шипов - делать нечего, ИМХО. Я уважаю Ваш выбор, но если вы думаете, что резина которую вы выбрали (без шипов), будет стоять на льду как вкопанная (ссылаясь лишь на отзывы и на хорошую работу маркетологов) - вы ошибаетесь. Любая резина известного бренда (кроме линейки премиум класса, там и цена другая), имеет приблизительно одинаковые характеристики. Поэтому, слушать маркетологов и утверждать, что брэнд "Х" лучше чем бренд "Y", ссылаясь лишь на описание и статьи(любой из нас и не такое можеть придумать, чтобы его товар продавался), а также ссылаться на непонятные отзывы (всегда есть как довольные так и недовольные потребители), как минимум заблуждение. Вот пример того, что отзывы могут быть не только положительными: отзыв о зимних автошинах Michelin X-ICE 155/65/14 Если мне попалась не подделка, то Michelin в моих глазах упал Не ожидал от столь уважаемого концерна премиум класса таких плохих показателей. Поставил резину еще при плюсовых температурах и кроме легких погуливаний авто по дороге, свойственных любой зимней резине, тут же обнаружил, что АБС стала срабатывать при любом более-менее активном торможении, хотя штатный Continental на таком же покрытии останавливался как вкопанный. Надеялся, что ситуация изменится при отрицательных температурах и на скользком покрытии... ан нет! Тормозной путь в сравнении с пятой хакой оказался на 30-50% больше в зависимости от покрытия: накатанный снег и лед. Мало того, всесезонная Yokohama, которая стоит на втором моем авто, на мокром и сухом асфальте что при минусе, что при плюсе, тормозит явно лучше. Ничего плохого не могу сказать об управляемости и проходимости, но тормоза, особенно зимой, мне кажутся куда более значимым фактором! Достоинства: малошумная, проходимая Недостатки: практически не тормозит Р.S. за весь свой водительский стаж (сравнительно небольшой), я стер 4 комплекта зимних шин без шипов Nokian W (2), Nokian WR (2). На Сид купил Nokian WR G2. Могу с уверенностью сказать, не читая отзывов и хвалебных, рекламных проспектов - Nokian - отличная резина. Никому не навязываю, мнение мое 
**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**
Сообщение отредактировал Exumer - Воскресенье, 26.10.2008, 23:44 |
| |
| |
| VVS | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 00:54 | Сообщение # 297 |
Ночной дозор
| Exumer, прошлую зиму отъездил на Nokian WR G2 185/65/R15. Скажу так - в каше и слякоти резина ведет себя очень достойно. Она не для скоростного прохождения поворотов (немного "рыскает"). Но в целом - очень достойная резина! На льду ведет себя адекватно - АБС трещит по-полной, а машина скользит! На сплошном льюду и шиповка невсегда помагает... Считаю что для города-мегаполиса, где лед попадается лишь изредка на второстепенных дорогах - резвина в самый раз! Для езды в горах и прочих веселеньких местах однозначно нужно искать что-то получше с шипами. Но в городе более чем достаточно этой резины. Кстати переобулся сегодня в нее. Первое впечатление - резина более тихая и мягкая по сравнению с нашим родным Мишелином. Все здесь изложено сугубо на правах ИМХО
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| VoVanTs | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 01:18 | Сообщение # 298 |
|
| Exumer, я тоже уважаю Ваш выбор и также считаю, что для сплошного гололеда нужны шипы. Дальше цитирую прописные истины Первое, чем нужно руководствоваться при выборе резины – определить, в каких условиях будет эксплуатироваться машина. Если планируется ездить на ней только в городе, то имеет смысл ставить зимнюю нешипованную резину, если планируются частые поездки в лес и на дачу, то ставить нужно шипы. Универсальной резины для эксплуатации в зимних условиях не существует. Связано это в первую очередь с составом, который используется для производства автомобильных покрышек. Для лета они изготавливаются более жесткими, зимние - мягче. Так называемые всесезонные покрышки эксплуатируются в диапазоне от -5 до 20 градусов Цельсия, и предназначены для мягких европейских зим. Зимние нешипованные шины имеют свою классификацию и делятся на два типа: европейский и скандинавский. Европейский тип похож на противодождевую резину. Его характерные особенности – диагональное построение рисунка с развитой сетью водоотводных каналов, большим количеством тонких прорезей и мощными грунтозацепами по периферии протектора. Чем больше длина прорезей, тем больше длина кромок, которыми шина может цепляться за дорожное покрытие, вбирая в прорези воду и снег, осушая и очищая тем самым пятно контакта шины с дорогой. Основной задачей этого типа шин является наилучшее сцепление с дорогой при дожде или в мокрый снег. Скандинавский тип имеет более разреженный рисунок, с большим количеством прямоугольных или ромбовидных "шашечек", размещенных в шахматном порядке. Они имеют довольно большое расстояние между собой. Это сделано для того, чтобы протектор легко продавливал прочную верхнюю поверхность льда или снежного наста и в тоже время хорошо очищался от снега и грязи. Основная задача такого типа шин - сделать наилучшим сцепление с заснеженной или заледенелой дорогой. Для жителей областных городов или для постоянных поездок по пересеченной местности такие шины будут в самую пору и не дадут застрять в сугробах нечищеных дорог. Подводя итог дискуссии можно прийти к выводу, что Nokian WR G2 вероятно относится или к всесезонке или к европейскому типу, который Вас устраивает как городского судя по подписи жителя. У меня картина на дорогах другая, нежели в Киеве и поэтому мне нужен скандинавский тип резины. До этого ездил на зимней Мишлен и с шипами и без. Учитывая тот факт, что зимы у нас уже не те что раньше и что резина на шипах помимо акустического дискомфорта еще и не очень уверенно ведет себя на скорости на чистом асфальте мой выбор - скандинавский тип зимней нешипованной резины. Но шины в этом типе также различаются по мягкости, рисунку и прочим параметрам. ИМХО сильно мягкой резины тоже брать не следует. Так что первый критерий при выборе - условия, в которых будет эксплуатироваться резина . Пи СИ 1 Вы цитируете отзыв не о X-Ice 2, которую я себе выбрал. Если найдете отрицательные отзывы по X-Ice 2, буду признателен ПИ СИ 2 Именно Мишлен, а не Нокиан выбрана единственной маркой резины, которая будет устанавливаться на КИА СИД http://koleso.topof.ru/news.php?pID=3814 Удачи на дорогах! 
Сообщение отредактировал VoVanTs - Понедельник, 27.10.2008, 09:42 |
| |
| |
| souz | Дата: Вторник, 28.10.2008, 00:55 | Сообщение # 299 |
Познающий
| Quote (VVS) Кстати переобулся сегодня в нее. Не рановато, или в Киеве уже зима? Себе взял Fulda Kristall Montero 2 - 526грн. пр-во Франция 195/65R1591T -брал в Метро, по отзывам продавцов шинных магазинов(у которых она стоит на порядок выше) шина достойная, зима покажет
Донецк-Константиновка Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.
Сообщение отредактировал souz - Вторник, 28.10.2008, 00:58 |
| |
| |
| VVS | Дата: Вторник, 28.10.2008, 01:13 | Сообщение # 300 |
Ночной дозор
| souz, ну вроде на этой неделе около 0 градусов передавали. Ведь летняя если меньше 3-5 градусов становится как пластмасса Лучше заранее пере(бзд)страховаться Да и очереди после первого снежка в шиномонтаж километровые
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
Сообщение отредактировал VVS - Вторник, 28.10.2008, 01:17 |
| |
| |