|
А не пора ли уже переобуваться?
|
|
| =MANIAK= | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:50 | Сообщение # 421 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| Quote (чудовище) не понимаю гордости вчера переобувшихся вообще cool ещё при этом всем говорить, что это рискованно было переобуться заранее..браво! +1
Температура среднесуточная ниже, чем +7 уже давно и даже ниже, чем +5 наверное, то есть летняя резина уже давно не работает нормально, так как не предназначена для таких температур. Ну, а если учесть, что по ночам уже давно была даже минусовая температура, то ездоки на летней резине - это какие-то странные экстремалы.Добавлено (04.12.2012, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (Кореец) Я вчера из-за таких "героев" 8 км. ехал полтора часа и дважды чуть не попал в аварию... Но зато они герои... Побаиваясь "дня жестянщика" вчера отложил все долгие поездки на другой день и разок переместился на маршрутке. Таки видать было правильное решение.
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:56 | Сообщение # 422 |
|
| Quote (=MANIAK=) Побаиваясь "дня жестянщика" вчера отложил все долгие поездки на другой день и разок переместился на маршрутке. Таки видать было правильное решение. Тарас, ну мне очень надо было именно на машине... В результате цель поездки так и не была достигнута... Но хоть домой целым добрался...
|
| |
| |
| CobraS | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:01 | Сообщение # 423 |
Мастер
| Quote (чудовище) из-за этих выдержанных, мастеров езды на авто..вчера народ скатывался с горок..догонял коллег которые об этом позаботились заранее... не понимаю гордости вчера переобувшихся вообще ещё при этом всем говорить, что это рискованно было переобуться заранее..браво! + тебе... переобуваться нужно заранее. Quote (Кореец) Тарас, ну мне очень надо было именно на машине... В результате цель поездки так и не была достигнута... Но хоть домой целым добрался... Ну мне и не то, чтобы "сильно нада было", но в зимних условиях нужно тоже ездить, и каждый имеет право рассчитывать на то, что другие участники ДД переобулись и повысили бдительность. Тем не менее переехал весь киев по диагонали утром и вечером, слва Богу - все Ок.
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:08 | Сообщение # 424 |
|
| Quote (CobraS) но в зимних условиях нужно тоже ездить та конечно нужно... но вчера "герои" на летней резине реально застопорили весь город...
|
| |
| |
| sheva | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:17 | Сообщение # 425 |
Знающий
| та конечно нужно... но вчера "герои" на летней резине реально застопорили весь город... Это камикадзе.... В день жестянщика такие пугают меня. Максимально страшно.
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:21 | Сообщение # 426 |
|
| Quote (sheva) В день жестянщика такие пугают меня. Максимально страшно. То Серега ты не видел, что вчера творилось в Киеве...
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:39 | Сообщение # 427 |
Эксперт
| Я надеюсь тут все понимают, что несколько последних высказываний о "героях" - никак не относится к тому... - кто имеет в гараже второй комплект полностью снаряженных колес, которые легко перекидываются максимум за полчаса (непосредственно перед выездом). - и кто в "летний" период носит - "Dunlop SP50", которую некоторые владельцы паркетников вообще-то считают внесезонкой.
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:51 | Сообщение # 428 |
|
| Quote (RoMaNoS) Я надеюсь тут все понимают, что несколько последних высказываний о "героях" - никак не относится к тому... - кто имеет в гараже второй комплект полностью снаряженных колес, которые легко перекидываются максимум за полчаса (непосредственно перед выездом). Нет, не все... Я имею второй комплект колес в гараже и переобул Черату еще 20 октября. MG переобул сразу после покупки 12 ноября... Я что-то сделал не так?
|
| |
| |
| чудовище | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:10 | Сообщение # 429 |
гладить только по обстоятельствам
| это все равно летняя резина, хоть и "некоторые владельцы паркетников", считают её ВСЕсезонкой. кстати эти шины очень плохо переносят "кашу", что не добавляет ей плюсов в подобное время года.
а насчет эксплуатации летней/зимней уже сказал выше Маньяк. даже 3 дня с утра минусов тонко намекает, что пора менять резину. такая ситуация наблюдалась неделю, до паранормального потепления на прошлые выходные и в это время уже, у любителей тянуть до последнего, были проблемы на дорогах.
все это банально не уважение к остальным участникам движения, вот и все. я не говорю уже о собственной безопасности, ответственность которой лежит сугубо на таких людях
п.с. скоро внесут изменение в пдд, в котором езда не на подходящей сезону резины будет жестко штрафоваться.
Все же знают! Что КОШКИ - это ХОРОШО! © Я - коварное, рыжее, чудовище штрих-КОТ ;-) Let the bit live forever!
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:14 | Сообщение # 430 |
Эксперт
| Quote (Кореец) Я что-то сделал не так? ты Кореец, как и абсолютное большинство автомобилистов - совершенно прав, когда меняешь резину по каленДУРЮ! Но если календарь - дурит в последнее время, то "некоторые" автомобилисты как-бы понимают, что переодевание необходимо не под дату, а под погодные условия! А "совсем продвинутые" автомобилисты, даже понимают разницу между температурой воздуха, и температурой поверхности дороги...
|
| |
| |
| чудовище | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:24 | Сообщение # 431 |
гладить только по обстоятельствам
| правильно..надо переобуваться когда выпадет мега снег..так что бы уже наверняка все стало понятно продвинутым автомобилистам.
культура вождения ептить.. превыше всего
Все же знают! Что КОШКИ - это ХОРОШО! © Я - коварное, рыжее, чудовище штрих-КОТ ;-) Let the bit live forever!
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:29 | Сообщение # 432 |
|
| Quote (RoMaNoS) по каленДУРЮ! то есть это я дурак, что меняю резину вовремя? Ты ничего не перепутал? Может это все же ТЫ и такие как ТЫ не правы, что устроили вчера в Киеве армагедец? Следи за базаром!
Quote (RoMaNoS) "совсем продвинутые" автомобилисты, даже понимают разницу между температурой воздуха, и температурой поверхности дороги... cool Мне насрать, за чем они там следят, но они реальное зло!
Если ты не понимаешь того, что вчера было в городе, то минус тебе и очень жирный... И мне лично пофигу твои знания температуры поверхности и воздуха и тому подобный бред!
Quote (чудовище) культура вождения ептить.. превыше всего К сожалению у нас ее тупо нет...
|
| |
| |
| Slavik | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:41 | Сообщение # 433 |
Общающийся
| Не сортесь)))) Кореец, прав,нужно менять не тогда когда уже снег выпадит,да еще так внезапно как вчера!!! А как то зарание,на это же есть нормы и правила замены лето-зима)
|
| |
| |
| Austin | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:41 | Сообщение # 434 |
вольный художник
| Просьба не заводиться и дискутировать спокойнее
м. Київ
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:51 | Сообщение # 435 |
Эксперт
| Quote (Кореец) Ты ничего не перепутал? Может это все же ТЫ и такие как ТЫ не правы, что устроили вчера в Киеве армагедец? Следи за базаром! Кореец, поздравляю!!! с минусом в репутацию - ты попал в "хорошую" компанию... Видимо ты плохо читаешь и форум в технической его части, а больше тусишь во флудилище, иначе смог-бы уразуметь, что я - безопасности движения уделяю самое максимальное внимание! И "своевременная" и быстрая смена колес - входит в этот ритуал...
А ИСТЕРИКИ некоторых водителей в первый снежный день по поводу пробок и незначительной и вполне безобидной кузовщины - не идут ни в какое сравнение, с еще свеженькими последствиями "полетов" на зимней резине в очень-и-очень плюсовую погоду!!! Посмотри хронику ДТП, может немного охладишься...
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:54 | Сообщение # 436 |
|
| Quote (Austin) Просьба не заводиться и дискутировать спокойнее Жень, ну как ту не заведешься, когда вот такие вот "умники" тебя же еще и дураком делают? Вчера в первый же снегопад батиному знакомому вот такая "умница" на летней резине раздолбала дорогую иномарку в хлам... Но она же ведь тоже умная была... Блин, народ, вы хоть понимаете, ЧТО вы говорите? RoMaNoS, при всем уважении - ты не прав на 100 000 %
|
| |
| |
| savmak | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:57 | Сообщение # 437 |
Знающий
| Из увиденного вчера по телику - улицыКиева, мне кажется, там на ЛЮБОЙ резине, без суперкатастрофической необходимости, делать было нечего... Перечитал, (как кто-то смешно выразился) - мурзилку по сиду в поисках рекомендуемой зимней резины или вообще упоминания о ней - НИЧЕГО... И в ПДД у немцев, тоже чет ничего... только высота протектора зимой не ниже чем...
VB
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:58 | Сообщение # 438 |
|
| Quote (RoMaNoS) я - безопасности движения уделяю самое максимальное внимание! судя по переобувке в первый снегопад - не убедил!
Quote (RoMaNoS) И "своевременная" и быстрая смена колес - входит в этот ритуал... вчера утром такие как ты еще радовались хорошей погоде... а уже в 11-00 была полная "жопа"... переубеди!!!
Quote (RoMaNoS) А ИСТЕРИКИ некоторых водителей в первый снежный день по поводу пробок и незначительной и вполне безобидной кузовщины - не идут ни в какое сравнение, с еще свеженькими последствиями "полетов" на зимней резине в очень-и-очень плюсовую погоду!!! Посмотри хронику ДТП, может немного охладишься... Ты вроде умный мужик, а городишь полную охинею... Сказать, что я удивлен, это ничего не сказать... Машина "в хлам" это по-твоему "незначительное ДТП"...
Могу пожелать тебе удачи на дорогах и не встречаться с такими же профессорами по измерению температуры дорожного покрытия как ты сам...
|
| |
| |
| Austin | Дата: Среда, 05.12.2012, 01:04 | Сообщение # 439 |
вольный художник
| Кореец, RoMaNoS, второе и последнее устное предупреждение за выяснение отношений. Далее последуют санкции!
м. Київ
|
| |
| |
| kittenka | Дата: Среда, 05.12.2012, 01:04 | Сообщение # 440 |
Мастер
| Меня так удивляет, когда люди какие-то глупые отмазки рассказывают, типа да у меня не было времени, да я просто ждал первый снег и т.д. Че за бред? Да есть температура, ну так кто мешает поездить на летней до того момента, когда среднесуточная не превышает 7?! На прошлой неделе всю неделю трубили, будет снег, будет похолодание и что? аш народ думает, ну разве может быть в декабре снег?? :)) вчера знакомый пишет - ну я не успел. Ну так оставь машину под офисом и нечего ехать на летней резине в снегопад. Зачем подвергать других участников опасности?? Я всегда в первый снегопад сижу на работе допозна из-за таких умников, жду пока все они отсеются и потом спокойно себе рулю домой.. Вчерашний день не был исключением.. А вот этот прикол типа два комплекта резины, вообще не поняла... Ну у меня два, у мужа два и что?? Где написано, что если два комплекта резины, то физика прощает таких и высшие силы позволяют им в снегопад добраться домой и переобуться невредимым?? У меня был товарищ, который никак не успевал переобуться во второй комплект, ну так у него он катался в багажнике на случай, если вдруг стукнет минус и снег! Ну говорит так и стоял тогда под офисом переобувался А хранить второй комплект в гараже, бо +1 это еще "много" для зимней резины и она не дай боже сотрется немножко - для меня просто непонятно...
рулю на сиде
Сообщение отредактировал kittenka - Среда, 05.12.2012, 01:07 |
| |
| |