Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Kia Cee'd 1.6 4AT EX vs Honda Civic 1.8 5AT LS
DiactiveДата: Понедельник, 21.07.2008, 14:37 | Сообщение # 61
Суровый
Статус: Отсутствует
Quote (Panekaus)
улыбнуло... в данной ситуации(ценовая политика КИА) единственное НЕ преимущество сивика - большая очередь...

Ну после такой фразы,что вы от меня хотели услышать ? Помоему я четко и метко сказал biggrin Очень по делу. Конструктива уВас нет.

Quote (Panekaus)
Почитай форумы, отзывы владельцев, сравни комплектации, качество сборки/отделки, характеристики и т.д.
Не говоря уже о сравнении брендов КИА и ХОНДА(одна из самых надежных машин, о втековских моторах отзываються уважительно).
Я не говорю, что кед ацтой, но при нынешней его цене предпочтительней хонда.

По-читал,по-ездил,сравнил качество комплектаций, качество сборки и отделки,характеристики и.т.д.
Подвеска изготовлена из легкосплавных материалов - при низкой посадке и плохих дорогах это быстро даёт о себе знать. На Сивик клубе даже дают конкретную цифру- 30 тыс. Сид выигрывает.
Салончик у хонды в райене локтя очень быстро вытирается. Ручник у Хонды упирается в тело.Выкаблучивается стекло водительской двери,гремят подголовники. Приборы видно либо одну часть,либо другую. Всего этого сид лишен. Так что еще один плюс. Моторы у Сида не хуже. Выбор больше. А 2.0 не проигрывает хондовскому мотору не по одному параметру включая екологичность и экономичность, а едет на по-о-орядок интереснее. Прошли те времена когда хонда строила лучшие моторы. Ровно как и управляемость сивика далека до идеала. В рулевом применен обычный электроусилитель,и макферсон. Время великолепных хондовских двухрычажек кануло в лету. Так что тут сид как минимум не уступает. Шумка отсутствует и там и там. Салон скрипит также в обоих авто. Что же касается бренда,тут возможно соглашусь. Но хонда не мерседес. Только получается что у Киа из недостатков для вас только происхождение. Для меня же важнее конечный продукт. И.т.д. Мне реально лениво описывать,но говорить

в данной ситуации(ценовая политика КИА) единственное НЕ преимущество сивика - большая очередь
не коректно. Отчего то вспомнилось Прекрасный дилетант на пути в гастроном..." (С)БГ biggrin

Нужно уметь абстрагироваться от личностых пристрастий (порою для этого нужно определенное мужество), чтобы трезво оценивать достоинства и недостатки конкретной машины. А машины на самом деле хорошие. Обе. Но для разных людей. Пусть каждый сам для себя решает что для него важнее на данном этапе в жизни: возможность комфортно усадить младенца в креслице Isofix или пройти веером связку поворотов, или найти компромисс между первым и вторым.

Мое же мнение у сиида нет недостатков. Это лучший авто в классе!!!! biggrin

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Сообщение отредактировал Diactive - Понедельник, 21.07.2008, 14:45

LongerДата: Понедельник, 21.07.2008, 14:58 | Сообщение # 62
Актив клуба
Diactive, +1 Хорошо описал... А самое главное доходчиво и понятно.
Хоть и в настоящее время Honda занимает более лидирующие позиции на мировом рынке (другой класс), но по определенным моделям можно дискутировать. Сам лично сидел за Сивиком, есть как + , так и -...
Хонда есть хонда, и большенству моделей КИА еще далековато... Это прежде всего из-за целей этих компаний и их стратегий на тех или иных рынках. Все просто.

ПыСы: остановился на Сиде... Очень доволен!

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

ChegevarДата: Понедельник, 21.07.2008, 18:19 | Сообщение # 63
Знаток
непойму при чем сдесь легкие металы? Если основной расходник в резинках, в ходовой.
Ну недолжна КИА стоить как ХОНДА!
Сид отличное авто.

LongerДата: Понедельник, 21.07.2008, 18:40 | Сообщение # 64
Актив клуба
Chegevar, 100% авто для твоих определенных потребностей. Для меня тоже 100%, для другого 70% и т.д.
Все зависит от той или иной модели. Я читал историю автомобильного бизнеса, советую, найдешь ответы на многие вопросы cool
Все доходит до банальностей: метал одинаковый, детали также (инженерные просчеты все равно не поймешь на 100% задумку), а вот стоимость... Как она может меняться и за счет чего?
все просто: рабочая сила (в разных странах по разному), бренд (торговая марка), имидж и репутация, различные рынки и многие другие факторы.
HONDA - это тяжелый бренд, но если тебе дадут две идентичные детали (с разными лейбами) ты выберешь деталь известного бренда, а почему? Они же идентичные. (обращение к аудитории)
Когда то говорили, что Тоета - это всего лишь маленькое японское недоразумение (в Америке) и что? И что, она стоит дешевле Форда?

ПыСы: не стоит недооценивать КИА... (хотя и компания 2-ого эшелона)

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

ChegevarДата: Вторник, 22.07.2008, 10:21 | Сообщение # 65
Знаток
Longer, КМУ и-ты сделали такие цены на СИД!

PanekausДата: Вторник, 22.07.2008, 18:59 | Сообщение # 66

Quote (Chegevar)

зачет. в точку!)))

Diactive, четко и метко могу послать в ответ на такую поговорку, но этого не делаю... намек ясен?
По сабжу - я сидел и ездил в обеих машинках. Не раз упоминал о том, что мне нравиться и нет в сиде
Перечень упомянутых дефектов сивика поражает, хотел уточнить - это у каждого владельца такой список болячек, или сборная солянка автора? cool
кстати да, таких недостатков у сида нет, зато "дохрена и трошки" других.. <_<
Особенно меня улыбает инфа о 30к. И что после этого? Ремонт ходовой?))) не знаю что пишут на сивик форуме, но вот 2е из основателей хонда форума ездят на сивиках, я думаю это о чем-то говорит... А также - очереди на эту марку автомобилей
Громкая заявка о хондовских моторах, тут даже комментировать не буду. surprised
Абстрагироваться от личных пристрастий?))) Вы - владелец сида, а я пешеход....
и еще момент - "не корРектно" и т.д. ворд рулит wink

Longer, недооценивать? мы тут вроде и собрались благодаря кеду. только вот глупо утверждать что его цена на данный момент интересна...
если сид будет стоить как тройка, вы будете рассказывать о проблемах бмв?)))

KotyaraДата: Вторник, 22.07.2008, 19:02 | Сообщение # 67
Знающий
Quote (Chegevar)

а чем цены не устраивают зайдите на европейский сайт и увидите цены в евро, вот тогда прозреете, в европе наш сид стоит на 10-20 % дороже!

PragmaticДата: Вторник, 22.07.2008, 19:21 | Сообщение # 68
Quote (Panekaus)
Перечень упомянутых дефектов сивика поражает, хотел уточнить - это у каждого владельца такой список болячек, или сборная солянка автора? cool
кстати да, таких недостатков у сида нет, зато "дохрена и трошки" других.. <_<
Этот подфорум и эта ветка как раз и подразумевает сравнение списка "болячек" и достоинств одной машины с "болячками" и достоинствами другой. Пусть сравнение и идет пакетами. И именно пакетами возможных перспективных проблем мы оперируем при выборе авто.

Quote (Chegevar)
ни разу не понятное обобщение. Цены на СИД подхлестнул спрос, т.е. все мы, кто купили СИД.

Сообщение отредактировал Pragmatic - Среда, 23.07.2008, 10:38

KotyaraДата: Среда, 23.07.2008, 10:21 | Сообщение # 69
Знающий
Quote (Pragmatic)
ни разу не понятное обобщение. Цены на СИД подхлестнул спрос, т.е. все мы, кто купили СИД

к тому же КИА продает машины в Украину за евро, а евро выросло, когда они появились отношение дол\евр было 1,48, а сейчас 1,6

PanekausДата: Воскресенье, 27.07.2008, 17:46 | Сообщение # 70

Pragmatic, насколько мне известно, самые большие очереди в Украине именно на сивик. тем не менее цены остались на уровне

Kotyara, КИА, как и большинство диллеров других производителей, делает сезонные скидки на большинство моделей. Цены на сид наоборот выросли!

зы. ценовая политика КМУ это немного офтоп. прошу вернуться к обсуждениям двух моделей.

ChegevarДата: Воскресенье, 27.07.2008, 21:22 | Сообщение # 71
Знаток
неофициал сивик еs авт макс. компл. 120т. Доставка месяц, предоплата 25т.

PanekausДата: Понедельник, 28.07.2008, 11:11 | Сообщение # 72

Chegevar, кинь плз контакты в личку, который раз прошу.... узнаю как у них с кредитом...

DiactiveДата: Понедельник, 28.07.2008, 12:52 | Сообщение # 73
Суровый
Quote (Panekaus)
зачет. в точку!)))
Diactive, четко и метко могу послать в ответ на такую поговорку, но этого не делаю... намек ясен?

Ваше право. Когда и кого. Просто после этого как бы не быть посланным в ответку и еще дальше. Много ума для посылания не надо,знаете ли. И вообще из-за чего Вы взъелись лично мне не понятно. Оскорбить Вас у меня желания не было (ровно как и кого бы то не было ). Я лишь применил поговорку, касаемо ваших высказываний, с целью подтолкнуть хоть к какой то конкретике. Как оказалось бесполезно. Просто существует класс людей которые безконца хотят халявы. А так к сожалению если и бывает то очень редко. На сиды было. Вы не успели.
Quote (Panekaus)

По сабжу - я сидел и ездил в обеих машинках. Не раз упоминал о том, что мне нравиться и нет в сиде
кстати да, таких недостатков у сида нет, зато "дохрена и трошки" других.. dry
Особенно меня улыбает инфа о 30к. И что после этого? Ремонт ходовой?))) не знаю что пишут на сивик форуме, но вот 2е из основателей хонда форума ездят на сивиках, я думаю это о чем-то говорит... А также - очереди на эту марку автомобилей
Громкая заявка о хондовских моторах, тут даже комментировать не буду. surprised

Сколько длилось Ваше "ездинье" на обоих машинах? 1 минуту ? 2 ? или может быть 10 ? А сиид у меня уже 2.5 месяца. Опыт общения с Сивиком и того больше, пол года. И должен заметить не могу сказать что сивик чем то удивил. Обычный гольф клас,типичный середнячок. Т.к. я уже выше писал и о моторах ( эхо былой славы ) и о ходовой. По поводу недостатков естественно сборная солянка. Но большинство из недостатков присутствует во всех машинах. Далее насчет того что 2е основателей хонда форума ездят на сивиках ? Позвольте узнать о чем же мне это должно сказать ? Кроме того что эти люди любят марку Хонда? Кто то покупает бренд,а кто то покупает просто хорошие вещи. Очереди же говорят о том как японцы относятся к нашему рынку. В Европе очередей на сивик нет. Да и еще о хондовских моторах. Обратите внимание что не я сказал что 1.6 кеда уезжает от 1.8 хонды к чему бы это ? Я жде знаю что 2.0 моего просида вообще хонду как тузик грелку. Это из практики,которая пешеходу не ведома,но это я так о патетике.

Quote (Panekaus)
и еще момент - "не корРектно" и т.д. ворд рулит wink

Ну тут что форум филологов ? Мои соболезнования если Вы набираете сообщения для форума в ворде.

Chegevar, кинь плз контакты в личку, который раз прошу.... узнаю как у них с кредитом...

А еще зачем грузить эту и без того не легкую тему в дебри оффтопа ? Почему нельзя было написать это сообщение в личку ? Или обьясните как оно относится к этой теме ? Тоже мне модератор.

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Сообщение отредактировал Diactive - Понедельник, 28.07.2008, 14:22

PanekausДата: Понедельник, 28.07.2008, 16:42 | Сообщение # 74

Quote (Diactive)
существует класс людей которые безконца хотят халявы. А так к сожалению если и бывает то очень редко. На сиды было. Вы не успели.

Злорадство успевшего biggrin халява подразумевает как минимум хорошую скидку. Жаль только это несовместимо с ценообразованием авто на рынке Ураины. Это несмотря на то, что мне могут сделать скидку 3-4% на сид...
Quote (Diactive)
я уже выше писал и о моторах ( эхо былой славы ) и о ходовой

позвольте узнать, вы наверное хороший специалист в этой области?
Quote (Diactive)
Очереди же говорят о том как японцы относятся к нашему рынку. В Европе очередей на сивик нет

насколько мне известно, в европе вообще нет такого понятия как очереди на бюджетные авто
Quote (Diactive)
1.6 кеда уезжает от 1.8 хонды к чему бы это ?

даже мне, как вы выразились "пешеходу", постигающему знания с журналов, форумов и слов специалистов, известно, что у каждого мотора своя диаграмма работы. у хонды движки высокоборотистые. насчет сида чесно говоря не в курсе, но вы попробуйте "порвать" хонду на трассе.
И еще момент - не знаю как остальных, но меня лично не интересует мерянье писек на светофоре. Японские движки - долгожители. Корейские, новые, пока неизвестно
Quote (Diactive)
Мои соболезнования если Вы набираете сообщения для форума в ворде

набираю на форуме. просто учился не за бабло wink
Quote (Diactive)
Тоже мне модератор.

Не тебе это уж точно

strangelДата: Вторник, 29.07.2008, 01:03 | Сообщение # 75
Гуру Ceed клуба
Panekaus,
Quote (Panekaus)
у хонды движки высокоборотистые. насчет сида чесно говоря не в курсе

У сида тоже моторы выскоборотистые до 6200 и и реальный разгон начинается после 3000. 1,8 сивиковской мотор хороший и экономный. Комплектацией все-таки хонда проигрывает сиду, вот и стоит думать брать ли хонду из-за одного мотора. Потому что ходовая у хонды ломается и стоят запчести очень даже недешво. (Сужу по тому что 2родный брат постоянно переседает с сивика на сивик, была несколько лет предпоследняя, сейчас 4дверный седан)

tol. Best regards!!! TERNOPIL

ChegevarДата: Среда, 20.08.2008, 11:15 | Сообщение # 76
Знаток
Заказал Сивик ES, 1.8 автромат 25000 доларив!

Добавлено (20.08.2008, 10:15)
---------------------------------------------
Ну товарищи получу авто напишу реальный отчет человека который эксплуотировал Сид и Сивик.
Посмотрим разницу.
П.С. В душе Сивиковод навсегда ибо первое авто самое любимое!

ADMINДата: Среда, 20.08.2008, 11:29 | Сообщение # 77
Эксперт
Chegevar, много потерял при перепродаже Сида? Или ты брал до всех подорожаний?

Все будет хорошо ;)

strangelДата: Среда, 20.08.2008, 11:30 | Сообщение # 78
Гуру Ceed клуба
Chegevar,
Quote (Chegevar)
Ну товарищи получу авто напишу реальный отчет человека который эксплуотировал Сид и Сивик

Ну смотри только не перехвали свое новое авто. wink
Будь обьективен! smile

P.S. А сисик клуба в Украине то нету! tongue
P.P.S. Так что приезжай на встречи сидклуба! wink

tol. Best regards!!! TERNOPIL

Сообщение отредактировал strangel - Среда, 20.08.2008, 11:34

ChegevarДата: Среда, 20.08.2008, 12:25 | Сообщение # 79
Знаток
strangel, Конечно объективно. Есть украинский сивик клуб civic-club.com.ua
SVILD, Покупал за 96т. продал за 95т. :-)

Сообщение отредактировал Chegevar - Среда, 20.08.2008, 12:26

maniachelloДата: Среда, 20.08.2008, 12:31 | Сообщение # 80
Гуру Ceed клуба
strangel, клуб сисек? surprised

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026