Родом из 70-80х
|
|
Dimonich | Дата: Среда, 09.09.2009, 10:54 | Сообщение # 41 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| а пистолет системы "револьвер"!!! с бумажными пистонами в рулончиках!!!!! йад!!!
Дмитрий г. Херсон Мир спасут красота и массовые расстрелы
|
|
| |
Zedd | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:01 | Сообщение # 42 |
Знаток
| 2 Димоныч Такой? Host for your pictures
Чім краще пізнаю машини, тим більше подобаються коні :)
|
|
| |
SmartBot | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:04 | Сообщение # 43 |
Гуру Ceed клуба
| Передача "До 16 и старше"...... Журнал "ЮТ"..... Первая фарцовка - кроликовая шапка иностранцу за $20 Первые джинсы и варёнки... Сказки о красной пленке и журналы с голыми тетками...
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
Сообщение отредактировал SmartBot - Среда, 09.09.2009, 11:05 |
|
| |
Zedd | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:12 | Сообщение # 44 |
Знаток
| Не прием в комсомол (этож нада такой позор!) за "поклонение" идолам импереалистической музыки - РОКА! А все из-за того шо пришли с другом на дискотеку в футболках с трафаретами (сам делал) Judas Priest и в цепях (купили в Спортивном собачью и поделили пополам) долго мучили - в итоге не приняли Но мі не долго горевали и в отместку начали печатать и продуктивно продавать по рублю ч/б фотки со Сталонне в роли Рємбы (там где он с пулеметом весь в лентах), АС/ДС, Металлику и Бон Джови (для девочек ;))Добавлено (09.09.2009, 10:12) --------------------------------------------- Как итог после восьми классов пошел в ПТУ, больше никуда не взяли (пытался в два технаря подать документы, но там культурно намекнули - у нас своих таких хватает)
|
|
| |
Lemming | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:17 | Сообщение # 45 |
Гуру Ceed клуба
| Zedd, Quote (Zedd) Не прием в комсомол У кого как слаживалось: я первый в пионеры, первый в классе к комсомол ( зубрил "принципы демократического централизма"! ), комсорг класса, общественная работа... Сейчас как вспомнишь... Кстати, комсомольский билет с отметками о взносах до сих пор дома лежит!
Сообщение отредактировал Lemming - Среда, 09.09.2009, 11:20 |
|
| |
SmartBot | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:23 | Сообщение # 46 |
Гуру Ceed клуба
| Эхххх....вот оно все вместе взятое, такое чувство что старпер уже какой-то. Скачать файл Добавлено (09.09.2009, 10:23) --------------------------------------------- Lemming Чего ж не председатель совета дружины? Ленинский зал в школе, музей Ленина..... ![smile](http://s10.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
|
| |
Zedd | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:30 | Сообщение # 47 |
Знаток
| 2 Lemming, Я по жизни везде рисовал сатирические стенгазеты, так в ПТУ меня с другом (а он больше портретист) заставили на себя нарисовать карикатуру - типа идет заседание профкома (членами которого были все) а мы с ним убегаем (че убегать то? мы просто на них никогда ни разу не ходили...). Ну вкороче, друг мой нас нарисовал - красивенько так полу сзади полусбоку - узнаваемо - прически, сумки, ну типа идем по коридору... А я нарисовал распахнутые двери и зал где шло заседание профкома - за кафедрой оратор с грфином и стаканом, в зале народ - кто в триню на последнем ряду рубится, кто спит. кто в носу колупается и в окошко глядит... Короче больше нас не трогали... А вообще ПТУ - наверное лучшее один из лучших периодов в моей жизни - практически безграничная свобода...
|
|
| |
Lemming | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:46 | Сообщение # 48 |
Гуру Ceed клуба
| SmartBot, Quote (SmartBot) Чего ж не председатель совета дружины? Ленинский зал в школе, музей Ленина..... Не успел - СССР развалился, но к этому шло.... ![biggrin](http://s10.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif) Добавлено (09.09.2009, 10:46) --------------------------------------------- SmartBot, А кто помнит "завальный" вопрос, при поступлении в комсомол: Сколько стоит Устав комсомола? Отвечаешь: "5 копеек" - ответ неверный, т.к. Устав комсомола бесценен :-))) Подготовка к подобному собеседованию была долгой и волнительной. Перед собеседованием тряслись так, как ни перед одной школьной контрольной. Подготовка включала в себя заучивание устава ВЛКСМ, имена всевозможных предводителей комсомола и партии, важных дат, а также (самое главное) придумывание ответа на вопрос «почему ты хочешь стать комсомольцем?». Обычно отвечали:"...хочу быть в первых рядах строителей коммунизма..." Любой из членов комитета мог задать каверзный вопрос в попытке «завалить». А главное надо было знать наизусть что такое демократический централизм. Вот это была засада! Сейчас когда по телику говорят про путинскую "Вертикаль власти" испытываю ностальгические чувства :-) Если кандидат проходил собеседование, ему вручали комсомольский билет, в котором документировалась уплата взносов. Школьники и студенты платили 2 коп. в месяц.
|
|
| |
Austin | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:55 | Сообщение # 49 |
вольный художник
| Quote (SmartBot) такое чувство что старпер уже какой-то SmartBot, а хто ж ещё А ещё малыми в буквальном смысле резались, "в земли" на куске вытоптаного газона. Бросали ножи или напильники, захвачивая земли друг друга, было у кого такое? Мечта всего моего детства - детская железная дорога производства ГДР, так и не сбылась На модельку "чайка" за 10 рублей, в универмаге смотрел как завороженный, долго упрашивал родителей её купить. Но родители отделывались "москвичами" и "жигулями" по 3-4 рубля... В нашей школе регулярно проводились смотры строя и песни, каждый класс должен был представлять род войск, одеваясь в соответствующую форму. Себя помню моряком, где-то и фотка сохранилась. Было много как хорошего, так и не очень, но это отдельная тема... Ностальгия? Конечно есть, хотя понятно, что назад возврата не будет по многим причинам. Будем смотреть с оптимизмом в будущее. ![smile](http://s10.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Среда, 09.09.2009, 11:57 |
|
| |
SmartBot | Дата: Среда, 09.09.2009, 11:59 | Сообщение # 50 |
Гуру Ceed клуба
| Quote (Lemming) А кто помнит "завальный" вопрос, при поступлении в комсомол: Сколько стоит Устав комсомола? Отвечаешь: "5 копеек" Из разряда вопросов психиатра в дурке "Можно ли метать бисер перед свиньями?"Добавлено (09.09.2009, 10:59) ---------------------------------------------
Quote (Austin) SmartBot, а хто ж ещё От такого же слышу.
|
|
| |
Lemming | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:02 | Сообщение # 51 |
Гуру Ceed клуба
| Austin, Quote (Austin) А ещё малыми в буквальном смысле резались, "в земли" на куске вытоптаного газона. Бросали ножи или напильники, захвачивая земли друг друга, было у кого такое? Было-было! В "землю" играли и в "танчики"! Quote (Austin) Мечта всего моего детства - детская железная дорога производства ГДР, так и не сбылась А у меня была, потому, что я там жил... Quote (Austin) В нашей школе регулярно проводились смотры строя и песни, каждый класс должен был представлять род войск, одеваясь в соответствующую форму. Себя помню моряком, где-то и фотка сохранилась. И это было, каждый год на 23 февраля! Только меня почему-то всегда командиром выбирали.... А еще каждое лето - "Зарница" была! Так как я учился в школах военных городков, она у нас проходила с размахом: были и настоящие танки, БТР, солдаты с оружием и даже вертолеты...А потом всех кормили с полевой кухни: гречневой кашей с мясом и компот из сухофруктов...Эх...
Сообщение отредактировал Lemming - Среда, 09.09.2009, 12:03 |
|
| |
Zedd | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:08 | Сообщение # 52 |
Знаток
| SmartBot, Канешно! - Земля -прототип нынешней Civilization :)))) А больше чем ГДРовскую ж/д, я хотел луноход на радиоуправлении за 36 руб. Мы частенько ходили в Универмаг полюбоваться на него издалека (предусмотрительные продавцы поставили его на самой высокой полке позади прилавка ).
|
|
| |
SmartBot | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:20 | Сообщение # 53 |
Гуру Ceed клуба
| Zedd А машина УМКА - которая сама объезжала препятствия...
|
|
| |
Bartlbe | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:28 | Сообщение # 54 |
Профессионал
| Мда ... А что вспомнить нашим детям? ... В ЖЖ есть интересный персонаж, который собирает инфу по СССР. Пруфлинк: http://allan999.livejournal.com/tag/СССР ... Очень интересно. Рекомендую.
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
|
|
| |
dan555 | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:29 | Сообщение # 55 |
Знающий
| Quote (dyadm) Не слышал. Вот в классики с девчонками играли!!! +1
КИЕВ Mitsubishi Outlander 2.0 Нужен Интернет в офис? Подключу к Интернет по оптике
|
|
| |
JOKER | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:35 | Сообщение # 56 |
dyadm
| Quote (SmartBot) Макс, а где на Урале - у самого там детство проходило? У меня мама родом с Южного Урала. Челябинская обл. г. Катав-Ивановск. Все лето там в детстве проводил.
CEED 2,0SW->Subaru Legacy 2.0AWD->Infiniti FX35->Toyota Camry V50->Hyundai SantaFe III
|
|
| |
Zedd | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:39 | Сообщение # 57 |
Знаток
| dan555, А нас как то послали собирать металлолом (ЖЕСТЬ!), так мы у одноклашки дома затусились человек восемь и в бутылочки ;)... поприкольнее классиков.
|
|
| |
Pragmatic | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:51 | Сообщение # 58 |
| А кто-то запускал в обращение внутриклассовые деньги? Ну там, расчерченный под линейку лист бумаги с нанесенным рисунком и оттиском какой-то печати из детских наборов (жабка, рыбка, и т.д.) Вспоминаем вечерние посиделки перед простынью на стене, на которую проецировалось изображение со слайдов, диафильмы. А еще тот же диафильм можно спроэцировать на чистый лист ватмана, обвести контур героев понравившегося кадра и потом уже на полу разрисовывать эти контуры. Получались замечательные плакаты к приезду кого-то из родственников.
|
|
| |
Austin | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:05 | Сообщение # 59 |
вольный художник
| Quote (Lemming) Quote (qnAustin/qn)uzqМечта всего моего детства - детская железная дорога производства ГДР, так и не сбылась/uzq/uzquote А у меня была, потому, что я там жил... Lemming, осталась? Будь человеком, дай поиграться... Quote (Lemming) Было-было! В "землю" играли и в "танчики"! Точно! про танчики забыл Quote (Pragmatic) А кто-то запускал в обращение внутриклассовые деньги? У нас такого небыло, но зато классе в 5-м все бредили анкетами - заводили тетрадки с вопросами, типа: Сколько тебе лет?, твой любимый фильм?, твоя любимая группа, певец, певица и т.д. А еще на последних страницах тетрадок в клетку с большим азартом на уроках резались в точки
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Среда, 09.09.2009, 22:02 |
|
| |
Bartlbe | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:12 | Сообщение # 60 |
Профессионал
| Quote (Austin) А еще на последних страницах тетрадок в клетку с большим азартом на уроках резались в точки Уже в институте играл с преподом по вышке под оценки и зачеты в крестики-нолики. В 90% выигрывал. В точки резались с братом. Зарубы были не-детские.
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
|
|
| |