Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фотоклуб:))
HUNTERДата: Среда, 14.04.2010, 23:41 | Сообщение # 141
Эксперт
Статус: Отсутствует
neendank, Даю пять гривен, что первое фото снято в Аскании-Новой.

- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым.

ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.

BartlbeДата: Пятница, 16.04.2010, 00:14 | Сообщение # 142
Профессионал

Добавлено (15.04.2010, 23:14)
---------------------------------------------

"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"

HUNTERДата: Пятница, 16.04.2010, 00:25 | Сообщение # 143
Эксперт
jcdenton, Вторая и четвертая фотки безукоризнены (каждая по-своему хороша).
Bartlbe, Классный снимок. Прям рэгби, бейсбол. Не было бы поводков/ошейников, снимок был бы идеальным. На мусор на заднем плане и "левую" собаку можно закрыть глаза. Тертья собака типа судья в спортивном двоеборье. biggrin
neendank, Снимки шикарные.

Добавлено (15.04.2010, 23:18)
Bartlbe, На втором снимке опять поводок. Не знаю как тебе, но по моему мнению он реально портит кадр. Не так шоб невыносимо, но как говорится стремиться надо. Из-за поводков создается подсознательное ощущение, что снимки "поставлены", т.е. "не совсем натуральны", хотя понятно, что собаки просто игрались. Снимок твой, тебе конечно видней что ты хотел получить, т.е. с моей стороны никакого навязывания.

Добавлено (15.04.2010, 23:25)
Bartlbe, А малый на фотке на тебя конкретно похож.

- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым.

Сообщение отредактировал HUNTER - Пятница, 16.04.2010, 00:51

BartlbeДата: Пятница, 16.04.2010, 08:41 | Сообщение # 144
Профессионал
HUNTER, Эх ... Поводки реально было лень закрашивать smile
А без поводка собака обязательно полезла бы в воду, что совсем не входило в наши планы в тот вечер smile
Если на выходных будет солнышко - еще поснимаю smile

HUNTERДата: Пятница, 16.04.2010, 12:43 | Сообщение # 145
Эксперт
Quote (Bartlbe)
HUNTER, Эх ... Поводки реально было лень закрашивать

Я в фотошопе полный баран. Считаю или стремлюсь к тому чтобы снимок сделать без всяких доработок (т.е. снимок как снят так и снят). Хотя иногда есть желание отрезать лишнее, добавить свет/цвет и т.п., изменить фон. С помощью фотошопа и других наворотов нынешних технологий можно из одного кадра (назовем его "болванкой" или первоначальным материалом) сделать тысячу вариантов этого же снимка. Они все будут разные и только десяток-два из них пройдут "твои" требования, но потом нужно выбрать еще один-два (если одного снимка будет тысячу вариаций, то шедевра не получится). Так я снимал на ч/б пленку и сам печатал, затем на цветную (но не печатал сам). При помощи виражей ч/б снимки можно было сделать в нескольких вариантах (цветным, серым, контрастным, мягким, жестким, "вытянуть" свет если ошибся с диафрагмой/выдержкой, с помощью температуры растворов или частичной обработки половины фотолиста кистью можно было также варьировать). Поэтому первоначальным носителем была пленка и ее нужно было сделать точно, чтобы потом над ней можно было "издеваться" и экспериментировать. Из хорошей пленки плохую фотографию можно сделать, а из плохой пленки ты точно никогда нормального фото не получишь. Может быть поэтому в силу привычки, тяги к фото как искусству, знании азов "правильного" фото и осталось стремление сделать "нужный" снимок в "нужное" время и не делается ставка на "потом домалюю, передалаю, дам свет/цвет и т.п.".
При нынешних технологиях возможностей намного больше. В этом и плюсы и минусы. Плюсов много - описывать нет смысла. Главный наверное тот, что дает возможность любому развиваться как фотографу без посторонней помощи. Из минусов считаю, что это дает больше шансов и большему числу людей даже "без понятий" считать себя перцами в фото. И любой имеющий фотик более-менее в бюджете 500-1000 у.е. дает ему право считать себя профи, что часто есть далеко не так. И сразу по снимку видно, есть у человека вкус или нет, какой он (здесь нужно посмотреть фото и послушать, что автор о нем скажет, что он хоетл), есть в снимке что-то личное/творческое или снимок "скопирован" с обложек журналов (т.е. он такое видел и точно так же снял). Хотя любой снимок "авторский" (чей-то личный и неповторим), тем более если он наш, он нам более ценен. Но задача снять не только так чтобы автор мог это лицезреть и получать кайф, но и чтобы постороннему человеку/сотне людей снимок был интересен, красив, привлекал и т.д. (в зависимости от функции снимка, что он должен показать, какие чувства возбудить).
Больших фотографов (известных) в мире не так много и единицам плаятт десятки сотен долларов за снимок, хотя фотики имеются наверное у 60-80-ти % населения планеты (я думаю это о чем-то говорит).
Quote (Bartlbe)
Если на выходных будет солнышко - еще поснимаю

Солнце - это да, всегда верный помощник фотографа. При нем можно творить чудеса фото, без него всегда сложнее. Хотя когда оно в зените допустим на пляже, то оно есть и враг снимка, вернее нужно просто знать особенности его цветовой температуры по времени суток, временам года и климатического/горного пояса. Да и вообще свет одно из главных понятий в фотографии. Так же как и для глаза (без света, в кромешной тьме нет зрительного восприятия).
Ну и еще немаловажный фактор - аппаратура (на нее большинство ставит ставку, забывая, что это один из составляющих фото, это важный фактор, но один из). Но как говорят что иногда хорошему танцору может помешать все что угодно. Поэтому главным все таки остается тот кто приводит в действие аппарат, когда, при каких обстоятельствах, т.е. человек или автор снимка.

BartlbeДата: Пятница, 16.04.2010, 14:22 | Сообщение # 146
Профессионал
HUNTER, Много букв. Прочитал все, но комент простой - я обыкновенный фотолюбитель, у которого много идей, но совсем нет времени sad

HUNTERДата: Пятница, 16.04.2010, 14:40 | Сообщение # 147
Эксперт
Quote (Bartlbe)
Много букв.

Попёрло.
Quote (Bartlbe)
я обыкновенный фотолюбитель, у которого много идей

Вот и хорошо. Главное чтобы идеи и фотки получались необыкновенными, а если и обыкновенными, то высшего сорта.
Quote (Bartlbe)
Прочитал все, но комент простой

Я ожидал не комментария, а некой дискуссии в отношении фотошопа и фото вообще с твоей точки и зрения или кого-либо. (то шо нет времени я понял по ясному и краткому посту).

AustinДата: Пятница, 16.04.2010, 15:06 | Сообщение # 148
вольный художник
Quote (HUNTER)
jcdenton, Вторая и четвертая фотки безукоризнены (каждая по-своему хороша)

jcdenton, Вторая фотка - хоть бери в рамку и на стенку, отличные снимки!

Quote (Bartlbe)
HUNTER, Эх ... Поводки реально было лень закрашивать
Bartlbe, и не нужно этого делать.
Quote (HUNTER)
Не было бы поводков/ошейников, снимок был бы идеальным.

Не согласен, снимки потеряли бы сюжет и свою естественность. Поводки здесь это своеобразная связь фотоизображения со скрытыми от глаз кулисами. Глядя на фото, включается фантазия и ты видишь не только то что находится в кадре. Отличные снимки, на втором контраста бы по-больше. и слева затенения по-меньше.

Добавлено (16.04.2010, 14:06)
neendank, красивый сугроб на 7-м снимке, надо было всё же из машины выйти, чтоб заснять - снимок был бы ещё лучше wink

м. Київ

BartlbeДата: Пятница, 16.04.2010, 15:29 | Сообщение # 149
Профессионал
Quote (HUNTER)
а некой дискуссии в отношении фотошопа и фото вообще с твоей точки и зрения или кого-либо.

Ну фотошоп у меня даже не стоит на компе (пока), а вот лайтрум и апретуру для обработки RAW юзаю. Не любитель дорабатывать фотки, но иногда без этого не обойтись, особенно в репортажной съемке (композиция как минимум).

Quote (Austin)
Не согласен, снимки потеряли бы сюжет и свою естественность.

Ну тут сколько людей, столько и мнений. Мне поводок тоже мозолит, но ничего с ним делать не буду.

HUNTERДата: Пятница, 16.04.2010, 15:40 | Сообщение # 150
Эксперт
Quote (Austin)
Глядя на фото, включается фантазия и ты видишь не только то что находится в кадре.

Ты прав, за кадром можно "нарисовать" в воображении двух владельцев по своему усмотрению на свой вкус и фантазию. Но мне этого не хочется и я бы видел снимок лучше без этих деталей.
Поэтому
Quote (HUNTER)
Снимок твой, тебе конечно видней что ты хотел получить, т.е. с моей стороны никакого навязывания.

Quote (HUNTER)
любой снимок "авторский" (чей-то личный и неповторим), тем более если он наш, он нам более ценен.

Quote (HUNTER)
задача снять не только так чтобы автор мог это лицезреть и получать кайф, но и чтобы постороннему человеку/сотне людей снимок был интересен, красив, привлекал и т.д. (в зависимости от функции снимка, что он должен показать, какие чувства возбудить).

P.S. Возможно Bartlbe просто снял и все, и никаких задач себе не ставил и четко-определенного не хотел получить на снимке, а получил, то шо видим. Поэтому и заморачиваться не стоит, поскольку я хотел бы видеть без поводков, Женя с поводками. Я считаю, что "натуральность" без поводков, Женя - что с поводками. Всем не угодишь. Если все в а.уе, то тогда это однозначно шедевр. В данном случае классные фотки (по моему мнению могли бы быть еще лучше, ни в коей мере не указывая на "недостатки", хотя предполагал, что внимание будет акцентировано на этом). Для автора они еще ценны тем, что он знает, что это за собаки и их владельцев за кадром.

Добавлено (16.04.2010, 14:40)
Цена снимка без поводков была бы выше ибо поймать в "такой кадр" двух играющихся щенков без поводков - это одно, а когда они на коротких поводках тупо стоящих хозяев "колбасятся" - это другое. В отношении другого снимка можно представить хозяином поводка дядьку в смокинге с цилиндром и тростью, либо тинейджера-панка в рваных джинсах и замусоленной кожанной куртке. во втором поводок не настолько портит кадр. Но, повторяю, если бы пес сидел сам с палкой в зубах созерцая вечернее/пасмурное зимнее/осенее озерно - это фото было бы дороже (не в плане денег). Учитываем, что на кадре нет зеленого, голубого и красного цвета. А к фото такой палитры очень высоки и жестки требования. Здесь должен быть консреватизм и сдержанность, каждая "лишняя" деталь может испоганить снимок, кадр может быть перегружен.

LavrovДата: Пятница, 16.04.2010, 15:49 | Сообщение # 151
Знающий
Раз уж про животных заговорили, вот наше плотоядное... smile без поводка...

Cee'd 1,6 AT LX Compass Blue
Киев
Дмитрий
www.deeproduction.com.ua

Сообщение отредактировал Lavrov - Пятница, 16.04.2010, 15:56

AustinДата: Пятница, 16.04.2010, 16:05 | Сообщение # 152
вольный художник
Quote (HUNTER)
Цена снимка без поводков была бы выше ибо поймать в "такой кадр" двух играющихся щенков без поводков - это одно, а когда они на коротких поводках тупо стоящих хозяев "колбасятся" - это другое.

Виталий, ценность любого хорошего снимка заключается в безукоризненной передаче мгновения, запечатленного в реальной жизни. В данном случае, на первом снимке я вижу для себя такой миг: собаки в естественном порыве резвятся, хотят играть друг с другом, но хозяева не дают им это делать в полной мере, ограничивая им свободу, особенно это видно по рыжему псу. Если же убарать поводки, то искажается сюжет, а значит и передача реального мгновения. Снимок становится фальшивым, неся в себе ложную информацию, утрачивая таким образом свою ценность...

Quote (HUNTER)
Цена снимка без поводков была бы выше ибо поймать в "такой кадр" двух играющихся щенков без поводков - это одно, а когда они на коротких поводках тупо стоящих хозяев "колбасятся" - это другое.
Не вижу ничего сложного и тем паче более ценного в том чтобы поймать двух играющихся собак в кадре без поводков. И с поводками и без - это жизнь, и она правдива и должна быть такой на снимке, без фотошоповских макияжей. smile

Bartlbe наверное офигевает от этих наших рассуждений.. smile

Добавлено (16.04.2010, 15:05)
Lavrov, класс! biggrin Особенно 2-й и 3-й снимки...

м. Київ

LavrovДата: Пятница, 16.04.2010, 16:25 | Сообщение # 153
Знающий
Austin,
класс! Особенно 2-й и 3-й снимки...

Спасибо smile

Cee'd 1,6 AT LX Compass Blue
Киев
Дмитрий
www.deeproduction.com.ua

neendankДата: Пятница, 16.04.2010, 16:30 | Сообщение # 154
Эксперт
HUNTER, первое фото - парк Глобы в Днепре,а Аскания,это уточки smile
Austin, очень хотелось остановиться,но ьыло так узко,что никак...

http://staldom.net.ua/

AustinДата: Пятница, 16.04.2010, 16:31 | Сообщение # 155
вольный художник
Quote (HUNTER)
В отношении другого снимка можно представить хозяином поводка дядьку в смокинге с цилиндром и тростью, либо тинейджера-панка в рваных джинсах и замусоленной кожанной куртке. во втором поводок не настолько портит кадр.
Вариантов может быть много: собака с поводком, без, с поводком и хозяином. Но снимок сделан какой есть и он настоящий. Моё ИМХО - любой снимок как и любая картина заслуживают внимания с художественной точки зрения лишь тогда, когда они заставляют испытывать глубокие эмоции. Не важно, положительные, отрицательные, не важно, постановочный кадр или случайный, но он должен вызывать какие-то чувства. Тогда это шедевр.

ЗЫ: Во цепануло... дались нам эти поводки.... biggrin

м. Київ

HUNTERДата: Вторник, 20.04.2010, 15:05 | Сообщение # 156
Эксперт
Quote (neendank)
HUNTER, первое фото - парк Глобы в Днепре,а Аскания,это уточки

Ну всё, просрал целых пять гривен. При "нагоді" отдам.
Quote (Austin)
Не вижу ничего сложного и тем паче более ценного в том чтобы поймать двух играющихся собак в кадре без поводков. И с поводками и без - это жизнь, и она правдива и должна быть такой на снимке, без фотошоповских макияжей.

Я говорил о "таком кадре" (об этом). Снять конечно можно в свободном полёте двух псов - раз двадцать щелкнуть (что-то подобное будет). Только это будет "другой" снимок. Я хотел увидеть свободу в игре двух животных (для меня это натурально, естественно, я бы и ошейники поснимал). Речь не идет о постановочном кадре. Речь идет о том, что можно немного изменить обьект сьемки не напрягаясь, правда Барт пояснил, что пес бы полез в воду, что не входило в его планы, поэтому и заморачиваться не стал. И еще, как по мне, то на поводке жизнь как-то "не очень", хотя она и правдива (как у животных так и у людей).
Quote (Austin)
дались нам эти поводки....

Сто пудов biggrin Реально пора завязывать. Каждый остался при своем мнении и это есть гуд. Кто хотел, тот высказался. Никто никому ничего не доказал (и не доказывал), а пояснил свой взгляд. Вот тебе и субъективность.
Lavrov, абалденные снимки.

Добавлено (20.04.2010, 14:05)
Пару фоток на суд народный.
"Сиджу собі тай думку гадаю"

Золотая свадьба.

Щетка слишком жестковата будет.

Закат на рыбалке (с.Маяки Одесская обл.)

Река Савранка (Одесская обл.)

Р.Днестр (г.Залищики, Тернопольская обл.)

Манявский водопад (Ив.Франковская обл.)

Ап, саиньку за испуг (г.Балаклава АР Крым)

Где-то в гостях.

У Скал Довбуша (г.Болехов).

Закат на рыбалке (р.Днестр в р-не с. Паланка Одесская обл.)

P.S. В принцыпе ничего особенного, но эти фоты для меня ценны.

Сообщение отредактировал HUNTER - Вторник, 20.04.2010, 15:12

BartlbeДата: Среда, 05.05.2010, 22:46 | Сообщение # 157
Профессионал

AustinДата: Среда, 05.05.2010, 22:56 | Сообщение # 158
вольный художник
Кроха познает мир smile
Bartlbe, отличный снимок

м. Київ

BartlbeДата: Четверг, 06.05.2010, 00:14 | Сообщение # 159
Профессионал
http://www.lightroom.ru/
Рекомендую всем начинающим фотографам и не очень.

alensДата: Четверг, 06.05.2010, 11:36 | Сообщение # 160
Знающий
купил фотик и тоже буду потихоньку вступать в сидофотоклуб ...

+++++фотографирую+++++
http://vk.com/fotoaaa
https://www.facebook.com/aaafoto

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026