|
Фотоклуб:))
|
|
| StrannikMinsk | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:08 | Сообщение # 341 |
Общающийся
Статус: Отсутствует
| Покажу и свои фото. Меня очень воодушевил такой вид в пути. После темноты ночи и -3-4 за бортом, всё стало намного веселее. Рождение Нового дня застало на трассе М02 где-то между Нежином и Бахмачем. Разбудил семью, и от восхищения увиденным, никто уже не заснул, несмотря на время 5.30; 7,5 часов в пути. а за 15 минут до этого всё было очень НЕ красочно, жизнь прекрасна переменой красок
тел.РБ +375-29-658-02-69 иногда на связи +380-63-109-53-32 skype= slava.tur
Сообщение отредактировал StrannikMinsk - Вторник, 23.11.2010, 23:26 |
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:33 | Сообщение # 342 |
Гуру Ceed клуба
| StrannikMinsk, классный рассвет.Особенно вторая фотка.Солнце как огонь. Quote (StrannikMinsk) между Нежином и Бахмачем. Этот регион знаю, так как жил в Нежине около 25 лет.И продолжаю туда ездить раз в год к родителям.
|
| |
| |
| alens | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:38 | Сообщение # 343 |
Знающий
| несколько моих фоток из Будапешта. 
+++++фотографирую+++++ http://vk.com/fotoaaa https://www.facebook.com/aaafoto
|
| |
| |
| Austin | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:16 | Сообщение # 344 |
вольный художник
| Quote (alens) несколько моих фоток из Будапешта. alens, великолепные безупречные снимки, придраться не к чему...
м. Київ
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:04 | Сообщение # 345 |
Эксперт
| alens, Шикарные фоты. Только на фотке где дядька на лошади, я бы постарался чтобы морда лошади влезла в кадр (так же как и верхушка здания на первом снимке). Из обоих кадров видно, что запас в этом плане есть (если "срезать" нижнюю правую часть путем перемещения обьектива фотика влево вверх). Оба снимка вертикальных и возможно это недостатки фотика в виде эффекта параллакса (несовпадение точек сьемки обьектива и видоискателя). Снимок №1: Имеются два взаимосвязанных обьекта (часы на перекрестке и архитектурный угол здания). При детальном рассмотрении на левой стороне здания вверху также имеются часы (но они являются частью здания и на них не акцентируется внимания). Если не брать в учет нарушения парллелности линий (снимок позволяет это ввиду понятного угла сьемки и вполне логично полученного нарушения вертикальности линий, т.к. снимок "художественный", а не для риэлтора, требующий точного воспроизведения пропорций), то снимок можно считать классическим. Но я бы снял иначе: Нижняя граница сьемки под столб часов: - выигрывается место для верхушки здания; - ввиду того что часы круглые, то по барабану в каком угле они будут на кадре (тем более что они снимаются не в упор как фоторепродукция) и мы не зависим от лини столба, который в кадре перекошен; - взял бы точку сьемки левее либо сместил вслево обьектив с целью получения в кадре одинаковых по длине частей задния (левого и правого крыла). Это в случае если не мешают провода столбов и пр. лишнее. Если бы часы "выпадали" из кадра, то вышел бы на проезжую часть. Снимок №2: Для понту можно было кинуть на задний (не сфокусированный) край лавочки пачку сигарет, газету, женскую сумку (любое интересное/малоинтересное барахло, которое было при авторе). А в общем замечаний не вижу. Снимок классный. Снимок №3: Без вопросов. Отличный ракурс (угол), сюжет, перспектива, контраст. Видно, что стена здания снята по самый максимум. Снимок №4: Поднял бы выше. Постамент льва в кадре лишний. И без него было бы видно, что лев (хотя не видим его глаз, а догадываемся) как служебная собака охраняет/стоит рядом с всадником (при этом являясь частью общего постамента памятника всаднику). Но то, что голова лошади не попала в кадр - не очень хорошо (она также как и всадник и лев является частью сюжета). Снимок №5 (две арки): Автор выбрал симметрию, которая прослеживается и диктуется условиями обьекта (две арки/проема, два посетителя кафе, два кресла, две части стола, соответственно две равномерные тени от арок) и мне кажется не ошибся. Для пробы можно было сделать еще один снимок отойдя влево на один шаг. Для чего? Попробовать снять то же, но с целью попадания в кадр "второго экрана"- проема арки башни крупного здания в левом проеме. Снимки были бы абсолютно разными, но этот кадр безукоризнен. Предложенный мной второй снимок вряд ли мог иметь такой успех. Снимок №6 Отличный снимок, ошибок не вижу. Для архитектурного памятника снято почти как обычно снизу, но выполнен с требованиями данного ракурса. Вероятно фонтан и мужчина не из бронзы, поэтому правильный выбор в сьемке в ч/б цвете. Снимок №7 Девушка на фото - очень интересный снимок, учитывая сложность задумки кадра/угла сьемки (сочетание классических трех цветов - белого, черного, красного и их количество в кадре радует глаз, так же как и чистый, уставший, извиняюсь заранее - немного глуповатоюношеский взгляд девушки). Кадр хорошо сочетается с данной серией фоток, как бы показывая спокойный, усталый, старый европейский город. Снимок №8 Вопросов нет. Красота, особенно в черно-белом (таким образом убираются недостатки тряпок на заборе, которые при ч/б становятся хорошим "нужным" фоном "ободранной" обочины с сорняками и фундамента забора. Мы же не знаем какого цвета тряпки. P.S. Все снимки как по мне сделаны с высоким качеством, вкусом и требованиям к выполнению. Коллоритные, контрастные, яркие и чувствуется хороший вкус во взгляде на вещи и людей.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| Buffon | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:03 | Сообщение # 346 |
Мастер
| HUNTER, Виталик, знаю что ты все толково в посте своем разъяснил, но млин, терпения не ффатило все прочтитать!
Саша Одесса-мама интересное
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:29 | Сообщение # 347 |
Эксперт
| Quote (Buffon) но млин, терпения не ффатило все прочтитать! Ты не фотограф, оно тебе не надо (читай не интересно). А автор, я уверен, прочитал и сделал свои выводы. P.S. Buffon, Распечатай на А4 в 12-м шрифте, пойдет легче.
- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым. ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.
|
| |
| |
| Buffon | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:41 | Сообщение # 348 |
Мастер
| Quote (HUNTER) Ты не фотограф, оно тебе не надо (читай не интересно). вот че сразу не фотограф...ты просто не в курсе...пока не виделись....увлекся по "самое не хочу"!!! Quote (HUNTER) Распечатай на А4 в 12-м шрифте, пойдет легче точно давно не виделись, забыл про зрение???? мне 16-м шрифтом нада! А фотки действительно классные, супер просто!
Саша Одесса-мама интересное
|
| |
| |
| alens | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:05 | Сообщение # 349 |
Знающий
| HUNTER, Огромное спасибо за комментарии. Я очень рад что ты проявил какое внимание к моим снимкам и дал толковый отзыв. Который я несомненно учту. Про себя могу сказать что я только учусь, мне еще много чего нужно узнать, главное постоянно фотографировать и повышать свой уровень. ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ. зы. первый снимок я заменил уже дома на моторе, я видел эту проблему, но был в Киеве и не смог уже нечего исправить. Может буду там в на новый год, если будет время и найду это место то перефотографирую
+++++фотографирую+++++ http://vk.com/fotoaaa https://www.facebook.com/aaafoto
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:45 | Сообщение # 350 |
Эксперт
| Quote (Buffon) увлекся по "самое не хочу"!!! Сань, ты поаккуратнее с фотиком, ним снимать вообще-то нужно. Хотя снимки "по самое не хочу" пользуются всегда спросом.  Добавлено (25.11.2010, 22:45) ---------------------------------------------
Quote (alens) я только учусь, мне еще много чего нужно узнать Мы все учимся. Как самостоятельно, так и друг от друга, ну если есть желание создать что-то красивое, получив взамен некое удовлетворение.
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:24 | Сообщение # 351 |
Профессионал
|
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
|
| |
| |
| Austin | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:31 | Сообщение # 352 |
вольный художник
| Bartlbe, по композиции и сюжету снимок отличный, по качеству - сам знаешь, никакой... Был на спектакле в Киеве? или Гришковец в Днепр наведался?
м. Київ
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:48 | Сообщение # 353 |
Профессионал
| Quote (Austin) по композиции и сюжету снимок отличный, по качеству - сам знаешь, никакой... Сложно снимать быстро в полумраке. ISO 1600; f/1.4; Выдержка около 1/30. Quote (Austin) Был на спектакле в Киеве? или Гришковец в Днепр наведался? В Днепре. Спектакль сегодня, а вчера для друзей презентовал свой новый фильм "Сатисфакция".
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:28 | Сообщение # 354 |
Эксперт
| Quote (Austin) по качеству - сам знаешь, никакой... Как по мне, то неплохой снимок. Мне его глаза разглядывать не нужно (хотя портрет предполагает это), я не знаю кто это. Берем допустим за константу, что это обычный человек Икс. P.S. Если бы портрет был освещен "как на паспорт" и "выявлены" мельчайшие частицы лица, то разве лучше было бы?
|
| |
| |
| Austin | Дата: Вторник, 30.11.2010, 21:44 | Сообщение # 355 |
вольный художник
| Quote (HUNTER) Как по мне, то неплохой снимок. Мне его глаза разглядывать не нужно HUNTER, речь не о глазах. Для непостановочного, спонтанного кадра снимок мог бы выйти отличным если бы не недостаток освещения, из-за которого, увы, он получился размытым практически весь... Всегда очень обидно, когда превосходный интересный по сюжету и композиции снимок получается нерезким, засвеченным или затемнённым... Сам проходил через это например, Алена Винницкая: Хорошего качества от цифровой мыльницы ждать и не стоило, тем более снимал с большого расстояния... Но всё равно обидно...  Добавлено (30.11.2010, 20:44) ---------------------------------------------
Quote (HUNTER) я не знаю кто это. Берем допустим за константу, что это обычный человек Икс. Виталик, как минимум один раз, ты его уже видел, ВОТ ОН
м. Київ
Сообщение отредактировал Austin - Вторник, 30.11.2010, 21:40 |
| |
| |
| xaxol | Дата: Среда, 01.12.2010, 00:59 | Сообщение # 356 |
|
Познающий
| вот и я решил выложить шри-ланка)))
|
| |
| |
| HUNTER | Дата: Среда, 01.12.2010, 01:23 | Сообщение # 357 |
Эксперт
| Quote (Austin) например, Алена Винницкая: Тебе же не плакаты с него клепать. Если бы была такая задача, то вместо 5-ти снимков ты бы сделал 100. А так ты просто щелкнул и скорее всего время для съёмки было ограничено. Фотография дает тебе возможность достать из памяти этот концерт. Ты можешь о концерте вообще забыть (одна из функций памяти - забывание) до момента когда посмотришь на фото. О чем я? Я о ценности снимка (исторической, психологической). Вчера Ира-MyWay имела возможность встретится со своими однокурсницами (некоторых из них не видела 3-10 лет). Некоторые снимки с этой встречи говорят сами за себя. (Фотоснимок 1991 года, MyWay крайняя справа). P.S. Я также за качественное фото, но и не отбрасываю в сторону истину - "І тільки у альбомі всі підряд Ми будемо такими, як тоді" (К.Скрябин, "Старі фотографії") Добавлено (01.12.2010, 00:23) --------------------------------------------- xaxol, Белка "продвинутая" Quote (Austin) Виталик, как минимум один раз, ты его уже видел Точно. Классная работа. Установка шикарная. Особенно меня прикололо как тогда впервые, так и сейчас о кроссовках.
Сообщение отредактировал HUNTER - Среда, 01.12.2010, 11:56 |
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:10 | Сообщение # 358 |
Профессионал
| Quote (Austin) если бы не недостаток освещения, из-за которого, увы, он получился размытым практически весь Женя, могу скинуть вечером оригинальный размер. Фокус на глазах, лицо резко. Все остальное мыло из-за дырки в f/1.4, очень большой грип. Пытался снять на f/2.8 так выдержка получалась 1/8. Впринципе была вспышка с собой, но не было времени ее нацепить. Quote (Austin) Сам проходил через это например, Алена Винницкая: Хорошего качества от цифровой мыльницы ждать и не стоило, тем более снимал с большого расстояния... Но всё равно обидно... Раньше тоже пытался снимать на концертах, понял одну вещь - если ты неакредитованный фотограф, то хрен что ты нормально снимешь даже на серьезную технику, а если снимать абы было, то Аленка твоя как раз тот случай. Например мой хороший друг в этом году был официальным фотографом на Коктебеле: http://1200-dpi.livejournal.com/90024.html, сравни с фотками из толпы, их много в сети и почувствуй разницу. К тому-же заметил, что когда пытаешься что-то снять концерт проходит мимо, поэтому в последнее время даже камеру не беру на концерты.
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:24 | Сообщение # 359 |
Гуру Ceed клуба
| Наконец то и у нас зима началась! 
|
| |
| |
| SpeedyGonzales | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:51 | Сообщение # 360 |
Профессионал
| _CKAT_, Последние две фото, второй по высоте храм в Украине. Хотя по проекту должен был быть выше, но Киев сказал "НИЗЯ" выше нас и часть оснований куполов пришлось убрать.
DUM SPIRO - SPERO (Пока дышу - надеюсь)
м./т. (+38) 050-396-22-42 или 067-55-22-190 Алекс. Херсон-сити
Kia Cee`d SW 1,6 MT LX (Серый графит/мокрый асфальт) ВТ 47-51 АК & Тестим новый Танк (ВТ 9191 АТ)
|
| |
| |