Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мировой финансовый кризис.
sashДата: Суббота, 06.12.2008, 23:02 | Сообщение # 101
Знающий
Статус: Отсутствует
Bartlbe, это меня и беспокоит! Кругом кризис death ..... на работе кидалово devil .... кредит валютный присутствует ... deal , а мне чота - blahblah . Может потому что запас прочности есть месяцев на 6-8 , а там надежа.? Тока чота НАДЕЖЫ все меньше и меньше! oops

Александр O66-З5О-21-ЧЗ
Киев

BartlbeДата: Воскресенье, 07.12.2008, 00:47 | Сообщение # 102
Профессионал
sash, Lucky, Что за настроения? ... А ну бросайте это дело. Украинцы - самый сильный народ. Прорвемся.

"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"

LuckyДата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:05 | Сообщение # 103
Пушистый зверёк
Bartlbe, да то я жестко поюморил... с настроением все ОК. конечно прорвемся!
недавно проходил комп.диагностику организма(благо жена делает) среди прочего невроз зашкаливает smile уже принимаю пилюльки. так что жизнь прекрасна при правильном подборе антидепрессантов smile

PragmaticДата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:35 | Сообщение # 104
Quote (Lucky)
недавно проходил комп.диагностику организма(благо жена делает) среди прочего невроз зашкаливает
это видно по аватару - глаз дергается.
Типа нотка сатиры и юмора в такую грустную ветку.

LuckyДата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:09 | Сообщение # 105
Пушистый зверёк
Pragmatic, угу.

кстати, я думаю действительно страна выкарабкается. будет тяжело, но всеже. почему? потому, что у нас, наверное, треть населения - чиновники разного ранга. они ж зачастую делать ничего не умеют smile так что они, а уж власть имущие и подавно, кровно заинтеесованы остановить кризис. иначе поток баблосов иссякнет если весь трудовой народ передохнет.

Markevi4Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:49 | Сообщение # 106
Новичок
Lucky,

На то что чиновники нас спасут - я б не надеялся. По той простой причине, что они не знают как это сделать. Мировой экономике - гаплык. Это свершившийся факт. Доллар уже не есть "вечнозелёный", в статье Хазина рассказанно почему.
Сюда добавлю что Хазинские прогнозы на счёт "отмороженных банд" похоже сбываюся. Особенно это видно по малым городам восточной Украины. Я родом оттуда. Так что инфой владею. И случаи с маршрутками в Донецке и Кривом Рогу это цветочки. Зима будет жестокой.
Сейчас самое время прийти к власти гражданам в погонах. Время Финансовых Либералов прошло. Сейчас овчарки немного попустят волков, чтоб те пощипали барашков. И тогда барашки сами попросят овчарок - зашитите нас. Тем самым разрешив использование мер, присущих тоталитаризму: приехали, забрали, увезли, судили, посадили.
Понравилась фраза : ... олигархи поняли что защитить их может только государство...
А ежели и этого не сделать - тогда государства не будет. Будет территория - Украина.
Потому, что сильный всегда заберёт пряник у слабого. А мы слабы сейчас как никогда. 2 хохла - 3 гетьмана.

Для себя готовлюсь к долгой осаде. В плане перспектив на пару лет минимум. Есть земля , руки, голова. На это и расчитываю. Ну и по возможности готовлю средства защитить всё это...
Если мне кто-то скажет - почему всё будет иначе - буду благодарен.

LemmingДата: Понедельник, 08.12.2008, 15:38 | Сообщение # 107
Гуру Ceed клуба
Markevi4, Я с тобой, почему-то согласен, и возразить нечего....Хоть и большинство и хорохориться: не поддавайся панике, но мне кажется, что они пока не отдают себе отчет, что начало происходить и как оно будет....
Мы за собой не замечаем, но мы привыкли жить спокойно и хорошо: без катаклизмов, экономических кризисов, воин и прочих неприятностей, это для нас стало, чем-то из ряда вон выходящим с другой планеты. Но не стоит забывать, что это тоже случалось в истории и будет еще происходить...

Сообщение отредактировал Leming - Понедельник, 08.12.2008, 15:46

BartlbeДата: Понедельник, 08.12.2008, 15:40 | Сообщение # 108
Профессионал
Quote (Markevi4)
Если мне кто-то скажет - почему всё будет иначе - буду благодарен.

Если скажут - соврут.

FaustДата: Понедельник, 08.12.2008, 23:42 | Сообщение # 109
Эксперт
Quote (Markevi4)
Сюда добавлю что Хазинские прогнозы на счёт "отмороженных банд" похоже сбываюся. Особенно это видно по малым городам восточной Украины. Я родом оттуда. Так что инфой владею. И случаи с маршрутками в Донецке и Кривом Рогу это цветочки. Зима будет жестокой.

Я что то пропустил? Какие банды?
Я слышал что преступность (грабежи) участились, но это не новость и раньше были...
Я не думаю что банды "организовались" после кризиса, это происки уже давно существующих ИМХО
просто хотят списать все на кризис, как оправдание.

Markevi4Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:00 | Сообщение # 110
Новичок
Faust,

В этом нет ничего нового. Чтоб оправдать ввод войск в Афганистан разрушили небоскрёбы. Для повторного ввода войск в Чечню - взорвали дома. Это не ново само по себе.

Конечно, ОПГ были и будут. Даже а СССР были банды. Вопрос сколько - это первое, и второе - что делается чтобы их небыло. В Штатах у власти силовики. В России тоже. В Китае насколько я знаю вообще слошной тоталитаризм. Сейчас их время. Время овчарок. Вспомните 90-е. Я например будучи школьником хотел когда вырасту быть как "Шкрок" - месный Краматорский рэкетир. Все его знали, все знали кто он и чем занимаеться. Сколько тогда было ОПГ и что делала милиция? Милиция наблюдала .... и в нужное время убрала. Самое время навести прийти к власти военным или ментам у нас.
Спиной чувствую что страну готовят. Это не плрохо на самом деле. Самый хреновый порядок лучше анархии. Когда нет правил - каждый пишет их для себя. Главное пережить всё.

Вот сегодня по радио услышал о новом обстреле рейсового автобуса. Уже в Ровно. Третий аналогичный случай - это тенденция однако.

alexlsdДата: Вторник, 09.12.2008, 11:35 | Сообщение # 111
Знаток
Я вспомни г Керч крым у меня там родственники живут, в середине 90-х постоянно когото из АКМа расстреливали по среди улицы (((

Нужен планшет? Тогда тебе сюда.

BartlbeДата: Вторник, 09.12.2008, 12:54 | Сообщение # 112
Профессионал
Quote (Markevi4)
Самое время навести прийти к власти военным или ментам у нас.
Спиной чувствую что страну готовят. Это не плрохо на самом деле.

Как-то все сумбурно ... На эмоциях ...
Тоталитарный режим - не выход. Не надо далеко ходить - есть в мире цивилизованные страны, а не стадные, как наша. Приезжаю и удивляюсь, почему наш народ не может так жить? Ответ простой - может. Вот только не дают. И не дадут. Уж сильно все запущено.

MyWayДата: Вторник, 09.12.2008, 13:23 | Сообщение # 113
Эксперт
ребятки, этот долбанный кризис, конечно, достал, но надо надеяться на лучшее
и пусть нам всем будет, как Абрамовичу wink )))
http://trinixy.ru/2008/11/28/kriizisnaja_shtukzhaba_82_kartinki.html

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака. ... (© Януш Вишневский "Одиночество в сети")
Ирина. Одесса.

LuckyДата: Вторник, 09.12.2008, 13:57 | Сообщение # 114
Пушистый зверёк
MyWay, biggrin

Markevi4Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:08 | Сообщение # 115
Новичок
MyWay,
blues

biggrin

SmartBotДата: Четверг, 11.12.2008, 15:52 | Сообщение # 116
Гуру Ceed клуба
http://www.businesspundit.com/after-t....e-logos

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

BartlbeДата: Четверг, 11.12.2008, 16:21 | Сообщение # 117
Профессионал
Триникси хоть бы копирайты ставили ...

SmartBot, Отличная подборка. Вчера как раз над новой акцией работали и воблер "please buy" был очень актуалент. smile
А лично меня ксерокс просто убил smile

YasonДата: Четверг, 11.12.2008, 16:23 | Сообщение # 118
Профессионал
SmartBot, уже было http://ceed.org.ua/forum/3-95-25 smile

Киев, Троещина

BartlbeДата: Понедельник, 15.12.2008, 10:38 | Сообщение # 119
Профессионал
Просто и доступно объясняется причина кризиса. Грубовато, конечно, но верно. Поучительно. Советую ознакомиться.

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему начался кризис - нефть, газ и металы тут не играют роли. Главную и, пожалуй, единственную роль - играет Мировое Зло необеспеченных денег. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем выпили Ван Гоговскую дозу абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастливой случайности, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию (далее - аблигация). Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы же знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом.

Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попёр.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000.
Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000.
Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблигаций и депозитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома ВСЕГДА был именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Если же продолжить сию историю и посмотреть что будет дальше, то после того, как подойдет время погашения выданных Хроноскопистом кредитов, окажется, что живых денег у Дохтора нет и расплатиться он не может и все переданные в залог акции перейдут к собственнику банкира.
Но т.к. у Авантюриста денег тоже нет - то баланс Хроноскописта встает в полную раскоряку, т.к. стоимость аблигаций теперь тождественно равна нулю, по ним объявлен дефолт, поэтому дверь переходит в собственность банкира, если до этого не была использована в качестве материала для топки.
В итоге получаем Мировой Островной Кризис с вполне законным отъемом единственной материальной ценности на острове у законного владельца.
Хочу заметить, что ВВП СШ Абсента к вечеру вырос с 0 до $1000, если Авантюристу на следующий день удастся толкнуть дверь Хроноскописту за $2000, то ВВП США составит уже $3000, т.е. рост ВВП составит 300% за сутки! Все это при том, что ни одного кокоса еще не сорвали.
Думаю, не совсем так. Завтра Авантюрист идёт в банк и говорит: хочу снять имеющиеся у меня на счёте 4000$. У банка денег только 100$ и он лопается, расплачиваясь с Авантюристом всем имуществом, а именно 100$ живых денег и облигациями Авантюриста на 5000$. Итог: банк лопнул, у Авантюриста и дверь, и 100$ денег.

Хорошо, ведь быть Авантюристом!
PS: Можно усложнить таким образом: оказалось, что рядом есть еще 5 островов, на одном из глины делают кувшины, на другом из дерева палки-копалки и строги для ловли рыбы, на другом растет сладкий батат, а на последнем озеро с пресноводной рыбой и все обмениваются друг с дружкой при помощи красивых ракушек...
Недолго думая, наши друзья надавали по головам аборигенам железной дверью и сказали, что они богатые и сильные, у них железная дверь и 10000$ США в аблигациях и депозитах, поэтому они должны нас слушаться и взять в долг у нас 5000$ под 10% годовых, которыми отныне они будут обмениваться вместо красивых ракушек, а проценты приносить нам в виде кувшинов с пресной водой, сладкими бататами, пресноводной рыбой и тд. Так прирастала могуществом великая цивилизация Соединенных Штатов Абсента.

© Автор неизвестен.

sashДата: Понедельник, 15.12.2008, 21:57 | Сообщение # 120
Знающий
Афигеть! Такого доступного обьяснения я давно не встречал!
+1

beer

Александр O66-З5О-21-ЧЗ
Киев

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025