|
Убийца Айфонов
|
|
| Longer | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:48 | Сообщение # 81 |
Актив клуба
Статус: Отсутствует
| Да, страсти разыгрались. Вы смотрите только перед собой. И никто не оборачивается назад и не смотрит вперед. Яблоко раньше не позиционировалось в данном сегменте вообще, ставим на этом слове акцент. Посмотрели на рынок всяких Нокий, Сымиков и т.д. и решили, а чем мы хуже. Почему нам не забрать у всех кусок их прибыли. Думали, да лабно, какие-то Яблочники и в телефонию. Выстрел был один, тот который мы обсуждаем. А ну, как вспоминаем историю Нокии - это монстр телефонии. Сколько ему лет? Ему положено главенствовать, по определению. Но времена меняются. Дальше будет видно, что и как. А пока, на мой взгляд уважение к Айфону есть, хотя Нокиа долго зарабатывала свое. Смотрите шире, маркетологи 
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:54 | Сообщение # 82 |
|
Гуру Ceed клуба
| Longer, а ещё Нокиа когда-то афигенные мониторы делала... кто счас вспомнит монитор Нокиа?  Добавлено (23.10.2008, 16:54) --------------------------------------------- я не являюсь поклонником ни Нокии ни Эппла... мне они оба одновалентно неинтересны... чего вы ругаетесь-то, а?
|
| |
| |
| Longer | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:55 | Сообщение # 83 |
Актив клуба
| maniachello, я про моники помню. Даже приходилось за таким немного рабоать, в школе стояли Не ругаемся, а эмоционально высказываем свое ИМХО 
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:57 | Сообщение # 84 |
|
Гуру Ceed клуба
| Longer, лишь бы фейслифт не сделали друг другу
|
| |
| |
| ADMIN | Дата: Четверг, 23.10.2008, 17:57 | Сообщение # 85 |
Эксперт
| Quote (Longer) А пока, на мой взгляд уважение к Айфону есть, Что есть, то есть! Айфон не успел появится, а сделал столько шуму и заработал себе уважение! Тут Эпл молодцы. Да и компы они суперские делают, вернее ПО)))) Тут Эплам огромный плюс! А Нокия есть Нокия! Quote (maniachello) монитор Нокиа? А Шины от Нокии? - Нокиан)))) Нокия-великая компания!
Все будет хорошо ;)
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:06 | Сообщение # 86 |
|
Гуру Ceed клуба
| SVILD, и шо? самсунг тоже лезет во все отрасли... в т.ч. в судостроение и автостроение... и шо - они делают мегазачётные вещи? фе... у меня, кроме ноутбука жены (этакое приданое), не было, нет и никогда не будет самсунгов блин, начали за дравие, закончили за упокой 
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:09 | Сообщение # 87 |
Профессионал
| Quote (maniachello) а ещё Нокиа когда-то афигенные мониторы делала... кто счас вспомнит монитор Нокиа? Мониторы нокиа - это фигня по сравнению с калошами нокиа Кто-то помнить калоши нокиа? Quote (SVILD) Да и компы они суперские делают, вернее ПО Компы тоже суперские, а моники вобще вне конкуренции, не смотря на то, что матрицы LG
"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man"
|
| |
| |
| ADMIN | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:12 | Сообщение # 88 |
Эксперт
| Quote (maniachello) не было, нет и никогда не будет самсунгов cool У меня телик Самсунг, монитор Самсунг! Все работает на ура, а вот про телефоны один знакомый из сервиса сказал, что делают на соплях! Телефон Самсунг никогда бы не взял, хотя у меня их когда то было два, пока я не полюбил Нокию!
Все будет хорошо ;)
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:17 | Сообщение # 89 |
|
Гуру Ceed клуба
| Bartlbe, Quote (Bartlbe) моники вобще вне конкуренции можешь подтвердить чем-то свои слова? чем они лучше, скажем, моего Dell 2408WFP? это всё вода... Эппл вне конкуренции, Эппл лучше всех... Добавлено (23.10.2008, 17:17) --------------------------------------------- SVILD, а у меня Панасоник 1992 года работает на все 5 баллов... и шо? 
|
| |
| |
| ADMIN | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:17 | Сообщение # 90 |
Эксперт
| Quote (maniachello) это всё вода... Эппл вне конкуренции, Эппл лучше всех... Шо скажешь-фанат!))) Quote (maniachello) SVILD, а у меня Панасоник 1992 года работает на все 5 баллов... и шо? cool Ну так отлично, хорошие Панасы! Quote (maniachello) ид-клубовые флудеры настолько суровые, что банят даже админов ... Не припомню такого...
Все будет хорошо ;)
|
| |
| |
| Longer | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:18 | Сообщение # 91 |
Актив клуба
| , да-да, не удивляйтесь - это первый логотип Нокиа. А вот история ее лого: Краткая история: В 1865 году (на минуточку - 143 года) Knut Fredrik Idestam основал на юго-западе Финляндии бумажно-целлюлозную фабрику. Согласитесь, очень странное начало для компании, известной теперь мобильными телефонами. Имя Nokia компания стала носить после того, как переехала на берег реки Нокианвирта в город, собственно, Нокиа. Кстати, само слово "Nokia" на финском языке обозначает темное, очень меховое животное, что-то вроде горностая. 1917: Nokia входит в коалицию трех компаний и расширяет круг деятельности до изготовления изделий из резины и производства кабелей для электросетей. 1967: Nokia объединяется с The Finnish Rubber Works и The Finnish Cable Works. Образование корпорации Nokia Corporation. 1973: Выпускается в производство самая популярная модель резиновых сапог от Nokia, Kontio - разных цветов и для всех возрастов. 1975: Аннонсирован компьютер MikriMikki 3. 1977: Kari H. Kairamo становится генеральным директором Nokia Corporation, что означало трансформацию Nokia в гиганта электроники. 1979: Рождение мобильных телефонов Nokia. 1981: Зарождение Nokia Telecommunications. 1984: Nokia представляет первый в мире автомобильный NMT-телефон и начинает экспортные поставки в Советский Союз. 1986: Nokia представляет сотовый телефон стандарта NMT. Совет Директоров разделил Nokia Electronics на Nokia Information Systems, Mobile Phones и Nokia Telecommunications. 1987: Nokia представляет первый в мире NMT-телефон, который можно уместить в кармане :). Операторы 13-ти европейских стран подписывают соглашение о совместном строительстве и продвижении сети стандарта GSM. 1991: Первый звонок в коммерческой ести стандарта GSM – сделан в Финляндии на оборудовании Nokia. 1992: Jorma Ollila стал Генеральным Директором 1992: Nokia представляет первый портативный GSM-телефон Nokia 101, который умещается в руке. 1993: Nokia принимает девиз "Connecting people", показывающий вклад Nokia в развитие беспроводных технологий. 1994: Nokia становится первым европейским производителем, поставляющим мобильные телефоны в Японию. Появилась серия 2100. По всему миру было продано около 20 000 000 этих телефонов. 1995: Nokia представляет самую маленькую базовую станцию для мобильных GSM/DCS-сетей, Nokia PrimeSite. 1996: Nokia представляет первый в мире коммуникатор Nokia 9000. 1997: Nokia перемещает свою стратегическую задачу на соединение мобильных технологий и Интернета 1999: Nokia выпускает первую модель с поддержкой WAP - Nokia 7110. 2000: Йорма Оллила назван журналом Industry Week руководителем года. Выпущена Nokia 9210 - первая модель телефона с цветным экраном. Nokia разделилась на Nokia Mobile Phones and Nokia Networks. 2001: Nokia продолжает стратегическое развитие новой целью "Internet в кармане каждого" и сохранения лидирующих позиций в 21 веке. 2002: 7650 - первый телефон от Nokia на базе платформы Series 60 и со встроенной камерой. Был сделан первый звонок в коммерческой сети тертьего поколения на базе WCDMA. Аннонсирован Nokia 6650. Место обитания фанатов Нокиа: тут ПыСы: черпайте историю этой компании, чтобы знали от куда ноги растут и что с чем сравнивать нужно!
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:18 | Сообщение # 92 |
|
Гуру Ceed клуба
| SVILD, Quote (SVILD) Не припомню такого... ну здрасьте... уже 2 месяца подпись у меня такая
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:31 | Сообщение # 93 |
Профессионал
| Quote (maniachello) можешь подтвердить чем-то свои слова? чем они лучше, скажем, моего Dell 2408WFP? Хотя бы тем, что в них не просто используется S-IPS матрица, в отличие от xVA у Dell, так и тем, что единственный завод, который до недавнего момента назывался LG-Philips специально для яблок отбирает самые лучшие образцы, собственно как и все производители комплектухи. Все зависит от потребностей. Если играться или юзать офистые приложения, то и дела хватает (у меня кстати тоже делл), а если фото, видео, дизайн и более требовательные к качеству картинки работы, то синема - наше все
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:43 | Сообщение # 94 |
|
Гуру Ceed клуба
| Bartlbe, и что? С-ПВА хуже С-ИПС? просто производители разные, технологии разные, а качество картинки сравнимое, так шо ненада... это всё равно, что рассказывать - что лучше DVD+R или DVD-R
Сообщение отредактировал maniachello - Четверг, 23.10.2008, 18:46 |
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Четверг, 23.10.2008, 18:49 | Сообщение # 95 |
Профессионал
| Quote (maniachello) и что? ПВА хуже С-ИПС? просто производители разные, технологии разные, а качество картинки сравнимое, так шо ненада... Как говорят ученные - я не пытаюсь что-то доказать, хочу всего-лишь установить факты. http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-монитор
|
| |
| |
| User | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:27 | Сообщение # 96 |
|
| Quote (Longer) Не скромный вопрос, ты сам-то работал на Make или на каких либо устройствах от Apple? А с чего ты решил,что я совру????????? Отвечаю.Нет не работал. Не зачем. Но и в Айфоне сверх естественного нет,что бы так убиваться и восхвалять эту безделушку.Это моё мнеие,и его никто не изменит.
|
| |
| |
| Bartlbe | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:54 | Сообщение # 97 |
Профессионал
| Quote (User) Но и в Айфоне сверх естественного нет,что бы так убиваться и восхвалять эту безделушку.Это моё мнеие,и его никто не изменит. 1. А кто восхваляет его? ... Моники синема - да, а яблофон никто не воскваляет 2. Никто не собирается менять Ваше мнение. Еще раз про устриц
|
| |
| |
| Longer | Дата: Пятница, 24.10.2008, 09:50 | Сообщение # 98 |
Актив клуба
| User, и от себя. Я просто вел к тому, что когда начинаешь углубляться в суть технологий, их необходимо знать. Это как про машины, ну не лезу я в полный тюнинг, потому что нифего про него не знаю, так почитываю информацию изредка для собственного интереса. Что-то понимаю, а что-то нет. Так и тут. Тема, то какая "Убийца..." , поэтому чтобы разобраться нужно как минимум иметь представление про технологию (интернет, статьи), а лучше всего быть пользователем. У каждого нормального человека есть свое ИМХО - это закономерно, уважаю таких людей. Но при этом не нужно доказывать, что белое - это черное, ок. Меня здесь задело само название темы, оно необосновано. Конкурент, соперник, но далеко не убийца 
|
| |
| |
| MKZ | Дата: Пятница, 24.10.2008, 10:42 | Сообщение # 99 |
|
Он же kiaman
| Quote (User) Но и в Айфоне сверх естественного нет,что бы так убиваться и восхвалять эту безделушку.Это моё мнеие,и его никто не изменит. User, неделю назад у меня было такое же мнение. Но оно изменилось! Юзаю с этого понедельника iPhone 3G 16Gb... Долго выбирал себе новый телефон (смартфон). В итоге, не смотря на скверные отзывы о глючности яБлофона остановился на нем. Почему? 0.цена интересовала в последнюю очередь 1.приемлемые размеры, 2.хорошая батарея, 3.есть необходимый минимум предустановленного ПО (как по мне), а чего не хватало - уже доставил. 4.брендовый девайс, который приятно держать в руках Друг взял себе Асус Ж900... Сильный аппарат, но в первую неделю после покупки отправился в сервис для перепрошивки, т.к. выключался сам по себе... Да, в Асусе есть все и даже больше, но(!!!) мне эксель и ворд в телефоне и не был нужен, а внешне, положив рядом яблофон и асус - видно, что перед тобой "мерен" и "камаз" соответственно... Я не собираюсь канонизировать г-на Джобса, но нужно признать, что яблоделы проделали грандиозную работу. Телефон очень удобен и "дружелюбен", все продумано до мелочей. За 4 дня пользования девайсом глюков не обнаружил. Моё ИМХО на сегодня: Яблофон - очень удобный помощник и приятный телефон. З.Ы. Longer, Андрей, по-моему это ты как-то говорил, что Apple iPhone - это не просто телефон, а мировоззрение.... Теперь я это понимаю. 
KIA CEE'D 2.0 TX AT So Red Максим Киев, Святошин Я не Асерофоб, но Вайофил конкретный! ))))))))))
Сообщение отредактировал MKZ - Пятница, 24.10.2008, 10:43 |
| |
| |
| Longer | Дата: Пятница, 24.10.2008, 11:00 | Сообщение # 100 |
Актив клуба
| MKZ, поздравляю! С вливанием в нашу Яблочную семью 
|
| |
| |