|
GPS навигатор
|
|
|
|
|
| Daishi | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:43 | Сообщение # 261 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Так, вчера купил себе коммуникатор с ЖПС ом, седни с утра слазил на 4ПДА - и скачал Навител с картами. Почему навител - первый на глаза попался Сейчас почитал эту ветку и понял, что по фен шую надо было качать иГо.... Кто то сравнивал с Навителом ? Действительно лучше ? Просто у меня инет лимитирован и качать все подряд не могу...
Снова колеса, снова дороги, Только луна, как шоссе, без конца...
|
| |
| |
| leonidvk | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:03 | Сообщение # 262 |
Общающийся
| Что лучше можно понять только когда сам попробуешь. Сам пользуюсь iGo в двух ипостасях 2006 и 8. Недавно поставил Гармина (слышал, что у него карты более подробные). Но не понравился алгоритм прокладки маршрута - у iGo все сделано гораздо проще. Можно и по адресу и просто ткнуть пальцем в карту. У Гармина же ткнуть пальцем не работает - нужно вводить адрес, что не всегда возможно - а как быть, если я хочу проложить маршрут туда, где нет адреса или я его не знаю? А Навител тоже хочу испытать - вроде тоже карты подробные. А недавно дал своему товарищу свой навигатор, а самому пришлось ездить в родной Одессе на Слободке по частному сектору, так замахался круги наматывать без навигатора! Минут 20 потерял, пока нашел. Навигация - это удобно, даже в родном городе.
Одесса, Днепродорога/Бочарова
|
| |
| |
| dr_MoRo | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:33 | Сообщение # 263 |
Знаток
| Сегодня имел возможность сравнивать как прокладывает маршруты по центру столицы Гармин и АйГо, должен сказать что Айго такого напридумывал и трижды ни туда отправлял....хотя может просто частный случай.

|
| |
| |
| PSICOPATICO | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:25 | Сообщение # 264 |
Знающий
| Граф , устраивает по Киеву, а айго доустановили для поездки в Россию-)...
|
| |
| |
| leonidvk | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:36 | Сообщение # 265 |
Общающийся
| У меня iGo тоже один раз проложил маршрут не по прямой, там где было бы логично (в настройках было выбрано - "эконом"), а каким-то странным зигзагом на два километра больше. Но в iGo очень легко перед поездкой быстро взглянуть на карту, изменив масштаб и определиться - нормальный маршрут или нет. Как подобную процедуру проделать с Гармином - я почему-то пока не понял. Возился с ним дня три. И при том еще - Гармин на моем Asus 696 очень тормозит, при каждом изменении масштаба нужно несколько секунд ждать прорисовки карты. iGo меняет масштаб очень проворно, во всяком случае - не нервирует.
Одесса, Днепродорога/Бочарова
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:51 | Сообщение # 266 |
Эксперт
| Пользовал Автоспутник, Натек, айГоу, Навител, Визиком. Остановился на ... айГоу. Автоспутник - тормоз, Натек - не всегда свежие обновления и прожорливость, Навител подтянулся в последних версиях, но как-то не дотягивает до уровня, Визиком тоже чего-то не понравился, хотя очень достойно выступил. Это мое мнение, уверен, что все программы хороши, но каждый для себя выбирает что ему нравится. АйГоу тоже иногда такое чудит. Когда знаешь местность, то вроде неплохо, но в незнакомом районе полагаешся на навигатор, а он как Сусанин. Мнение базируется на годичном опыте пользования КПК. В нем маленький экран (2.8), но отличное разрешение (640х480) и мало ОЗУ (как для КПК - 64 МБ мало!!!). Пока предпочел айГоу, но иногда все же запускаю для сравнения другой софт и, все равно, возвращаюсь к айГоу, простой он какой-то.
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
Сообщение отредактировал SergiyCo - Суббота, 18.04.2009, 00:52 |
| |
| |
| VVS | Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:23 | Сообщение # 267 |
Ночной дозор
| Приобрел у Климентио Garmin NUVO 200 по просьбе на подарок. Катаюсь уже неделю. Маршруты по Киеву прокладывает отлично! Некоторые свои постоянные маршруты изменил на предложеные Гармином. Наездил с ним около 1000 км - претензий к прокладыванию маршрутов НЕТ! Очень грамотно. Буду брать себе такую же модель чуть позже.
Кулинарная студия "Готовят Все!" тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения --->Скорая компьютерная помощь<---
|
| |
| |
| Daishi | Дата: Суббота, 18.04.2009, 09:53 | Сообщение # 268 |
Профессионал
| Ясно, значит буду качать Иго.
|
| |
| |
| dr_MoRo | Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:01 | Сообщение # 269 |
Знаток
| А где скачать АйГо со всеми прибамбасами для КПК?

|
| |
| |
| Rol@nd | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:08 | Сообщение # 270 |
|
Программист
| dr_MoRo, 4pda.ru Longer, Ну як бачиш по цій темі дуже багато народу користується серією Асус А6*6 і особливо А696. Юзаю вже 2 місяці. Щоб якось охарактеризувати, то скажу лише про мінуси, бо плюсів буде багато, так як у ньому мені майже все подобається. -: 1. 64 Мб ОЗУ, чесно кажучи, якось не відчув проблем через то, але орінтуючись у сучасних КПК можу сказати що замало. 2. Розширення 320*240 - хтось вважає це навпаки позитивним. Я ж скажу що для екрану у 3.5" могло би бути і 640. А так хіба у іграх трохи не вистарчає. Для навігації цілком достатньо того що є. 3. Не вистарчає модуля GSM і 3G. Не для розмов! Для інтернету! У нас ще дуже мало покрито Вай-Фаєм, тож дуже зручно було б мати якусь карточку з дешевим нетом і використоувати її. Щоправда тут є вихід - прерасно працює по "синєзубу" з більш-менш сучасним телефоном, використовуючи його як модем. 4. Це вже не до заліза, а до ПЗ - тупорила Вінда 6.1 Щоб налаштувати зручність використання КПК, треба не одну годину просидіти в неті і накачати купу софту: клава, плеєри, файлові менежери, архіватори, читалки, карти GPS і т.д. Але це вже в кого які вимоги. Щодо iGo і Навител. Можу сказати що для останнього є набагато сучасніша і деталізованіша карта Львова, що дозволяє йому на порядок краще орієнтуватися в нашому місті. На тому для мене його позитиви закінчилися, через його падучість (у мене частенько вилітає) і не зовсім досконалий інтерфейс, вернувся до iGo 8.3.x
Ностальгія за Cee'd 1.6 (MT) EX++ Mars Red
|
| |
| |
| Daishi | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:31 | Сообщение # 271 |
Профессионал
| ХА, я думал только у меня только навител вылетает По поводу 696 - ну если не хватает ЖСМ модуля, то почему было бы не взять п550 ? 
|
| |
| |
| serjik | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:44 | Сообщение # 272 |
|
Знаток
| прочитал всю тему, но не нашёл ничего про GPS для PSP. кто нибудь пользовался? какие плюсы- минусы, ибо цена вопроса 90 уе. не хотелось бы деньги на ветер выкидывать)))
ОДЕССА-МАМА
|
| |
| |
| ostrov | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:09 | Сообщение # 273 |
Знаток
| Quote (Daishi) по фен шую надо было качать иГо +1 IGO 8 на трассе, Визиком по городу... по фен шую именно так :-)
|
| |
| |
| Dimitriy | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:33 | Сообщение # 274 |
|
| Для себя обзавелся нави LG N10 карты залиты iGO 8 с 3D зданиями любезно предоставленной rolisom + мартовские обновления. Из плюсов - очень удобное управление (кнопок нет, доп функций нет - только gps) Из минусов очень скрупулезно прокладывает кратчайший маршрут который иногда (при знании дороги) проходит там где лучше на cee'de не ехать ....
Сообщение отредактировал Dimitriy - Воскресенье, 19.04.2009, 15:42 |
| |
| |
| dr_MoRo | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:06 | Сообщение # 275 |
Знаток
| Rol@nd, что-то я не нашел где там раздел "скачать"

|
| |
| |
| Serge | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:19 | Сообщение # 276 |
|
Мастер
| Quote (Rol@nd) Щодо iGo і Навител. Можу сказати що для останнього є набагато сучасніша і деталізованіша карта Львова, що дозволяє йому на порядок краще орієнтуватися в нашому місті. На тому для мене його позитиви закінчилися, через його падучість (у мене частенько вилітає) і не зовсім досконалий інтерфейс, вернувся до iGo 8.3.x Под Навител есть бесплатная "народная" карта, в которой кое-что сделано на порядок лучше, чем в iGo. Вот здесь ее официальная страница и форум поддержки. По Крыму например навигация с ней имхо немного адекватнее, чем с iGo. Сам навител у меня (коммуникатор HTC 3470) работает стабильно. АйГо у меня тоже установлена, но по ней в незнакомые места стараюсь не ездить - иногда включаю для оценки адекватности на знакомых маршрутах.
Симферополь
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:05 | Сообщение # 277 |
|
Гуру Ceed клуба
| serjik, а чё, в ПСП разве есть модуль ГПС?
|
| |
| |
| -baracuda- | Дата: Четверг, 23.04.2009, 03:33 | Сообщение # 278 |
Знаток
| Для GPS навигации использую кпк Asus P750 (телефон + навигатор в одном флаконе ) , плюсы очевидны а вот минус --тормозит когда включена карта и нужно принять звонок! ( ставлю ''турбо режим"-садится батарея за 3 часа( на постояной подзарядке- все гуд)) Использую в основном IGO 8 ( простая и удобная с камерами и постами ГАИ по Украине) , но ошибок ... вот например : иногда на карте показует поворот направо , а голосом говорит налево повел меня по ул . Медовая ( возле Жулян) а там давно уж гаражи и тупик по Житомирской трасе поворот на Грузьке --- сказал и показал поворот налево , хотя там уже развязка 8 ( подмост на мост и на право) не учитывает клас дорог ( пару раз пролаживал маршрут через поле) ехал в Вапнярку - повел через центр Тыврова ( хотя есть окружная) повел по окружной Немирова ( лучше он бы повел через центр)--дорога не для Ceeda ,а для танка кумарят две фразы -- '' перерахувати маршрут '' и '' ви перебільшили дозволену швидкість'' :-) Вывод: перед поездкой тчательно подкоректируйте маршрут и выставте оптимальные настройки
Винница !
Сообщение отредактировал baracu-da - Четверг, 23.04.2009, 03:34 |
| |
| |
| maniachello | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:47 | Сообщение # 279 |
|
Гуру Ceed клуба
| baracu-da, какая версия карты?
|
| |
| |
| serjik | Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:08 | Сообщение # 280 |
|
Знаток
| Quote (maniachello) а чё, в ПСП разве есть модуль ГПС? ага сверху в разъём подключается, как камера. только нигде не могу найти отзывы , чтобы субъективно оценить сие чудо техники. как бы тоже не 5 копеек стоит, чтобы купить и потом валялось))))
ОДЕССА-МАМА
Сообщение отредактировал serjik - Четверг, 23.04.2009, 22:11 |
| |
| |