Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"За" и "против" гарантии
Ваше мнение
1. Офицальная гарантия нужна [ 71 ] [47.02%]
2. Офицальная гарантия НЕ нужна [ 41 ] [27.15%]
3. Затрудняюсь ответить! [ 39 ] [25.83%]
Всего ответов: 151
raineДата: Четверг, 10.12.2009, 12:23 | Сообщение # 101
Познающий
Статус: Отсутствует
За счет специфического гарантийного обслуживания, отношения к клиенту, расценок - официалы заработали себе очень дурную репутацию. Сейчас ситуация конечно потихоньку выравнивается, но первый-второй год обслуживания Сида я вспоминаю с содроганием. Причем это заслуга всех официалов, и тех кто "получше" и тех кто "похуже". Вы совместно и усердно нарабатывали себе имидж диктатора и кровопийцы. Теперь же вы совместно пожинает плоды своего труда. Лично для меня, думаю как и для многих, при одинаковой сумме счета будет приятнее посетить СТО которое ранее не вытягивало из моего кошелька последнюю копейку, шантажируя сиюминутным снятием с гарантии в случае отказа от работ по "протиранию фар" на очередном ТО. Однако при необходимости сложного ремонта или обслуживания, я все же обращаюсь к официальным сервисам. Даже будучи уже давно не на гарантии. Но исключительно по причине того, что я пока что не нашел сторонний сервис в котором бы я не сомневался.

P.S. а вообще вопрос действительно достойный отдельной темы

Киев

SmartBotДата: Четверг, 10.12.2009, 12:54 | Сообщение # 102
Гуру Ceed клуба
ОФФТОП
Думаю разница между офицалами и неофициалами помимо цены еще в ответственности за проведенные работы, вопрос потом кому предьявлять претензии уже не будет стоять...ИМХО
Если намерены вести дискуссию давайте перейдем в соотв. тему "Зи/Против гарантии" вроде такая была.

Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев)
Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно...
Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!

vinnetouДата: Четверг, 10.12.2009, 13:51 | Сообщение # 103
Профессионал
Quote (SmartBot)
Думаю разница между офицалами и неофициалами помимо цены еще в ответственности за проведенные работы, вопрос потом кому предьявлять претензии уже не будет стоять...
предъявлять претензии, как показывает практика, одинаково бесполезно в обоих случаях.

Quote (raine)
Однако при необходимости сложного ремонта или обслуживания, я все же обращаюсь к официальным сервисам. Даже будучи уже давно не на гарантии. Но исключительно по причине того, что я пока что не нашел сторонний сервис в котором бы я не сомневался.
аналогично. Другими словами, это тоже вынужденный компромисс, а не удовлетворяющее нас решение, в силу озвученных выше причин.

Quote (SmartBot)
Если намерены вести дискуссию давайте перейдем в соотв. тему "Зи/Против гарантии" вроде такая была.
наверное продолжать смысла нет, т.к. вопрос давным давно обсуждён и исчерпан.
Вполне естественную и ожидаемую реакцию форума вызвало откровение Servismanа, который спустя два года вдруг осознал, что "есть что-то ещё" biggrin

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Четверг, 10.12.2009, 14:04

DiakatanaДата: Четверг, 10.12.2009, 15:51 | Сообщение # 104
Знающий
А чего это вдруг накинулись на Servismanа?! Все большие предприятия такого рода- это большие бюрократические машины, и если у человека хватает интузиазма читать форумы, отвечать на вопросы, и содействовать в работе то за это только +. Или по принципу "бьем самого активного!"?. Те, кто самый криворукий или кому "пофиг" здесь не появляются.
Много тут появляется еще людей с сервисов?!

Kia cee'd 1,6 LX МКПП, Pewter Beige (Q8) Василий Киев

Сообщение отредактировал Diakatana - Четверг, 10.12.2009, 18:09

maniachelloДата: Четверг, 10.12.2009, 16:11 | Сообщение # 105
Гуру Ceed клуба
Diakatana, никто не накидывался... речь зашла именно об СТО, т.к. именно этот сегмент затронул Servisman, изумлённый, что не только стоимость работ и запчастей отталкивает потребителя от услуг официального СТО

LemmingДата: Четверг, 10.12.2009, 16:24 | Сообщение # 106
Гуру Ceed клуба
maniachello, Согласен, Артем с тобой...Одно мне только не ясно: неужели они сразу этого не понимали, чтобы теперь удивляться? smile Хотя, возможно, в этом только малая часть их вины, а основное - в политике КИА-моторс... smile

paxomovДата: Четверг, 10.12.2009, 17:16 | Сообщение # 107
Знаток
Я не думаю, что политика KIA Motors Co. лежит на уходе от выполнения своих гарантийных обязательств. Мое мнение, что это представительство в Украине, а в частности КИА МОТОРС Украина так себя поставило, что на местах легче послать клиента, чем голову с ним морочить. Подтверждением тому является, как быстро они слили бизнес по продвижению КИА в пользу УкрАвто. Посмотрим, что будет дальше. Первые ласточки уже есть. Читал в этой теме, что уже на некоторых сервисах по рекомендации Фалькон-Авто не заставляют менять ремни ГРМ и ролики. Раньше мог себе кто-нибудь такое представить?

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]

ServismanДата: Четверг, 10.12.2009, 17:37 | Сообщение # 108
Знающий
Буквально ещё один пост не в тему может быть, перенесите, куда следует. Ни какого откровения нет в том, что официальный сервис - это не гараж, со всеми вытекающими и разумеющимися атрибутами. Очень жаль, что Вам постоянно попадаются, с Ваших слов, глухие и слепые и слабо развитые специалисты, но ответе на вопрос, КОГО-ТО ДАЖЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАС, НО ВООБЩЕ ТЕХ, КОГО ВЫ ЗНАЕТЕ СНЯЛИ С ГАРАНТИИ? Или кто нибуть кто обращался на Автотрейд-Киев, не решил своих проблем? Погнать все гаразды только зацепи. Мы со своей стороны каждый день приходим на работу и делаем всё возможное для улучшения наших с вами взаимоотношений (я вобщем говорю), а что делаете Вы для этого, да-да лично Вы, кроме того что писать, что дорого, глухие, такие и сякие. Подумайте на этим.
Пост Вячеслава зацепил тем, что все как правило гонят на официалов, что дорого, а здесь, ТО дороже чем на СЕРТИФИЦИРОВАНОМ сервисе, за счёт НЕ СЕРТИФИЦИРОВАНЫХ производителем жидкостей, где логика. Поэтому переспросил У VVS на всякий случай, а тут опять такая полемика, про какие-то откровения и др. лабуду, а конструктива как обычно 0.

Добавлено (10.12.2009, 16:22)
---------------------------------------------
Diakatana, Спасибо.

Добавлено (10.12.2009, 16:37)

Quote (paxomov)
Я не думаю, что политика KIA Motors Co. лежит на уходе от выполнения своих гарантийных обязательств.

Правильно, только иногда не все потребители, понимают правильно само понятие гарантия и со своего опыта могу сказать, что большая часть конфликтов именно из-за этого и происходит. Примеров этому могу привести сотни. И когда элементарно открываеш СК и показываешь какой то пункт и говоришь например: Уважаемый, скрипит - смажем, но за деньги, смазочные работы не покрываются гарантией, причём НИ У ОДНОГО ИЗ ОФ. ИМПОРТЁРОВ и понислась, я за машину 25 тыс заплатил и т.д., а сам даже ПОДПИСАВ СК, НЕУДОСУЖИЛСЯ 3 (ТРИ) странички прочитать.
Так что будте объективными, не только сервис во всём виноват.

В общении буду краток

maniachelloДата: Четверг, 10.12.2009, 17:44 | Сообщение # 109
Гуру Ceed клуба
написал... стёр... разговор слепого с глухим

ServismanДата: Четверг, 10.12.2009, 17:56 | Сообщение # 110
Знающий
Quote (maniachello)
написал... стёр...
Правильно, смею предположить, что опять про тяжёлые отношения, с отдельными представителями сервиса.

В общении буду краток

maniachelloДата: Четверг, 10.12.2009, 18:07 | Сообщение # 111
Гуру Ceed клуба
Servisman, та нет, ну что Вы, что Вы... про то, какой хороший у нас сервис, как доброжелательно он относится к каждому клиенту, как терпеливо он выслушивает каждое пожелание клиента, как стремится выполнять свои гарантийные обязательства, причём за скромную оплату...

о чём это я... от блин, замечтался...

vinnetouДата: Четверг, 10.12.2009, 21:54 | Сообщение # 112
Профессионал
Quote (Servisman)
Или кто нибуть кто обращался на Автотрейд-Киев, не решил своих проблем?
Как я понял, конкретно ваш сервис отказал AAxxxxxxу в гарантийной замене плохо греющего правого зеркала заднего вида. Со следующей аргументацией:
Quote (Servisman)
зеркало греет? Ответ-ДА
мол иди, родной, лесом, со своим зеркалом, не мешай делать
Quote (Servisman)
всё возможное для улучшения наших с вами взаимоотношений
wacko

Quote (Servisman)
Примеров этому могу привести сотни. И когда элементарно открываеш СК и показываешь какой то пункт и говоришь например: Уважаемый, скрипит - смажем, но за деньги, смазочные работы не покрываются гарантией,
я не видел на форуме ни одного подобного упрёка в адрес како-го либо сервиса, ибо тут любому понятно, что это не гарантийный случай.

Quote (Servisman)
Так что будте объективными, не только сервис во всём виноват.
забавно слышать такое. Начните с себя.

Quote (Servisman)
Погнать все гаразды только зацепи.
тут никто ничего не гонит, а подобные реакция на справедливую критику со стороны многочисленных пользователей форума говорит о соответствующем отношении к нам, вашим клиентам. Так что вернитесь к тому, с чего начали,
Quote (Servisman)
я читаю форум и прихожу к мысли, люди не из-за денег уходят с гарантии есть что-то ещё.
и подумайте ещё раз над этим, может что-то и изменится.

г.Одесса

экономистДата: Пятница, 11.12.2009, 03:39 | Сообщение # 113
Знающий
С самой покупки машины в нашем салоне не понравился мне ихний кучер, то бишь сервис-инженер. А тут случай вышел.

Сгорела у меня как-то центральная лампочка освещения салона (в возрасте машины около полугода). Ну, сгорела, так сгорела, бывает. Купил новую, поставил, на следующий день она опять сгорела. angry Думаю, наверно, китайская была или , наверно, бракованная была. Купил новую, поставил, она сгорела в этот же день .
Тут я насторожился. Может вышла из строя какая-нибудь схема в мозгах машины, свет в салоне "умный" "деликатный", мало ли что. Поехал в официальный сервис, спросить "что делать?". Ответ сервисмена был таков:"Ну вы же им пользуетесь... Я как-то проезжал мимо вас, вы стояли на стоянке, читали газету в салоне, а он для этого не предназначен..." Я рассмеялся в душе, вопросов у меня больше не было.
После этого случая я еще раз утвердился в своем мнении об официальном сервисе. А в машину купил на рынке светодиодную сборку и забыл эту проблему.
А ГАРАНТИЯ должна быть, и чем больше, тем лучше, это ответственность производителя... И мои спокойные нервы в негарантийном обслуживании на стороне.

желаю, чтобы все

Сообщение отредактировал экономист - Воскресенье, 13.12.2009, 04:45

БалуДата: Пятница, 11.12.2009, 07:35 | Сообщение # 114
Гуру Ceed клуба
Пробег 28 000. 1 год машине.
Поскольку больным местом наших машин является ходовая, а по истечению года гарантия нанее прекращается - решил пойти по пути VVCа. Свечи Денсо ТТ - 170 грн. (очень заметна разнича с "оригинальными") Масло 4 литра мотюл 8100 eco energy - 115 грн/л = 460грн., воздушные фильтра салона и двигателя - 140гр (оба). Итого - 770грн. Все не с базара. Осталось докупить масл. фильтр, торм. жидк. и поменять их на 30 000.
Не стал официально проходить ТО так как тоже считаю, что использую более качественные материалы, а ето лучше для моего авто.
Однако, к Автотрейду претензий не имею. Два раза обращался по гарантии: замена шестерни ЕУР и замена задних амо. Оба раза нашел глубочайшее понимание и желание идти на встречу - отказа не было и даже не пытались. В случае чего - надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

г. КИЕВ
Человеческий мозг-это пустой чердак,его можно набить чем угодно,дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное, и наконец наступает момент,когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь или она запрятана так далеко,что ее уже не достанешь.(с)Шерлок Холмс

Сообщение отредактировал Балу - Пятница, 11.12.2009, 13:15

paxomovДата: Пятница, 11.12.2009, 13:09 | Сообщение # 115
Знаток
Servisman, ответь себе самому на один вопрос. Делают ли Ваши мастера работы предусмотренные по регламенту ТО согласно установленному нормативу времени? Т.е., как пример возмем ТО 60 000. По регламенту оно идет 8,4 часа. Т.е. если клиент ставит авто к Вам в 9-00, то отдать его Вы должны с учетом обеда 1 час в 18-20. Так ли это происходит?

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]

SazonДата: Пятница, 11.12.2009, 22:25 | Сообщение # 116
Специалист
Quote (экономист)
А ГАРАНТИЯ должна быть, и чем больше, тем лучше, это ответственность производителя...

Хорошая фраза.Все правильно.Только наши авто-салоны к нормальному качественому обслуживанию пока еще не привыкли.Наверно должно пройти время.Вот только сколько???? wacko

KIA Cee'd 1,6 EX MT Machine Silver
Igor
Odessa

raineДата: Суббота, 12.12.2009, 14:01 | Сообщение # 117
Познающий
2Servisman:
1. Несколько обращений по вопросу скрипа-шелеста двигателя и плохой работы сцепления в пробках.
2. Несколько обращений по вопросу треска (тарахтения, трещетки) в резонаторе. Проявление периодическое и трудноуловимое.
3. Одно обращение по вопросу магнитолы и постоянных Disk eror.
Это моя история обращений по гарантии именно в Автотрейд. НИОДНА проблема не решена. Все спускалось на тормозах. Честно говоря я и не настаивал, нет так нет. На скорость не влияло. Хотя первая проблема со временем вылилась в разлетевшийся выжимной и забравший с собой еще и корзину сцепления.

Недавнее обращение в Автотрейд и война по вопросу "принимаем-не принимаем скидочную карту" показала что не сильно у вас все изменилось.
Андрей, я ценю Ваши стремления, они очень и очень обнадеживают. Но не переходите на личности. Я специльно все писал в общих чертах, как и большинство участников этой дисскусии. Поверьте, многим есть что написать и даже про Автотрейд непосредственно.

Киев

DaishiДата: Суббота, 12.12.2009, 14:27 | Сообщение # 118
Профессионал
Мы со своей стороны... делаем всё возможное для улучшения наших с вами взаимоотношений (я вобщем говорю), а что делаете Вы для этого

А что надо, по вашему ?

Снова колеса, снова дороги,
Только луна, как шоссе, без конца...

экономистДата: Суббота, 19.12.2009, 16:39 | Сообщение # 119
Знающий
Сейчас на вещи надо смотреть ширше, а к людям относиться помягше.

желаю, чтобы все

SergeДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:40 | Сообщение # 120
Мастер
Выскажу и свое мнение.
Начну издалека.
Долгие годы, еще в нашей, скажем так, бывшей стране (СССР) естественным образом вырабатывалось негативное отношение к официальным СТО и позитивное - к гаражным "Дядям Васям". Почему?
Начнем с отношения к труду в социалистической экономике - качество приветствовалось только на словах, т.к. стимулов для того, чтобы люди на предприятиях (случай с СТО) работали качественно, не было. Можно было весь день пахать с отличным результатом или весь день пить чай, "забивать козла" и травить анекдоты в курилке - результат был одинаков. Одна и та же зарплата и премия из месяца в месяц. В случае "работы на себя" (случай "дяди Васи") стимул был, но такая работа официально преследовалась по закону.
Идем дальше.
"Дядя Вася" - в большинстве случаев талантливый механик-самоучка, знающий автомобиль с закрытыми глазами (благо разнообразия подвижного состава в то время не было - устройство Жигулей, Космичей, Волг и Запорожцев дяди Васи знали как свои пять пальцев). Кроме того, "дядя Вася" уже тогда постигал законы цивилизованного рынка и дорожил клиентурой - если сделаешь качественно, к тебе приедут еще и еще, да еще и знакомым посоветуют.
Официальные СТО чувствовали себя монополистами. Люди на них получали фиксированную зряплату вне зависимости от того, сколько авто обслужили, с каким качеством обслужили и т.д. Поэтому без дополнительного вознаграждения "на лапу" на официальном сервисе автовладельцу делать было нечего. Может, конечно, и были исключения из этого правила, но мне о таких случаях неизвестно.
Пришла перестройка, в страну ворвался рынок т.е. базар - девизом работы большинства стал (и для многих остался до сих пор) "побыстрее срубить побольше бабла". Народ начал придумывать методы "быстрого рубления".
"Дяди Васи" попроворнее открыли свои независимые СТО, кто-то так и остался работать в своем гараже. Опять же, дорожа качеством и клиентом (конечно, не без исключений).
Официальные государственные СТО разваливаются - их либо выкупают/арендуют их же работники, либо они вовсе прекращают свое существование. Отношение к работе на таких СТО разное - кто-то понимает, что на халтуре далеко не уедешь и пытается работать качественно, кого-то перевоспитать уже невозможно... (Не забываем о привычках работы при социалистической экономике - это сразу не искоренишь и такой подход будет передаваться "в крови" из поколения в поколение еще достаточно долгое время.)
С приходом в страну официальных представительств зарубежных автопроизводителей и с началом продаж новых авто появляются и принятые во всем мире схемы обслуживания авто - авторизованные СТО, гарантийное обслуживание и т.д. СТО на пустом месте как правило не появляются - под официалов "ложатся" уже существующие станции.
И тут сервисники понимают, какой счастливый билет они вытянули - оказывается, купив новое авто, человек попадает "в кабалу": хочешь, чтобы "в случае чего" дорогостоящий ремонт был не за твой счет? Тогда приезжай к нам на плановые ТО, на которых "авторизованные" спецы за сумасшедшие деньги "по западным стандартам" будут менять тебе масло, фильтры, ремни, проводить диагностику и т.п.
Начинается "оптимизация" технологических карт ТО - исключаются ненужные процессы типа обтяжки ходовки, колесных гаек и прочих "никому абсолютно ненужных операций" - проконтролировать выполнение этих работ тяжело. При этом деньги с клиента за это естественно брать не забывают.
"Расслабляются " зачастую даже СТО, организованные "дядями Васями" - мол "зачем перенапрягаться, если клиенты и так будут?"
Идем дальше.
Если наступает то самое "в случае чего" (гарантийный случай) - по дефолту клиент всегда неправ, т.к.
Quote (экономист)
"Ну вы же им пользуетесь... Я как-то проезжал мимо вас, вы стояли на стоянке, читали газету в салоне, а он для этого не предназначен..."

Причины всегда найдутся - мол двигатель "крутили" не на тех оборотах, ездили не по тем дорогам, передачи не так как надо переключали, дверями не так хлопали, не ту музыку слушали, не в той стране родились и т.п.
Иногда людям везет - они действуют очень настойчиво и гарантийные ремонты таки производят... Это иллюстрация того, что опять же, из любого правила есть исключения...
Чуть не забыл еще об одном моменте "официального сервиса" - якобы спецы официалов проходят обучение по обслуживанию каждой модели, а "дяди Васи" все делают методом "научного тыка" с большим риском напортачить.
Так вот: большинство из нас училось в ВУЗах. Кто-то по долгу службы был на различных "курсах повышения квалификации" уже в зрелом возрасте. По сути обучение официалов и есть эти самые "курсы повышения" или учеба в ВУЗе.
Так вот: покажите мне хоть одного человека, который на таких мероприятиях занимается учебой?... Взрослый человек, сорвался от семьи на недельку в другой город, "все оплачено"... Неделю идет банальная пьянка.
Человек возвращается домой с дипломом, а на самом деле кроме того, как "мы нажрались с Коляном из Херсона и закорифанились с пацанами из Донецка" вспомнить ничего не может. Опять все сводится к смекалке и "продвинутости" конкретного человека.

Уффф... Получилось многабукафф и может быть немного нестройное изложение....
Для тех, кто ниасилил, сформулирую кратко:
Гарантия в условиях нашей страны (менталитета, если хотите) - вещь излишняя. Выброс немалых денег за сомнительного качества обслуживание.
В случае возникновения гарантийного случая - владелец авто по дефолту оказывается в ситуации, когда сервис "ищет отмазки" для отказа в гарантийном обслуживании.

Servisman, прошу не воспринимать лично в свой адрес, с вашим сервисом не сталкивался, территориально далеко. Просто практика общения с сервисниками нескольких марок (KIA, Skoda, Mercedes-Benz) у нас в Симферополе полностью подтверждает мои слова.

Добавлено (20.12.2009, 12:40)
Кстати, вот еще интересные вопросы возникли....
К тем, кто что-либо менял по гарантии....

Собственно вопросы:
1. Сколько денег вы заплатили в общей сложности за ТО на момент возникновения гарантийного случая?
2. Какова стоимость запчастей, замененных на ваших авто по гарантии?

smile

Симферополь

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025