Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заправки, тип и марки топлива
SergiyCoДата: Пятница, 05.12.2008, 20:27 | Сообщение # 121
Эксперт
Статус: Отсутствует
Последнее время попробовал на Лукойле. Ниче плохого, заправился на Шелле - неважно, сразу вырос расход.
Хочу вернуться на КЛО. Гепард и ТНК - отказать.

When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

LuckyДата: Суббота, 06.12.2008, 19:17 | Сообщение # 122
Пушистый зверёк
был остаток 95го (где-то четверть на индикаторе) залил 20л 92го на УТН, в результате расход снизился с 8.1 до 7.6 . озадачен.... мало того, что на 30 копеек дешевле так и расходуется меньше. на динамике разницы не ощутил.

Сообщение отредактировал Lucky - Суббота, 06.12.2008, 19:17

yuri_besДата: Вторник, 30.12.2008, 15:49 | Сообщение # 123
Новичок
лью только 92-й на НАФТЕ и АВЕАСЕ, замечаний нет. Эти заправки выбрал т.к. меня устраивает там обслуживание клиентов и качество бензина.

AutoexpertДата: Понедельник, 09.02.2009, 12:31 | Сообщение # 124
Мастер
Тест качества топлива "премиум" на АЗС Киева 2009-02-06
Ситуация на топливном рынке Украины остаётся туманной, как впрочем, происходит и со многими другими отраслями. Прогнозировать дальнейшее развитие рынка никто не берётся. С одной стороны, цена на нефть в мире держится на очень низком уровне за последние пять лет, что должно и дальше стимулировать падение цен. Но с другой – в Украине остаётся непрогнозируемым курс доллара, что приводит к непредсказуемости цен, ведь нефть для переработки нашими НПЗ покупается за валюту. В добавок Кабмин инициирует целую череду наценок на топливо, а с 10 января вступили в силу увеличенные акцизные сборы. В одном спецы едины – цены, скорее всего, будут продолжать идти вверх.
А повлияла ли неразбериха в стране на качество топлива? На этот вопрос попытался ответить Институт потребительских экспертиз, закупив пробные партии "премиального" бензина на киевских АЗС.
Главная цель рейда - проверить не начал ли кто-то под видом бензина стандарта Евро-4 продавать обычный 95-й и «наварить» по 40-50 копеек на литре.

Изучению подвергли все «именные» бензины - V – POWER у Shell, Супер у КЛО, Pulls 95 у ОККО, Mustang WOG и т.д. Кроме «именных», специалисты также проверили топливо у их «безымянных» коллег из ТНК – ВР, Золотого Гепарда, Укравто, и Дракойла.
Бензин с киевских АЗС этих компаний и попал в аккредитованную лабораторию, где его изучили на ряд параметров. Исследования проводились согласно критериям ДСТУ 4839-2007 к бензину А – 95 Евро (класс С), имеющего довольно жёсткие требования к характеристикам топлива. Первым делом проверили октановое число, которое характеризует стойкость топлива к детонации — преждевременному сгоранию бензина в камере сгорания.
Детонация вредна для мотора не только повышенным расходом топлива и снижением мощности, но и преждевременным износом двигателя из-за лишних нагрузок.
Октановое число измеряли по моторному методу, при котором установка (одноцилиндровый двигатель с изменяемой степенью сжатия) имитирует нагрузку на реальный двигатель. И вновь все пробанты не просто уложилась в норматив, а продемонстрировали «запас». Самым надёжным оказался V – POWER от Shell – у данного образца октановое число составило 95.8.

Остальные показатели химического состава проб тоже оказались практически идеальными. Визуальный тест все образцы прошли «на отлично» — механических примесей, воды и помутнения топлива не было ни в одной пробе. В норме у всех также фактические смолы, давление насыщенных паров, полностью отсутствует свинец. Ни у кого не было проблем и с метилтретбутиловым эфиром (МТБЭ), который применяется в качестве антидетонаторов. Повышенное содержание МТБЭ ведет к падению мощности, росту выбросов окислов азота, а также ускоряет процесс коррозии. Согласно украинским (и европейским) нормам доля МТБЭ в бензине не должна превышать 15%.

Один из важнейших для экологии и бесперебойной работы мотора показатель – содержание серы: она приводит к образованию нагара, загрязнению топливных форсунок и «убивает» катализаторы. Кроме того, процесс нейтрализации серы в бензине является очень технологичным и дорогостоящим процессом. По сути, содержание серы – это то, что отличает «евробензин» от украинского топлива, ведь наши НПЗ пока не могут достичь уровня содержания серы в бензине, достаточного для норм EURO 4. Самое низкое содержание серы специалисты обнаружили в топливе «Супер» сети КЛО – 0,0013%. Остальные участники также с запасом уложились в норматив.

Итоги рейда показали, что пока трейдеры «держат марку», не допуская никаких отклонений в премиальной группе. При этом каждый пытается найти свою «изюминку», чтобы в трудный период удержать клиентов.

Например, Сеть «КЛО» держит цену на бензин «Супер» на лояльном к потребителю уровне, а Shell акцентирует внимание покупателей на партнёрстве с командой «Формулы 1» Ferrari. Именно совместно со Скудерией была разработана специальная присадка, входящая в состав V – POWER. Благодаря ей, заверяет производитель, V – POWER содержит «в чистоте» впускной тракт и топливную аппаратуру автомобиля.
Кроме прочего, это ещё и улучшает экономичность двигателя. А повышенный октан, обнаруженный специалистами в V – POWER, увеличивает мощность двигателя.
Кстати, Shell V – Power уже год продаётся в Украине, а в мире – целых десять.

В общем, было бы за что ездить – а остальное не проблема!

Информация предоставлена Институтом потребительских экспертиз

По вопросам достоверности, приведенных в статье данных, методике отбора проб и итоговых результатах лабораторных исследований контактируйте с ИПЭ по тел: 8-044-465-95-37

Интернет магазин тюнинга и аксессуаров - www.dekoravto.com.ua
093-693-29-98 Life
050-162-67-16 MTC
067-417-00-50 Kyivstar
Щербинин Павел

FaustДата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:53 | Сообщение # 125
Эксперт
Quote (AAxxxxxx)
А пистолетчики на ВОГе еще и тупят с точки зрения того, что если бы ты сам заходил и расплачивался за топливо, то велика вероятность что сделал бы еще и "спонтанную" покупку сопутствующих товаров - сигареты, вода, жвачки и т.д. А так их компания теряет на продаже сопутствующих товаров, а магазины у них обычно нормальные и с хорошим ассортиментом товаров.

на "спонтанной покупке" выручка копеешная. А так сам факт что на ВОГ так можно заправиться не выходя из машины + заправке. И чел зная что такое только там приедет именно туда. И заправка "на баке" получи прибіль больше ячем на конфетке из магазина. Пистолетчик чек наверняка не выбьет, и там же схемы левака.

AustinДата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:30 | Сообщение # 126
вольный художник
Ранее заправлялся "Супером" на КЛО, но после случая на Радужном, с этой сетью завязал. Тогда кассир предложил мне залить полный бак вместо заявленных мной 45 литров, я отказался. В ответ этот дебил от души хлопнул окном кассы, давая мне сдачу, причем так, что думал и стёкла посыпятся... Высказал ему тогда, хотя хотелось дать в морду... Осадок остался на долго.
Заправляюсь на заправках WOG 95-м Mustangом - отличный экономичный бензин, нареканий на сервис ВОГа пока не имею.

м. Київ

BartlbeДата: Понедельник, 16.02.2009, 15:17 | Сообщение # 127
Профессионал
Опачки. Заливаю второй бак 92-м (Лукоил).
Расход упал до 8.0, медленее ехать не стала.

Добавлено (16.02.2009, 14:17)
---------------------------------------------

Quote (Autoexpert)
Информация предоставлена Институтом потребительских экспертиз

Проплачена вышеописанными компаниями. © smile

"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"

AAxxxxxxДата: Понедельник, 16.02.2009, 16:04 | Сообщение # 128
Специалист
Quote (Faust)
Пистолетчик чек наверняка не выбьет, и там же схемы левака.

На ВОГе это вполне реально. У них стоят "правильные" кассовые аппараты.

А что касается заправляться не выходя из машины, то я принципиально сам хожу и отдаю деньги. Проводя много времени на заправках (по роду деятельности) насмотрелся на распальцованых придурков, которых под дулом пистолета не заставишь выйти из машины и самим отнести деньги. Не хочу быть похожим на таких. smile

г. Киев

papandopalosДата: Понедельник, 02.03.2009, 22:07 | Сообщение # 129
Знающий
Кто что может сказать про ANP? знакомый посоветовал, сказал что нормальный бензин. а меня цена пугает - 95-й меньше стоит на 20коп. чем на остальных заправках.

KIA Cee'd 1.6 AT (LX) Black pearl
Киев.Левый берег

VVSДата: Вторник, 03.03.2009, 01:29 | Сообщение # 130
Ночной дозор
Выкатал бак ЛукОйл (знакомый талоны подогнал по 5 грн smile )
Потом залил бак прежнего бенза на Укравто. Машина поехала по-другому. Это не самовнушение. Тяга сразу изменилась.
Вывод для себя сделал такой - любишь кататься? Люби и катайся! biggrin

Кулинарная студия "Готовят Все!"
тематические занятия, мастер-классы, тимбилдинг, кулинарные вечеринки, детский День Рождения
--->Скорая компьютерная помощь<---

AAxxxxxxДата: Вторник, 03.03.2009, 09:25 | Сообщение # 131
Специалист
papandopalos,
Та же УкрНафта и тот же Авиас. Так что выбирай. wink

Добавлено (03.03.2009, 08:25)
---------------------------------------------
При помощи цены хотят нагнуть всех остальных, но есть сомнения что при такой цене можно сохранить хоть какое то качество.

г. Киев

JurgenДата: Вторник, 03.03.2009, 09:38 | Сообщение # 132
Специалист
papandopalos почти всегда лью на АNP, нареканий не имею

SergiyCoДата: Вторник, 03.03.2009, 11:35 | Сообщение # 133
Эксперт
Jurgen,
особенно ПРЕМИУМ по цене обычного как у других АЗС.
Ничего бенз, практикую в последнее время.

ЄвгенДата: Вторник, 03.03.2009, 12:28 | Сообщение # 134
Знаток
Вчера по ящику говорили, что в Украине цены на паливо растут и будут расти вопреки мировому снижению цен. Давайте все свалим с "ненькі", пускай влада тут сама живёт.

1.6 EX AT
0672624127

LemmingДата: Вторник, 03.03.2009, 12:51 | Сообщение # 135
Гуру Ceed клуба
SergiyCo, Jurgen, papandopalos, Тоже до недавнего времени пользовался ANP, но заметил, что двигатель работает шумно и расход увеличился, резвость пропала. Нет дыма без огня - он же почему-то на 20 коп. дешевле!? wacko Перешел на Супер 95 КЛО, хотя тоже к нему ровно отношусь.
P.S. Кстати, на предмет ухудшения качаства топлива на ANP не один я заметил: Виктор Pragmatic мне тоже самое сказал....

AAxxxxxxДата: Вторник, 03.03.2009, 14:59 | Сообщение # 136
Специалист
Quote (Leming)
P.S. Кстати, на предмет ухудшения качаства топлива на ANP не один я заметил: Виктор Pragmatic мне тоже самое сказал....

Просто с нового года они принадлежат Авиасу.

г. Киев

kostya_tkvДата: Вторник, 03.03.2009, 19:26 | Сообщение # 137
Общающийся
Лью обычно на КЛО или Гепард соляру ЕВРО 4, но вчера ехал через Переяслав-Хмельницкий, так там заправка КЛО евро дизель больше чем на 1 грв. дешевле - 5.30, а обычный дизель 4.80. Заправился полет нормальный. Получается выгодно туда из Киева ездить заправляться.

LemmingДата: Среда, 04.03.2009, 12:57 | Сообщение # 138
Гуру Ceed клуба
Кстати, к теме ANP !!!! Я подробно отписался в теме "ТО-30 000", здесь немного повторюсь...
Подсел я на ANP практически сразу после ТО-15 000, во-первых рядом с домом, удобно, цена сносная и едет вроде нормально, до этого лил только Shell: либо V-Pover, либо просто 95. На ТО-15 000 свечи были в очень хорошем состоянии и двигатель работал нормально.
Вчера поехал на "Автотрейд" проходить ТО, машина последнее время дергалась, тупила, ускорения никакого, двигатель тарахтит, как у трактора, расход подпрыгнул - я грешил на топливный фильтр, на свечи почему-то и не думал. Свечи когда вытащили, сразу спросили, где заправляешься и как ты ездил? Они в самом деле страшненькие были: мало того что с них сажа кусками отпадала, так еще неестественного красного оттенка. Как пояснил моторист: топливо которое я заливал, было с бешеным количеством присадок. Я заправлялся 90% заправок на ANP...

После замены свечей, не машина, а космолет! Я уже отвык, что она так может! wacko И тяга появилась и ускоряется мгновенно и двигатель ровнее работает! Исходя из всего этого: я возвращаюсь на Shell. Даже то, что он мне не совсем по-пути, буду ездить.
P.S. Я ни кого не рекламирую и не очерняю, а излогаю, испытав на себе, точнее на машине.

SergiyCoДата: Четверг, 05.03.2009, 20:53 | Сообщение # 139
Эксперт
Вот недельку поездил на 95 ПРЕМИУМ от ANP. Да, я Вам скажу, это уже не тот что был полгода назад, причем обычный. Хуже 92-го. Последний раз заправлялся на ANP несколько месяцев назад обычным 95-м. Разница присутствует!!! Вычеркиваем...

maniachelloДата: Вторник, 16.06.2009, 12:08 | Сообщение # 140
Гуру Ceed клуба
так, ну шо... предлагаю вашему вниманию очередную страшилку

Оказывается, ВОГ это не Лукойл, но все топливо, кроме 95, закупают на ОНПЗ-Лукойл... и вообще, у ВОГа давно нет своего НПЗ, поэтому и тарятся на Лукойле

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025