Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пристегиваитесь ли вы ремнями безопасности?
Пристегиваитесь ли вы ремнями безопасности?
1. Пристегиваюсь всегда сам, пассажиров не заставляю [ 16 ] [6.58%]
2. Пристегиваюсь сам и заставляю пристегиваться переднего пасажира [ 147 ] [60.49%]
3. Пристегиваюсь сам и заставляю пристегиваться переднего и задних пасажиров [ 39 ] [16.05%]
4. Пристегиваюсь на трассе (не в городе) [ 31 ] [12.76%]
5. Не пристегиваюсь никогда [ 10 ] [4.12%]
Всего ответов: 243
maniachelloДата: Понедельник, 03.11.2008, 10:55 | Сообщение # 161
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
dr_MoRo, у меня друзья так покатались... парень с девушкой ехали на большой красивой тяжёлой машине Фиат-Крома, на повороте зацепили песочек на обочине, парень пытался выровнять авто, но его понесло, закрутило и машина кубарем полетела в кювет (я это всё видел в зеркале - я ехал спереди)... оба были непристёгнуты, машина упала в снег МЕЖДУ деревьями, девушка по пути выпала из машины через боковое окно и приземлилась в метре от машины... я думаю, все понимают, что было бы, если бы она чуть-чуть дальше пролетела

да, они оба живы и здоровы, авто хорошо пострадало... но если бы они были оба пристёгнуты, даже ушибов не было

ОлькаДата: Пятница, 07.11.2008, 10:17 | Сообщение # 162
Общающийся
проголосовала за вариант №2, просто сзади крайне редко кто-то ездит happy

Сама пристегиваюсь всегда, даже когда проехать нужно буквально 50 метров.
+ благо, Сид кросавчег, обычно переднего пассажира даже заставлять не приходится стоит только сказать что пищать машина не перестанет пока не пристегнешся biggrin пристегиваются даже самые занудные, те кто никогда и ни при каких обстоятельствах не пристегивались tongue

Любіть Україну, у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов"їну (с)

HUNTERДата: Пятница, 07.11.2008, 10:34 | Сообщение # 163
Эксперт
Как купил CEED, ни разу еще не был за рулём не пристегнутым. Если за рулем или на пассажирском кресле, то пристегиваюсь всегда, хотя поначалу было неловко. Переднего пассажира не заставляю, мягко перекошу стрелки на а/м (типа будет пищать, пока Вы не пристегнетесь). Проголосовал за 2-й вариант.
Выводы сделал когда 1,5 года назад перекинулся на DAEWOO SENS (мне тогда сильно повезло: был не пристегнутым и ни единой царапины; скорость 100-120 км/час, слетел в кювет высотой около 2-х м, машина несколько раз перевернулась, итог - тотальные повреждения а/м).

- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым.

ПМЖ - город-герой Одесса. Я одессит.

merphyДата: Пятница, 07.11.2008, 11:08 | Сообщение # 164
Мастер
когда купил не пристегивался, пристегнул ремни через спинку сиденья, через месяц поехал на сто попросил чтобы отключили датчики на сидениях, они отключили проездил пару месяцей, а потом увидел на нашем форуме как разбиваются сиды и решил назад все подключить и теперь езжу только пристегнут я и передний пасажир. Еще пару раз приходилось екстренно останавливаться так что передний пасажир целовался с лобовым и поэтому сделал для себя выводы что пристегиваться нужно. Поэтому второй вариант.

HUNTERДата: Пятница, 07.11.2008, 11:45 | Сообщение # 165
Эксперт
С одной стороны, иногда лучше вылететь из машины, чем остаться в ней пристегнутым. Но, как мне кажется, на практике водитель почти всегда остается внутри а/м и вылететь по ходу могут пассажиры. Разные бывают случаи, но считаю, что люди не зря придумали ремни и вообще при нынешних скоростях в автомобилестроении уделяют особое внимание безопасности. Итог: шансов остаться живым/невредимым при серьезном ДТП (не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо) всегда больше при пристегнутом ремне безопасности. Другой малозначительный фактор - новые штрафы. Небольшой минус: пристегнувшись ремнями безопасности некоторые считают что они вообще неуязвимы и тем самым позволяют себе летать (ездят на скоростях выше чем были бы не пристегнуты). Ремень ремнем, а за скоростью надо следить и не поддаваться этому одному из наркотиков.
К ремню привык быстро (неделя-месяц), вначале ощущения, что тебя привязали к креслу, сейчас сажусь за руль и автоматически пристегиваюсь даже если ехать 1-2 квартала.

- Если мы дай Бог ошибаемся, то все равно это лучше чем быть в результате обманутым.

maniachelloДата: Пятница, 07.11.2008, 11:53 | Сообщение # 166
Гуру Ceed клуба
HUNTER, я тебе так скажу... если человек несётся по дороге, которая изначально не предназначена для высоких скоростей, со скоростью 150 км/ч и навстречу ему несётся такой же, то от ремней толку мало, т.к. машины будут смяты в кизяки

http://luchesk.com.ua/news/region/673-avariya

HUNTERДата: Пятница, 07.11.2008, 12:13 | Сообщение # 167
Эксперт
Фотографии такого типа не люблю смотреть, поскольку на бывшей работе насмотрелся подобного.
Но смотреть на это нужно поскольку факт, что люди, увидев подобное, задумываются над тем, как ездят они и о многом другом. То есть стараются учиться на чужих ошибках ибо свои ошибки по теме "скорость, дорога" не всегда уже можно будет исправить. Как говорится никто ни отчего не застрахован и тут же: "Береженного Бог бережет".

Сообщение отредактировал HUNTER - Пятница, 07.11.2008, 12:16

maniachelloДата: Пятница, 07.11.2008, 12:20 | Сообщение # 168
Гуру Ceed клуба
HUNTER, это всего лишь одно ДТП... из-за одного у***ка погибло 6 человек... 5 из которых вообще ни при чём... СТРАШНО на дорогах cry

HUNTERДата: Пятница, 07.11.2008, 13:13 | Сообщение # 169
Эксперт
maniachello,
Quote (maniachello)
5 из которых вообще ни при чём

То ж бо й воно. Некоторые не понимают простую банальную фразу: "Автомобиль является обьектом повышенной опасности". При 40 км/час можно человека убить или оставить инвалидом. Также иногда не осознают/забывают, что могут причинить вред не только себе (в случае если плюют на себя), но и окружающим. Немного отвлеклись, но еще раз по теме "скорость". ИМХО Лучше опоздать на 10 минут, час, день, чем потом разгребать день, месяц, год или вообще никогда уже не спешить. "Не спеши, бо опоздаешь", "Спеши не спеша".

Сообщение отредактировал HUNTER - Пятница, 07.11.2008, 13:15

SazonДата: Пятница, 07.11.2008, 15:33 | Сообщение # 170
Специалист
Я так пологаю,что мнения расходятся - пристегиваться или не пристегиваться.Я пристегнут в авто всегда и пару раз это меня спасало.Ну а новые штрафы,я так думаю,заставят и остальную часть водителей пристегнуться во время езды.
Хотя лобовые столкновения на больших скоростях .....Тут ремень не спасает.

KIA Cee'd 1,6 EX MT Machine Silver
Igor
Odessa

maniachelloДата: Пятница, 07.11.2008, 15:35 | Сообщение # 171
Гуру Ceed клуба
Sazon, что значит - "мнения расходятся"? пристёгиваться НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО... кто с этим не согласен - сознательно ставит на себе крест... ИМХО

SazonДата: Пятница, 07.11.2008, 15:42 | Сообщение # 172
Специалист
maniachello,
я просто смотрю в голосовалку и вижу.что не все из наших одноклубников с этим согласны.

KIA Cee'd 1,6 EX MT Machine Silver
Igor
Odessa

ПуХДата: Суббота, 08.11.2008, 21:00 | Сообщение # 173
Знаток
пристегиваться надо всегда... не был бы я пристегнут в 2004 году...... ребра бы на руле оставил....

magnumRДата: Среда, 12.11.2008, 12:31 | Сообщение # 174
Гуру Ceed клуба
smile приветик! я пристёгиваюсь обязательно! и у меня даже вошло в привычку пристёгиваться в других машинах где нет сигнала о ремне :)правда не представляю как зимой в шубе dry

Сообщение отредактировал magnumR - Среда, 12.11.2008, 13:13

sanok-vnДата: Среда, 12.11.2008, 12:54 | Сообщение # 175

всем привет. чесно - я не пристёгиваюсь. точнее только на трассе на дальние расстояния. но вот сейчас уже начинаю себя заставлять и в городе тож. все-таки штрафы неплохой предлог...ну и безопасность соответственно. "как бы ты аккуратно и спокойно не ездил, найдется мудак....."

LongerДата: Среда, 12.11.2008, 16:54 | Сообщение # 176
Актив клуба
Любой профессионал скажет, что пристегнутые ремни - это повышение шансов выживаемости при ДТП.

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

pumvДата: Пятница, 14.11.2008, 11:03 | Сообщение # 177
Общающийся
Давеча российскую социалку смотрел. Там проскочили данные: удар на скорости в 50 км/ч такой же силы, как при падении с 4го этажа.

Мне довелось поучаствовать на правом пасажирском в столкновении на скорости где-то в 20 км/ч (стартовали со светофора). Давно. Я снес лбом козырек восьмерки и покорежил жеркало. Все что я успел сделать в этот момент - это крикнуть "б.я!!!". Рассечение кожи века, брови, ссадины и шишки на голове, две недели болело левое колено. Повезло... Двадцать. Километров. В час!

Все краштесты проводятся на скорости в 64 км/ч, и на этой скорости существует ВЕРОЯТНОСТЬ хорошего исхода для пассажиров. Попробовали стукнуть пятизвездочную машинку на 80ти км/ч - тотальное уничтожение всех пассажиров, не смотря на все подушечки и ремешочки.

Так что ремни - обязательно! Скоростной режим - обязательно!
И тогда имеете все возможности пожить здоровым еще какое-то время.

Вал (имя такое) :)
Киев, Соломенка

sanok-vnДата: Пятница, 14.11.2008, 11:27 | Сообщение # 178

ORGANizator, мда! жаль конечно, что только так до нас доходит!

ВадосДата: Пятница, 14.11.2008, 13:18 | Сообщение # 179
Мастер
Пистегиваюсь всегда и везде!!!!1

Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!

SpyДата: Пятница, 14.11.2008, 21:25 | Сообщение # 180

Вот почитал и столько умников что просто страшно....все святые и пристегиваются...для начала выучите правила дорожнего движения и научитесь нормально ездить, а потом рассуждайте по поводу кто ставит на себе крест или кто святой..........

Quote (maniachello)
что значит - "мнения расходятся"? пристёгиваться НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО... кто с этим не согласен - сознательно ставит на себе крест... ИМХО

я никогда не пристегиваюсь и у меня на этот счет свое мнение....и твое высказывание меня оскорбляет
а то попристегиваются и думают что они уже в танке ...и начинают летать на красный свет...перестраиваться не смотря по сторонам... от тупизны человека ремень не спасет
ставит крест на себе тот кто сильно умный

Сообщение отредактировал Spy - Пятница, 14.11.2008, 21:27

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026