|
95 или 92?
|
|
|
|
|
| Faust | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:51 | Сообщение # 281 |
Эксперт
Статус: Отсутствует
| Ожин хороший знакомый постановил так. в 92 серы и других веществ больше чем в 95 а это все пагубно влияет на катализатор и масло. итого ездить можно но потом себе дороже будет...по маслу т.д.
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:35 | Сообщение # 282 |
Эксперт
| Faust, Я читал, что по сере они одинаковые у многих брендов, но возможно и ты прав. Дело в том, что правду мало кто знает. Разве что технологи НПЗ. Заметил падение расхода на 0.5 л на 95 и незначительный прирост тяги. Заправляюсь и тем и тем. Свечи после 30 000 - нормальные были. Правда, потом все в катализатор "выльется", счас пока новое незаметно.
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:52 | Сообщение # 283 |
|
Профессионал
| по зомбоящику передачка недавно была любопытная. Вроде как качество бензина на Украине сильно упало в последнее время, ничего не гарантирует и заправка на проверенном постоянном месте даже в сети крупнейших брендов, огромное количество фальсификата с подпольных и полуподпольных минизаводов... может баян и заказной, но каждый раз заезжая на ВОГ, или Шелл где-то гадкая мыслишка, опасения по поводу заливаемого, всётаки не даёт покоя.
г.Одесса
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:33 | Сообщение # 284 |
|
| Не понимаю ваших опасений... 33 000 км. откатал на 92-м и все пучком. И машина едет! Она именно едет. А на 95-м мне не нравится тяга и шумность работы мотора... Да и ездить на 92-м мне советовал знакомый моторист, а я почему-то верю таким людям.
|
| |
| |
| Faust | Дата: Суббота, 06.03.2010, 04:22 | Сообщение # 285 |
Эксперт
| Кореец, мой друг говори что его моторист ща смотрит в моторы и ужасаеться... Моторы явно более (простите за цытату) засраные... Можно кататься ты этого не увидишь пока не разберешь мотор... Свечи это еще не все... Катализатору абзац в любом случае...вопрос только раньше или позже мне на него пофиг.... ИМХО конечно на 92 можно ездить но потом после 150-200тыс разница явно будет... Это как в молодости куришь пешь и вроже ничего, все нормально, последствия потом всплывают...
|
| |
| |
| Serge | Дата: Суббота, 06.03.2010, 09:23 | Сообщение # 286 |
|
Мастер
| Quote (Faust) в 92 серы и других веществ больше чем в 95 это наверное в теории, по ГОСТу на эти типы бензина на самом деле 95-й _в нашей стране_ получают исключительно из 92-го путем добавления присадок, повышающих октановое число. На содержание серы и прочей "таблицы Менделеева" в бензине это не влияет. Вчера кум (в свое время директор сети крымских АЗС) за бутылочкой пива рассказывал о том, из чего делаются присадки. Это абзац... В ход идут отслужившие свое покрышки и прочая гадость, уж никак на мой взгляд не улучшающая показатели по сере и прочим примесям. Quote (vinnetou) по зомбоящику передачка недавно была любопытная. Вроде как качество бензина на Украине сильно упало в последнее время, ничего не гарантирует и заправка на проверенном постоянном месте даже в сети крупнейших брендов, огромное количество фальсификата с подпольных и полуподпольных минизаводов... может баян и заказной, но каждый раз заезжая на ВОГ, или Шелл где-то гадкая мыслишка, опасения по поводу заливаемого, всётаки не даёт покоя. не баян. У нас в Крыму прошлым летом "накрыли" заводик, бенз с которого шел практически во ВСЕ!!! сети АЗС Крыма - ТНК, Шелл, Укртатнафта, ВОГ, местные операторы.... Один накрыли, другой открыли Кроме того, есть мелкие заводики, вполне официально выпускающие низкооктановый бензин из некачественного сырья, которым потом "бодяжат" нормальный с целью уменьшения себестоимости. Не раз бывало - заправился на проверенной укртатнафтовской заправке, после чего на перевал приходилось подниматься исключительно на 2-й и 3-й передачах. Ну не ехала машина... Quote (Faust) мой друг говори что его моторист ща смотрит в моторы и ужасаеться... Моторы явно более (простите за цытату) засраные... Можно кататься ты этого не увидишь пока не разберешь мотор... Свечи это еще не все... Вполне закономерно с учетом вышесказанного. Quote (Faust) Катализатору абзац в любом случае...вопрос только раньше или позже мне на него пофиг.... ИМХО конечно на 92 можно ездить но потом после 150-200тыс разница явно будет... Что касается катализатора - есть хорошая поговорка "жить вредно - от этого умирают". Умрет когда-нибудь все.... Думаю, что это случится уже при следующих хозяевах машины. Что же касается езды на втором - не думаю, что это более "убийственно" для наших моторов. Да еще и с учетом того, как и из чего делается в нашей стране пятый... А чтобы мотор "засирался" медленнее - я бы порекомендовал почаще менять масло, а не ждать 15 тыков.
Симферополь
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:22 | Сообщение # 287 |
|
| Quote (Faust) Можно кататься ты этого не увидишь пока не разберешь мотор... Не так давно разбирали мотор нашего семейного Ланоса, который мы заправляем исключительно 92-м. Никаких вопросов у мотористов не возникло. Все в идеальном состоянии. Так что 92-й от ANP рулит по полной.  Добавлено (06.03.2010, 11:22) --------------------------------------------- Кстати о катализаторах... У нас на Ланосе его просто нет Но как правильно заметил Serge, всему приходит свой конец... так что еще не известно чей катализатор раньше умрет - у того, кто ездит на чистом 92-м или у того, кто ездит на том же 92-м, но с присадками неизвестного происхождения и это так называемый 95-й... 
|
| |
| |
| EldEn | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:40 | Сообщение # 288 |
Профессионал
| Quote (Faust) на самом деле 95-й _в нашей стране_ получают исключительно из 92-го путем добавления присадок, повышающих октановое число. На содержание серы и прочей "таблицы Менделеева" в бензине это не влияет. Именно так! Как раз наоборот, железосодержащие присадки убивают и катализатор и свечи - все видели наверно красный налет. Quote (Serge) А чтобы мотор "засирался" медленнее - я бы порекомендовал почаще менять масло, а не ждать 15 тыков. Тоже верно. Особенно в том смысле, что мотор смазывается и очищается маслом, а не бензином. Ну, а менять чаще чем в 15 тыков или нет, это дело каждого. Если менять раз в 10т., то тогда нет смысла лить синтетику, можно обойтись полусинтетикой. Разница между ними состоит в том, что полная синтетика сохранят свои свойства дольше. Это позволяет реже менять масло и уменьшать затраты на обслуживание. В Европе интервал замены -20 тыс., у нас 15 - это по рекомендациям завода и дилера, считаю разумно. И перестраховываться еще - не вижу смысла. Конечно, кашу маслом не испортишь, чем свежее масло, тем лучше, но... читай абзац сначала
CEED 1,6 ЕХ МТ Эльдар Симферополь
|
| |
| |
| Faust | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:42 | Сообщение # 289 |
Эксперт
| Кореец, Мотор мотору - рознь не сочти меня сильно ушлым я и сам хорошо отношусь к 92-му, и езди на WOG 92 прошлим летом и все устраивало, просто для машинки хочеться лучшего, вот и начал смотреть в сторону окко 95евро ...
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:52 | Сообщение # 290 |
|
| Faust Ну... ээээ... я как бы никого не уговариваю... я просто говорю, что я для себя сделал выбор в пользу 92-го 
|
| |
| |
| Faust | Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:01 | Сообщение # 291 |
Эксперт
| Кореец, а сколько ланос прошел? p.s. а если все в идеальном состоянии то зачем разбирали ?
Сообщение отредактировал Faust - Суббота, 06.03.2010, 13:05 |
| |
| |
| vinnetou | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:19 | Сообщение # 292 |
|
Профессионал
| Quote (EldEn) В Европе интервал замены -20 тыс., с одной оговоркой - не реже одного раза в год. Другими словами, если пробег меньше 15тыс в год, я бы всётаки рекомендовал раз в год менять масло по любому. ИМХО временной фактор (для масла, которое эксплуатируется, а не хранится новое в канистре) тоже имеет значение с точки зрения засерания двигателя.
г.Одесса
|
| |
| |
| Кореец | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:27 | Сообщение # 293 |
|
| Quote (Faust) а сколько ланос прошел? 75000 было сегодня Quote (Faust) то зачем разбирали ? Снимали головку после обрыва ремня ГРМ...
|
| |
| |
| sayur | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:59 | Сообщение # 294 |
Познающий
| Доречі, дивіться стовпчик з показниками БЕНЗОЛУ. 92й - практично без нього, а 95й - !!! Весь 95й з БЕНЗОЛОМ тай ще його зміст майже в 4-10 перевищений від норми, чому - та він же ж підвищує октанове число (власне октанове число БЕНЗОЛУ =111,6). Плюхнуєшь в резервуар з низкооктановим бензином пару відер БЕНЗОЛУ - та одразу ж отримуєшь 95...98 и т.д. Що вони й роблять успішно, а ми всі це все сплачуємо та й цокаємо язиками - "ой який добрий бензус я отримав для свого авто". Ось що тлумачить Віки "...Изредка и в крайних случаях, ввиду высокой токсичности, бензол используется в качестве растворителя. Кроме того, бензол входит в состав бензина. Ввиду высокой токсичности его содержание новыми стандартами ограничено введением до 1 %." Ось тепер думайте.
г. Кривой Рог
|
| |
| |
| Serge | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:29 | Сообщение # 295 |
|
Мастер
| Quote (sayur) Ось тепер думайте Спасибо, теперь обратил пристальное внимание на столбцы с содержанием бензола в 92-м и 95-м. Исходя из ТАКИХ объемов этой гадости в 95-м, приходишь к мысли, что пятый делают присадками даже не из второго, а вообще из какого-то низкооктанового г-на. Кстати, вот статья на Вики о бензоле: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BB канцероген, яд и просто гидота редкостная
Симферополь
|
| |
| |
| sayur | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:30 | Сообщение # 296 |
Познающий
| Quote (Serge) пятый делают присадками даже не из второго, а вообще из какого-то низкооктанового г-на Саме це я й мав на увазі. Логіка підказує - де меньш усілякої гидоти, той бенз буде меньш шкідливим для мого авто та для довкілля. Так навіщо віддавати свої кровні комусь задля престижу, що я ось користуюсь АЖ 95 (98) тому що .... далі по тексту. До речі про присадки, про їх корисність або ж навпаки. Коло ми говоримо про якість паливу для двигуна свого ріднесенькоко авто - то насамперед чомусь ми звертаємо увагу на октанове число. Всем інше-(хімічні та фізичні) показники нам або невідомі. або ми взагалі не знаємо з чим це їдять. Хто хоче знати більше -звернеться до ГУГЛі. Даю підказку: http://www.krugosvet.ru/enc....LO.html Висновок мій та авторів статті:http://smi.liga.net/articles/IT090004.html Я особисто, на своєму CEEDу після 15тк перейшов на 92й. Зараз пробіг 26тк.
г. Кривой Рог
Сообщение отредактировал sayur - Воскресенье, 07.03.2010, 20:13 |
| |
| |
| Кореец | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:28 | Сообщение # 297 |
|
| sayur М-дя... фотка свечей впечатляет... Кстати у тебя стоят свечи, которые не подходят под твой 1.4 по калильному числу.
|
| |
| |
| Faust | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:50 | Сообщение # 298 |
Эксперт
| sayur, это фото после 95-го? где ты такиея заправлялся ?! ужас...
|
| |
| |
| sayur | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:27 | Сообщение # 299 |
Познающий
| Після 95 го ось http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0906/1e/32ddb79cc6ac.jpg.html Це двигун холодний. Доїхав до гаражу від дому 500 м, зняв СЗ та вам показав. На гарячу вони світлосірі. Потім викладу.
г. Кривой Рог
Сообщение отредактировал sayur - Воскресенье, 07.03.2010, 21:30 |
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:31 | Сообщение # 300 |
Эксперт
| Да нормальные свечи, у меня после 30 000 такие же, ну может чуточку лучше. Заправлялся 95-92 в соотношении 80/20, т.е. каждые 2 заправки из 10 - 92-й. Не считаю, что нужно только 92 или 95 лить. Пробуйте все (но не на вкус ).
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
| |
| |