|
Кто куда девает старый антифриз?
|
|
| Yaroslav | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:00 | Сообщение # 1 |
Познающий
Статус: Отсутствует
| Кто куда девает старый антифриз, знаю, что он очень вредный для всего живого. Не хочу выливать в землю. Может есть специализированные пункты приема?
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:09 | Сообщение # 2 |
Гуру Ceed клуба
| Цитата Yaroslav (  ) Не хочу выливать в землю Цитата Yaroslav (  ) вредный для всего живого вредный это точно.Преклонен твоей заботой об экологии. Но придется видимо все таки в землю ((( Нет у нас в стране таких пунктов от населения. У нас более токсичные вещи не могут утилизировать. Если я ошибаюсь исправляйте меня.
|
| |
| |
| Yaroslav | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:19 | Сообщение # 3 |
Познающий
| Я его сливаю в пластиковые бутылки (по 6 литров) и храню в погребе. Может когда то что то измениться... Батарейки тоже выбрасываю в пластиковую 6 литр. бутылку, которая стоит в гараже. Батарейки кстати принимают раз в год в специальных пунктах в большинстве городов. А сейчас принимают в сети магазинов "АЛЛО".
Берегите природу. Наши дети будут благодарны
Сообщение отредактировал Yaroslav - Суббота, 15.02.2014, 21:20 |
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Суббота, 15.02.2014, 21:39 | Сообщение # 4 |
Гуру Ceed клуба
| Цитата Yaroslav (  ) Батарейки кстати принимают раз в год в специальных пунктах в большинстве городов. у нас город хоть и маленький , но в одном магазине цифровой техники есть пункт приема что очень радует. Цитата Yaroslav (  ) Берегите природу. Наши дети будут благодарны занимаюсь, общаюсь в этом вопросе уже пару лет. 95% населения в нашей стране на это все наср..ть с высокой башни.Хотя наша Украина одна из самых отравленных стран. Извиняюсь за лексикон, но накипело. Очень грустно. Поэтому увидев заботу об экологии на страницах нашего форума даже был слегка удивлен. Удачи в этом нелегком и не для всех понятном деле.
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:55 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Цитата Yaroslav (  ) Я его сливаю в пластиковые бутылки (по 6 литров) и храню в погребе. Может когда то что то измениться... Существуют как минимум два способа утилизации отработанного антифриза: 1. В виде добавки к отходам деревообработки, и последующего сжигания в буллерных печах с двойным дожигом. 2. Использование в виде зимней добавки для приготовления некоторых марок бетона.
Добавлено (16.02.2014, 14:55) ---------------------------------------------
Цитата Yaroslav (  ) Батарейки кстати принимают раз в год в специальных пунктах в большинстве городов. А в Киеве к регулярному сбору б/у батареек уже давно причастились некоторые торговые сети и заправки: http://gloss.ua/story/gloss_news/article/74033 http://kiev.vgorode.ua/news....-adresa http://ecosfera.com.ua/?p=503
|
| |
| |
| papandopalos | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:23 | Сообщение # 6 |
|
Знающий
| Батарейки также принимают в сети магазинов MOYO и видел корзину при входе в Епицентр по просп.Григоренко в г.Киеве. Сам не выкидываю в урну - собираю, а потом отвожу здаю. P.S. Кстати, недавно купил аккумулятор в брелок от сигнализации 2 шт. 23 грн. (Филипс брал на Розетке) Окупились за 3 месяца. Один заряжаю, второй запасной. Теперь везде где можно ставлю в технику аккумаляторы.
KIA Cee'd 1.6 AT (LX) Black pearl Киев.Левый берег
|
| |
| |
| _CKAT_ | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:01 | Сообщение # 7 |
Гуру Ceed клуба
| Цитата papandopalos (  ) Кстати, недавно купил аккумулятор все батарейки уже лет как 10 заменил на аккумуляторы.Очень выгодное дело.И экология не страдает. Сейчас правда меняю свой парк аккумов на новое поколение.Более безвредное. Цитата papandopalos (  ) брал на Розетке та сейчас этого добра благо везде полно
|
| |
| |
| chijo | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:20 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| А кто-то задавался вопросом, куда девают отработанные батарейки приемщики, или это у них тупо рекламный ход?!
|
| |
| |
| savmak | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:24 | Сообщение # 9 |
Знающий
| Куда девает АЭЛИТА при замене на сиде - не знаю, наверное куда-то сдают... А с москвича... приходится в канализацию, вся надежда на очистные...
VB
|
| |
| |
| RoMaNoS | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 01:49 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Этиленгликоль - отравление может вызвать как вдыхание паров, так и попадание на кожу, смертельная доза при проглатывании от 50мл. http://www.f-med.ru/toksikologia/etilenglukol.php
Самый дешевый способ утилизации отработанного этиленгликоля - сжигание http://www.business-equipment.ru/utiliza....ya.html Более разумной, была бы более затратная химпереработка до получения сложных полимеров...
|
| |
| |